Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Хорхе или Стример

Хорхе или Стример

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Finn написал(а):

Был в магазине "ЩИТ". Там стример почему-то не восхваляли

Хорошо что на ГАНЗу не заглянули.

62

да далпайопы эти продавцы в массе своей, посоветуют они тебе...
им плевать, прирежут тебя или нет. у них мотивация - продать товар. а не помочь покупателю.

Отредактировано Jackal (25.03.2008 22:05:05)

63

Timur9 написал(а):

Хорошо что на ГАНЗу не заглянули.

ага! там некто finder00 всерьез заявляет что ЛИЧНО убедился в том что Стимер ничуть не лучше остальных пистолетов и его основные характеристики, которые всем здесь присутствующим и нравятся отнюдь не так уж и хороши. чем они там стреляют... как... непонятно. мой опыт говорит о совершенно другом. ну да это их проблемы. пусть тешатся.

Borion написал(а):

Судя по фото магазина, подаватель стоит правильно, но, возможно, неправильно стоит пружина,

+1 первый раз собрал магазин неправильно вставив пружину - наблюдал что-то похожее

64

Всем спасибо за советы. Сильно заметных повреждений на подователе и в самом магазине я не заметил (разбирал-осматривал-собирал раз 5). Имеются небольшие потёртсти, но они минимальны. Складывается такое ощущение что пружина стала просто мягче (не знаю почему).
Хотя проблема, в целом, отпала. Патроны больше не упираются в стенку (как на фото, которой я ранее прилагал). Но, опять же повторюсь, процесс экстракции патрона в ручную стал происходить мягче, ну или медленнее (не знаю какое слово подобрать - вобщем, не выстреливает, как раньше, а просто отщёлкивается).
Фото, как просил уважаемый Borion прилагаю.
http://forum.profintel.ru/album_pic.php?pic_id=10637
http://forum.profintel.ru/album_pic.php?pic_id=10638
http://forum.profintel.ru/album_pic.php?pic_id=10639
http://forum.profintel.ru/album_pic.php?pic_id=10640
http://forum.profintel.ru/album_pic.php?pic_id=10641
http://forum.profintel.ru/album_pic.php?pic_id=10642
http://forum.profintel.ru/album_pic.php?pic_id=10643

65

Странно... Фотографии со стороннего источника не выкладываются, поэтому выкладываю ссылки
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
фото 7

Отредактировано Ostin (26.03.2008 13:14:38)

66

Ostin написал(а):

Но, опять же повторюсь, процесс экстракции патрона в ручную стал происходить мягче, ну или медленнее (не знаю какое слово подобрать - вобщем, не выстреливает, как раньше, а просто отщёлкивается).

могу сказать что в новый магазин я 14 патронов вообще еле упихал. сейчас пружина подсела, стала мягче. соответственно процесс снаряжения магазина и его разряжания стал гораздо легче и мягче. это как я понимаю нормальное явление. до известных пределов конечно. если мощности пружины не хватает на нормальную подачу патрона то это явный брак.

67

Ostin написал(а):

Всем спасибо за советы. Сильно заметных повреждений на подователе и в самом магазине я не заметил (разбирал-осматривал-собирал раз 5). Имеются небольшие потёртсти, но они минимальны. Складывается такое ощущение что пружина стала просто мягче (не знаю почему).
Хотя проблема, в целом, отпала. Патроны больше не упираются в стенку (как на фото, которой я ранее прилагал). Но, опять же повторюсь, процесс экстракции патрона в ручную стал происходить мягче, ну или медленнее (не знаю какое слово подобрать - вобщем, не выстреливает, как раньше, а просто отщёлкивается).
Фото, как просил уважаемый Borion прилагаю.

