Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Как Вы полируете патронник?

Как Вы полируете патронник?

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Здравствуйте, коллеги! :-)
Сегодня купил наконец Streamer. Так что можно поздравлять :-)
Соответственно сразу после его разборки возник вопрос как отполировать патронник, ибо следы от фрезы там есть и мне они доверия не внушают. Да и привык видеть оружие если не в идеальном, то в стремящемся к идеалу состоянии. Но подлезть со стороны патронника довольно проблематично. соответственно дрель+насадка отпадают... Вручную? Жду Ваших советов. Заранее спасибо.
ЗЫ: Если какие ещё пожелания будут - только благодарен буду ;-)
ЗЗЫ: ещё вот подумал.... дополировать до 10х22 или не стоит?.. А то в лицензии оба калибра записали...

2

Ну что ж, поздравляю!:)

Я бы очень советовал не торопиться с полировкой, а для начала отстрелять пистолет патронами разных производителей и уже по результатам этого отстрела принимать решение о необходимости полировки. Присутствие следов фрезы в патроннике для Сталкера/Стримера нормальное явление, само по себе это еще не означает, что его нужно полировать. Если и полировать, то, конечно, же вручную. Мало того, что там подлезть не так просто, так с дрелью еще можно сильно переусердствовать. Но, думаю, что можно воспользоваться ручной дрелью, если таковая найдется. Ну а так все достаточно просто: нужно подобрать стержень подходящего диаметра (хоть бы даже карандаш взять), обмотать его какой-либо тканью (в идеале, для полировки используют войлок, но он толстый сам по себе и наврядли подойдет для данного случая, если только сам стержень не будет тонким), закрепить ее на стержне, чтобы не разматывалась и не слетала, потом нанести на нее ГОИ и полировать. Полировать до калибра 10х22Т ни в коем случае нельзя! Подутия гильз и их клины в патроннике будут гарантированы. Какой смысл тогда выбирать пистолет с правильным патронником? То, что записано в лицензии еще ничего не означает, на самом деле, продавцы магазина не имели права так делать, они должны были записать тот калибр, под который пистолет сертифицирован, т.е. 9Р.А.

3

Борис, в очередной раз спасибо за грамотные и скорые ответы!
Последую им. Сегодня выехать на стрельбище не получается, хотя зуд и селен, а дома отстрел проводить... кхм... ну его в общем. Хотя на ганзе читал что есть и такие любители... :-)
Вообще же как я понимаю полировка патронника страхует от клинов практически на 100% ? Я естетственно имею ввиду полировку без фанатизма.

4

Вот тут у Колдуна возник вопрос, а что вообще за паста ГОИ такая?:) Почитать о ней можно здесь http://www.polirovanie.ru/goi.php, а о ручном полировании тут http://www.polirovanie.ru/handpolishing.php.

5

AlexChe написал(а):

Но подлезть со стороны патронника довольно проблематично. соответственно дрель+насадка отпадают... Вручную?

Доброго времени суток всем.
Уважаемый Borion уже все подробно осветил ,ну и я
по поводу полировки хочу поделиться своим небольшим опытом.
Я патронник полировал эл.дрелью на малых оборотах с помощью стеклопластикового стержня
от старого спиннинга,отмерил его подходящей длины ,отрезал,зажал в патрон дрели , на второй конец намотал фланельку,пасту ГОИ натер в порошок и в оружейном масле замесил до кашеобразного состояния,вот этой кашей и полировал и Стил и Сталкер, хорошо получается и ствол и патронник,прекрасно можно полирнуть и с одной и с другой стороны.
После полировки все прекрасно работает ни разу еще ничего не заело ,ни на одном  - ни на втором пистолете.

6

А эта паста случайно не твердая и не зеленая?

7

Ее еще называю пастогой, вроде, для монет используется, нет? Просто я ссылку не могу открыть, подскажите

8

Колдун написал(а):

эта паста случайно не твердая и не зеленая?

твердая и зеленая

9

Колдун написал(а):

Ее еще называю пастогой, вроде, для монет используется,

Не знаю полируют ли ей монеты,но в армии бляхи на ремнях именно ей полировали.

10

Сергей написал(а):

Не знаю полируют ли ей монеты,но в армии бляхи на ремнях именно ей полировали.

