Моё почтение Знатокам !
Купил для "Сталкера" кобуру-"оперативку" производства "ЛегионТекс" со странной (на мой взгляд) унификацией: под ПСМ и "Сталкер" и сразу "возбух" вопрос: как её носить (в смысле: на каком уровне) ?
Как грамотно отрегулировать плечевую кобуру ?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться120.01.2008 11:44:23
Поделиться220.01.2008 12:22:55
Купил для "Сталкера" кобуру-"оперативку" производства "ЛегионТекс" со странной (на мой взгляд) унификацией: под ПСМ и "Сталкер" и сразу "возбух" вопрос: как её носить (в смысле: на каком уровне) ?
на мой взгляд каждый для себя регулирует высоту,что бы удобно было,например я регулировал таким образом:
надел сверху пиджак и осмотрел себя со всех сторон с помощью трюмо,и мне удобно , нигде не жмет не давит и не выпирает ни спереди ни сзади,
вот мне кажется и вся регулировка,может конечно у профессионалов свое мнение на этот счет-поправят,если я не прав.
Поделиться320.01.2008 16:30:44
Спасибо, Сергей за отклик. Понятно, что каждый человек - индивидуальность. Пока попробовал отрегулировать по высоте так, чтобы рука, согнутая в локте, слегка упиралась в пятку рукоятки пистолета... И мне надо ещё почитать, как грамотно размять и отформовать кобуру.
Отредактировано Diogen (20.01.2008 16:34:19)
Поделиться420.01.2008 20:46:18
Присоединюсь к сказанному Сергеем. От себя добавлю, что при регулировке кобуры нужно руководствоваться двумя критериями: удобство ношения и удобство извлечения. Поскольку комплекция и одежда у разных людей может сильно отличаться, то и регулировка кобуры дело сугубо индивидуальное. Поэтому просто попробуйте разные варианты и найдите положение, при котором оружие не будет вам мешать и, в тоже время, его можно будет быстро извлечь. Вообще, интересно было бы взглянуть на фото этой кобуры, у меня с трудом укладывается в сознании универсальная кобура под столь разные по толщине пистолеты, как ПСМыч и Сталкер. Размять и растянуть кобуру можно несколькими способами. Например, купить средство для растяжки обуви, попшикать им внутрь кобуры, промокнуть тряпочкой излишки состава, а затем всунуть в кобуру пистолет и оставить так его на ночь. При необходимости процедуру повторить. Из минусов - у кобуры и пистолета достаточно долго будет сохраняться запах этого состава. Поэтому имеет смысл ее выложить за окно или на балконе для выветривания. Не знаю, насколько это разумно делать зимой, но летом никаких проблем. Если нет специального состава, то можно попробовать намочить кобуру спиртом. И еще вариант: налить в кастрюлю воды, довести до кипения и держать кобуру над паром. По поводу формовки: если кобура изначально не формованная, то сделать из нее формованную в домашних условиях наврядли получится. Во всяком случае, я таких способов не знаю. Дело в том, что хорошие формованные кобуры делаются из более толстой кожи, которая сама по себе больше поддается приданию конкретной формы.
Поделиться521.01.2008 21:33:43
Привет всем заинтересованным !
Спасибо за советы. Фотографии я готов выложить, но что то не нашёл здесь такой функции типа: "управление вложениями"
Поделиться622.01.2008 01:20:20
Над полем для ввода текста сообщения справа есть такая кнопочка Вот раньше, нажав ее, можно было загрузить фото
Но в настоящее время администрация сервиса форумов временно отключила эту функцию (правда, это "временно" затянулось уже сильно). В общем, нужно пользоваться сторонними хранилищами изображений, например http://foto.radikal.ru
Поделиться722.01.2008 14:20:59
Всем доброго времени суток!
И мне надо ещё почитать, как грамотно размять и отформовать кобуру.
Diogen я когда покупал свой Сталкер мне продавец посоветовал оперативку к Маку, пистолет в кабуру ложился идеально, единственное что, попросил одного знакомого немного ее укоротить по длине ствола.На данный момент кабура полностью приняла форму пистолета. И еще хочу посоветовать изнутри все заклепки заклеить кусочками кожи, чтобы при постоянном ношении в кабуре на пистолете не появились потертости, как это произошло в моем случае.
С уважением Ramzes.
