Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Хорхе или Стример

Хорхе или Стример

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Здраствуйте. Вобщем решил себе прикупить травматический пистолет. Остановил выбор на этих 2-х (Хорхе и Стример). Собственно интересует какой из этих 2-х лучше с точки зрение ударной силы и износостойкости.

Отредактировано Ostin (21.02.2008 18:54:11)

2

Хотелось в услышать мнение Borion. Судя по постам этот человек смотрит на вещи весьма объективно и разбирается в данном вопросе.
P.S. Это не лесть, а желание сделать правильный выбор

3

износостойкость - Хорхе (жалезный он)
мощность - Стирмер (выступы сравните - самое наглядное доказательство)
выбирал в конце так же между этими двумя. победил стример. 1. выступы СИЛЬНО меньше. 2. Износостойкость Хорхе нивелируетця ценой Стримера. Я лучше куплю второй стример. по деньгам то же самое. только эффективность повыше всеж.
ИМХО. основанно на знании законов физики, механики и начальных баллистики.

4

AlexChe Спасибо за комментарий.
1 Мнение есть. Жду ещё =)

5

У меня у самого стример, очень и очень им доволен, всем советую!

6

Тема подобного рода уже была на ганз.ру, поэтому я просто повторю то, что писал там.

Факты на данный момент таковы:
1. Стример мощнее Хорхе.
2. Хорхе имеет больший ресурс.
3. Хорхе не застрахован от подутий ствола.
4. Стример не застрахован от микротрещин на выступах (однако, на возможность дальнейшей стрельбы это не влияет и шарики от этого не рвет).
5. Выбор Стримера при покупке требует проверки диаметра патронника во избежание последующих подутий гильз и проблем с их экстракцией.
4. Стример компактнее и легче Хорхе.

Вывод: если вам нужен относительно компактный резинострел с максимально возможной на данной момент мощностью для самообороны и нечастых тренировок, то ваш выбор Стример. Если вам нужен пистолет для самообороны и частых тренировок или развлекательной стрельбы с большим количеством патронов, при этом максимальная энергия выстрела для вас не главное и некритичны габариты оружия, то ваш выбор Хорхе.

7

Borion Ок я это всё учту. Просто если не на этой, так на следующей неделе брать собрался. А информацией толком не владею. Точнее говоря владею но не в том объёме

8

добавлю что по совокупности признаков Хорхе более тренировочный пистолет. да и только завод его выпускающий делает патроны "тренировочные"  :D  и только у этого завода "придворная" команда по "практической" стрельбе :-) но это уже так... флудю помалу... :-)
3. +1 только что подуло "новый" Хорхе
4. +1 микротрещины есть у моего. не прогрессируют даже после АКБС, не рвут шарик. вообще пох.
5. +- у меня гильза 9 Р.А. болтается в патроннике, Техкрим дует первую треть от выходного отверстия, АКБС - на две трети. Экстракция при этом идеальна. Ни одного невыброса, застревания или клина уже на 100 выстрелов (примерно). Но проверить патронник тоже посоветую, ибо глядя на мои стрелянные гильзы эксперт-оружейник сказал что по-хорошему бы так быть не должно.

Отредактировано AlexChe (21.02.2008 19:19:34)

9

Ostin написал(а):

Borion Ок я это всё учту. Просто если не на этой, так на следующей неделе брать собрался. А информацией толком не владею. Точнее говоря владею но не в том объёме

Ну, если соберетесь брать Стример, то информации по его выбору на этом форуме более, чем достаточно. А Хорхе сейчас нет смысла брать еще и по той причине, что в перспективе должен появиться Хорхе-2 со стволом с уже нормальными выступами. Но конкретики по нему все еще мало.

AlexChe написал(а):

5. +- у меня гильза 9 Р.А. болтается в патроннике, Техкрим дует первую треть от выходного отверстия, АКБС - на две трети. Экстракция при этом идеальна. Ни одного невыброса, застревания или клина уже на 100 выстрелов (примерно). Но проверить патронник тоже посоветую, ибо глядя на мои стрелянные гильзы эксперт-оружейник сказал что по-хорошему бы так быть не должно.