Посмотрел я внимательно ваши фото и для сравнения даже разобрал свой стримеровский магазин. И пришел к выводу, что проблема в пружине, но не из-за ее мягкости, а из-за того, что она деформирована. Красным я выделил места деформаций. Посмотрите какие неровные несколько последних витков, на втором фото также хорошо видно, как они перехлестываются, т.е. образовались петли. Вероятно, по этой причине пружину и подклинивает.

http://i017.radikal.ru/0803/77/e7e9c8fcd347t.jpg
http://i035.radikal.ru/0803/a3/c428cea0dc02t.jpg

68

Та же самая ерунда.И в магазине,который продавался вместе с пистолетом,и в купленном дополнительно в Кольчуге.Вывод такой напрашивается - не нужно туда пихать все 14 патронов,а ограничиться 10-12,с таким количеством в каждом из двух магазинов теперь и хожу.
Насчет пострелушек.Латунные ТК в моем Стримере работают нормально,более старые выпуски ощутимо поддувает,но из патронника выбрасываются все равно штатно.
На днях отстреляю еще ТК старые в стальной гильзе,остались у меня такие.Об этом напишу.
АКБСом стрелял всего 2 раза,тоже штатно.
При этом патронник еще не полировал!Может и не буду,видимо выпуск 2008 все-таки оказался лучше.

Вообщем соотношение цена-качество однозначно в пользу Стримера.К тому же размеры Хорхе больше,а также он и больше подвержен коррозии,судя по тому,что стальной.

69

Piroman77 написал(а):

Та же самая ерунда.И в магазине,который продавался вместе с пистолетом,и в купленном дополнительно в Кольчуге.Вывод такой напрашивается - не нужно туда пихать все 14 патронов,а ограничиться 10-12,с таким количеством в каждом из двух магазинов теперь и хожу.

Ну не знаю - я в свой стримеровский магазин пихал 13 патронов 10х22Т и 14 9Р.А. и таких деформаций пружины у меня не наблюдается. Так что, это либо брак, либо в случае Ostin'а последствия запихивания в магазин патронов .380 ME GUM.

70

Я имел в виду именно неровность витков.Но это не критично,т.к. патроны подаются нормально.Все же больше 12 на постоянное ношение , наверное, лучше не пихать.Кто ее знает,эту пружину,это же не магазин боевого оружия.
Допускаю усадку пружины при полной комплектации магазина при постоянном длительном ношении :sceptic: .

71

Т.о. мне нужно просто сменить пружину, так? Не подскажите сайт где её заказать можно?

72

Piroman77 написал(а):

Допускаю усадку пружины при полной комплектации магазина при постоянном длительном ношении :sceptic: .

Усадка будет, но если периодически (хотя бы раз в месяц) магазин на ночь разряжать, то свои свойства она восстанавливает (может не на все 100%, но ощутимо). Проверено :)

Ostin написал(а):

Т.о. мне нужно просто сменить пружину, так? Не подскажите сайт где её заказать можно?

Да нигде. Даже магазины целиком в интернете не продаются, а уж тем паче пружины к ним. Поэтому, тут либо обращаться по гарантии, чтобы поменяли пружину или магазин целиком (но я не уверен, что этот случай посчитают гарантийным), либо просто купить новый магазин или на крайний случай попытаться выправить пружину (не уверен, что получится).

73

Здравствуйте.

Борис, если я правильно понял, Вы тоже Стример приобрели (раз говорите о своем магазине от Стримера).

Если я прав, расскажите, появились ли какие-либо новые особенности при выборе Стримера 2008 года. Как понять, какого года выпуска пистолет? - (ведь ни на пистолете, ни в паспорте даты выпуска нет). Действительно ли качество нового Стримера улучшилось (патронник)?

К нам в Вологду и Череповец новые Стримеры так еще и не доехали, пытался в прошедшие выходные в С-Пб. его приобрести, дак в "Арсенале" на Московском проспекте за пол часа до моего прихода (за 9 500 руб.) какой-то счастливец последний Стример купил. Но, со слов продавцов понял, что купленный пистолет старого образца (черные щечки рукоятки, два калибра).

