Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Обругали Сталкера на ганзе...


Обругали Сталкера на ганзе...

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Прочитал ЗАКРЫТУЮ тему, где ругают Сталкер, причем ни извинений, ни объяснений... Причем очень ругают, как я заметил, вообще импортные травматики ВСЕ.  Те же Walther P22T, P99T СРАЗУ обругивают как силуминовое г-но, в сторону которого посмотреть то стыдно, не то чтобы купить. И в то же время удивляются тому, какие люди дураки, что "сметают Вальтеры" только так. А потом убиваются насмерть летающими затворами.
Положим снимки разорванных затворов выглядят впечатляюще, но общая тенденция меня смущает! Вызывает сомнение весь негатив в отношении вальтеров. Насколько, интересно, он оправдан, этот негатив?
Для меня этот вопрос очень важен- я собираюсь получать лицензию(в субботу документы подаю), очень нравятся вальтеры, но негатифффф... Страшник расхотел- 2 заряда не внушают все же... А вот Сталкер по размерам как Стражник, но 10-зарядный!
Уже собрался даже в Армсгруп идти, смотреть на все это добро на витрине и приставать к продавцам...
Извините если оффтоп...

2

О какой теме идет речь я сразу понял, отвечал в ней, плюс еще одно мое сообщение было стерто, как якобы не имеющее отношение к теме, хотя , по сути, хамское сообщение Eros'а, на которое я и ответил, висит там как ни в чем не бывало.

Касательно Вальтеров. Их действительно не рекомендуется покупать, так как и в самом деле они делаются из силумина. Сплав этот гораздо менее прочный и хрупкий нежели, чем ЦАМ, используемый для изготовления Сталкера и Стила. Лично был свидетелем разговора между продавцом и покупателем в Умарексе, который смотрел Вальтер Р22Т. Продавец прямо сказал ему, что пистолет не рекомендуется оставлять на морозе, т.к. при стрельбе после этого может произойти его разрушение. Плюс к тому, нужно учитывать, что изначально Вальтеры разрабатывались под слабый итальянский патрон Fiocci. Поэтому использовать патроны Техкрим в них крайне не рекомендуется. На ганз.ру один человек даже вывешивал скан то ли странички из паспорта Вальтера, то ли просто отдельной справки, на которой в магазине, то ли в Умарексе, то ли в Вальтере (сейчас уже не помню - давно это было) ему сделали запись о том, что патроны Техкрим не предназначены для использования в нем.

В общем, присмотритесь все же к Сталкеру, если хотите купить компактный пистолет.

3

Спасибо большое за ответ и за совет. Буду продолжать терзаться между Стражником и Сталкером. Мощность и калибр патрона против многозарядности и возможности стрельбы газом. Может быть у Сталкера еще и в том преимущество, что зимой, когда все становятся пуленепробиваемыми, носить газовые патроны? Ну как вариант? Пойду дальше читать  :)

Безобразия в той теме меня тоже очень возмутили, товарищ Эрос мог бы и извиниться, более цивилизованно было бы... Ну да теперь это дело прошлых лет...

4

Касательно газовых патронов вынужден разочаровать - во-первых, в калибре 10х22 их просто нет, а во-вторых, с газовыми патронами автоматика резинострелов не работает, т.к. энергии газового патрона не хватает для перезаряда. Поэтому для следующего выстрела нужно вручную передергивать затвор пистолета. Связано это с тем, что конструкция ствола чисто газового пистолета существенно отличается. Да и вообще, я считаю, что лучше носить газовый баллон в дополнение к травматику, чем заряжать в него газовые патроны.

По поводу Стражника считаю, что как единственное оружие самообороны его недостаточно, потому что всего два выстрела до перезаряжания - это мало. Поэтому в дополнение к нему нужно носить что-то еще (например, тот же газовый баллон). Исключение могут составлять ситуации, когда необходимо максимально скрытое ношение или нужно где-нибудь пройти через рамку.

5

Да я уже и сам засомневался насчет газовых патронов- не вижу их нигде в предложениях... А жаль, было бы очень практично... Придется ехать в Умарекс и щупать Сталкера, иначе, видимо, никак...

6

Обратите также свое внимание на ПСМыч.

7

D!m@n Спасибо, но нет. Эстетика советского оружия, нарекания на качество изготовления и самостоятельная доводка меня не влекут своей романтикой. Я предпочту взять подороже пистолет из сплава, который потом треснет, я его выкину и куплю другой, чем купить вечный пистолет и заниматься им тоже вечно.