Я бы только справедливости ради заметил, что на твоем пистолете патронник отполирован. А это положительно влияет на экстракцию гильз.

10

насколько понимаю и Streamer лучше сейчас не брать! В ближайшее время в кольчуге появится новая серия 2008 года!

11

selfdefense написал(а):

насколько понимаю и Streamer лучше сейчас не брать! В ближайшее время в кольчуге появится новая серия 2008 года!

В принципе, можно и подождать, но у меня нет уверенности, что новая партия пистолетов будет чем-то действительно лучше. Я уже писал свои мысли по этому поводу. В общем, время покажет:)

12

2Borion
говорят можно будет приходить без электронного штангенциркуля...=)

13

selfdefense написал(а):

говорят можно будет приходить без электронного штангенциркуля...=)

Об этом я читал, но мой опыт подсказывает мне, что на деле все может оказаться не так, как обещают. Поэтому первым покупателям новых Стримеров я все же советовал бы приходить со штангельциркулем.

14

как хотите конечно, но меня лично смущает полная неопределенность как в том какие всё же изменения в новом стволе будут, насколько они будут реально улучшать качество так и в том когда же появятся модернизированные Стримеры? Звонил на завод - узнавал по Хорхе, в Кольчугу - спросил про Стример. ответ один в обоих случаях - х... его маму знает. в итоге плюнул и купил то что есть. всё одно в лицензии строчки пока есть. да и продать-поменять всегда успею. :-)

15

Всем спасибо за ответы. У меня возник сопутстувующий вопрос: Где достать кобуру для этих пистолетов (и есть ли она вообще). Сам я из Екатеринбурга и я что-то сомневаюсь что у нас можно будет её найти. Так что меня интересуют интернет-магазины.
Заранее спасибо.

16

Я из Челябинска, земляк :-)
Для Стримера неплохо подходят кобуры для ПМ, но надо мерить. По крайней мере я прикупил синтетику (не нравится резковатый запах кожи и её жесткость+толщина) и доволен. Не думаю что в вашем селе которое поболее нашей деревни нет таких кобур :-)
А по Хорхе не скажу.

17

AlexChe Ок ;) Спасибо за совет =)

18

Насколько мне известно, специально под Стример кобуры еще и не выпускаются даже. Во всяком случае, я их ни разу не видел и не встречал упоминания о них. Так что, как правильно было сказано выше, надо подбирать кобуру от ПМ-образных, благо их везде в достатке самых разных видов. Для Хорхе кобуры делаются и даже представлены на сайте КСПЗ. Не знаю, можно ли заказать их непосредственно у них. В интернет-магазинах я их не видел, хотя и не берусь утверждать, что их там вообще нет. Кстати, для Хорхе также подходят некоторые ПМовские кобуры.

19

http://www.gun.ru/oxota04338.htm
это в довесок  ;)
а цифирки то правильные...  :cool:  (логика и законы физики на ушко шепнули) да и совпадает написанное с мнением людей которым нет причин не доверять

20

Ну это все та же статья из январьского Калашникова, я свое мнение о ней уже высказывал здесь.

21

Вобщем поздравте меня. Несмотря на некоторые сложности я купил Стример.
Что я хочу сказать относительно сложностей. Когда я пришёл в магазин у них как раз в этот день новая поставка была. мне достали 3 пистолета на выбор (Стримеры) и 5 патронов (чтобы отстреляться с целью проверки работоспособности оружия). Патроны Техкрим. Ну мы зашли за магазин я дослал патрон в патронник, выстрел... гильза застревает. Достали гильзу. Взяли другой пистолет, снова выстрел - застревает. Третий - аналогично. Вобщем продавец аж сам не ожидал что с 3 стволами подряд на 1-м патроне может такое случиться. Мы вернулись в магазин и решили отстреляться патронами из старой партии (латуниевые, тоже Техкрим вроде). А вот старые патроны показали себя с хорошей стороны. Вобщем когда мы сравнили гильзы, оказалось что у новых патронов (последний завоз) при выстреле гильзу немного раздувает. Причём этого "немного" было достаточно чтобы в последствии эту гильзу получилось извлечь только плоскагубцами.
Такчто, рекомендую всем быть бдительнее в выборе патронов.

