Господа!
Большая просьба - писать строго по теме. А то название темы одно, пишем уже даже не околотемные рассуждения, а что то сильно похожее на флуд...
Не будем уподобляться некоторым другим форумам, названия которых на Г...
Как Вы полируете патронник?
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться3118.02.2008 21:48:48
Поделиться3218.02.2008 21:50:37
З.Ы.: Кто то рассматривал возможность не полировки - суть стачивания и одновременно сглаживания поверхности металла, а наоборот нанесение слоя иного металла (думаю актуально для тех у кого патронники далеки от идеала). Скажем медный стержень вставляется в патронник и путем механического воздействия под давлением создаем слой на поверхности патронника. Металловеды есть? Адгезия возможна? Если да, то с какими металлами оптимально?
Просьба высказываться тех людей кто разбирается в данном вопросе профессионально, либо подключает знакомых профи!
Поделиться3318.02.2008 23:19:24
Металловеды есть? Адгезия возможна?
Я уже на предыдущей странице писал, что ПТФЭ позволяет полировать патронник посредством адгезии порошка с металлом. На поверхности металла создается очень тонкий слой тефлона, который не только полирует поверхность, но еще и защищает металл от вредного воздействиях нагара.
Поделиться3429.02.2008 17:31:08
Всем привет, после полировки патронника я заметил в нем некоторую особенность: от начала на глубину миллиметров 5-7 обнаружил маленькую канавку, шириной чуть меньше 1 мм, глубиной 0.5-1 мм где-то, идет канавка по окружности патронника! Может это я дрелью случайно концом протер а может так и задумано, не знаю, и повредит ли это пистолету?
Поделиться3529.02.2008 18:14:41
Стальной лейнер, который находится в стволе и патроннике, начинается как раз в нескольких миллиметрах от края патронника (казенной части ствола) и в этом месте происходит его стык со сплавной частью патронника. Думаю, что речь идет о нем. Но мне не нравится его ширина и глубина - по смыслу получается, что стык неплотный. У меня такого на Сталкере нет: стык виден, но зазор минимален, в пределах нескольких десятых долей миллиметра. Чтобы сказать точно, нужно смотреть фото этого участка.
Поделиться3601.03.2008 00:19:18
Ок! Я тогда как сфоткаю, покажу!
Поделиться3804.03.2008 18:29:58
Спасибо, а то я уже решил расстроиться, у меня на Стримере такая же тема!
Поделиться3904.03.2008 21:17:46
а у меня переход заметен конечно, но зазора по факту нет. ощущение как будто он припоем залит...
Поделиться4005.03.2008 08:27:37
У меня в патроннике патрон пошатывается из стороны в сторону, вот заказал себе электронный штангель, буду мерить, а патрон должен там шататься как алкаш под вечер?
Поделиться4105.03.2008 10:43:06
Люфт патрона в патроннике должен быть, но не сильный.
Поделиться4205.03.2008 17:42:17
у меня люфт достаточно ощутим на 9Р.А. болтается откровенно. но 10х22 лезет в патронник только наполовину а потом уже только с усилием, причем обратно потом её подозреваю клещами и по кускам вырывать. и нормально. штатно всё работает.
Поделиться4306.03.2008 10:34:29
у меня люфт достаточно ощутим на 9Р.А. болтается откровенно. но 10х22 лезет в патронник только наполовину а потом уже только с усилием, причем обратно потом её подозреваю клещами и по кускам вырывать. и нормально. штатно всё работает.
О!И у меня такая же фигня сначала расстроился думал все ж...а, ан нет все работает как часы и с латунью и с бимметаллом,гильзы чуть чуть дует но задержек тьфу тьфу ни одной
Поделиться4415.03.2008 10:32:13
Всем привет! Хоть я и отполировал патронник, и после этого ни разу АКБС не застревал после выстрела, хотя выстрелов было около 20-ти, все же очень опасаюсь как бы при нападении гопов, не застряла гильза! Для подстраховки, часто прыскаю смазку оружейную (Бисептол или Балистол как-то так называется) на патронник и даже на патроны в магазине (кстати не дойдет ли она до пороха) Есть ли какой-нибудь метод провести отстрел, чтобы точно убедиться что в нужный момент меня АКБС не подведет, как Техкрим например?
Отредактировано Колдун (15.03.2008 10:33:48)
Поделиться4515.03.2008 17:07:39
Для подстраховки, часто прыскаю смазку оружейную (Бисептол или Балистол как-то так называется) на патронник и даже на патроны в магазине (кстати не дойдет ли она до пороха)
Вот таким способом вы как раз и увеличиваете вероятность осечки. Оружейное масло обладает свойством очень хорошо проникать в самые труднодоступные места, поэтому через стык капсюля и гильзы оно может проникнуть внутрь и испортить порох. Поэтому так делать не стоит. Ряд людей лакирует капсюль для исключения такой возможности, но я считаю это ненужным при отсутствии лишней смазки в пистолете и никогда так не делал.
