Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Зубы в стволе.

Зубы в стволе.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

По мере увеличения настрела на моем сталкере я заметил что зубки постепенно растут вниз. В связи с этим родился вопрос к владельцам схожих деввайсов (сталкеров стримеров) У кого какой настрел и не уменьшились ли выступы? Да и вообще износ наблюдается? Начну с себя сталкер настрел - около 1000 износ в основном на гребне затвора и небольшой наклеп на зеркале затвора. зубы уменьшились прилично.. Стример настрел около 100 наклеп совсем не большой.

Отредактировано San4es (07.05.2008 13:44:02)

2

Настрел на Стримере в пределах трех сотен.Сбился уже.Слишком усердно и хаотично палил с приятелями разными патронами на пострелушках в праздники.
Наклеп есть,причем несколько прогрессирует,зараза.А зубы посмотрел - вроде,какие были,такие и остались.Они в моем Стримере и так треугольной формы с закругленным тупым углом градусов 170.Купил такой,с другими зубами не было.

3

Piroman77 написал(а):

Наклеп есть,причем несколько прогрессирует,зараза

А в каком месте в основном он образовывается у вас? у меня на сталкере он прогрессировал до какого-то определенного момента с тех пор увеличения наклепа я не замечаю

4

У меня настрел 210, как я уже писал. Надо будет еще пару пачек отстрелять в ближайшее время. Основной наклеп на зеркале и гребне затвора, а также на курке и выступе тяги спускового крючка. В стволе наблюдается как бы полировка канала лейнера до выступов. Размер выступов, на мой взгляд, не поменялся, ну может быть совсем чуть-чуть. Микротрещины вот на выступах. Появились они еще где-то год назад. При покупке их не было, я осматривал ствол с фонарем. Когда именно они появились сказать не могу, но обнаружил я их где-то спустя месяцев 8 после покупки. Сейчас наклеп почти не прогрессирует, возможно немного на зеркале затвора, да на курке грань стирается. Трещины тоже не растут. А, да! Еще ощутимые потертости на стержне возвратной пружины. Вот хочу заменить его на стальной. Еще бы стальной курок и спусковую тягу и тогда вообще хорошо будет :)

5

San4es написал(а):

А в каком месте в основном он образовывается у вас?

Borion написал(а):

Основной наклеп на зеркале и гребне затвора

То же самое.Плюс курок,который сбоку потерся.

6

трещины на зубах обнаружил после первого же отстрела. с тех пор не прогрессировали. насчет того что зубки усаживаются это да - многими уже замечено. не сильно но заметно. что не может не радовать :-)
остальное в плане износа как и у остальных.

7

Зубы в Сталкере-Стримере давленые.И они,видимо не стачиваются,а распрямляются.А вот насчет трещин стоит задуматься.Если они будут сквозные в стальной вставке,то куда денутся пороховые газы?В поиске выхода они где появятся и что раздуют-разорвут?Вопрос,конечно,гипотетический.Вроде,ни у кого еще таких трещин не было,чтобы ствол рвало.

Отредактировано Piroman77 (08.05.2008 17:20:14)

8

Piroman77 написал(а):

Зубы в Сталкере-Стримере давленые.И они,видимо не стачиваются,а распрямляются.

то есть на металлическом лейнере давленые зубы?на них и появляются микротрещины?
Я в основном из Стила стреляю,из Сталкера гораздо реже,к сожалению не распрямляются зубы ни на одном ни на втором, правда использую патроны ТК , больше нет никаких , не с чем сравнивать.

9

Сергей написал(а):

то есть на металлическом лейнере давленые зубы?

Да.Не вварные и не штифты.

10

Piroman77 написал(а):

Да.Не вварные и не штифты.

Я думал,что на лейнере,котроый является фактически втулкой,зубы выполнены при вытачивании этой самой втулки,оказывается они вдавлены на ней,а она впрессована в имитатор ствола,я визуально это определить не смог,через увеличительное стекло ,подсвечивая фонарем,разглядывал зти вдавленности,пытаясь разглядеть есть микротрещины или нет.

