Ох, сейчас понапишу 
Зачем нужен тир, я могу объяснить:
1. Тир - это гарантия от получения административки за стрельбу в не отведенных для этого местах.
2. Тир - это теплое помещение, что зимой достаточно существенно. К примеру, снаряжать магазин на морозе, пусть даже слабеньком, удовольствия мало.
Плюсы стрельбы на улице, конечно, тоже есть:
1. Бесплатность (в большинстве тиров расценки не маленькие).
2. Стрельба в условиях, приближенных к реальным.
То есть, конечно, это хорошая идея, но есть много "но". Начнем с того, что если мы будем активно обсуждать здесь эту тему, особенно, с указанием места и времени встречи, то рискуем в самый кульминационный момент встретиться с СМ, которые с радостью влепят нам административку, да еще и продержат в ОВД несколько часов. Или, даже если озвучивать ценную информацию в личку, то может появиться какой-нибудь новый участник, который скажет "я тоже с вами хочу, скиньте и мне инфу!", а потом он окажется СМ
)) Нет, я не параноик и, возможно, даже переоцениваю значимость этого маленького форума в плане внимания к нему СМ. Но в таких делах лучше страховаться и опыт ганз.ру говорит о том, что это не напрасно. Другое "но" заключено в том, что даже на окраинах города или поблизости от МКАД трудно найти по-настоящему безлюдное место. Даже зимой народ гуляет в лесу, говорю это исходя из собственного опыта. И, если найти место, где один человек может отстрелять 1-2 магазина и уйти, не так уж и сложно, то место для стрельбы "с чувством, с толком, с расстановкой" целой группы найти трудно. Просто сейчас, когда мобильники есть практически у всех, и несмотря на то, что наши граждане зачастую не торопятся проявлять активную гражданскую позицию, все равно может найтись человек, который возьмет да и сообщит о "вооруженной группе и непрекращающейся стрельбе". Опять-таки это не теория, на ганз.ру подобные случаи описывались. А вообще, если уж проводить сравнительный отстрел, то я для начала хотел бы разжиться патронами 10х22Т АКБС.