На сколько смог изучил ваш форум, и всё же не доконца определился с выбором. Сталкер, стример или что ещё (макарыч как-то не особо по отзывам). Хочется купить оружие сомообороны, которое соответсвует 21 веку. Максимально эффективное, как психологически, так и физичски. Посоветуйте плиз. Заранее благодарен.
Посоветуйте выбрать
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться224.01.2008 19:05:52
Лично у меня стример и я считаю его лучшим! Он один из самых мощных, мощнее Стила, Сталкера и уж тем более Мака, а если стрелять АКБСовскими патронами, то мощность будет очень и очень! Плюс в магазине 14 патронов, не большой по размерам вообщем по-моему мнению он лучший!
Поделиться324.01.2008 20:08:27
Если есть время и деньги лучше подождать хорьхе 2! а если денег в избытке то и стример купите! не пожалеете! только выбирать тщательно надо!
Поделиться424.01.2008 20:42:50
Я бы, прежде чем отвечать на заданный вопрос, сначала сам бы задал ряд наводящих вопросов Потому как слишком мало вводных данных для того, чтобы дать конкретный ответ.
А вопросы такие:
1. Имеют ли для вас значение габариты оружия?
2. На какой ценовой диапазон вы рассчитываете?
3. Готовы вы ли подождать появления новинок?
4. Планируете ли вы много стрелять из своего оружия?
5. Как ты относитесь к оружию в калибре 18х45?
Вот в зависимости от этого можно будет что-то рекомендовать:
1. В компактном классе Сталкер (с патронами производства АКБС он немногим уступит Стримеру) или WASP (цена на него неоправданно высока, на мой взгляд).
2. В "среднем" классе Стример.
3. Из больших пистолетов Хорхе-2, представляющий собой модификацию Хорхе с новым стволом с уменьшенными выступами, которая должна появиться в скором времени, и Т10, купить который сейчас купить достаточно проблематично, т.к. первая партия ограничена, многие покупали его по записи и в свободной продаже он мало где появится, а вторая партия по слухам должна будет появиться в апреле. К тому же Т10 пока что еще страдает "детскими" болезнями.
4. Из бесствольного оружия Осу ПБ-4-1МЛ или Стражник.
Поделиться525.01.2008 01:58:16
У предыдущих модификаций Хорхе с появлением нормальных патронов, прежде всего АКБС, начались неприятности: дует стволы, теперь вот у кого-то вырвало зуб, причем на "новом" стволе. У кого какие мысли - у Хорхе-2 подобные штуки будут иметь место или нет? потому что пистолет довольно-таки недешевый.
Поделиться625.01.2008 10:57:05
Думаю не будет, так как из-за уменьшения размера зубов нагрузка на них и ствол снизится. К примеру, если сравнивать МР-79-9ТМ и ИЖ-79-9Т, то на данный момент у первого из них, если не ошибаюсь, только одно подутие зафиксировано. Хотя, МРов еще маловато по сравнению с ИЖами.
Поделиться725.01.2008 11:36:11
1. Имеют ли для вас значение габариты оружия? ( не особо, поскольку пока не с чем сравнивать, оружие нужно для повседневного ношения, для самообороны в случае чего, обдуманного разумеется )
2. На какой ценовой диапазон вы рассчитываете? ( точно не определил, думаю до 10 000 руб постараться уложиться, но опять же безопасность нельзя оценить деньгами, ситуации в жизни разные случаются)
3. Готовы вы ли подождать появления новинок?(готов, но не больше 2-3 месяцев)
4. Планируете ли вы много стрелять из своего оружия? ( применять по прямому назначению не хотелось бы , часто, но в лесу потренироваться, или в тире, почему нет)
5. Как ты относитесь к оружию в калибре 18х45? ( не очень пока представляю себе, что это, я новичёк)
6. Из бесствольного оружия Осу ПБ-4-1МЛ или Стражник.(иногда нажимать крючёк не надо, внешний вид отпугивает, а эти варианты проигрывают в этом. И осу летом не очень удобно носить помоему. Опять же малозарядные. Но может и есть одно качество, которое первесит всё, хотелось бы тут это узнать всё.