74

Ветер написал(а):

Борис, если я правильно понял, Вы тоже Стример приобрели (раз говорите о своем магазине от Стримера).

Нет, не купил :) Магазин от Стримера я покупал под Сталкер, вот здесь я об этом рассказывал.

Ветер написал(а):

Если я прав, расскажите, появились ли какие-либо новые особенности при выборе Стримера 2008 года. Как понять, какого года выпуска пистолет? - (ведь ни на пистолете, ни в паспорте даты выпуска нет). Действительно ли качество нового Стримера улучшилось (патронник)?

Судя по отзывам, улучшилось. Как определить год и даже месяц выпуска недавно обсуждалось на ганз.ру. Вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/46/24 … 92819.html на фото хорошо видно клеймо испытательной станции на стойке ствола с годом проведения испытаний и клеймо на рамке в виде круга с вписанным в центре годом выпуска (две цифры), месяцами по окружности и стрелкой, указывающей на месяц выпуска. Как видно, исходя из фото, клеймо это находится под рукояткой. А вот тут http://talks.guns.ru/forummessage/46/24 … 97629.html на фото видно и новую боевую пружину. На старой модификации пистолета эта часть рамки выглядит иначе, т.к. боевая пружина была совсем другой формы и расположена в другом месте.

75

в "Арсенале" на Московском проспекте за пол часа до моего прихода (за 9 500 руб.) какой-то счастливец последний Стример купил. Но, со слов продавцов понял, что купленный пистолет старого образца (черные щечки рукоятки, два калибра)

Смеялся долго :))) Вы сейчас удивитесь,но этот счастливец-участник форума Antonykit :) Вот так вот бывает...

76

Сегодня высадил из Стримера магазин старых ТК в стальной гильзе.Ни одну не подуло!Про пробитую фанеру писать не буду-сколько метров,какие дыры,-и так понятно,что результаты стрельб "на отлично".
Так что если у кого остались патроны ТК в стальной гильзе-не спешите их отстрелять ввиду истекающего срока годности.Хорошие они!

77

Piroman77 написал(а):

Так что если у кого остались патроны ТК в стальной гильзе-не спешите их отстрелять ввиду истекающего срока годности.Хорошие они!

а в ём любимом похоже всё хорошим становится. :D чем ни стрелял уже а всё радует. особенно относительно остальных образцов под 9-10мм. только с осой с...ко не сравнить пока. а жаль.

78

Перед осой все же главное преимущество-патронов влезает в ТРИ раза больше!
Ну и по джоулистике даже ТК 50 из Стримера выдает больше 70 ДЖ.

79

Piroman77 написал(а):

Перед осой все же главное преимущество-патронов влезает в ТРИ раза больше!Ну и по джоулистике даже ТК 50 из Стримера выдает больше 70 ДЖ.

Борис уже по этому поводу вполне доходчиво и пространно обьяснял, я лишь по-своему повторю его слова:
1. джоули при сравнении ничего (почти) не решают. есть еще понятие импульса передаваемого от пули на цель. у осы она выше чем у любого резинострела 9-10мм
2. мелкокалибероной травматикой с их пресловутыми Дж очень легко нанести проникающие ранения. оса же бьет как кувалда. меньше надо думать над тем куда и как стрелять
3. боезапас тоже не панацея. оса с 1 попадания точно заставит задуматься, а что скорее - оппонент думать вообще не сможет, по причине резко появившихся проблем со здоровьем. из 9-10 мм необходимо еще попасть куда надо. летом например по тушке уже особо не пострелять по причине тех же "подшиваний", голова - отпадает (фигурально выражаясь естественно :) остаются ноги и руки а по ним попасть еще надо. на ганзе где то уже звучала мысль что при применении,Ю по эффективности 1 патрон осы стоит 2-3 9мм. умножаем и получаем..... сами видим что получаем ;)
так что... на любителя и то и то ;)

80

Вывод напрашивается соответственно такой:нужно иметь при себе оба травматика.У меня раньше был "комплект" МАК-Стражник.Это на поездки за город,при посещении заведомо неспокойных районов и т.д.Стражник шел бэкапом.Теперь сочетаю Стример-Стражник,еснно.
А на каждый день Стример-ОП(ввиду того,что часто возвращаюсь с работы поздно).