8

Добрый вечер всем.  Уже много раз писалось о отсутствии разницы в прочности, в целом,  среди продаваемых травматических пистолетов.
Добавить нечего. Разве что,  есть разница в упЁрстве, не очень сильно подготовленных, проплаченных "толкателей" железок.

Все и ещё раз ВСЕ пистолеты расчитаны на вывод из строя при привышении навески и стрельбе твёрдым подкалиберным предметом.
То что они выдерживают, дооснащённые дополнительной навеской, самодельные патроны - расход ресурса прочности.
Беда общяя - слабые патроны. Но отечественное и германское оружие ещё и пестрит своими проблемами: наши пистолеты(как и вся российская продукция, в целом обьёме, полное дерьмо, из-за обильного брака и конструктивной дури, в следствии тотальной экономии на всём без разбора(кроме доходов владельцев, есно!), немецкие пистолеты - явление особое, красивое и качественное, но в следствие немецких законов и жадности заказчика-продавца, являются обычными газюками, с незначительной переделкой ствола и на нужную , для вырубания противника в условиях зимы, энергетику не расчитаных.

Вообще, Стилы и Сталкеры тоже не образец для подражания, но это лучшее что сейчас можно купить. Сталкер, дополнительно, очень прилично выполнен, как изделие само по себе. Если покупать, как многие европейцы, оружие для личной обороны, неприхотливое в обращении и удобное в ежедневном ношении, то это сейчас только - Сталкер. Хват правда у него не для целевой стрельбы на дальние дистанции, но и из упомянутого выше ПСМа, я имею ввиду боевой образец, стрелять на 25 м, лично мне было крайне не удобно. После ТТ,  АПСа и ПМа,  он казался многим стрелкам не лучшим советским пистолетом. Травматическийже, его аналог, вообще  пистолет весьма спорный, ибо заведомо слабее и малозаряднее Сталкера, да и сравнивать их странно, слишком разная история создания прототипов и под не очень схожие способы использования боевых образцов.

Отредактировано BAMBR (28.06.2007 20:42:12)

9

По моим наблюдениям люди делятся на две катигории, первой Сталкер нравится, второй нет! И Хотя я отношусь к первой категории, но вот еще одна ложка дёгтя в бочку меда Сталкера. Недавно при чистке своего Сталкера, как это не печально, я тоже заметил стрешины на зубах в стволе(на ганзе даже тема такая была некого Азза). Надо сказать что были ли они там раньше, т.е. при покупке, или нет я не знаю т.к. увидел я их только при внимательнейшем изучении ствола и зубов, а точнее я подсветил в ствол со стороны среза простым китайским диодным фонариком и долго рассматривая нутро заметил ети хреновы трещины. Без фонарика я бы их точно не увидел. Характер трещин такой же как на вышеиписанном форуме, только у меня трещинки на нижних зубах и (если смотреть со стороны курка) левая наблюдается четче чем правая, правая и по размеру меньше. Трещина располагется на выступе, а точнее с краю, ближе к стенке втулки и кажись только на самом выступе, втулка вроде как цела пока. Настрел у меня не большой, стрелял только 35Дж патронами, всего 21 патрон(последним пристрелил крысу с 2-2.5м), номер пистолета 003***, т.е. за три тыщи, при взводе курка спусковой крючок отходит в заднее положение, цвет- никель, покупался девайс тоже(как у Азза) в Климовске. К сожалению фотку сделать так и не смог(или моя цифра на ето не способна), не могу навести фотик на такой труднодоступный участок как зубы в стволе, получается не фотка, а хз что, но буду пробовать дальше. Так что сказать что это именно, производственный брак или же последствия от стрельбы я сказать не могу, но то что нас теперь двое таких, енто точно и еще у одного товарища на Ганзе вылез заусенец на зубе. Дальнейший отстрел пока не ведется... Но не смотря на все это я не грущу и пистоль мне по прежнему нравится и носится с собой постоянно и если он помрет второй возму тоже такой, да и стоит он не такие уж большие бабки.

10

to trey: Ну новый загадывать пока рано... да и смысл, когда к осени появятся новые образцы? Мне Сталкер, конечно, нравится тоже и я готов не думая долго, заменить при поломке его, новым. Но если он у вас только для ношения на "всякий случай", тогда нет смысла.  Думаю, он ещё выдержит не один десяток выстрелов. Попробуйте полернуть.

