Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Зачем нам тиры? Самооборонщики Москвы, айда постреляем!

Зачем нам тиры? Самооборонщики Москвы, айда постреляем!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлагаю на следующих выходных (чтобы освободиться заранее) собраться на какой-нибудь из окраинных станций метро,
выехать за город в безлюдные места и как следует отстрелять всё имеющееся оружие.

Таким образом:
1. В действии выясним, какие патроны и травматики, а какие нет.
2. Развеемся.
3. Всё бесплатно, кроме толстых журналов :)

В конце концов, что мы таимся, как крысы? На форуме пообщаться - от этого опыт не увеличится. А так и полезно, и безопасно, и весело :)

Предлагайте места, мне не влом и одному съездить, но компании буду рад.

Выволоку своих Стримера и Сталкера :) Зовите тех, кого знаете из наших :)

Отредактировано Jackal (16.01.2008 00:33:33)

2

Ох, сейчас понапишу :)

Зачем нужен тир, я могу объяснить:
1. Тир - это гарантия от получения административки за стрельбу в не отведенных для этого местах.
2. Тир - это теплое помещение, что зимой достаточно существенно. К примеру, снаряжать магазин на морозе, пусть даже слабеньком, удовольствия мало.

Плюсы стрельбы на улице, конечно, тоже есть:
1. Бесплатность (в большинстве тиров расценки не маленькие).
2. Стрельба в условиях, приближенных к реальным.

То есть, конечно, это хорошая идея, но есть много "но". Начнем с того, что если мы будем активно обсуждать здесь эту тему, особенно, с указанием места и времени встречи, то рискуем в самый кульминационный момент встретиться с СМ, которые с радостью влепят нам административку, да еще и продержат в ОВД несколько часов. Или, даже если озвучивать ценную информацию в личку, то может появиться какой-нибудь новый участник, который скажет "я тоже с вами хочу, скиньте и мне инфу!", а потом он окажется СМ :))) Нет, я не параноик и, возможно, даже переоцениваю значимость этого маленького форума в плане внимания к нему СМ. Но в таких делах лучше страховаться и опыт ганз.ру говорит о том, что это не напрасно. Другое "но" заключено в том, что даже на окраинах города или поблизости от МКАД трудно найти по-настоящему безлюдное место. Даже зимой народ гуляет в лесу, говорю это исходя из собственного опыта. И, если найти место, где один человек может отстрелять 1-2 магазина и уйти, не так уж и сложно, то место для стрельбы "с чувством, с толком, с расстановкой" целой группы найти трудно. Просто сейчас, когда мобильники есть практически у всех, и несмотря на то, что наши граждане зачастую не торопятся проявлять активную гражданскую позицию, все равно может найтись человек, который возьмет да и сообщит о "вооруженной группе и непрекращающейся стрельбе". Опять-таки это не теория, на ганз.ру подобные случаи описывались. А вообще, если уж проводить сравнительный отстрел, то я для начала хотел бы разжиться патронами 10х22Т АКБС.

3

Всё кешно эт хорошо и страшно, но :)

1. Уехать можно не куда-нть, а туда, где никто не услышит.
2. Устроить костерок, посиделки, все дела.
3. Об окраинах никто не говорит, речь идёт о реально тихих местах, до которых легко добраться.
4. Менты в лесу (именно в ЛЕСУ) или поле никого искать не будут, даже если какие-нть любители стукнут куда-то.

Выехать можно на машине(ах), проверить "на вшивость" всех участвующих по наличию травматиков. ДО стрельбы нарушения нет.

И вобще, надо иногда оттягиваться :)

4

По поводу леса тут вопрос в том, с какой точки зрения определять принадлежность к нему: с природной или с юридической. Например, парк Покровское-Стрешнево, парк Тимирязевской академии, Битцевский лесопарк, Химкинский лесопарк с природной точки зрения - самый настоящий лес, облагороженный дорожками и просеками. С юридической -  это парки и лесопарки. И в таких местах конное (летом) или на машине патрулирование является обычным делом. И на вызов в такое место СМ поедут запросто. Это не значит, конечно, что они будут прочесывать всю местность, но по сообщенному местоположению, да по звукам выстрелов найти людей можно. Если же речь о самом настоящем лесу, то вблизи от окраин Москвы все равно дофига и больше всяких населенных пунктов и построек. Ездил я летом в один такой лес, так в одной стороне коттеджи, в другой больница, в третьей какой-то дом отдыха. И это примерно в 10 км от МКАД. Т.е. по-хорошему ехать надо еще дальше.

Ладно, больше не буду разглагольствовать, а то может показаться, что я слишком уж всего опасаюсь :) Я тоже не безгрешен и в тир хожу не так часто, в основном зимой или поздней осенью. Просто, может я такой любитель комфорта, но зимой устраивать посиделки в лесу особого желания нет. Другое дело весной, летом или ранней осенью. Т.е. если я и пошел бы сейчас в лес, то непосредственно для отстрела без дополнительной программы. Но это только мое мнение. Пусть другие выскажутся, а то пока только мы с тобой и обсуждаем вопрос :)

5

А вот мне повезло, у меня от дома в минутах 30 ходьбы есть стрельбище, там стреляют все от СМов до вояк, да и гражданские постоянно из охотничьих палят!

6

А если присмотреть для встречи один из тиров, погода действительно не способствует походам в лес, там и пострелять.

7

Borion написал(а):

Нет, я не параноик и, возможно, даже переоцениваю значимость этого маленького форума в плане внимания к нему СМ.

Борис, ты не параноик. И не переоцениваешь внимание СМ к твоему маленькому форуму. Среди милиционеров тоже есть люди которые могут и хотят работать, а самое главное очень придирчиво следуют букве закона. И что примечательно, так они умеют пользоваться страшным шайтан-машине комплютером и даже юзают интернет.   :) С тобой мы подобную тему обсуждали, а для остальных участников могу добавить следующее: заплатить за пару часов тысячу рублей (у нас по крайней мере так) и спокойно отстреляться это лучше чем поиметь встречу с СМ. Что ОЧЕНЬ вероятно, уж поверьте, за то время что вы планируете потратить на свое развлечение вполне могут приехать. И скорее всего пришлют не СМ. Групповая стрельба... Или перестрелка? Как думаете, кого скорее всего пошлют? Мне бы в грязи валяться и по щам бердцами получить не хотелось. Вы не представляете как ОМОН скучает от безделья. Вот кого порадуете так их это точно.  ;)

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Зачем нам тиры? Самооборонщики Москвы, айда постреляем!