81

Piroman77
У меня в точности такой же набор, только ОП масенький!

82

Думаю, идеальное сочетание это ОСА+Стример+газ. баллончик. Только вот если менты найдут такой набор, просто наличием лицензии на оружие наверно уже не отделаться...

83

Mason
Ничего подобного, частенько ношу с собой такой наборчик, только вместо "пчелы" Стражник. СМы никакого права не имеют понтовать по поводу набора! У тебя есть разрешение, вот и все, гуляй Вася!

84

Седня зашел в магазин Кольчуга на Варварке... Очень хороший продавец там Ярослав, все подробно рассказывает! Показал интересную деревяшку и там дырки от разных пистолетов. Ну так вот самая большая от Стримера, а от Хорхе маленькая... Сказали что владелец этого Хорхе хотел пистолет после этого выбросить))))

85

Mason написал(а):

Думаю, идеальное сочетание это ОСА+Стример+газ. баллончик. Только вот если менты найдут такой набор, просто наличием лицензии на оружие наверно уже не отделаться...

Да можно носить с собой хоть все оружие по всем 5 строкам лицензии!И впридачу еще 400 патронов(не более :rofl: ).Все это в соответствиии с ЗоО,Правилами и т.д.СМы могут только выразить удивление таким арсеналом,не имеют права даже вынести предупреждение!
Другое дело,что таскать с собой более 2-х средств(единиц) оружия самообороны - это,как бы помягче выразиться,излишняя мнительность и чрезмерная осторожность :nope: .

86

Piroman77 написал(а):

Другое дело,что таскать с собой более 2-х средств(единиц) оружия самообороны - это,как бы помягче выразиться,излишняя мнительность и чрезмерная осторожность  .

+1 дл дополнения повторю уже сказанное Борисом: лучше сочетать разные по принципу действия средства самообороны. просто некоторые ситуации проще решить еще на стадии развития полив опоннента из ГБ чем дождаться криминала и стрелять на поражение. понятно, что этих тварей вообще валить надо если по-хорошему и по-совести судить. но про законы сучьи не забывайте! иметь выбор и широкий диапазон в действиях дорогого стоит. да и применить ГБ на порядок быстрее и проще чем огнестрел.
это для любителей огнестрельных "пар" на теле.
да, и бэкапом всё же принято называть "оружие последнего шанса" всё остальное называется "второй номер" "третий"....

ЗЫ: а от темы отклонились... скоро банить начнут... :)

Отредактировано AlexChe (03.04.2008 21:25:22)

87

AlexChe написал(а):

лучше сочетать разные по принципу действия средства самообороны. просто некоторые ситуации проще решить еще на стадии развития полив опоннента из ГБ чем дождаться криминала и стрелять на поражение

+2 :) Сам ношу УДАР+Стример. Для себя сразу определил что резинострел это на в крайнем случае, либо на каком-нить пустыре где мало посторонних, на оживленной улице стрелять зачастую себе дороже, плюс от собачек тех же обороняться сподручнее.

88

RaiderFM
А УДАР разве удобен в ношении? Может лучше ГБ?

89

Колдун написал(а):

А УДАР разве удобен в ношении? Может лучше ГБ?

Преимущества УДАРа - 5 выстрелов, можно брать запасные, струя на 2+ метра. Минусы - габариты, нет возможности стрелять с левой руки и облако газа он тоже не дает. Имхо как альтернативу ему можно таскать пару ГБ.

90

RaiderFM написал(а):

нет возможности стрелять с левой руки

А как же УДАР-М2? :) Впрочем, давайте не будем оффтопить, об УДАРе и ГБ лучше в соответствующем разделе говорить.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Хорхе или Стример