Ей даже ювелиры пользуются:)

11

Сергей написал(а):
Сергей написал(а):

Я патронник полировал эл.дрелью на малых оборотах с помощью стеклопластикового стержня
от старого спиннинга,отмерил его подходящей длины ,отрезал,зажал в патрон дрели , на второй конец намотал фланельку,пасту ГОИ натер в порошок и в оружейном масле замесил до кашеобразного состояния,вот этой кашей и полировал и Стил и Сталкер, хорошо получается и ствол и патронник,прекрасно можно полирнуть и с одной и с другой стороны.

стержень Вы как я понимаю заводили внутрь со стороны дульного среза? Просто насколько это эффективно будет, ведь пройдя через выступы полировочный материал сожмет и он станет меньше радиуса патронника. А для полировки всё же необходимо какое никакое а давление. Может я что то недопонимаю? Поправьте если что.
Дрели к сожалению нема...
сейчас раздобыл алмазную пасту полировочную, думаю ею кашернее будет :-) приступаю помолясь...

12

AlexChe написал(а):

стержень Вы как я понимаю заводили внутрь со стороны дульного среза? Просто насколько это эффективно будет, ведь пройдя через выступы полировочный материал сожмет и он станет меньше радиуса патронника.

и со стороны патронника тоже, со стороны патронника великолепно входит и выходит.
У алмазной пасты ,как мне кажется абразивность выше,не перестараться бы.

13

Сергей написал(а):

У алмазной пасты ,как мне кажется абразивность выше,не перестараться бы.

+1. Я бы советовал периодически контролировать диаметр патронника штангелем.

14

во время полировки обнаружены трещины по бокам каждого "зуба". огибают зубы по бокам, направленность - вдоль оси ствола. это так и должно быть, типа технологическая особенность или брак? смутное ощущение что зуб при таком раскладе может и выпасть...

15

Повторю то, что уже написал в личку:

По-хорошему их быть не должно. Но они у меня тоже есть. Правда, появились не сразу, а после определенного настрела. Так что, если они есть "с нуля", то лучше пистолет обменять. Возможно, они появились при отстреле пистолета испытательными патронами на заводе. В принципе, пока еще ни у кого Сталкер/Стример от этого не развалился, но мы не знаем, насколько это снижает ресурс пистолета...

16

Вот нашел на ганзе насчет полировки: один из участников советует брызнуть в патронник силиконовой смазкой, тонким слоем. После этого патроны экстрагируются без проблем. Нагар есть, но очень небольшой.

17

Насколько я понимаю, силиконовая смазка жидкая, а значит так или иначе будет стекать с поверхности патронника или концентрироваться в одном его месте. К тому же, если она попадет в капсюль, то может быть и осечка. Поэтому, мое мнение, лучше использовать сухую смазку в виде порошка ПТФЭ, который представляет собой хорошо известный нам тефлон. Патронник им просто натирается, также как пастой ГОИ, с той разницей, что этот порошок не увеличивает диаметр патронника, он полирует его за счет адгезии с металлом. Про ПТФЭ можно почитать, например, тут http://www2.dupont.com/Products/ru_RU/T … FE_ru.html

18

А если у меня нет дрели, то как его полировать, вдоль ствола как ершиком или по кругу? И какую тряпку использовать (из каого материала?) И до какого состояния, как я пойму?

19

Почитал в ссылочках, спасибо

20

хотя до какого момента полировать непонятно

21

Вот только что прочитал еще один способ как сделать так чтобы гильзы лучше выскакивали: берешь свечи, расплавляешь воск в тарелочку глубокую, берешь патрон и опускаешь всю гильзу в расплавленный воск, гильзя покрывается тонкой пленкой, которая очень трудно стирается, и тогда проблем с выбросом нет. Надо будет попробовать.

22

Колдун написал(а):

А если у меня нет дрели, то как его полировать, вдоль ствола как ершиком или по кругу? И какую тряпку использовать (из каого материала?) И до какого состояния, как я пойму?

Движения должны быть вращательные и вращательно-поступательные. Тряпочку лучше использовать как можно более мягкую, например, можно взять тканевую салфетку для протирания очков. Хорошо полированная поверхность должна быть идеально гладкой, выглядеть как глянцевая, т.е. практически блестеть. Но, с учетом следов от фрезы и ограничения на допустимый диаметр патронника такого состояния наврядли удасться достичь, можно лишь приблизиться к нему.

