Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Обругали Сталкера на ганзе...

Обругали Сталкера на ганзе...

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Джентльмены! Компьютер творит чудеса :O  Хочу предупредить заранее, пока есть возможность.
Наверное некоторое время, я не смогу отвечать вам на прямые обращения ко мне. Сорри!
Сейчас загружался 55 минут :mad:  Похоже ему кердык совсем...

Отредактировано BAMBR (30.07.2007 22:07:32)

32

BAMBR написал(а):

Хочу предупредить заранее, пока есть возможность.
Наверное некоторое время, я не смогу отвечать вам на прямые обращения ко мне. Сорри!

Ок, принял к сведению :(

33

Borion написал(а):

Вообще, странно, что пятна так распределились в канале ствола. Они как бы не по всей поверхности идут,

т.е. предполагаете неоднородность сплава?
Я кстати тоже думал об этом,у меня со стороны патронника медь явно проявляется.
Видимо с одной стороны больше меди ,а с другой цинка.

34

Сергей написал(а):

т.е. предполагаете неоднородность сплава?
Я кстати тоже думал об этом,у меня со стороны патронника медь явно проявляется.
Видимо с одной стороны больше меди ,а с другой цинка.

Нет, на самом деле, я имел ввиду другое. У меня эти пятна только на участке от конца стального лейнера до дульного среза. Но, при этом, располагаются не по всей внутренней поверхности этого участка, т.е. неравномерно по окружности. А так как я ствол залил маслом обильно, то по логике они должны были бы появиться везде. Отсюда и сомнения в вине Баллистола.

А касаемо сплава сложный вопрос. Я могу судить по спусковой тяге, которая под краской больше похожа на медь, но на участке тренияс затвором, где металл немного выработался, стала "белой". Поэтому, возможно, что некоторые детали/участки поверх основного сплава покрываются путем напыления еще чем-то.

35

Borion написал(а):

Поэтому, возможно, что некоторые детали/участки поверх основного сплава покрываются путем напыления еще чем-то.

Навряд ли производитель будет так усложнять -удорожать производство , и ради чего?

36

Сергей написал(а):

Навряд ли производитель будет так усложнять -удорожать производство , и ради чего?

Не могу знать, как говорится. :) Просто, с другой стороны, столь сильная неоднородность сплава означала бы его очень низкое качество, а в это мне как-то не верится.

37

Borion написал(а):

Просто, с другой стороны, столь сильная неоднородность сплава означала бы его очень низкое качество, а в это мне как-то не верится.

Как мне кажется, выяснить это можно лишь распилив ствол вдоль и на срезе посмотреть как обстоят дела с однородностью.

38

Сергей написал(а):

Как мне кажется, выяснить это можно лишь распилив ствол вдоль и на срезе посмотреть как обстоят дела с однородностью.

Ну я пока что не готов к такому эксперименту :D

39

Borion написал(а):

Ну я пока что не готов к такому эксперименту

Ну шутка юмора конечно.
А если серьезно , то наверное не важно все это ,так ради любопытства.
Не смотря ни на что стреляет хорошо,еще бы патроны подешевле и будет мне счастье...

40

Вообще зря и бездоказательно они ругают мой любимый Сталкер.
Кроме пружинки ерундовой и не ломалось ни у кого ничего,и ствол не дует , да и неисправностей нет.
По крайней мере я не нашел сообщений на эту тему.

41

Добрый вечер. Я, а вернее компютер пока живой... :lol:
Сталкер и мне нравится, но отношусь я к его ресурсу с опаской. Боюсь не для длительных он настрелов.
Была инфа, вроде у турок на выставке спрашивали - говорят, 300 выстрелов, дальше не испытывали. Можноли верить, не знаю.
Но сам факт его цены, говорит, если не о качестве вообще, то о сроке эксплуатации точно.
Я считаю, его надо просто носить. Ну пострелять иногда умеренно.  Для "БабахингА" другое оружие существует. А, для ношения, на каждый день, его ресурса вполне хватит, на многия лета. Думаю, лет так через пять-семь, у некоторых не сильно стреляющих, он ещё будет жив и здоров.

