Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лидер

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Здравствуйте! Спешу поделиться своими впечатлениями от покупки Лидера. Я так же являюсь владельцем Р-1 и Макарыча,  так что есть с чем сравнивать. К покупке Лидера пришёл осознано, несмотря на шквал критики в его адрес. Мой Лидер 1950г.в. переделка 2007г.. В целом качеством доволен, ожидал худшего. Первое впечатление сурового, надёжного, мужского пистолета. До этого держал в руках Хорхе, Stalker, Стражник, Есаул, Кольчугу (ПСМ) все хороши по своему у каждого свои плюсы и минусы, но остановился на Лидере. Не буду подробно описывать остановлюсь на основном.
1. Надёжность. Много читал про утыкание патрона в Лидере, поэтому сразу после покупки снарядил оба магазина патронами в ручную передёргивал затвор всё в норме. После отстрелял два магазина работает как часы. Не маловажным является то, что у Лидера запас прочности достался в наследство от ТТ т.к. случае нападения может возникнуть необходимость жесткой работы пистолетом при рукопашной схватке. Далее, в имитаторе ствола стоит один рассекатель (перегородка), что снижает вероятность застревания пули.
2. Кучность. С кучностью у Лидера проблемы. Как я понял многое зависит от патронов. (возможно я не прав) Но как правило первый шарик бьет достаточно точно, второй уходит максимум на 20см., а с близкой дистанции 5см.. А вот теперь посмотрите, если принять во внимание, что дистанция нападения  в среднем составляет 2м. и противник старается её сократить(в большинстве случаев), а все травамтики  эффективны только в применении по открытым участкам тела(особенно зимой) , т.е. голова, шея. Что мы получаем? Два поражающих элемента с минимальным разлётом и с неплохой силой удара. В целом я остался доволен покупкой. Сейчас хожу с ним ,по моему мнению Лидер является весьма эффективным средством самообороны. По крайней мере не хуже остальных образцов. Думаю имеет смысл в ожидании явного нападения носить в паре Лидер + Макарыч.
Буду рад конструктивной критике и комментариям.

2

Доброволец написал(а):

С кучностью у Лидера проблемы. Как я понял многое зависит от патронов. (возможно я не прав)

Основная причина разлета пуль - это конструкция ствола (ну или имитатора, как принято его официально называть). При прохождении штифта одна пуля толкает другую и происходит их отклонение вниз и затем они уже движутся, по сути, как им заблагорассудится, т.к. диаметр канала ствола существенно больше диаметра пуль и пули имеют возможность "гулять" по стволу. Но, в тоже время, я затрудняюсь объяснить почему одна пуля летит все-таки точно. В других травматиках, кроме АПС-М, в стволе два выступа и диаметр ствола (или лейнера) меньше или приблизительно равен диаметру пули, а выступы расположены либо друг напротив друга, либо разнесены по длине ствола. В первом случае отклонения как такового не происходит, во втором отклонение компенсируется при прохождении второго выступа и дальнейшим движением на прямом участке. На практике, чем выше стоит штифт в стволе Лидера, тем меньше разлет пуль. Патроны, конечно, тоже в некоторой степени влияют на разлет пуль.

Доброволец написал(а):

а все травамтики  эффективны только в применении по открытым участкам тела(особенно зимой) , т.е. голова, шея.

Открытые участки это не только голова и шея. Реально это и ноги, т.к. зимняя одежда в этом плане не сильно отличается от летней и брючная или джинсовая ткань для пуль резинострелов не преграда. Это и открытый ворот куртки или дубленки, даже если там находится шарф, то попадание по этому участку будет достаточно эффективным. Это и паховая область, т.к. на человеке может быть короткая куртка. Даже, если она длинная, то попадание по этому участку будет существенно более болезненным, чем в живот или грудь. В этой теме Применение Макарыча на себе это наглядно показано.

3

Эх, сделали бы для Лидера патрон с одной пулей мощностью 100 Джокеров цены бы ему не было

4

Кучность у патронов с энергией не более 100дж(т.е. усиленных) хуже, чем  у обычных.

Borion написал(а):

Открытые участки это не только голова и шея. Реально это и ноги, т.к. зимняя одежда в этом плане не сильно отличается от летней и брючная или джинсовая ткань для пуль резинострелов не преграда. Это и открытый ворот куртки или дубленки, даже если там находится шарф, то попадание по этому участку будет достаточно эффективным. Это и паховая область, т.к. на человеке может быть короткая куртка.