Видимо поломки Сталкеров разные, зависит от партии полученой конкретным магазином, собственно как и особености УСМа.

Отредактировано BAMBR (28.06.2007 20:58:38)

11

trey написал(а):

К сожалению фотку сделать так и не смог(или моя цифра на ето не способна), не могу навести фотик на такой труднодоступный участок как зубы в стволе, получается не фотка, а хз что, но буду пробовать дальше.

Очень хотелось бы взглянуть на эти трещины. Не потому, что я вам не верю, а просто чтобы иметь о них более полное представление и, возможно, как-то проанализировать сложившуюся ситуацию. Постараюсь дать несколько советов, как сделать снимок крупным планом. Для такого снимка нужно использовать режим макросъемки, когда фокусировка выполняется вручную. При этом расположите объектив фотоаппарата как можно ближе к объекту съемки. Если у вас не получается сфокусировать на выступах в стволе, то можно поробовать сфокусировать его на каком-либо другом объекте, запомнить примерное расстояние от объектива до объекта и затем расположить его на таком же расстоянии от выступов. Если у вас фотоаппарат Canon, то могу дать более конкретные советы, как и что делать.

trey написал(а):

Так что сказать что это именно, производственный брак или же последствия от стрельбы я сказать не могу, но то что нас теперь двое таких, енто точно и еще у одного товарища на Ганзе вылез заусенец на зубе.

Пары случаев для каких-либо выводов, конечно, недостаточно. Но все-таки возникла мысль, что, возможно, это частичный брак в партии модернизированных пистолетов, которые поступили в продажу в Климовске.

Вот, кстати, выступы в стволе моего Сталкера:

http://k.foto.radikal.ru/0706/63/4eb3434e7f66t.jpg

12

Borion написал(а):

Если у вас фотоаппарат Canon, то могу дать более конкретные советы, как и что делать.

Фотоаппарат у меня Кэнон А520, дайте пошаговую инстркцию для тупых :)  и я попробую сделать снимок. Да если не флудить то инструкцию мона в ПМ или же оставить сдесь для усех, а вдруг пригодится :swoon:

Borion написал(а):

Вот, кстати, выступы в стволе моего Сталкера:

такую фотку я вроде могу сделать, но трещики лучше просматриваются имнно с обратной стороны ствола и туда не очень-то удобно впихнуть объектив, мешает курок, хотя если вы подскажите я, как писал выше, попробую.

Отредактировано trey (28.06.2007 21:46:39)

13

BAMBR написал(а):

Ну новый загадывать пока рано... да и смысл, когда к осени появятся новые образцы?

А откуда такая информация про новые образцы? Где почитать, посмотреть? или расскажите плиз.

14

trey написал(а):

Фотоаппарат у меня Кэнон А520, дайте пошаговую инстркцию для тупых :)  и я попробую сделать снимок. Да если не флудить то инструкцию мона в ПМ или же оставить сдесь для усех, а вдруг пригодится :swoon:

Отлично! У нас почти одинаковые модели фотоаппаратов :) Итак, переключите его в режим программной автоэкспозиции, ему соответствует буква P на колесике сверху. Если снимать вы будете сейчас, т.е. при искусственном освещении, то имеет смысл правильно выставить баланс белого. Нажмите кнопку FUNC., а затем в меню выберите второй пункт сверху. У вас, скорее всего, будет стоять значение AWB (авто). Выберите там значок с изображением лампочки и надписью "накаливания". Затем на большой кнопке жмем вниз, там где изображен цветок и буквы MF - это и есть режим макросъемки. На экране также появится значок с цветком. Нажмите на большой кнопке вниз еще раз. У вас в центре экрана появится прямоугольник, в котором изображение будет увеличенным. Под ним еще есть индикатор, показывающий какому фокусному расстоянию соответствует выбранное положение. Теперь нажимая на большой кнопке влево и вправо можно фокусировать фотоаппарат на объект съемки. Можно просто прикинуть какое расстояние до объекта и выставить это значение, ориентируясь на индикатор. Попробуйте сделать фото со вспышкой и без.

trey написал(а):

такую фотку я вроде могу сделать, но трещики лучше просматриваются имнно с обратной стороны ствола и туда не очень-то удобно впихнуть объектив, мешает курок, хотя если вы подскажите я, как писал выше, попробую.

Если курок взвести, то выступы в стволе будут хорошо видны. Но, все равно, придется снимать, чуть приподняв фотоаппарат над каналом ствола.