42

Сергей написал(а):

Вообще зря и бездоказательно они ругают мой любимый Сталкер.
Кроме пружинки ерундовой и не ломалось ни у кого ничего,и ствол не дует , да и неисправностей нет.
По крайней мере я не нашел сообщений на эту тему.

Справедливости ради надо сказать, что было два случая поломки Сталкера в результате застревания пули в стволе (описанных на ганз.ру). В одном случае достоверно известно, что использовались итальянские патроны Fiocci, во втором - предположительно. В обоих случаях. полного и опасного для владельца разрушения конструкция не произошло. Однако, ряд деформация присутствовал. Но подобные разрушения были и нескольких случаях застревания пули в стволе ПСМыча. И уж совершенно точно, высказывания типа "затвор в лоб прилетит" к Сталкеру никакого отношения не имеют.

43

BAMBR написал(а):

Сталкер и мне нравится, но отношусь я к его ресурсу с опаской. Боюсь не для длительных он настрелов.
Была инфа, вроде у турок на выставке спрашивали - говорят, 300 выстрелов, дальше не испытывали. Можноли верить, не знаю.
Но сам факт его цены, говорит, если не о качестве вообще, то о сроке эксплуатации точно.

Хм, а мне на выставке в Гостином дворе на мой вопрос о ресурсе пистолета назвали цифру аж в 5000 выстрелов!!! :D Честно-честно :) Сейчас, наблюдая за своим Сталкером, мне даже страшно представить, что с ним будет после такого настрела, да и вообще, наврядли он до него доживет. Просто на определенном этапе износ деталей станет слишком существенным и исправная работа пистолета будет невозможна. Но и 300 выстрелов, мне кажется, слишком маленький ресурс для него. Думаю, что он способен на большее.

44

Borion написал(а):

Была инфа, вроде у турок на выставке спрашивали - говорят, 300 выстрелов, дальше не испытывали.

Это ведь не значит , что Сталкер пришел в негодность  и уж никак не ресурс,
Вы стреляете многократно больше моего,и что заметны на глаз какие либо ухудшения?
Я каждые выходные отстреливаю магазин или два , вообще нет никаких признаков,чищу и внимательно осматриваю,
может конечно смотрю не туда и пистолет вот вот разорвет,а я не замечаю очевидного?
И придрался бы ,да не к чему прицепиться.

Отредактировано Сергей (01.08.2007 11:29:58)

45

Сергей написал(а):

Я каждые выходные отстреливаю магазин или два , вообще нет никаких признаков,чищу и внимательно осматриваю,
может конечно смотрю не туда и пистолет вот вот разорвет,а я не замечаю очевидного?

Наиболее изнашиваемые места в Сталкере - это гребень и зеркало затвора, передняя поверхность курка и его выступы, входящие в зацепление с шепталом, выступ тяги спускового крючка (тот, который входит в паз в затворе), выступы в лейнере (имеется ввиду возможное появление трещин на них). Ну и пружина спускового крючка слабое место, правда на глаз определить ее износ (усталостное напряжение) наврядли получится.

46

Borion написал(а):

выступы в лейнере (имеется ввиду возможное появление трещин на них). Ну и пружина спускового крючка слабое место, правда на глаз определить ее износ (усталостное

А чем опасны эти трещины? Сам лейнер ведь не разорвет?

47

Сергей написал(а):

А чем опасны эти трещины? Сам лейнер ведь не разорвет?

Сам лейнер нет, конечно. Ну а трещины, если будут прогрессировать, то теоретически это может привести к срыву выступа и образованию острых краев в этом месте. В свою очередь, это приведет к тому, что шарики будут рваться и, вполне вероятно, что и застревать.

48

Borion написал(а):

это может привести к срыву выступа и образованию острых краев в этом месте. В свою очередь, это приведет к тому, что шарики будут рваться и, вполне вероятно, что и застревать.

Ну допустим сорвало выступ,края образовались  не острые (ну если острые -то затупить меленько) -шарики не рвутся,так ведь это наоборот хорошо,
меньше помех для выстрела или запрещено самооборонятся с сорваным выступам?