Я думаю, что в экстремальной ситуации проще и надёжней стрелять негодяю в голову, чем пытаться попасть по ногам, тем более когда нападающих несколько. А в целом я согласен.

5

Не проще, потому что не все ситуации самообороны связаны с угрозой жизни или тяжкого вреда здоровью. Только при угрозе жизни закон не ограничивает степень вреда, которую обороняющийся имеет право причинить нападающему. В остальных случаях он должен быть соизмеримым с вредом предотвращенным. Поэтому, если стрелять в голову в любой самооборонной ситуации, то очень легко потом получить превышение пределов необходимой обороны. Это в лучшем случае. А так, с учетом того, как работает наша правоохранительная система, можно получить и совсем другие статьи. Поэтому стрельба в голову - это когда маячит перспектива умереть или стать инвалидом здесь и сейчас. Впрочем, каждый решает сам, просто нужно осознавать возможные последствия. К тому же, голова имеет сравнительно небольшую площадь во фронтальной плоскости и попасть в нее нескольким движущимся противникам, даже со сравнительно небольшого расстояния, не так просто, как это может показаться.

6

Borion написал(а):

Только при угрозе жизни закон не ограничивает степень вреда, которую обороняющийся имеет право причинить нападающему. В остальных случаях он должен быть соизмеримым с вредом предотвращенным. Поэтому, если стрелять в голову в любой самооборонной ситуации, то очень легко потом получить превышение пределов необходимой обороны.

Не хочу вдаваться в полемику, но сразу возникает вопрос:  Каким образом определить степень опасности моему здоровью и жизни? Это практически  невозможно сделать. Поскольку это сугубо личное восприятие. В УК РФ нет нормы превышение пределов необходимой  самообороны как таковой. Есть ч.1 ст. 114 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны. Состояние необходимой обороны должно быть правомерным, т.е. должен иметь место факт общественно опасного посягательства. Если человек заблуждался относительно противоправных действий негодяя и причинил вред его здоровью, его действия квалифицируются как неосторожное причинение вреда. А неосторожное причинение тяжкого или средней тяжести вреда  здоровью при необходимой обороне не образует состава преступления. В то же время для человека должно быть очевидно, что избранные им методы и приемы необходимой обороны явно не адекватны действиям негодяя. Другое дело, что норма закона не всегда применяется правильно.

7

Доброволец написал(а):

Каким образом определить степень опасности моему здоровью и жизни? Это практически  невозможно сделать. Поскольку это сугубо личное восприятие.

Абсолютно верно в том плане, что степень опасности субъективна и в общем случае для каждого отдельно взятого человека будет разной и зависит от его психо-физических возможностей. Поэтому, совершенно логично, что в УК нет четкого определения пределов необходимой обороны, а есть лишь понятие соразмерности вреда причиненного и вреда предотвращенного. Но я никогда не поверю в то, что вы лично для себя не сможете определить степень угрозы. Ее не сможет определить ребенок или психически нездоровый человек.

Доброволец написал(а):

Есть ч.1 ст. 114 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны.

Еще есть ст. 108 Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Доброволец написал(а):

Состояние необходимой обороны должно быть правомерным, т.е. должен иметь место факт общественно опасного посягательства.

А кроме того, посягательство должно быть наличным и действительным.

Доброволец написал(а):

Если человек заблуждался относительно противоправных действий негодяя и причинил вред его здоровью, его действия квалифицируются как неосторожное причинение вреда. А неосторожное причинение тяжкого или средней тяжести вреда  здоровью при необходимой обороне не образует состава преступления.

Тут полностью согласен.

Доброволец написал(а):

В то же время для человека должно быть очевидно, что избранные им методы и приемы необходимой обороны явно не адекватны действиям негодяя.

А вот тут все наоборот. Если оборонявшийся добросовестно заблуждался относительно возможностей и намерений нападавшего и причинил чрезмерный вред, то это причинение вреда по неосторожности. А вот если человек осознавал, что причиняет несоразмерный вред и все равно его причинил, то тут налицо умысел.