11

Сергей написал(а):

Я думал,что на лейнере,котроый является фактически втулкой,зубы выполнены при вытачивании этой самой втулки,оказывается они вдавлены на ней,а она впрессована в имитатор ствола

Я тоже раньше так думал. Но после ответа на письмо Timur9 в Тагрет Технолоджис, оказалось, что они давленые. В любом случае, давлености эти неглубокие и пустоты по объему несравнимо меньше, чем в Макарыче. Я думаю, что с учетом толщины стенок лейнера, особо беспокоиться не стоит, подтверждением чему служит тот факт, что еще ни у кого не было критических ситуаций с ними.

12

Посмотрел внимательно при разборке на зубы.И правда,просвет больше стал!Почему-то верхний зуб больше разгладился.

13

Piroman77 написал(а):

Почему-то верхний зуб больше разгладился.

кстати, у меня такая же картина. думал сначала что так свет падает. присмотрелся с разных ракурсов и понял что реально верхний выступ меньше. к чему бы это...  :huh:

Отредактировано AlexChe (11.05.2008 23:38:56)

14

AlexChe написал(а):

к чему бы это...

По логике к тому,что низить будет.Но,почему-то после большего разглаживания верхнего зуба не стал низить.Удивительно!А почему именно верхний-вот это и правда странно!

15

Piroman77 написал(а):

Зубы в Сталкере-Стримере давленые.И они,видимо не стачиваются,а распрямляются.

Если им немножко помочь?Не сточить ,а распрямиться ,совсем чуть-чуть.Какой прирост в энергетике будет!

16

Piroman77 написал(а):

По логике к тому,что низить будет

с какого это? после этих выступов еще ствол-направляющая которая и задает направление.

Сергей написал(а):

Если им немножко помочь

думается что следы будут. я уж грешным делом про это пдумывал - коль давленные то и отдавить можно. но без повреждений и риска поломки этого сделать похоже не удастся. так что нунах. и так неплохо ;-)

17

AlexChe написал(а):

с какого это? после этих выступов еще ствол-направляющая которая и задает направление.

И то верно.Есть смысл владельцам Стримеров настрелять пару-тройку сотен,чтобы зубы "погладить".УСМ от этого не сточится,низить-высить потом не будет.
Что еще раз подтверждает тезис:"Хороший пистолет-пристрелянный и настрелянный пистолет"!

18

Piroman77 написал(а):

Хороший пистолет-пристрелянный и настрелянный пистолет"!

+1 Кстати на сталкере уменьшился  нижний зуб.

Отредактировано San4es (12.05.2008 17:34:17)

19

AlexChe написал(а):

Если речь про участок лейнера за выступами, то он слишком короткий, а если дальше, то там диаметр ствола уже больше диаметра пули. Поэтому направление, конечно, задается, но не такое точное, как если бы калибр пули и ствола совпадали. В общем, теоретически отклонение СТП может быть.

20

Borion написал(а):

Если речь про участок лейнера за выступами, то он слишком короткий, а если дальше, то там диаметр ствола уже больше диаметра пули. Поэтому направление, конечно, задается, но не такое точное, как если бы калибр пули и ствола совпадали.

Я специально попробовал,как стреляный шарик входит в ствол,туговато немного,то есть вылетает видимо как пробка из детского пистолета,только посильнее маленько.Так что видимо направляющее действие этот гладкий ствол все же оказывает.
Померял штангеном (не электронным) шарик-10 мм. на выходе ствол у Стила- 9,8мм.

21

AlexChe написал(а):

но без повреждений и риска поломки этого сделать похоже не удастся. так что нунах. и так неплохо ;-)

Да ,я тоже не стал рисковать,как известно лучшее - враг хорошего.