23

В общем заполировал.
Использовал следующий реквизит:
1. Шуруповерт аккумуляторный 1 шт.
2. Стержень от автоматической пишушуй ручки ( с "бородками") 1 шт.
3. Мягкая ветошь
4. Масло оружейное Брунокс
5. Паста ГОИ (от алмазной пасты по совету коллег решил отказаться, хотя клинки ею полировались супер...)
6. Ершики для чистки трубки с содержанием жесткого ворса

Собственно намотал ветошь на стержень от авторучки вокруг бородок (щоб не скользило), смочил маслом, намазал пастой ГОИ, вставил в зажим шуруповерта и на небольших оборотах от души прошелся по зубкам. Чуть не переусердствовал, до грани фола оставалось немного :-). Так что если что почаще контролируйте процесс. Причем обязательно с чисткой ствола, ибо паста с маслом создает наплывы и очень сложно судить о степени обработанности. АККУРАТНЕЕ! Как бы зазор не превратился в полноценное отверстие ;-)  Затем взял один из ершигов, сложил его пополам и вставил в тот же шуруповерт. получилась неплохая щеточка для полирования. Немного позже согнул еще ершиг и добавил к первому. Процесс пошел веселее.
Итак результат: зубки блястят на солнце аки яйца котовы, канал ствола... от рисок избавиться до конца не получилось, но в целом поверхность стала подобна шагреневой коже что ли... В общем я посчитал достаточным и этого. Пока :-)
ЗЫ: Патронник полирнул совсем немного, вручную. Спасибо Борису за ссылки, там и нашел достаточно информации чтобы работу проделать и качественно и без лишнего геммора. Использовал деревянный стержень натертый всё той же пастой ГОИ. Не усердствовал потому что отстрел показал нормальную работу и с Техкрим и с АКБС. А другие я использовать я не собираюсь.
ЗЗЫ: надеюсь работа проделана не зря.

24

на днях отполировал патронник, отстрелял АКБС, все нормально, вот только я его полировал на дрели электрической с пастой гои, но не более пару минут, следы от фрезы все равно видны, хватит ли этого?

25

Ну раз проблем с экстракцией гильз не возникло, значит хватит :)

26

Тут упоминалось об алмазной пасте. Это, случайно, не та паста, с помощью которой притирают клапана в двигателях? Если та, то ей уж точно пользоваться не следует: другой калибр олучится за минуту! :)

27

Ребят а что на счет воска-то? См. выше

28

Колдун написал(а):

Ребят а что на счет воска-то? См. выше

Колдун написал(а):

Вот только что прочитал еще один способ как сделать так чтобы гильзы лучше выскакивали: берешь свечи, расплавляешь воск в тарелочку глубокую, берешь патрон и опускаешь всю гильзу в расплавленный воск, гильзя покрывается тонкой пленкой, которая очень трудно стирается, и тогда проблем с выбросом нет. Надо будет попробовать.

Я не пробовал и желания как бы нет. Собственно, какой в этом смысл, если у вас все нормально экстрагируется? Да и вообще мне не очень-то нравится идея опускать патрон в расплавленный, а значит горячий воск, плюс есть сомнение, что пленка эта получится тонкой. Опять же как вынимать патрон, чтобы ее не повредить, пока воск не застыл? Да и у СМ при случае может возникнуть повышенный интерес к такому патрону, исходя из принципа "А вдруг он еще что-то с ним делал?".

29

Borion написал(а):

Я не пробовал и желания как бы нет

+1
если очень не хочется полировать патронник и хочется что то поделать, полирните непосредственно сами патроны ;-)
А воск в качестве смазывающего вещества у меня вызывает глубокие сомнения. Тогда уж графитовой или тефлоновой смазкой. И то велик риск попадания органики в порох и порча последнего. Не хочется в самый неподходящий момент щелкать курком по испорченному патрону... :-) в такой момент смазка может найти иное применение... нунах!
И вообще, коэффициент трения между разными цветными металлами и так достаточно низок как мне помнится из физики. Так что смазка там меньше всего поможет. ИМХО

30

Если не терпится что то смазать, то лучше по моему покрыть патроны силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика, каким пользуются автомобилисты. И шарику будет веселей выскакивать... :-)))

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Как Вы полируете патронник?