Поделиться822.01.2008 15:08:40
мне продавец посоветовал оперативку к Маку, пистолет в кабуру ложился идеально,
Кобуры к ПМ-образным очень разные бывают. Та хольстеровская кобура от Макарыча, которая у меня была, на Сталкер налезать не хотела из-за узости ее в передней части. Я даже пытался перешить ее в этом месте, но ничего путного не вышло. А бывают кобуры под ПМ-образные, в которые легко влезают Хорхе или Стил. Так что, тут нужно смотреть конкретную кобуру, в общем случае кобуры от ПМ-образных для Сталкера мало подходят. Говорю не голословно, так как сам в свое время мучался с подбором кобуры для Сталкера. Сейчас вообще ношу его постоянно в универсальной синтетической кобуре одной питерской фирмы (название забыл, вспомню - напишу), которую купил на выставке в Гостином дворе. Очень удобная кобура. Вот в нее можно много чего запихнуть, в силу простоты ее конструкции и возможности регулировки Правда, она поясная, а не оперативная.
Поделиться922.01.2008 15:35:46
Привет Borion, ни чего если я на "ты"? Мне с этой Маковской кабурой повезло пистолет сидит идеально, как я выше писал пришлось немного подкоректировать длинну. Ее немного подрезали со стороны дульного среза и чуть выше переклепали крепление для ремешка. Если найду фотик скину фотографии.
Отредактировано Ramzes (22.01.2008 15:42:34)
Поделиться1022.01.2008 16:10:26
Привет Borion, ни чего если я на "ты"?
Без проблем
Поделиться1123.01.2008 15:15:43
К сожалению, не дает посмотреть фото без регистрации на форуме - выбрасывает на страницу авторизации Хотя я зашел там в галерею и несколько других фото вижу. Попробуйте вставить сюда прямые ссылки, т.е. те, что обозначены как "Direct Link Code".
Поделиться1224.01.2008 02:28:49
Да, вот теперь порядок Кажется, не встречал такой кобуры в продаже. Она несколько длинновата в передней части для Сталкера, а вот ПСМыч должен сидеть в ней глубже за счет меньшей толщины и большей длины. Поэтому я как-то я сомневаюсь насчет ее универсальности
Мне кажется, что это продавцы в оружейном магазине просто примерили ее на Сталкер - о, типа влез, ну и хорошо, напишем на ценнике, что еще и под Сталкер подходит
Я с подобным уже сталкивался.
Для облегчения просмотра фото остальным:
Поделиться1324.01.2008 21:52:11
Всем привет !
Рад, что удалось обойти все препоны. Хочу лишь заострить ваше внимание на том, что на "Стражнике" мне пришлось практически спилить мушку "на нет", так как она постоянно цеплялась за кобуру при выемке оружия. Я старался добиться максимальной возможности быстрого выхватывания пистолета ориентируясь на "ближний бой", а не на прицельную стрельбу. Догадываюсь, что я не прав, но иначе получается досадная задержка...
Поделиться1424.01.2008 23:00:17
Хочу лишь заострить ваше внимание на том, что на "Стражнике" мне пришлось практически спилить мушку "на нет", так как она постоянно цеплялась за кобуру при выемке оружия. Я старался добиться максимальной возможности быстрого выхватывания пистолета ориентируясь на "ближний бой", а не на прицельную стрельбу. Догадываюсь, что я не прав, но иначе получается досадная задержка...
Нууу, как бы это не смешно звучало , но пилить мушку у Стражника рекомендуется и для прицельной стрельбы, т.к. иначе Стражник ощутимо низит. Естественно, при этом ее нужно не полностью спиливать, а примерно на половину своей высоты. У меня кобура для Стражника самостоятельно переделанная из Осиной. Я был вынужден пойти на это, т.к. не мог найти нормальную кобуру для него под левую руку. И мушка тоже выступает за край кобуры, но, готов поклясться, при извлечении она абсолютно не цепляется. Вот ее фото:
Ну и дополнительно фото той поясной кобуры, в которой я сейчас ношу Сталкер и о которой писал выше:
Поделиться1528.01.2008 10:52:49
Мне кажется, что это продавцы в оружейном магазине просто примерили ее на Сталкер - о, типа влез, ну и хорошо, напишем на ценнике, что еще и под Сталкер подходит
Доброго времени суток.
точно так и делается,у меня также происходил подбор на Сталкер,штатной кобуры нет и не было в продаже ,вот и подобрал,что налезло,а к Стражнику купил две штатные.
За совет пилить мушку на Стражнике благодарю,сам я не додумался до такого простого решения,а делал поправку при стрельбе.
Отредактировано Сергей (28.01.2008 10:54:04)
Поделиться1612.04.2008 03:59:51
Если кому интересно, в ормаге в Климовске сейчас есть плечевые кобуры для Сталкера двух типов: одна формованная из хорошей кожи черного цвета, другая коричневая попроще и подешевле.