Отредактировано Ostin (24.02.2008 12:04:46)

22

А, кстати, вот ещё один вопрос. Патрон какой максимальной мощности можно использовать в Стримере?

23

Ostin написал(а):

Поздравляю! Я тоже заказал себе стример,теперь с нетерпением жду когда придёт.

24

Поздравляю!
Желаю стрелять и попадать куда целишься и лучше по бумажным мишеням. А если прийдется стрелять по живым, дай Бог чтобы ты был прав (успел выстрелить первым  :D )!
Максимальной мощностью сегодня является 50 Дж. Это оговоренно нашими законами. УКНить и заниматься прочими безобразиями ОЧЕНЬ не советую. Твой машин-ган и так даст фору любому из имеющихся у нас на рынке. Уж поверь  :cool:  . Из того что законно в плане "модернизациев" - вся инфа есть на этом сайте. Читай и увидишь. А вообще не стесняйся и в личку писать :-)
Кстати, отстреливался и Техкрим и АКБС - без проблем. Техкрим причем биметалл. Дует нехило в принципе, эксперт-оружейник сказал что так по-хорошему быть не должно. Но тем не менее всё арбайтает аки машинко им. Зингера.
С кобурой то кста разобрался?

25

Ostin,а Вы диаметр патронника не мерили?

26

DIM Спасибо =) Диаметр патронника не измеряли.
AlexChe Ок. Всё учту. Дело в том до меня слух дошёл, что ожидается появление патронов в 75 ДЖ вот и спрашиваю.
С кобурой - разобрался (купил на резинке через плечо - удиветельно хорошо сидит), всемспасибо )

Отредактировано Ostin (24.02.2008 22:01:53)

27

Ostin написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Ostin написал(а):

Мы вернулись в магазин и решили отстреляться патронами из старой партии (латуниевые, тоже Техкрим вроде).

Вот опять про Техкрим и латунь. Ничего не понимаю. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif Сам патронов Техкрим 9Р.А. в латуни ни разу не видел, кроме как на фото в журнале Калашников, спрашивал у нескольких людей, владеющих оружием в этом калибре - тоже не видели ни разу. Тут на ганзе была тема, правда уже про патроны 10х22Т в латунной гильзе в техкримовской коробке http://talks.guns.ru/forummessage/46/291981.html Я сам присутствовал при покупке этой пачки патронов. Так вот, участником KDmitry было даже написано письмо в Техкрим и получен ответ от главного конструктора М.В.Гринберга, где он однозначно сказал, что эти патроны 10х22Т не их http://talks.guns.ru/forummessage/46/29 … 77171.html

28

Ostin написал(а):

Дело в том до меня слух дошёл, что ожидается появление патронов в 75 ДЖ вот и спрашиваю.

Тут все очень просто: все патроны 9Р.А. и 10х22Т сертифицированы с энергией 50Дж. Но это энергия пули не как таковая, а при выстреле из эталонного пистолета с определенной конструкцией ствола. Раньше в калибре 9Р.А. эталоном служил ИЖ-79-9Т, сейчас же появился МР-79-9Т с меньшими выступами. Поэтому, совершенно очевидно, что энергия уже больше при использовании тех же самых патронов, т.е. те самые 70Дж (применительно к Макарычу именно эта цифра фигурирует в рекламе). Но официально, т.е. юридически, патроны остались как бы "50Дж". Поэтому появление патронов 70Дж, скорее всего, означает просто получение нового сертификата и новой маркировки.

29

Так как в том магазине, где я брал патроны в латуниевой оболочке остальсь только медные, я решил походить по городу и всётаки найти латунь. Вобщем нашёл только патроны от АКБС 9мм ПП9РП с заявленной мощностью в 35 дж. Значит ли это что они слабее 50-ти джоульных? Фотографии с упаковки прилагаю.

Отредактировано Ostin (27.02.2008 17:14:51)

30

...Про мощность в 35 Дж мне сообщил продавец

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Хорхе или Стример