49

Сергей написал(а):

Ну допустим сорвало выступ,края образовались  не острые (ну если острые -то затупить меленько) -шарики не рвутся,так ведь это наоборот хорошо,
меньше помех для выстрела или запрещено самооборонятся с сорваным выступам?

Трогать края нельзя, потому что, если будут следы их обработки, то это хороший способ поиметь проблем с СМ. Вплоть до обвинения в изготовлении огнестрельного оружия. Но даже если с ними ничего не делать, то, возможно, все равно придется оправдываться, что вы не сделали это умышленно. Правда, в этом случае, доказать, что это сделано специально, будет трудно. Это мое личное мнение по данному вопросу, я не претендую на истину в последней инстанции. С технической же точки зрения в том месте, где был выступ, будет повышенное трение и я даже думаю, что, возможно, энергия может не увеличиться, а наоборот уменьшиться.

50

Borion написал(а):

Трогать края нельзя, потому что, если будут следы их обработки, то это хороший способ поиметь проблем с СМ. Вплоть до обвинения в изготовлении огнестрельного оружия. Но даже если с ними ничего не делать, то, возможно, все равно придется оправдываться, что вы не сделали это умышленно. Правда, в этом случае, доказать, что это сделано специально, будет трудно. Это мое личное мнение по данному вопросу, я не претендую на истину в последней инстанции. С технической же точки зрения в том месте, где был выступ, будет повышенное трение и я даже думаю, что, возможно, энергия может не увеличиться, а наоборот уменьшиться.

Благодарю за разъяснение,конечно проблемы иметь не хочется,а вот тогда вопрос возникает,
заметил я допустим ,что выступ сорвало-какие мои действия будут правильными с точки зрения закона?
Нужно ли нести пистолет в мастерскую для определения возможности дальнейшей эксплуатации?
или что нужно делать?

51

Сергей написал(а):

Благодарю за разъяснение,конечно проблемы иметь не хочется,а вот тогда вопрос возникает,
заметил я допустим ,что выступ сорвало-какие мои действия будут правильными с точки зрения закона?
Нужно ли нести пистолет в мастерскую для определения возможности дальнейшей эксплуатации?
или что нужно делать?

Формально, сначала нужно взять в ЛРО направление на ремонт, а затем уже обращаться в магазин/мастерскую/отправлять производителю. Но, по моему опыту в мастерских никогда не требуют направления на ремонт. Поэтому, если мастерская находится близко (в пределах своего города), то проще сначала подъехать туда и выяснить, можно ли вообще что-то сделать в этом случае. Мое мнение, что с большой вероятностью там скажут, что все - пистолет надо отдавать на уничтожение, потому что они тоже не хотят брать на себя ответственность за подобный ремонт. Если так, то идем в ЛРО и узнаем о возможности дальнейшей эксплуатации пистолета. Тут, на самом деле, не все так однозначно, зависит от конкретного ЛРОшника. Со Сталкером вся проблема в том, что ствол представляет единое целое с рамкой, а лейнер запрессован в него. Т.е. полноценный ремонт возможен только путем замены лейнера, но вполне вероятно, что без необратимых последствий для пистолета это сделать невозможно.

52

Borion написал(а):

Мое мнение, что с большой вероятностью там скажут, что все - пистолет надо отдавать на уничтожение, потому что они тоже не хотят брать на себя ответственность за подобный ремонт. Если так, то идем в ЛРО и узнаем о возможности дальнейшей эксплуатации пистолета.

Я примерно так и предпологал, ну что же,пока все выступы на месте -буду стрелять,а там видно будет на сколько его хватит.

53

В продолжение темы трещин на выступах в стволе Сталкера. Сегодня при осмотре ствола после стрельбы и чистки, обнаружил, что та трещинка на нижнем выступе стала чуть больше в нижней части. Так мне показалось, во всяком случае. Она там как бы загибается вбок. И еще я обнаружил две очень маленьких трещинки на верхнем выступе! Одна вообще еле заметна. Возможно, они появились и несколько раньше, но я их не замечал. Настрел на текущий момент 140 патронов. Не радует меня это, но посмотрим, что будет дальше...

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Обругали Сталкера на ганзе...