8

Borion написал(а):

Абсолютно верно в том плане, что степень опасности субъективна и в общем случае для каждого отдельно взятого человека будет разной и зависит от его психо-физических возможностей.

Мы рассматриваем ситуацию самообороны требующей от обороняющегося активных действий по предотвращению или отражению нападения. В такой ситуации обстановка может меняться ежесекундно, ровно как и степень угрозы.

Borion написал(а):

Еще есть ст. 108 Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Да есть, т.к. мы рассматривали вред здоровью при превышении пределов необходимой обороны я не стал описывать ст.108 УК. Хотя тоже весьма интересная норма.

Borion написал(а):

А вот тут все наоборот. Если оборонявшийся добросовестно заблуждался относительно возможностей и намерений нападавшего и причинил чрезмерный вред, то это причинение вреда по неосторожности. А вот если человек осознавал, что причиняет несоразмерный вред и все равно его причинил, то тут налицо умысел.

Я это и имел ввиду. Хотел подчеркнуть мысль, а получилось скомкано.
В итоге остаётся добавить, что как и во всём уголовном праве, в отношении превышении пределов необходимой обороны вину определяет умысел. В первую очередь предстоит определению направление вектора умысла  т.е. на что был направлен умысел. А остальное лирика.

9

в продаже видел патроны 10*32 однопульные  (50 рэ/шт, Питер, "Максим", Суворовский 25) кто-нубудь их уже встречал? может опробывал? интересует точность, ну, и скорость, естественно.

10

Вот, советую эти темы почитать:

http://talks.guns.ru/forummessage/46/289458.html
http://talks.guns.ru/forummessage/48/289460.html

11

спасибо за ссылки. возникает вопрос, как отличить модернизированный Лидер? как я понял в новом Лидере применение 10*32 ТМ не фатально для жизни пистолета?

12

на сайте ижарсенал, в разделе продажи патронов прочитал, что однопульные патроны не предназначены для использования в Лидерах, выпущенных до сентября 07 г.

13

Собственно, в темах по приведенным мной ссылкам есть ответы на эти вопросы. Отличить модернизированный Лидер можно по: 1. направляющему стержню новой формы со ступенькой на пятке; 2. по ответному уступу на самом пистолете под стволом; 3. по дате выпуска пистолета. Однопульные патроны в не модернизированных пистолетах использовать можно, но гарантий, что он не выйдет из строя нет. Поэтому лучше заменить направляющий стержень на стержень новой конструкции, единственно, что он должен быть без ступеньки на пятке, т.к. на старых Лидерах ответного паза под стволом нет и стержень будет перекашивать. А то, что однопульные патроны использовать в старых Лидерах нельзя, так это заявление идет от Молота на уровне рекомендации, если так их послушать, то и усиленные двухпульные тоже использовать нельзя http://talks.guns.ru/forummessage/48/28 … 51922.html Причем, когда усиленные двухпульные появились, то никто таких заявлений не делал, это они написали только после того, как им стали присылать пистолеты с сорванной направляющей втулкой.

14

Может, кому интересно: http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopic.php?id=1299
Если интересно - рекомендую сходить по всем ссылкам.

Отредактировано aspid (13.03.2008 22:21:16)

15

Почитал тему, посмотрел видео. Несколько сложно оценивать мощность этих патронов, т.к. стрельба велась с нескольких метров, а по ганзовской традиции для удобства сравнения отстрел рекомендуется проводить по горизонтально лежащему журналу и выстрел производится с вытянутой руки сверху вниз. Я думаю таким образом пробило бы поболее страниц. Но, все равно, совершенно очевидно, что патроны эти до указанных на пачке 78Дж никак не дотягивают :( Точность да, хорошая, хотя одна из пуль попала в самый низ журнала, но, возможно, это ошибка стрелка ;) В общем, очень двойственное впечатление производят эти патроны.

16

Ну, как говорится, что есть - то есть. Но у меня несколько мыслей:

Borion написал(а):

Несколько сложно оценивать мощность этих патронов, т.к. стрельба велась с нескольких метров, а по ганзовской традиции для удобства сравнения отстрел рекомендуется проводить по горизонтально лежащему журналу и выстрел производится с вытянутой руки сверху вниз. Я думаю таким образом пробило бы поболее страниц.

Просто у меня небыло ТИЦ. Плюс там другая бумага.

