Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лидер

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Borion написал(а):

Итак, вот что у меня получилось

Здорово! А главное - аккуратно!

Borion написал(а):

кожа еще примнется со временем

Правильно. И на дольше хватит.

Borion написал(а):

Пистолет нормально перезаряжается и экстрагирует гильзы. Специально светил фонарем под стволом, чтобы убедиться, что затвор ударяется в основание пятки. Вот такой теперь у затвора откат:

По-моему - самое то.

Borion написал(а):

Теперь осталось только провести тестовый острел

Вот это самое главное. Уверен, что у Вас всё получится, однако неплохо было бы увидеть результаты. Особенно с однопульным патроном - Ваш пистолет к этому готов. Удачи.

32

aspid написал(а):

Вот это самое главное. Уверен, что у Вас всё получится, однако неплохо было бы увидеть результаты. Особенно с однопульным патроном - Ваш пистолет к этому готов. Удачи.

Спасибо :) В том числе за совет :) Завтра, послезавтра съезжу в тир, отстреляю его и тогда отпишусь.

33

Здравствуйте!
Есть ли наблюдения по работе "новых" "Лидеров" с патронами 10х32Т и 10х32ТМ?
Моя машинка 1940/2008 гг. после отстрела двух магазинов 10х32Т продемонстрировала наклёп на тыльной части пятки направляющего стержня, причём только с левой стороны, и ответном участке рамки (в которую упирается пятка стержня). Такое впечатление, что ещё десяток-другой  выстрелов гарантированно добьют направляющий стержень.
При таком качестве пробовать однопульный патрон не очень хочется - недолго и затвор в глазницу получить, в виде привета из Вятских Полян.

Похоже, к этому изделию надо относится, как к некоему промежуточному варианту между оружием и его макетом. Боевые качества почти как у макета, зато цена - от серьёзного оружия. Такие деньги (около 400 долл.) в США просят за "мосинку" в приличном состоянии, про цены на патроны вообще помолчу...

34

Pistolero написал(а):

Есть ли наблюдения по работе "новых" "Лидеров" с патронами 10х32Т и 10х32ТМ?
Моя машинка 1940/2008 гг. после отстрела двух магазинов 10х32Т продемонстрировала наклёп на тыльной части пятки направляющего стержня, причём только с левой стороны, и ответном участке рамки (в которую упирается пятка стержня). Такое впечатление, что ещё десяток-другой  выстрелов гарантированно добьют направляющий стержень.
При таком качестве пробовать однопульный патрон не очень хочется - недолго и затвор в глазницу получить, в виде привета из Вятских Полян.

Думаю, наклёп не достигнет "критичского" состояния. Максимум - часть нагрузки перейдёт на ствольную втулку и это распределение всё стабилизирует.

Pistolero написал(а):

Похоже, к этому изделию надо относится, как к некоему промежуточному варианту между оружием и его макетом.

Я точно говорю: Лидер - оружие, причём достаточно эффективное. Есть, конечно, более качественные пистолеты, но многие модели и образцы - гораздо хуже.

35

aspid написал(а):

Думаю, наклёп не достигнет "критичского" состояния. Максимум - часть нагрузки перейдёт на ствольную втулку и это распределение всё стабилизирует.

Хотелось бы на это надеяться, но даже в этом случае частичное торможение втулкой отката затвора - её нерасчётный режим. Направляющий стержень явно из "сырой" стали - интересно, это сознательно сделано для амортизации отката или просто "пипл схавает"?

aspid написал(а):

Я точно говорю: Лидер - оружие, причём достаточно эффективное. Есть, конечно, более качественные пистолеты, но многие модели и образцы - гораздо хуже.

О существовании Лидера как переделки ТТ узнал совершенно случайно, понёсся в оружейный магазин - точно, есть, купил немедля - это ж ТТ! Нисколько не жалею, но вот в качестве оружия он как-то сомнителен.
Оружие то он оружие, только какое-то нелепое... Не буду обсуждать эффективность резинострелов как таковых, но после прочтения отчётов о том, как после двадцатого-сорокового выстрела штатным (!) боеприпасом срывает втулки, об утыканиях, проблемах с экстракцией... Оправдания представителя Молота на Ганз.ру выглядят по-детски: мол, это нехороший БПЗ сделал и выбросил на рынок несогласованный с оружием патрон, но при заводских испытаниях ничего такого не обнаруживалось.
Оружие должно быть сделано, как оружие - с ресурсом на многие тысячи выстрелов. Живучесть же отечественных травматиков не даст пользователю даже закрепить базовые навыки по приведению оружия в боевую готовность и открытию огня на поражение: люди пишут, что ствол с настрелом в 1000 - чрезвычайно удачный!
Ведь цена у Лидера вполне серьёзная, по уверениям знакомого из США (бывший наш человек, офицер в отставке, большой любитель стрелкового оружия и владелец неплохого арсенальчика) там официальный боевой ТТ дешевле более чем вдвое! Мы же от оружейной бедности опять кормим непомерно жадных торговцев...