22

Сергей написал(а):

Я специально попробовал,как стреляный шарик входит в ствол,туговато немного,то есть вылетает видимо как пробка из детского пистолета,только посильнее маленько.Так что видимо направляющее действие этот гладкий ствол все же оказывает.
Померял штангеном (не электронным) шарик-10 мм. на выходе ствол у Стила- 9,8мм.

Диаметр ствола стримера больше чем у стила и у сталкера. если я не ошибаюсь 10.8мм у сталкера 9.5мм. Именно этим мне ствол стримера и не нравится. Энергия пороховых газов используется не полностью...  Так что если при прочих равных  навеску пороха в 10х22 и в 9ра сделать одинаковой сталкер будет мощнее стримера.... А стил еще мощнее... Именно по этому мне новый стил и интересен. Так что фиоччи + УКН рулит!!

Отредактировано San4es (13.05.2008 12:14:32)

23

San4es написал(а):

у сталкера 9.5мм.

Точно ,специально померил у Сталкера (9,6мм)и удивился,еще меньше ,чем у Стила (9,8мм),
а если у Стримера 10,8мм. , то шарик свободно выкатится,что не есть хорошо,пороховые газы будут прорываться между ним и стенками ствола.

24

Сергей написал(а):

а если у Стримера 10,8мм. , то шарик свободно выкатится,что не есть хорошо,пороховые газы будут прорываться между ним и стенками ствола

об этом и речь...

25

Резина шарика все-таки немного распухает при высоких температурах.Ствол дает разгон этому шарику,а то один участок лейнера такую скорость и такую точность не выдаст,ИМХО.

Отредактировано Piroman77 (13.05.2008 15:35:20)

26

Piroman77 написал(а):

Резина шарика все-таки немного распухает при высоких температурах.Ствол дает разгон этому шарику,а то один участок лейнера такую скорость и такую точность не выдаст,ИМХО.

Прорыв пороховых газов все равно происходит! ИМХО один из факторов благодаря которым турки и пропихнули пистолет является то что пуля почти не касается стенок ствола при прохождении оного. Однако пуля  при выстреле расширяется (но опять же незначительно), благодаря этому стабилизируется. ну и ровный участок лайнера этому естественно способствует. Если бы стримеру еще и ствол диаметром поменьше его мощность бы была гораздо выше... Но навряд ли он прошел бы сертификацию у нас.

Отредактировано San4es (13.05.2008 19:40:01)

27

Причем больший диаметр ствола у Стримера сделан за счет меньшей толщины его стенок, плюс эти профрезерованные долы по бокам. В общем, по сравнению со Сталкером ствол несколько ослаблен.

28

Borion написал(а):

Причем больший диаметр ствола у Стримера сделан за счет меньшей толщины его стенок, плюс эти профрезерованные долы по бокам. В общем, по сравнению со Сталкером ствол несколько ослаблен.

Именно! Это уступки нашим "разрешителям" чтобы пропихнуть пистолет на рынок.... Сталкер в этом плане более прочная конструкция.... Со стримером эксперементировать если честно опасаюсь...

29

Borion написал(а):

Если речь про участок лейнера за выступами, то он слишком короткий, а если дальше, то там диаметр ствола уже больше диаметра пули. Поэтому направление, конечно, задается, но не такое точное, как если бы калибр пули и ствола совпадали. В общем, теоретически отклонение СТП может быть.

могу спорить. потому как любое отклонение заданное шарику выступами при прохождении через них будет сглаженно стенками "ствола", диаметр которого вполне достаточен для данных конкретных используемых в нём снарядов ;-) . ну а лучшим доказательством является стабильная попрошу заметить точность Стримера при стрельбе различными патронами. Может конечно у меня суперудачный образец на руках... а может и не зеркало виновато... :-)

30

Вот как выглядят зубы на Стримере после настрела более 300.Заметно,что верхний зуб разгладился чуть больше.Вид через дульный срез,качество,к сожалению,лучше не получилось.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Зубы в стволе.