Давно хотел выложить и вот сподобился.
Сразу скажу, не судите строго, дурное дело не хитрое, но и я инвалидом становиться не собираюсь. Стрельбы проводились в условиях неизвестности эффекта Макарыча, зато при наличии кучи споров о его эффективности.
Поэтому для испытаний были выбраны следующие условия:
1. Дистанция - 7-8 метров.
2. Одежда
- в первом случае - это толстые зимние джинсы, джинсовая рубашка, двойной свитер, куртка из кожезаменителя, осенняя, тонкая.
- во втором - толстые зимние джинсы, джинсовая рубашка, двойной свитер, тонкий джемпер.
3. Патроны 35 Дж.
Я телосложения худощавого, 180 см, 70кг.
------------------------------------------------------------------------------------------------
ПЕРВАЯ ПАРА ВЫСТРЕЛОВ:
http://rapidshare.de/files/38012741/133 … 6.avi.html
Куртка отлично гасит кинетическую энергию пули. Практически ничего не чувствуешь.
Только выстрел 50 Дж патроном (на видео его нет) оставил ощущение легкого жжения.
Было страшно от неизвестности и не более.
ВТОРАЯ СЕРИЯ:
http://rapidshare.de/files/38012788/148-149.avi.html
Куртка снята, вместо нее тонкий джемпер. Остальные условия сохранены.
Попадание в нижнюю часть живота. Там как раз ещё и джинсы были. Резкий удар с ощутимой болью. Свитера пробиты. На ногах устоял, бить морду пошел бы, но только при условии что с более близкого расстояние в меня не попадут. При попадании в конечность былбы полный швах. Про голову думать не охота даже в шутку.
В последствии полуторасантиметровый кровопоттек превратился в синяк на 10 см, оч. карсочного цвета. В дальнейшем шрам. Еще б чуть ниже и.. брррр...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ВЫВОД:
Стоит напомнить, что оптимальное расстояние для использования пистолета - 2-5 метров.
При стрельбе летом Макарыч эффективен даже с патронами на 35 Дж. В любое место.
Зимой по куртке стрелять бесполезно даже с 2 метров 50-тиджоульными. Т.е. попасть то он пападет. И даже пробьет верхнюю одежду, но вот останавливающего эффеткта не будет. Целить надо в конечности или верхнюю часть туловища (район шеи, головы)