36

Ну что ж, вот мой отчет о сегодняшнем отстреле Лидера. Было отстреляно два магазина однопульных патронов и один магазин двухпульных, еще тех, которые были по 76-78Дж. Бумкает он однопульными, конечно, хорошо, даже отдача чувствуется, но почему-то они у меня сильно низили :( Я уж подумал, что разучился стрелять из Лидера, но зарядив в него магазин двухпульных патронов, получил гораздо лучший результат - мне удалось попасть и в 10-ку, и в 9-ку спортивной мишени. Возможно, еще как-то появлияло то, что спуск стал более тугим. Дело в том, что я поставил новое шептало взамен поизносившегося, а у него очень тугая пружина.

Покопавшись вчера в архивах ганз.ру я нашел информацию о том, что для модернизации магазина Лидера под 8 патронов лучше всего разогнуть верхний виток пружины (а не обрезать нижние витки, как я когда-то прочитал). Что я собственно и сделал. Все патроны из этого магазина острелялись без проблем, хотя защелкивание его в пистолете происходило с бОльшим усилием. На другом магазине, снаряженном семью патронами один раз произошло утыкание, пришлось выковыривать патрон пальцем, т.к. он "впечатался" в верхнюю часть патронника. Почему так произошло непонятно, в свое время у этого магазина уже был подогнут кончик подавателя для устранения данной проблемы (на новом магазине я превентивно сделал также).

Ну а теперь о самом главном - результатах модернизации. Можно сказать, что проблема была решена лишь частично. Как видно по фото, кожаный демпфер достаточно хорошо покарябало и даже почти оторвало от него кусочек. Видимо, в результате этого произошел некоторый перекос стержня и какая-то часть нагрузки все-таки перешла на ствольную втулку, о чем свидетельствует срез на одной из ее граней и наклеп на выступах в затворе :( Фиг с ней с втулкой, ее можно заменить (жаль только я Климовске про запас не купил), а вот затвор жалко. Но, вроде бы он не сильно пострадал. Еще по пятке стержня видно, что затвор бился практически в самую ее нижнюю часть, норовя приподнять стержень. Есть наклеп и на ответной части затвора, но, на мой взгляд, он не сильный. Очевидно, что рвать демпфер стало из-за неровной поверхности передней стенки стойки ствола, которая по нижнему контуру выступает примерно 1 мм, плюс все же высота пятки должна быть чуть выше, чтобы она уж точно не задиралась. Вывод: имеющееся решение можно считать лишь временным, нужно изготовить стержень с большей толщиной пятки и с конфигурацией, повторяющей переднюю стенку стойки ствола. Т.е. в нижней части чуть тоньше, в верхней - чуть шире (естественно, имеется ввиду боковая проекция).

http://ipicture.ru/uploads/080418/7238/thumbs/FFEsWuUPZP.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080418/7238/thumbs/g55VN1AL77.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080418/7238/thumbs/hAfYjKwkdW.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080418/7238/thumbs/7T2fV6MpwL.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080418/7238/thumbs/h6CLI3T2E7.jpg

(кликабельно)

37

Pistolero написал(а):

Направляющий стержень явно из "сырой" стали - интересно, это сознательно сделано для амортизации отката или просто "пипл схавает"?

Почти уверен, что сознательно, иначе наклеп на затворе был бы гораздо сильнее.

38

Borion написал(а):

но почему-то они у меня сильно низили  Я уж подумал, что разучился стрелять из Лидера, но зарядив в него магазин двухпульных патронов, получил гораздо лучший результат - мне удалось попасть и в 10-ку, и в 9-ку спортивной мишени. Возможно, еще как-то появлияло то, что спуск стал более тугим. Дело в том, что я поставил новое шептало взамен поизносившегося, а у него очень тугая пружина.

Да, вероятно так и есть. Ошибки стрелка при неправильном или неудобном спуске выражаются, как правило, именно в попадании ниже мишени или левее (это для правши, если Вы левша - правее).

Borion написал(а):

Покопавшись вчера в архивах ганз.ру я нашел информацию о том, что для модернизации магазина Лидера под 8 патронов лучше всего разогнуть верхний виток пружины (а не обрезать нижние витки, как я когда-то прочитал). Что я собственно и сделал. Все патроны из этого магазина острелялись без проблем, хотя защелкивание его в пистолете происходило с бОльшим усилием.

Естесственно, что с бОльшим усилием. Я со своими магазинами делать ничего не буду: грядёт "шабашка" - снеё купля парочку 10-и зарядеых магазинов, о которых писАл выше.

