Здравствуйте, коллеги!
Сегодня купил наконец Streamer. Так что можно поздравлять
Соответственно сразу после его разборки возник вопрос как отполировать патронник, ибо следы от фрезы там есть и мне они доверия не внушают. Да и привык видеть оружие если не в идеальном, то в стремящемся к идеалу состоянии. Но подлезть со стороны патронника довольно проблематично. соответственно дрель+насадка отпадают... Вручную? Жду Ваших советов. Заранее спасибо.
ЗЫ: Если какие ещё пожелания будут - только благодарен буду
ЗЗЫ: ещё вот подумал.... дополировать до 10х22 или не стоит?.. А то в лицензии оба калибра записали...
Как Вы полируете патронник?
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться109.02.2008 20:04:32
Поделиться209.02.2008 21:33:16
Ну что ж, поздравляю!
Я бы очень советовал не торопиться с полировкой, а для начала отстрелять пистолет патронами разных производителей и уже по результатам этого отстрела принимать решение о необходимости полировки. Присутствие следов фрезы в патроннике для Сталкера/Стримера нормальное явление, само по себе это еще не означает, что его нужно полировать. Если и полировать, то, конечно, же вручную. Мало того, что там подлезть не так просто, так с дрелью еще можно сильно переусердствовать. Но, думаю, что можно воспользоваться ручной дрелью, если таковая найдется. Ну а так все достаточно просто: нужно подобрать стержень подходящего диаметра (хоть бы даже карандаш взять), обмотать его какой-либо тканью (в идеале, для полировки используют войлок, но он толстый сам по себе и наврядли подойдет для данного случая, если только сам стержень не будет тонким), закрепить ее на стержне, чтобы не разматывалась и не слетала, потом нанести на нее ГОИ и полировать. Полировать до калибра 10х22Т ни в коем случае нельзя! Подутия гильз и их клины в патроннике будут гарантированы. Какой смысл тогда выбирать пистолет с правильным патронником? То, что записано в лицензии еще ничего не означает, на самом деле, продавцы магазина не имели права так делать, они должны были записать тот калибр, под который пистолет сертифицирован, т.е. 9Р.А.
Поделиться309.02.2008 21:40:58
Борис, в очередной раз спасибо за грамотные и скорые ответы!
Последую им. Сегодня выехать на стрельбище не получается, хотя зуд и селен, а дома отстрел проводить... кхм... ну его в общем. Хотя на ганзе читал что есть и такие любители...
Вообще же как я понимаю полировка патронника страхует от клинов практически на 100% ? Я естетственно имею ввиду полировку без фанатизма.
Поделиться409.02.2008 23:55:20
Вот тут у Колдуна возник вопрос, а что вообще за паста ГОИ такая? Почитать о ней можно здесь http://www.polirovanie.ru/goi.php, а о ручном полировании тут http://www.polirovanie.ru/handpolishing.php.
Поделиться510.02.2008 00:21:36
Но подлезть со стороны патронника довольно проблематично. соответственно дрель+насадка отпадают... Вручную?
Доброго времени суток всем.
Уважаемый Borion уже все подробно осветил ,ну и я
по поводу полировки хочу поделиться своим небольшим опытом.
Я патронник полировал эл.дрелью на малых оборотах с помощью стеклопластикового стержня
от старого спиннинга,отмерил его подходящей длины ,отрезал,зажал в патрон дрели , на второй конец намотал фланельку,пасту ГОИ натер в порошок и в оружейном масле замесил до кашеобразного состояния,вот этой кашей и полировал и Стил и Сталкер, хорошо получается и ствол и патронник,прекрасно можно полирнуть и с одной и с другой стороны.
После полировки все прекрасно работает ни разу еще ничего не заело ,ни на одном - ни на втором пистолете.
Поделиться610.02.2008 00:23:37
А эта паста случайно не твердая и не зеленая?
Поделиться710.02.2008 00:26:54
Ее еще называю пастогой, вроде, для монет используется, нет? Просто я ссылку не могу открыть, подскажите
Поделиться810.02.2008 00:27:08
эта паста случайно не твердая и не зеленая?
твердая и зеленая
Поделиться910.02.2008 00:29:25
Ее еще называю пастогой, вроде, для монет используется,
Не знаю полируют ли ей монеты,но в армии бляхи на ремнях именно ей полировали.
Поделиться1010.02.2008 01:36:13
Не знаю полируют ли ей монеты,но в армии бляхи на ремнях именно ей полировали.