15

trey попросил меня помочь выложить фото, что я и делаю.

Вид с дульной части ствола:

http://s.foto.radikal.ru/0706/6b/41b1b02674abt.jpg

Вид с казенной части ствола:

http://s.foto.radikal.ru/0706/89/601f9fb0ca9et.jpghttp://s.foto.radikal.ru/0706/b3/ede62f337761t.jpg

16

Вчера я, кстати, внимательно изучил еще одно фото своего пистолета, которое здесь выкладывать не стал, т.к. оно сделано под некоторым углом и выступы видны не полностью. Так вот, я у себя тоже узрел одну маленькую зазубринку на нижнем выступе (слева, если смотреть с дульной части). Если присмотреться, то ее видно и на том фото, которое я выложил здесь. Причем, невооруженным глазом я ее не замечал. Так что, у владельцев Сталкера есть повод внимательно осмотреть выступы, лучше всего сделав фото крупным планом или хотя бы с лупой. Особенно интересно, как обстоит дело у тех, кто пробовал стрелять патронами 9Р.А. Паники у меня по этому поводу нет, надо смотреть как будет развиваться ситуация дальше с увеличением настрела. Есть мысль, что с этими трещинками может быть также как с наклепом на гребне и зеркале затвора, т.е. после определенного настрела они прогрессировать перестанут и пистолет будет исправно стрелять и дальше. В общем, пока что я настроен оптимистично :)

P.S.: Постараюсь сегодня вечером сделать еще фото выступов моего Сталкера, чтобы можно было рассмотреть все в деталях.

17

Ну вот и моя трещинка. Пока одна, хотя мне показалось, что есть намек и на вторую. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще провел детальный осмотр своего пистолета. Есть также мысль, что подобное может быть и на Стиле.

http://u.foto.radikal.ru/0706/dd/62fe34094c78t.jpghttp://u.foto.radikal.ru/0706/76/452e1ae1a284t.jpghttp://u.foto.radikal.ru/0706/ac/5445232cd79ct.jpg

18

Хотелось добавить ко всему вышесказанному, что  при дальнейшем отстреле со Сталкера трещины не увеличиваются, либо увеличиваются, но незначительно, т.е. на глаз не видно (после описанного мной случая на "Ганзе" отстрелял еще 20 патронов 10Х22Т)

19

А тем кто сделал таки фотографии, на которых видны трещинки огромное ПАСИБА... Сколько не пытался так ничего и не получилось - то ли по причине фотоаппарата галимого, то ли по причине кривых рук, второе более вероятно.

20

Ааз написал(а):

Хотелось добавить ко всему вышесказанному, что  при дальнейшем отстреле со Сталкера трещины не увеличиваются, либо увеличиваются, но незначительно, т.е. на глаз не видно (после описанного мной случая на "Ганзе" отстрелял еще 20 патронов 10Х22Т)

Это обнадеживает. В принципе, я так и предполагал.

Ааз написал(а):

А тем кто сделал таки фотографии, на которых видны трещинки огромное ПАСИБА... Сколько не пытался так ничего и не получилось - то ли по причине фотоаппарата галимого, то ли по причине кривых рук, второе более вероятно.

Я с ними вчера, кстати, намучался прилично. Пришлось сделать больше 20 фото, прежде чем я наконец добился требуемого результата. И хотя вначале я снимал так, как и советовал trey'ю, но, как ни странно, в данном случае наилучший результат получился не при ручной фокусировке, а при автофокусе.

21

Решил отписать в эту тему. Обнаружил у себя в стволе Сталкера какие-то странные белесые пятна. Раньше их, вроде бы, не было. Пробовал оттереть спиртом и маслом - не помогает. Единственное объяснение, которое я пока что могу придумать, это то, что перед последней чисткой я залил ствол Баллистолом и оставил пистолет на несколько часов. Но, с другой стороны не могу поверить, чтобы Баллистол так подействовал на металл и я это не заметил во время чистки. Какие у кого будут мысли? :(

22

Borion написал(а):

Баллистол так подействовал на металл и я это не заметил во время чистки. Какие у кого будут мысли?