Borion написал(а):

Но, все равно, совершенно очевидно, что патроны эти до указанных на пачке 78Дж никак не дотягивают

Честно, я без понятия, сколько страниц должна пробивать пуля с 78Дж. Однако должен ещё раз заметить, что красная пуля однопульного патрона гораздо мягче чёрной из духпульного, а это обязательно приведёт к снижению пробивной способности. Ещё: не знаю зачем, но я взвесил все пули на лабораторских электронных весах, результат - в среднем, красные пули тяжелее на 5%, но это, конечно, мелочи.

Borion написал(а):

Точность да, хорошая, хотя одна из пуль попала в самый низ журнала, но, возможно, это ошибка стрелка

Есть такое дело - сорвал второй выстрел вниз. Больше не буду! :)

17

Вчера (точнее уже позавчера) ездил в ормаг в Климовске. Там сейчас есть в продаже большое количество запчастей к Лидеру по смешным по сравнению с объявлениями на ганз.ру ценам. Например, выбрасыватель - 65 р., ударник - 40 р., колодка УСМ в сборе - 450 р. Кроме них есть практически все пружины, штифты, ствольная втулка и т.п., всего уже не помню. Самое главное, что есть направляющие стержни возвратной пружины новой конструкции по 165 р. (есть также и родные стержни от ТТ). Правда, насколько я могу судить, в случае моего Лидера нагрузка так и не перешла на основание стержня и осталась на ствольной втулке :( Есть еще там в продаже однопульные патроны 10х32ТМ по 32 р., их тоже купил, но еще не стрелял.

P.S.: Если кто соберется детали к Лидеру покупать, то продаются они в отделе на втором этаже магазина (вход туда по лестнице направо от входной двери).

18

Borion написал(а):

Правда, насколько я могу судить, в случае моего Лидера нагрузка так и не перешла на основание стержня и осталась на ствольной втулке

Не понял, почему? В голове крутятся два варианта:
1. недостаточная толщина "пятки"
2. неправильная конструкция самой пятки. Возможно, она не подходит конкретно к Вашему Лидеру? Т.е. кожух-затвор по ней просто не попадает (свою я делал сам, подгоняя по месту).
Если можно, выложите фото.

19

Как мне кажется сейчас, дело в толщине пятки стержня. Вообще, очень сложно рассматривать все это в щель между затвором и рамкой, удерживая при этом сжатой возвратку (на ЗЗ не поставишь, потому что в этом случае затвор немного уходит вперед). Поэтому внимательно я смог рассмотреть этот участок только со снятой возвратной пружиной. Если снять еще и ствольную втулку, то затвор нижней своей частью упирается в пятку стержня и отходит дальше назад, чем со втулкой. С надетой же втулкой, что со старым стержнем, что с новым откат затвора практически одинаков. При таком раскладе толщина пятки стержня должна быть как минимум раза в два толще, т.е. ближе к 8 мм, что вообще абсурдно. Возможно, я что-то недопонимаю. Фото сделаю сегодня, но попозже. Заодно отмечу на фото, какие мне нужно размеры узнать для сравнения. Если на словах, то мне интересен размер от края рамки под стволом до передней стенки стойки ствола, там еще есть как бы небольшое углубление, еще длина патронника, т.е. размер от казенной части ствола до границы перехода непосредственно в имитатор ствола и еще толщину ствольной втулки. Заранее спасибо.

20

Тогда прошу при фотографирвании обратить особое внимание на:
1. конфигурацию ответной части - куда упирается пятка новой направляющей
2. разницу в откате затвора: с надетой ствольной втулкой, но без новой направляющей; и без ствольной втулки, но с новой направляющей
3. упирается ли вообще всей своей нижней кромкой кожух-затвор в пятку направляющей
4. как повторяет очертания внутреннего контура кожух-затвора внешний контур пятки направляющей
5. какая у Вас толщина пятки направляющей
Увижу фото - может появятся ещё вопросы, но надеюсь, что появятся ответы :)
Заранее, всегда пожалуйста.

21

Вот фото:

1.

http://i005.radikal.ru/0804/be/a1cc6867f12bt.jpg

2.

http://i017.radikal.ru/0804/f6/67bc2fe82c20t.jpg
http://i013.radikal.ru/0804/ea/753afee663aft.jpg

3. Я наклеил на нижнюю часть пятки стержня кусочек пластыря и в таком виде собрал пистолет, после чего произвел пять передергиваний затвора, чтобы проверить будут ли следы кромки затвора на пластыре. Результат - следов нет.