Borion написал(а):

На другом магазине, снаряженном семью патронами один раз произошло утыкание, пришлось выковыривать патрон пальцем, т.к. он "впечатался" в верхнюю часть патронника. Почему так произошло непонятно, в свое время у этого магазина уже был подогнут кончик подавателя для устранения данной проблемы (на новом магазине я превентивно сделал также).

У меня аналогичная проблема: второй магазин не хочет нормально подавать патроны! Хотя внешне НИЧЕМ не отличается от первого. Поверьте мне - я в этом толк знаю: все параметры (угол загиба подавателя, длина и жёсткость пружины, глубина вхождения магазина в пистолет, угол наклона патронов) одинаковые, однако первый магазин - О.К., второй - НЕ О.К. Не знаю, в чём причина. Лишний повод прикупить новых магазинов.

Borion написал(а):

Ну а теперь о самом главном - результатах модернизации.(далее не цитирую)

Странно как-то. Может Вам и правда лучше изготовить стержень самому? У Вас есть для этого "техническая база" или Вам помочь? Если стану помогать, то будут три сложности: 1- у меня не всегда есть свободное время, когда я нахожусь рядом с "технической базой", т.е. на работе; 2- я буду подгонять форму "пятки под свой Лидер (а не под Ваш); 3- пересылать придётся из Перми в Москву, хотя эту проблему можно решить при помощи любого проводника поезда "Кама" (Пермь-Москва).

Borion написал(а):

Почти уверен, что сознательно, иначе наклеп на затворе был бы гораздо сильнее.

А я не совсем уверен, что именно по этой причине. Может быть из-за общего плохого качества изготовления ЗИП.

39

aspid написал(а):

Странно как-то. Может Вам и правда лучше изготовить стержень самому? У Вас есть для этого "техническая база" или Вам помочь? Если стану помогать, то будут три сложности: 1- у меня не всегда есть свободное время, когда я нахожусь рядом с "технической базой", т.е. на работе; 2- я буду подгонять форму "пятки под свой Лидер (а не под Ваш); 3- пересылать придётся из Перми в Москву, хотя эту проблему можно решить при помощи любого проводника поезда "Кама" (Пермь-Москва).

Я вчера еще повнимательнее осмотрел гребни внутри затвора. Все-таки там есть достаточно ощутимое повреждение на одном из гребней. Так что, до замены направляющего стержня больше стрелять не рискну. Но думаю, если нагрузка полностью перейдет на стержень и нижнюю часть затвора, то пистолет будет стрелять без проблем, несмотря на это повреждение. Только еще втулку бы заменить надо.

А по поводу изготовления у меня еще двоюродный брат заинтересован, т.к. у него тоже есть Лидер. Он обещал поискать через свои контакты токаря, но сейчас он ездит по командировкам, поэтому пока придется подождать. Но, если у нас своими силами не получится найти возможность изготовить стержни, то тогда я обращусь к вам. Пока же у меня есть идея  (в принципе, не новая - на ганз.ру biathlon'ом аналогичный вариант уже предлагался) самому сделать дополнительную деталь нужной толщины и профиля, просверлить в тыльной части стержня отверстие, нарезать там резьбу и прикрутить эту деталь к нему одним или двумя винтами. Только вот метчика нужного диаметра у меня нет, видимо, придется покупать.

40

Borion написал(а):

у меня есть идея  (в принципе, не новая - на ганз.ру biathlon'ом аналогичный вариант уже предлагался) сделать дополнительную деталь нужной толщины и профиля, просверлить в тыльной части стержня отверстие, нарезать там резьбу и прикрутить эту деталь к нему одним или двумя винтами.

Да, я в курсе. Мы обозвали там это так: Мой вариант - Проект "А", вариант Германа (biathlon) - Проект "Б", по начальным буквам ников. Но мне не совсем нравится проект "Б" из-за некоторой сложности - всё-таки составная деталь не так надёжна, как целая. Поэтому, в любом случае советую мой проект. Не потому, что я поимею какую-то выгоду (материальную или моральную), просто я действительно убеждён, что чем проще - тем лучше. Так что, если надо - сделаю Вам песплатно :)
З.Ы.: кобуру классную сегодня купил: http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopi … 181#p31181
Доволен, как слон! :)

41

aspid написал(а):

Так что, если надо - сделаю Вам песплатно

Да нет, зачем же так :)

aspid написал(а):

З.Ы.: кобуру классную сегодня купил: http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopi … 181#p31181
Доволен, как слон! :)

Хорошая кобура, у меня похожая, тоже формованная :) А чехол для запасного магазина у меня по-моему точно такой же. У меня еще есть оперативка для Лидера, но ее почти и не носил.