Про Ижы и Пм-ы слышал не особо хорошие отзыввы как от пользователей, так и от продавцов консультантов, но хотелось бы услышать ещё мнения профессионалов, которые думаю тут не первый год с оружием общаются, и уже тогда выбирать. Из предложенного хочется выбрать же всегда лучшее
Поделиться825.01.2008 12:05:18
1. Имеют ли для вас значение габариты оружия? ( не особо, поскольку пока не с чем сравнивать, оружие нужно для повседневного ношения, для самообороны в случае чего, обдуманного разумеется )
2. На какой ценовой диапазон вы рассчитываете? ( точно не определил, думаю до 10 000 руб постараться уложиться, но опять же безопасность нельзя оценить деньгами, ситуации в жизни разные случаются)
3. Готовы вы ли подождать появления новинок?(готов, но не больше 2-3 месяцев)
4. Планируете ли вы много стрелять из своего оружия? ( применять по прямому назначению не хотелось бы , часто, но в лесу потренироваться, или в тире, почему нет)
Несколько противоречивые получаются требования. По п. 2 проходят только Сталкер, Стример и бесствол калибра 18х45. По п. 3 - думаю, что в этом случае можете рассчитывать на Хорхе-2. По. п. 4 подходят Хорхе-2 и Т10. Хотя понятия "часто" и "много" тоже растяжимые. По п. 1 тут уже вам надо самостоятельно брать разные модели оружия в руки и смотреть насколько они вам будут удобны, примеривать как их можно носить. Здесь все очень индивидуально.
5. Как ты относитесь к оружию в калибре 18х45? ( не очень пока представляю себе, что это, я новичёк)
6. Из бесствольного оружия Осу ПБ-4-1МЛ или Стражник.(иногда нажимать крючёк не надо, внешний вид отпугивает, а эти варианты проигрывают в этом. И осу летом не очень удобно носить помоему. Опять же малозарядные. Но может и есть одно качество, которое первесит всё, хотелось бы тут это узнать всё.
Ну вот Оса и Стражник как раз имеют калибр 18х45. Я как-то не понял фразу "иногда нажимать крючёк не надо".
Почитать про них можете тут:
http://borion.nm.ru/chapter1.html#Osa
http://borion.nm.ru/chapter1.html#Strajnik
Поделиться925.01.2008 12:54:36
Ну вот Оса и Стражник как раз имеют калибр 18х45. Я как-то не понял фразу "иногда нажимать крючёк не надо".
Почитать про них можете тут:
ещё лет 5 назад, подарили пневматику, похож на макарыч. как-то, будучи студентом, таксовал на тачке, и попал на беспредел. Достали нож, еле успел выскочить из машины. Достал эту пнвматику, и обидчиков как ветром сдуло. Всё таки с законами проблем тоже искать не очень охота, особенно если борзый окажется сыном какого-нибудь папаши у власти. Это я о психологическом воздействии ствола.
Пока для себя из ваших комментариев я вижу, что стоит выбирать из "Сталкер, Стример, Хорхе-2 и Т10" посокльку бесствольные малозарядны, что для меня имеет минус, а по мощности уже не особо превосходят ствольные травматики. правильно ли я понимаю?
Поделиться1025.01.2008 13:16:00
Достал эту пнвматику, и обидчиков как ветром сдуло. Всё таки с законами проблем тоже искать не очень охота, особенно если борзый окажется сыном какого-нибудь папаши у власти. Это я о психологическом воздействии ствола.
Ну особо рассчитывать только на внешний вид оружия не стоит, помогает это лишь в небольшом проценте случаев (15-17% от общего количества случаев самообороны). Сейчас вообще может возникнуть ситуация, когда наоборот Макарыч примут за пневматический или газовый и полезут на ствол со словами "да у него пневма" или "да у него газюк, сейчас мы его...". В тоже время, Оса уже стала хорошо узнаваема и спутать ее с чем-либо невозможно.
Пока для себя из ваших комментариев я вижу, что стоит выбирать из "Сталкер, Стример, Хорхе-2 и Т10" посокльку бесствольные малозарядны, что для меня имеет минус, а по мощности уже не особо превосходят ствольные травматики. правильно ли я понимаю?
Не все так просто. Несмотря на то, что по кинетической энергии пули резинострелы догнали и даже перегнали бесствольное оружие, но, при этом, оно продолжает лидировать по импульсу пули, который существенно влияет на останавливающее действие. Из резинострелов же, несмотря на возросшую энергию, все равно рекомендуется стрелять двойками. Поэтому, имея, к примеру, 10-ти зарядный магазин, вы получаете возможность сделать всего 5 двоек. Стражник же вообще пистолет несколько иного класса, его нельзя напрямую сравнивать с большинством резинострелов. Он идеально подходит как оружие для максимально скрытого и не обременительного ношения. Т.е., когда вероятность попасть в ситуацию самообороны не столь велика, но, в тоже время, с собой всегда нужно что-то иметь на всякий случай. Или когда надо пойти в кино, на концерт, т.е. там где могут быть проблемы с проходом через рамки. Или как запасное оружие. Вариантов много.