Как мартышка и очки вертел Сталкер со всех сторон,все пытался зубы сфоткать,не получается хорошего снимка,ну трещин пока нет и белесых пятен в стволе тоже.Я предпологаю , что т.к.это ЦАМ -то видимо окись цинка.
А какая среда у балистола?Может он слегка прореагировал со сплавом?Цинк и на воздухе покрывается белым налетом,(у нас тут цинка навалом -поэтому знаю).
Так называемая протекторная защита на корабле выполнена из цинковых чушек по 20 кг.весом.
Навряд ли алюминий прореагировал,ну а медь вообще зеленеет ,насколько мне известно.
Правда химик из меня неважный ,но подозреваю именно это.

Отредактировано Сергей (30.07.2007 10:55:12)

23

Маясь дурью, после очередной чистки пулевого канала, решил съимитировать полегональные нарези, так на пару см от края ;)
Ну и  легонько процарапал нечто похожее длинным болтом с срезаной шляпкой, который я использую для пролировки ствола, обмотав одну сторону лентой намазаной пастой.
Так вот, не получилось , просто ровненькие слабые царапинки. Убрать их не удалось до сихпор. Металл очень слабый, все отметины на нём остаются. Убрать их можно, думаю, полируя дрелью на слабых оборотах, зажав вместо сверла шомпол с щёткой, войлоком или чемто подобным.
Думаю после нескольких чисто, само пройдёт :D

Отредактировано BAMBR (30.07.2007 10:42:51)

24

BAMBR написал(а):

Вообще, Стилы и Сталкеры тоже не образец для подражания, но это лучшее что сейчас можно купить.

Очень мне нравятся и тот и другой,как из дома выходить так возникает этот вопрос ,что с собой взять на этот раз?
Сталкер  компактней, Стил мощнее ,но побольше.
Ей богу задача про Буриданова осла (причем понятно в роли кого я)

25

BAMBR написал(а):

полируя дрелью на слабых оборотах, зажав вместо сверла шомпол с щёткой, войлоком или чемто подобным.

Я точно так и полирую.
Конечно металл слабый , компоненты составляющие ЦАМ можно хорошим ножом строгать.
Но как вы правильно выразились это лучшее из того, что есть на данный момент,вот и приходится выбирать лучшее из худшего.

26

Я беру Стил или в пятницу-субботу в лес :cool: , или когда еду загород. В городе,  да и в обычные дни, свободные от празнований очередного "Дня  Крутейшего Защитника Гранёного Стакана", ношу Сталкер.
Подразумеваю что, если и придётся применить, то только от собак просто шумом выстрела....ну и если "...громы грянут и западный противник..." дистанция будет короткой, метра три, а здесь длинный ствол не нужен.
Мощности и Сталкера тут хватит, особенно при ношении в нём патронов хорошей, проверенной, мощной партии.

27

Сергей написал(а):

Я предпологаю , что т.к.это ЦАМ -то видимо окись цинка.
А какая среда у балистола?Может он слегка прореагировал со сплавом?Цинк и на воздухе покрывается белым налетом,у нас тут цинка навалом.

В Баллистоле в небольшом количестве присутствует щелочь. Я вот тоже думаю, что это она прореагировала со сплавом.

28

BAMBR написал(а):

Думаю после нескольких чисто, само пройдёт :D

Посмотрим, как будет в моем случае. Меня это, собственно, волнует не с эстетической точки зрения, т.к. все это внутри ствола и внешний вид пистолета не портит, а с точки зрения возможности дальнейшей порчи канала ствола.

29

Borion написал(а):

В Баллистоле в небольшом количестве присутствует щелочь

Специально провел химический опыт.
Взял цинковый пруток (состав для пайки алюминия) + щелочь (для чистки засоров слива) = великолепно реагирует.
А для чего вы на несколько часов ствол балистолом заливаете?Что это дает?Может у вас отстрел патронов большой и много нагара?
Я почистил -смазал -протер и все -сияет как зеркало (полировал один раз -после покупки)

30

Сергей написал(а):

А для чего вы на несколько часов ствол балистолом заливаете?Что это дает?Может у вас отстрел патронов большой и много нагара?
Я почистил -смазал -протер и все -сияет как зеркало (полировал один раз -после покупки)

Я обычно так не делаю, чищу сразу. Просто в этот раз устал и решил сначала отдохнуть. А маслом залил, чтобы нагар за это время не прореагировал с металлом. Хотел как лучше. Но, как говорится, лучшее - враг хорошего. :( Вообще, странно, что пятна так распределились в канале ствола. Они как бы не по всей поверхности идут, хотя в ствол я маслом попрыскал из баллона хорошо. Это заставляет задуматься над тем, что дело, возможно, и не в Баллистоле.


Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Обругали Сталкера на ганзе...