Ей даже ювелиры пользуются:)
Поделиться1110.02.2008 11:25:00
Я патронник полировал эл.дрелью на малых оборотах с помощью стеклопластикового стержня
от старого спиннинга,отмерил его подходящей длины ,отрезал,зажал в патрон дрели , на второй конец намотал фланельку,пасту ГОИ натер в порошок и в оружейном масле замесил до кашеобразного состояния,вот этой кашей и полировал и Стил и Сталкер, хорошо получается и ствол и патронник,прекрасно можно полирнуть и с одной и с другой стороны.
стержень Вы как я понимаю заводили внутрь со стороны дульного среза? Просто насколько это эффективно будет, ведь пройдя через выступы полировочный материал сожмет и он станет меньше радиуса патронника. А для полировки всё же необходимо какое никакое а давление. Может я что то недопонимаю? Поправьте если что.
Дрели к сожалению нема...
сейчас раздобыл алмазную пасту полировочную, думаю ею кашернее будет приступаю помолясь...
Поделиться1210.02.2008 12:17:38
стержень Вы как я понимаю заводили внутрь со стороны дульного среза? Просто насколько это эффективно будет, ведь пройдя через выступы полировочный материал сожмет и он станет меньше радиуса патронника.
и со стороны патронника тоже, со стороны патронника великолепно входит и выходит.
У алмазной пасты ,как мне кажется абразивность выше,не перестараться бы.
Поделиться1310.02.2008 14:36:15
У алмазной пасты ,как мне кажется абразивность выше,не перестараться бы.
+1. Я бы советовал периодически контролировать диаметр патронника штангелем.
Поделиться1410.02.2008 15:36:56
во время полировки обнаружены трещины по бокам каждого "зуба". огибают зубы по бокам, направленность - вдоль оси ствола. это так и должно быть, типа технологическая особенность или брак? смутное ощущение что зуб при таком раскладе может и выпасть...
Поделиться1510.02.2008 15:40:33
Повторю то, что уже написал в личку:
По-хорошему их быть не должно. Но они у меня тоже есть. Правда, появились не сразу, а после определенного настрела. Так что, если они есть "с нуля", то лучше пистолет обменять. Возможно, они появились при отстреле пистолета испытательными патронами на заводе. В принципе, пока еще ни у кого Сталкер/Стример от этого не развалился, но мы не знаем, насколько это снижает ресурс пистолета...
Поделиться1611.02.2008 16:40:04
Вот нашел на ганзе насчет полировки: один из участников советует брызнуть в патронник силиконовой смазкой, тонким слоем. После этого патроны экстрагируются без проблем. Нагар есть, но очень небольшой.
Поделиться1711.02.2008 17:21:30
Насколько я понимаю, силиконовая смазка жидкая, а значит так или иначе будет стекать с поверхности патронника или концентрироваться в одном его месте. К тому же, если она попадет в капсюль, то может быть и осечка. Поэтому, мое мнение, лучше использовать сухую смазку в виде порошка ПТФЭ, который представляет собой хорошо известный нам тефлон. Патронник им просто натирается, также как пастой ГОИ, с той разницей, что этот порошок не увеличивает диаметр патронника, он полирует его за счет адгезии с металлом. Про ПТФЭ можно почитать, например, тут http://www2.dupont.com/Products/ru_RU/T … FE_ru.html
Поделиться1811.02.2008 17:41:02
А если у меня нет дрели, то как его полировать, вдоль ствола как ершиком или по кругу? И какую тряпку использовать (из каого материала?) И до какого состояния, как я пойму?
Поделиться1911.02.2008 22:18:07
Почитал в ссылочках, спасибо
Поделиться2011.02.2008 22:19:22
хотя до какого момента полировать непонятно
Поделиться2112.02.2008 08:38:28
Вот только что прочитал еще один способ как сделать так чтобы гильзы лучше выскакивали: берешь свечи, расплавляешь воск в тарелочку глубокую, берешь патрон и опускаешь всю гильзу в расплавленный воск, гильзя покрывается тонкой пленкой, которая очень трудно стирается, и тогда проблем с выбросом нет. Надо будет попробовать.
Поделиться2212.02.2008 14:49:24
А если у меня нет дрели, то как его полировать, вдоль ствола как ершиком или по кругу? И какую тряпку использовать (из каого материала?) И до какого состояния, как я пойму?
Движения должны быть вращательные и вращательно-поступательные. Тряпочку лучше использовать как можно более мягкую, например, можно взять тканевую салфетку для протирания очков. Хорошо полированная поверхность должна быть идеально гладкой, выглядеть как глянцевая, т.е. практически блестеть. Но, с учетом следов от фрезы и ограничения на допустимый диаметр патронника такого состояния наврядли удасться достичь, можно лишь приблизиться к нему.