Поделиться1125.01.2008 13:19:03
Привет всем , увлечённым !
Не хочу никого обижать, но лично мне разъяснений на этом Форуме (сначала прочёл почти всё, было выложено) хватило с избытком, чтобы сделать разумный выбор с учётом своих запросов.
Поделиться1225.01.2008 14:05:56
Ты никого не обижаешь, мне например не всё понятно, из опыта. новинки выходят каждый год, как в патронах, так и в самом оружии
Отредактировано Finn (25.01.2008 14:10:22)
Поделиться1325.01.2008 14:09:42
Borion.
Стражник я тоже рассматриваю, как второй вариант, как вы сами пишете, нужно ещё что-то. Оса помоему не особо удобна в ношении, но превосходна по травматизму, опять же перезаряд долгий. Как повседневный вариант врят ли будет использована. По стрельбы двойками я понял что это на совсем не адекватный народ, как почитал у кого то из отзывово о произошедшем, стример например ногу прострелил, а сталкер подбородок, хотя согласен, что на щеке ткани слабые, но есть большой плюс, что очень маленький, почти как оса.
Этой силы не хватает что бы остановить?
Отредактировано Finn (25.01.2008 14:17:56)
Поделиться1425.01.2008 14:11:57
Кстати, хотелось бы ещё подробности узхнать по приходу в клуб например. Там и обыскивают и металлоискатель. так например стражник тоже не пронесёшь. Как вы действуете в таких ситуациях? есть ли в таких местах сейф, куда сдают оружие или просто не пускают?
Поделиться1525.01.2008 15:12:01
И ещё, может направите. но на нескольких сайтах, в частности и на это не нашёл чёткого описания стримера, как например тут описывают осу, стражник, макарыч и ещё что то. Прошу прощения, если не внимателен.
Поделиться1625.01.2008 16:21:02
По стрельбы двойками я понял что это на совсем не адекватный народ, как почитал у кого то из отзывово о произошедшем, стример например ногу прострелил, а сталкер подбородок, хотя согласен, что на щеке ткани слабые, но есть большой плюс, что очень маленький, почти как оса.
Этой силы не хватает что бы остановить?
Может хватит, а может и не хватит. Гарантий здесь нет никаких. Известно немало случаев, когда после выстрела из боевого ПМ в ногу противник еще продолжал бегать или даже нападать. Что уж говорить о резинострелах. Вы, конечно, можете выстрелить один раз, а затем смотреть остановило это нападавшего или нет. Но наша-то задача надежно остановить противника. К тому же времени на второй выстрел после паузы уже может и не быть. Нужно учитывать и возможность промаха. Поэтому лучше подстраховаться, если вы стреляете в корпус или ноги. Даже при выстреле в голову, если попадание будет касательным, то эффекта может и не быть. Но стрельба в голову это вообще отдельная сложная тема и тут уже каждый сам должен смотреть по ситуации, т.е. оценивать степень угрозы и принимать решение, стрелять ли туда вообще и сколько раз.
Поделиться1725.01.2008 16:34:29
Borion.
Вы лично что бы порекомендовали? я смотрю у вас хорошая репутация и много кто прислушиваются к вашему мнению. На форумах одинаково всесторонне относитесь к разным видам оружия, и коментируете. Что на сегодняшний день порекомендуете? На данный момент планирую купить 1 вид травматики, в дальнейшем , возможно дополнительно ещё что то. Хочется такой, который удобен будет на каждый день, что бы и под костюм спрятать, и под вечерние прогулки подходил. Бюджет, скажем пока не ограничен. буду смотреть по цене-качество. Можно будет если что, и поднатужиться, если разница в диапазоне до 10 тыр и после будет ощутима, а качество превосходить в разы
Поделиться1825.01.2008 17:03:57
Кстати, хотелось бы ещё подробности узхнать по приходу в клуб например. Там и обыскивают и металлоискатель. так например стражник тоже не пронесёшь. Как вы действуете в таких ситуациях? есть ли в таких местах сейф, куда сдают оружие или просто не пускают?