До
http://i005.radikal.ru/0804/d7/5d91cd408964t.jpg

После
http://i006.radikal.ru/0804/32/efc263c58ea3t.jpg

4.

http://i017.radikal.ru/0804/41/d4695683fdc6t.jpg
http://i029.radikal.ru/0804/87/16bef395b8f3t.jpg
http://i009.radikal.ru/0804/5d/ead62ec8eec2t.jpg

5. Толщина пятки стержня ровно 4 мм.

Собственно, размеры, которые меня интересуют для сравнения и какие они на моем пистолете:

http://i012.radikal.ru/0804/65/eb1b7aea1a7bt.jpg

22

Что-то я явно переборщил насчет требуемой толщины пятки в 8 мм. Почему-то в памяти после первых экспериментов отложилась большая разница в откате, наверно перепутал с откатом вообще без втулки и стержня. Сейчас склоняюсь к тому, что толщину пятки нужно увеличивать где-то на 1 мм.

23

Вы пальцем закрыли верхнюю часть пятки направляющей. Поэтому нет полной картины: возможно, верхняя часть пятки не упирается в ответную часть зарядной втулки - "патронника" и направляющая уходит вверх, в результате чего нижняя часть кожух-затвора проскальзывает мимо пятки направляющей. Пожалуйста, сделайте соответствующие фото. Интересующие Вас сравнительные размеры со своего Лидера я сделаю завтра, т.к. в Перми уже 00:01. До связи.

24

aspid написал(а):

Вы пальцем закрыли верхнюю часть пятки направляющей.

Закрыл, чтобы она там хоть как-то держалась, иначе изловчиться не получилось :) Могу сразу сказать, что в нижний край патронника пятка не упирается. Но я специально держал пистолет так, чтобы стержень под действием своей массы нижней частью прилегал к рамке. Хотя, может его нижняя часть затвора все равно приподнимает, когда он полностью назад отходит. Фото сейчас сделаю.

P.S.:

http://i016.radikal.ru/0804/90/c0e54200c42at.jpg
http://i015.radikal.ru/0804/19/ff2d797ab712t.jpg

25

Провёл сравнительные замеры:
У Вас:                   У меня:
55мм                     55мм
51мм                     52мм
8,6мм                    13мм
В последнем замере у Вас явная ошибка: ствольная втулка не может быть 8,6мм, хотя это, в данном рассматриваемом случае, непринципиально.

Borion написал(а):

Сейчас склоняюсь к тому, что толщину пятки нужно увеличивать где-то на 1 мм.

Вот это, я думаю - правильно. Это подтверждает разница в размерах (51мм и 52мм). Попробуйте изготовить подкладку под пятку направляющей. Я бы сделал её из кожи (1мм), этим Вы убьёте двух зайцев: во-первых - устраните неупирание кожух-затвора в пятку направляющей, во-вторых упирание при выстреле будет мягким и Вам удастся уменьшить или вообще избежать наклёпа на кожух-затворе в месте сопряжения с пяткой направляющей. Кстати, у меня наклёп появился, но не только по причине отсутствия мягкой подкладки, но и потому, что кромка кожух-затвора в том самом месте была изначально как будто заточена изнутри наружу. Теперь наклёп стабилизировался, т.е. кромка кожух-затвора наклепалась, но наклёп не увеличивается.
По Вашим снимкам я увидел, что пятка нормальная (это я НЕ про её толщину) и кожух-затвор должен упираться нормально, и вверх она не уползёт. Так что попробуйте кожанную подкладку, я думаю всё у Вас получится и будет нормально работать. О результатах обязательно сообщите, если что - подумаем вместе и сделаем правильные выводы. Удачи.

Отредактировано aspid (13.04.2008 10:54:05)

26

aspid написал(а):

В последнем замере у Вас явная ошибка: ствольная втулка не может быть 8,6мм, хотя это, в данном рассматриваемом случае, непринципиально.