Поделиться2312.02.2008 19:47:26
В общем заполировал.
Использовал следующий реквизит:
1. Шуруповерт аккумуляторный 1 шт.
2. Стержень от автоматической пишушуй ручки ( с "бородками") 1 шт.
3. Мягкая ветошь
4. Масло оружейное Брунокс
5. Паста ГОИ (от алмазной пасты по совету коллег решил отказаться, хотя клинки ею полировались супер...)
6. Ершики для чистки трубки с содержанием жесткого ворса
Собственно намотал ветошь на стержень от авторучки вокруг бородок (щоб не скользило), смочил маслом, намазал пастой ГОИ, вставил в зажим шуруповерта и на небольших оборотах от души прошелся по зубкам. Чуть не переусердствовал, до грани фола оставалось немного . Так что если что почаще контролируйте процесс. Причем обязательно с чисткой ствола, ибо паста с маслом создает наплывы и очень сложно судить о степени обработанности. АККУРАТНЕЕ! Как бы зазор не превратился в полноценное отверстие
Затем взял один из ершигов, сложил его пополам и вставил в тот же шуруповерт. получилась неплохая щеточка для полирования. Немного позже согнул еще ершиг и добавил к первому. Процесс пошел веселее.
Итак результат: зубки блястят на солнце аки яйца котовы, канал ствола... от рисок избавиться до конца не получилось, но в целом поверхность стала подобна шагреневой коже что ли... В общем я посчитал достаточным и этого. Пока
ЗЫ: Патронник полирнул совсем немного, вручную. Спасибо Борису за ссылки, там и нашел достаточно информации чтобы работу проделать и качественно и без лишнего геммора. Использовал деревянный стержень натертый всё той же пастой ГОИ. Не усердствовал потому что отстрел показал нормальную работу и с Техкрим и с АКБС. А другие я использовать я не собираюсь.
ЗЗЫ: надеюсь работа проделана не зря.
Поделиться2416.02.2008 17:37:23
на днях отполировал патронник, отстрелял АКБС, все нормально, вот только я его полировал на дрели электрической с пастой гои, но не более пару минут, следы от фрезы все равно видны, хватит ли этого?
Поделиться2516.02.2008 20:27:45
Ну раз проблем с экстракцией гильз не возникло, значит хватит
Поделиться2616.02.2008 20:56:49
Тут упоминалось об алмазной пасте. Это, случайно, не та паста, с помощью которой притирают клапана в двигателях? Если та, то ей уж точно пользоваться не следует: другой калибр олучится за минуту!
Поделиться2716.02.2008 23:03:50
Ребят а что на счет воска-то? См. выше
Поделиться2817.02.2008 23:38:21
Ребят а что на счет воска-то? См. выше
Вот только что прочитал еще один способ как сделать так чтобы гильзы лучше выскакивали: берешь свечи, расплавляешь воск в тарелочку глубокую, берешь патрон и опускаешь всю гильзу в расплавленный воск, гильзя покрывается тонкой пленкой, которая очень трудно стирается, и тогда проблем с выбросом нет. Надо будет попробовать.
Я не пробовал и желания как бы нет. Собственно, какой в этом смысл, если у вас все нормально экстрагируется? Да и вообще мне не очень-то нравится идея опускать патрон в расплавленный, а значит горячий воск, плюс есть сомнение, что пленка эта получится тонкой. Опять же как вынимать патрон, чтобы ее не повредить, пока воск не застыл? Да и у СМ при случае может возникнуть повышенный интерес к такому патрону, исходя из принципа "А вдруг он еще что-то с ним делал?".
Поделиться2918.02.2008 17:47:59
Я не пробовал и желания как бы нет
+1
если очень не хочется полировать патронник и хочется что то поделать, полирните непосредственно сами патроны
А воск в качестве смазывающего вещества у меня вызывает глубокие сомнения. Тогда уж графитовой или тефлоновой смазкой. И то велик риск попадания органики в порох и порча последнего. Не хочется в самый неподходящий момент щелкать курком по испорченному патрону... в такой момент смазка может найти иное применение... нунах!
И вообще, коэффициент трения между разными цветными металлами и так достаточно низок как мне помнится из физики. Так что смазка там меньше всего поможет. ИМХО
Поделиться3018.02.2008 19:24:08
Если не терпится что то смазать, то лучше по моему покрыть патроны силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика, каким пользуются автомобилисты. И шарику будет веселей выскакивать... ))