Ох, это такая емкая тема и она уже очень много раз обсуждалась на ганз.ру. Вот одна из последних тем http://talks.guns.ru/forummessage/26/265648.html На самом деле, обыскивать или проводить личный досмотр охрана права не имеет. Им это законодательно не разрешено. Металлоискатели они использовать могут и могут предложить предъявить содержимое ваших карманов, сумки и т.п. Но не более того. Формально, если до покупки билета вас не предупредили в виде объявления или словесно, что проход в данное заведение с оружием запрещен, то вас либо должны с ним пропустить, либо должны предоставить сейф (ячейку) для его хранения. К сожалению, сейфы есть лишь небольшом проценте заведений. На практике охрана зачастую бывает очень упертая и никакие аргументы на них не действует. В ряде случаев можно, конечно, довести дело до милиции или даже суда, но чаще всего ведь вам просто хочется придти и нормально отдохнуть, а не заниматься разборками с охраной. Поэтому в какие-то места я просто не хожу. Обычно заранее стараюсь выяснить как в данном конкретном заведении решен вопрос прохода с оружием. Обычно рамки не реагируют на количество металла, которое в среднем содержится у большинства людей. Т.к. в Стражнике металла мало, то есть хороший шанс пройти с ним. Конечно, есть места, где посетителям приходится выворачивать все карманы, выгребать ключи, мелочь и т.п. Но зачем ходить в заведения с таким отношением к посетителям?
Поделиться1925.01.2008 17:10:08
И ещё, может направите. но на нескольких сайтах, в частности и на это не нашёл чёткого описания стримера, как например тут описывают осу, стражник, макарыч и ещё что то. Прошу прощения, если не внимателен.
Полноценного обзора Стримера еще никто не писал. В принципе, я мог бы это сделать, но лучше если его напишет непосредственный владелец, который лучше знает все нюансы. По большому счету, многое из того, что я писал про Сталкер относится и к Стримеру. Основные отличия касаются выбора пистолета с патронником правильного диаметра и возможными проблемами с экстракцией гильз на некоторых типах патронов.
Поделиться2025.01.2008 17:23:12
Borion.
Вы лично что бы порекомендовали? я смотрю у вас хорошая репутация и много кто прислушиваются к вашему мнению. На форумах одинаково всесторонне относитесь к разным видам оружия, и коментируете. Что на сегодняшний день порекомендуете? На данный момент планирую купить 1 вид травматики, в дальнейшем , возможно дополнительно ещё что то. Хочется такой, который удобен будет на каждый день, что бы и под костюм спрятать, и под вечерние прогулки подходил. Бюджет, скажем пока не ограничен. буду смотреть по цене-качество. Можно будет если что, и поднатужиться, если разница в диапазоне до 10 тыр и после будет ощутима, а качество превосходить в разы
Учитывая ваши предпочтения и пожелания, если хотите покупать пистолет сейчас, то можете взять Стример. Так как он в калибре 9Р.А., то к нему больший выбор патронов и они доступнее. Да и помощнее патроны 9Р.А. нежели чем 10х22Т, если брать одного и того же производителя. А в калибре 10х22Т пока что распространены только патроны производства Техкрим, АКБС сейчас в дефиците. Ну и в руке Стример лежит удобнее, чем Сталкер.
Поделиться2125.01.2008 17:32:13
если хотите покупать пистолет сейчас
а сколько нужно подождать приблизительно, что бы из этих пожеланий вы порекомендовали уже что то лучшее?
Стример же помощнее сталкера, или ошибаюсь? у сталкера есть плюс, он маленький, но каков травматизм при равных условиях? Вы сами что носите повседневно? Почему то по отзывам стримера мало, но по сравнению с остальными ( не беру бесствольные) он лучший, если не прав, поправте плиз.
Отредактировано Finn (25.01.2008 17:40:07)
Поделиться2225.01.2008 17:49:25
а сколько нужно подождать приблизительно, что бы из этих пожеланий вы порекомендовали уже что то лучшее?
Сложно ответить на этот вопрос, но я выше уже предположил, что 2-3 месяца.
Стример же помощнее сталкера, или ошибаюсь?
Да, при условии использования патронов одного и того же производителя.
у сталкера есть плюс, он маленький, но каков травматизм при равных условиях?
Стример не намного больше Сталкера, как это может показаться: он всего на 14 мм длинее и на 11 мм выше. Разницу в травмах сказать не смогу.
Вы сами что носите повседневно?
Чаще всего Сталкер, реже Стражник. Остальное "по особым случаям".
Почему то по отзывам стримера мало, но по сравнению с остальными ( не беру бесствольные) он лучший, если не прав, поправте плиз.