Да, признаю. Реальная толщина втулки 13,6 мм. Что-то меня глюкануло  :shine:  Сейчас поправлю на фото, чтобы не позориться.

aspid написал(а):

Попробуйте изготовить подкладку под пятку направляющей. Я бы сделал её из кожи (1мм), этим Вы убьёте двух зайцев: во-первых - устраните неупирание кожух-затвора в пятку направляющей, во-вторых упирание при выстреле будет мягким и Вам удастся уменьшить или вообще избежать наклёпа на кожух-затворе в месте сопряжения с пяткой направляющей.

Очень интересная мысль :) Попробую :)

aspid написал(а):

Кстати, у меня наклёп появился, но не только по причине отсутствия мягкой подкладки, но и потому, что кромка кожух-затвора в том самом месте была изначально как будто заточена изнутри наружу. Теперь наклёп стабилизировался, т.е. кромка кожух-затвора наклепалась, но наклёп не увеличивается.

У меня тоже кромка затвора в нижней части острая.

27

Я сегодня был в ормаге (покупал кобуру для ОСы) и увидел магазин к Лидеру на 10 патронов. Цена 360 руб, но собой было только 300 :( . Проверил - действительно, влазят 10 патронов. Разобрал - от обычного магазина отличается только пружиной (она гораздо мягче, тоньше и форма у подавателя другая). Если не найду таких пружин отдельно - обязательно прикуплю себе парочку новых магазинов (придётся :) ). С 10-ю патронами в магазине + 1 в "патроннике" Лидер уже нельзя будет назвать малозарядным. Плюс ко всему, конкретно у меня Лидер стреляет довольно точно и прекрасно "кушает" однопульные патроны.
Просто хотелось поделиться позитивом. :)

28

aspid написал(а):

Цена 360 руб

Дешево :) У нас в Москве и Подмосковье меньше, чем за 500 р. я не видел, даже в Климовске, славящемся своими гуманными ценами, магазин стоит 595 р.

aspid написал(а):

Проверил - действительно, влазят 10 патронов. Разобрал - от обычного магазина отличается только пружиной (она гораздо мягче, тоньше и форма у подавателя другая).

Хммм. Очень мне интересно узнать природу появления этих магазинов. Я никогда не слышал, чтобы у ТТ был 10-ти зарядный однорядный магазин. Хотя о существовании модификации ТТ  с двухрядным магазином читал, вот только не помню, была ли эта модификация разработана в СССР или в одной из многочисленных стран, выпускавших свои ТТ. Пока мне кажется, что выпуск этих магазинов чья-то частная инициатива, возможно, что даже на уровне отдельного взятого оружейного магазина. Вообще, может стоит задать этот вопрос представителю Молота на ганз.ру?

Еще я помню по описаниям на ганз.ру, что магазин Лидера вполне можно переделать в 8-ми зарядный, обрезав то ли 1,5, то ли 2 витка пружины и, таким образом, вернуть ему емкость магазина ТТ. Думаю, попробовать сделать это, т.к. купил себе еще один магазин. Сейчас жалею, что не купил отдельно пружину магазина в Климовске для такого эксперимента.

29

Borion написал(а):

Пока мне кажется, что выпуск этих магазинов чья-то частная инициатива, возможно, что даже на уровне отдельного взятого оружейного магазина. Вообще, может стоит задать этот вопрос представителю Молота на ганз.ру?

В ормаге сказали, что заказывали простые магазины, а им прислали эти. Много, около 200 шт. Потребители ненарадуются! :)
Что касается представителя Молота на ганз.ру (Просматривающий), то у меня к этому представителю двоякое отношение: с одной стороны он что-то объясняет и обещает, с другой стороны из отдела сбыта Молота - противоположная информация. Явно кто-то из них не в теме.

30

Итак, вот что у меня получилось :)

http://i013.radikal.ru/0804/a6/9082f0b965dct.jpg
http://i021.radikal.ru/0804/65/8c93c7b2d6cbt.jpg

Кусок кожи, который я нашел, оказался толщиной 2 мм, правда замерил я его уже после того, как стал наклеивать. И, как оказалось, хуже от этого не стало, тем более, что кожа еще примнется со временем :) Пистолет нормально перезаряжается и экстрагирует гильзы. Специально светил фонарем под стволом, чтобы убедиться, что затвор ударяется в основание пятки. Вот такой теперь у затвора откат:

http://i003.radikal.ru/0804/c4/a584358a3155t.jpg

Теперь осталось только провести тестовый острел :)