42

Borion написал(а):

Да нет, зачем же так

А как Вы себе представляете техническую сторону моего материального вознаграждения? :) Не стОит оно того, ну его нафиг, тем более, учитывая моё советсткое воспитание. :)

Borion написал(а):

Хорошая кобура, у меня похожая, тоже формованная  А чехол для запасного магазина у меня по-моему точно такой же.

У меня на чехле написано"Россия БУРС Ижевск", а происхождение кобуры мне непонятно, но качество - 5+! Кажется я понял, почему у меня запасной магазин ерундит: таскаю его в кармане, всякая хрень в него забивается, которую глазом не заметишь.

43

aspid написал(а):

А как Вы себе представляете техническую сторону моего материального вознаграждения?

Ну, в наш 21-й век способов существует масса, да и в советское время способы были ;)

aspid написал(а):

У меня на чехле написано"Россия БУРС Ижевск"

Вот у меня тоже самое. И оперативка их производства.

44

Borion написал(а):

И оперативка их производства.

А на моей ничего не написано. Кто сделал? Непонятно.

45

Борис! Давно не слышал от Вас вестей в плане модернизации Лидера. Удалось Вам что-то изменить, нужна ли Вам помощь?

46

Да я все никак не заставлю себя заняться изготовлением правильной пятки стержня, а у брата пока нет времени. Так что, пока все находится в состоянии застоя. Как сделаю что-нибудь, то расскажу :) Как минимум сначала нужно точно определить размеры.

47

[

Borion написал(а):

Как минимум сначала нужно точно определить размеры.

Нет! :) Сначала нужно проедолеть ЭТО:

Borion написал(а):

Да я все никак не заставлю себя...

Шучу, конечно. Удачи. Если что - пишите.

48

Borion написал(а):

но почему-то они у меня сильно низили

у меня тоже и не слабо, на 4.5 метра пробоины на 40 см ниже точки прицеливания, по горизонтали - все отлично.
off: бпз "порадовал" первый выстрел из свежего Лидера: слабый хлопок, затвор откатился совсем немного (1-1.5 см), и следовательно неперезаряд, гильза осталась в патроннике.

49

ВедМiдь написал(а):

у меня тоже и не слабо, на 4.5 метра пробоины на 40 см ниже точки прицеливания, по горизонтали - все отлично.

Это значит - штифт стоИт прямо. Поздравляю.

ВедМiдь написал(а):

off: бпз "порадовал" первый выстрел из свежего Лидера: слабый хлопок, затвор откатился совсем немного (1-1.5 см), и следовательно неперезаряд, гильза осталась в патроннике.

Это таки боеприпасы, мать их ети!

50

aspid написал(а):

Это значит - штифт стоИт прямо. Поздравляю.

Хм, прямо в каком смысле? Строго горизонтально? Я как-то не до конца понял смысла фразы - это вообще поздравление, условно говоря со знаком плюс или минус? :) Потому как, даже при нормальном горизонтальном разбросе, такое отклонение СТП по вертикали радовать не может.

51

возможно, я ошибся с оценкой расстояния, скорее оно было ближе к 5-5.5 метрам, тем более, что это был однопульный патрон, в ближайшее время хочу опробовать двухпульные. сразу не купил, тк по словам продавца были распроданы прямо передо мной.

52

Borion написал(а):

Хм, прямо в каком смысле? Строго горизонтально? Я как-то не до конца понял смысла фразы - это вообще поздравление, условно говоря со знаком плюс или минус?

Разумеется, со знаком "плюс". Потому что: именно строго горизонтально установленный штифт позволяет "не косить" при выстреле. Но, к сожалению, ничто не припятствует ошибке оружия при выстреле в попадании по вертикали.

Borion написал(а):

Потому как, даже при нормальном горизонтальном разбросе, такое отклонение СТП по вертикали радовать не может.

Отклонения вообще радовать не могут, но если рассуждать "по-колхозному", то уж лучше отклонения по-вертикали, чем по-горизонтали: реальные цели, как правило, стоят, а не лежат! :)

53

при расконсервации пистолета, в том месте, где направляющая возвратки упирается в имитатор ствола, обнаружил частички красного цвета, похоже на кусочки шариков однопульных патронов. не более 1мм в размере. после отстрела - песок, как от техкрима в стримере  (там же).

54

ВедМiдь написал(а):

при расконсервации пистолета, в том месте, где направляющая возвратки упирается в имитатор ствола, обнаружил частички красного цвета, похоже на кусочки шариков однопульных патронов. не более 1мм в размере. после отстрела - песок, как от техкрима в стримере  (там же).

При начале эксплуатации отечественых автмобилей тоже наблюдается подобная ерунда: где-то песок, где-то подтёки и т.п. Чё с них, убогих, взять? :)

55

Ну, а вообще, машинкой доволен, особенно годом выпуска! в начале пришлось, правда, магазины и защелку помучать, тк выниматься они желали только с трудом)