Пистолет относительно новый, владельцев еще мало. И судить по ганз.ру не стоит, там число владельцев ИЖей и МРов доминировало всегда. По отдельным характеристикам Стример лучший или среди лучших, по совокупности я этого утверждать не берусь, потому что критериев много и их ранжирование индивидуально, т.е. то, что важно для одного человека, то может быть непринципиально для другого.
Поделиться2325.01.2008 18:25:32
А по выбору Стримера, насколько я понял - нужен электронный штангенциркуль для замера патронника?
Что еще нужно смотреть - если уже было, ссылку не дадите?
Поделиться2425.01.2008 18:48:06
А по выбору Стримера, насколько я понял - нужен электронный штангенциркуль для замера патронника?
а это зачем, я что то упустил?
Поделиться2525.01.2008 19:33:02
а это зачем, я что то упустил?
Ну вроде как идеальный размер для патронника Стримера - диаметр отверстия 9,65 мм. 9,62 мм вроде тоже нормально. Если же этот диаметр - 9,7-9.72мм, то размер патронника окажется уже существенно больше диаметра гильзы 9РА. В этом случае гильзу при выстреле будет поддувать, в худшем случае будут разрывы гильз, из-за чего может быть неперезаряд. Сейчас кину ссылку на тему в ганз.ру. http://talks.guns.ru/forummessage/46/250606.html
Отредактировано mitrich (25.01.2008 19:35:34)
Поделиться2626.01.2008 06:46:36
Что еще нужно смотреть - если уже было, ссылку не дадите?
Ну вроде как идеальный размер для патронника Стримера - диаметр отверстия 9,65 мм. 9,62 мм вроде тоже нормально. Если же этот диаметр - 9,7-9.72мм, то размер патронника окажется уже существенно больше диаметра гильзы 9РА. В этом случае гильзу при выстреле будет поддувать, в худшем случае будут разрывы гильз, из-за чего может быть неперезаряд.
Идеальный диаметр, конечно, 9,65 мм. Но, я полагаю, что до 9,7 мм включительно тоже приемлемо. Если не ошибаюсь, то кто-то на ганз.ру мерял патронник у Хорхе, он оказался как раз 9,7. Вот, если больше, то уже плохо. Электронный штангельциркуль, опять-таки, идеальный вариант, но это, если он есть. А так вещь недешевая и покупать его только ради этого далеко не каждый захочет. В общем, за неимением оного, я думаю, можно обойтись и обычным штангельциркулем с точностью до 0,05 мм.
Имеет смысл также осмотреть ствол с фонарем. Выступы зачастую стоят с некоторым отклонением от горизонтальной оси (по крайней мере, у Сталкеров). В общем-то, некритично и на точность стрельбы не влияет, но если вы стремитесь к идеалу, то можно поискать экземпляр, у которого они строго горизонтальны. Еще в стволе может быть облой в той части, где нет лейнера. Не помешает также посмотреть на качество обработки патронника.
Поделиться2727.01.2008 19:21:19
Что то мне невдомёк: к чему это "копушество" и ловля десятых, и сотых долей миллиметра. Рекорды, что ли ставить ? Да, неидеально производство "бытового" оружия, но это увы наше бытие, смиритесь )
Поделиться2827.01.2008 21:28:47
От этих сотых долей миллиметра зависит - будет владелец самообороняться пистолетом в штатном режиме, или же отмахиваться пистолетом с застрявшей гильзой в режиме а-ля "легальный кастет".
Поделиться2928.01.2008 13:20:08
Допускаю, что я профан, но ведь существует в производстве система "Допусков и посадок", которая вроде бы и определяет годность вещи к употреблению, тем более, что нарастить эти "просаженные" размеры невозможно (если только напылением нитрида титана в вакуумной камере).
Поделиться3028.01.2008 14:27:21
Ну вот это тот случай, когда по какой-то причине эта система дала сбой. Вероятно, что основная причина кроется в бикалиберности Стримера, ведь по паспорту он идет и под 9Р.А., и под 10х22Т. Хотя сертифицирован под 9Р.А и на самом пистолете стоит только этот калибр. Как следствие, попадаются пистолеты либо с патронником явно под 10х22Т, либо с патронником "и не туды, и не сюды". Возможно также, что просто слабили контроль качества по этому параметру. Просто с патронами производства Техкрим некоторое отклонение в диаметре патронника по большей части некритично, а вот на патронах АКБС или КСПЗ, где гильза другая, да и энергетика выше, это уже имеет существенное значение.