Diogen написал(а):Передача эта ("ЧП" "Итоги недели") транслировалась за неделю до Нового Года по НТВ. Сьёмка, как утверждали - случайная. Понятно, что идти на двоих в такой ситуации непросто - я виноват, что сразу более подробно не обрисовал положения вещей.
Случайно наткнулся на ссылку на видео этого сюжета на ганз.ру http://www.youtube.com/watch?v=0ALyhQyRk1Q&NR Когда смотрел, что-то так йокнуло внутри и я подумал, а смог бы я удержаться от двойки в башку?
Охранник урод.
Diogen написал(а):Ещё раз обдумал ситуацию. Хм, даже если мне удалось заступиться за потерпевшего, стоит ли мне задерживать налётчика до приезда С.М. ? Если "да", то как же разряжать оружие (чтобы соблюсти лояльность) - оставаться без "прикрытия" ?
Естественно, если нападавший или его дружок еще представляет опасность, то их нужно удерживать на мушке. Я говорил о ситуации, когда противник не способен больше продолжать активные действия. Только вот неизвестно как поведет себя охранник, судя по его поведению, он труслив, но может ему в башку что-то стукнет и он броситься отбирать оружие. И что делать в этой ситуации вообще непонятно, потому как если еще и охранника подстрелить, то надеяться потом на нормальный исход дела будет трудно.
Тут на ганз.ру давали ссылку еще на одно видео, где ситуация тоже очень сложная, неприятная и вызывает злость. Вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=FQlKgiTi_RY С одной стороны, конечно, распространять ссылки на подобные видео не хорошо, потому что тем самым мы создаем этим тварям лишнюю популярность, но, с другой стороны, я считаю, что такие видео дают возможность владельцу оружия задуматься над своими действия в подобной ситуации, а это, безусловно, полезно. Процитирую, что я написал по этому поводу на ганз.ру:
"Ой, блин, вот реально противная ситуация. Просто, если так реально подумать, вот окажись я на том месте и стань свидетелем подобного... Ну 100%, что без внимания это не оставил бы. Но, как действовать - это очень сложный вопрос! Сейчас, сидя за компом легко думать и с большой степенью вероятности можно сказать, что это МР-654К. А на деле? Все будет происходить быстро и времени разглядывать ствол, скорее всего, не будет, тем более он им машет все время. Где гарантия, что это не Макарыч? Или перестволенный газюк? Вот и получится, что тут надо незаметно извлекать свое оружие и заходить со спины или сбоку, дабы иметь преимущество, чтобы противник не успел выстрелить первым. Потом громко кричать, чтобы бросил ствол и предупредить о применении. Но, самое главное, что если уж и стрелять, то вырубать наглухо, а это значит двойка в башку. А там еще три орла, считая "оператора". И неизвестно, побегут ли они или со спины постараются наброситься. В любом случае после стрельбы будет куча проблем. Даже несмотря на очевидность ситуации, доказать правомерность простому гражданину будет трудно. А ведь на станции есть камеры слежения, обязательно прибегут СМ, еще и пассажиры паниковать начнут. Так что, может лучше прикинуться лохом, а потом неожиданно дать сзади по башке пистолетом? Но опять-таки еще останется группа поддержки... В общем не знаю... Конечно, минимум, что можно сделать - это просто сообщить о происходящем посредством красно-синего столба. Но, есть большая вероятность, что тогда останутся эти хулиганы безнаказанными. А это нехорошо. В общем, очень и очень сложная и неприятная ситуация."
Ну и еще добавлю, что желаю этим уродам получить пулю резиновую, а если повезет, то и свинцовую.