Есть ли какой-нибудь метод провести отстрел, чтобы точно убедиться что в нужный момент меня АКБС не подведет, как Техкрим например?
Нету такого метода. Гильзы бывают из разных партий, может попасться бракованная гильза и т.п. Иначе говоря, возможность задержки в стрельбе присутствует в любом оружии, ну не бывает стопроцентно надежного оружия.
Поделиться4615.03.2008 20:11:50
Ок! Я согласен с методом опрыскивания патронов, но патронник ведь безопасно прыскать? Кстати, такое ощущение что смазка испаряется, я думал, что она маслянистая. Все же очень бы хотелось получить информацию об отстрелах разных Стримеров с разными размерами патронников, и как у них себя ведут АКБС?
Поделиться4715.03.2008 22:01:41
ИМХО наличие масляной смазки в патроннике увеличит количество нагара. Масло, конечно, не испаряется как вода, но с течением времени тоже высыхает и растекается по поверхности. Пистолет же при ношении на поясе направлен стволом вниз (прямо или под некоторым углом), соответственно, масло будет медленно стекать вниз по стволу.
Поделиться4815.03.2008 22:50:42
Насчет полировки, у меня патронник около 9.7мм - точнее померять своим штангелем не могу Не полировался пока, хотя давно планирую, но никак руки не доходят. На ганзе как-то вычитал что от застревания гильзы, в частности АКБСовской один из стримероводов брызгал в патронник силиконовой смазкой. Техкрим у меня работает штатно, а вот АКБС застревал частенько. Итак в прошлые выходные вооружившись стримером, АКБСами и баллончиком с силиконовой смазкой отправился на стрельбище. Вначале отсрелял 5 техкримов без затыков, потом шли АКБС партии сентября 07 года - сразу на 2-м затык, извлек стреляную гильзу, брызнул смазкой, отсрелял еще дюжину АКБС - затыков не было
Однако дома следов смазки в патроннике не обнаружил - по всей видимости если не полировать, а остановиться на данном способе: смазывать нужно будет каждый раз после стрельб + обновлять смазку в патроннике раз в неделю видимо.
Отредактировано RaiderFM (15.03.2008 22:53:08)
Поделиться4917.03.2008 08:39:04
Однако дома следов смазки в патроннике не обнаружил - по всей видимости если не полировать, а остановиться на данном способе: смазывать нужно будет каждый раз после стрельб + обновлять смазку в патроннике раз в неделю видимо.
Лично, я на любом своем РС после покупки в обязательном порядке слегка полирую патроник и ствол. Делов на полчаса.
Поделиться5017.03.2008 19:56:26
что же вас так на смазку тянет...
ну выгорает ведь она после первого же выстрела. и награ больше от этого.
и еще. ощущение что никто не помнит древней заповеди: "оружие как девко - любит ласку. когда чистку а когда смазку..."
чем помешает легкая полировка? от этого эффект ведь явно лучше чем от любой органии или минералии нанесенной на поверхность патронника. ну или то что советовал Borion - тефлон. по крайней мере уж он то дает снижение коэффицента трения сравнимо с имеющимся после полировки и не удаляется так легко в процессе эксплуатации. как никак специально разрабатывался под тяжелые условия эксплуатации. в отличии от силиконов, предназначенных под весьма ограниченное применение
ИМХО
Поделиться5120.03.2008 17:53:55
Что такой тефлон? Это смазка? Ей надо смазывать патронник?
Поделиться5220.03.2008 18:59:13
Борис давал ссылку. Просмотрите предыдущие сообщения пожалуйста.
Хотя сразу предупреждаю - найти эти смеси сложно. Я пока не смог.
Поделиться5320.03.2008 19:34:06
Спасибо.
Поделиться5420.03.2008 20:18:38
Собственно намотал ветошь на стержень от авторучки вокруг бородок (щоб не скользило), смочил маслом, намазал пастой ГОИ, вставил в зажим шуруповерта и на небольших оборотах от души прошелся по зубкам. Чуть не переусердствовал, до грани фола оставалось немного .
Гм... А как узнать где начинается фол для зубов? До какой степени по ним можно пройтись?
Поделиться5520.03.2008 21:08:53
Гм... А как узнать где начинается фол для зубов? До какой степени по ним можно пройтись?
Ну а догадаться?
Некоторые например вообще срезают. Но это откровенный криминал. Я для себя решил что выступы в Стримере и так хороши (в ЛРО так долго на меня косились , так что полировал чтобы немного загладить следы фрезы. А когда показалось что еще немного и поверхность зубов может стать вогнутой то немедленно прекратил. Сейчас имею зеркальную поверхность "как будто так и было" и уверенность в отстутствии проблем с милицией случись что.
Поделиться5620.03.2008 21:23:17
что полировал чтобы немного загладить следы фрезы. А когда показалось что еще немного и поверхность зубов может стать вогнутой то немедленно прекратил. Сейчас имею зеркальную поверхность "как будто так и было" и уверенность
Ну они там и так вогнутые (образуют угол). Я просто думал, что как бы можно немного подкруглить.
Собсно, я не собираюсь стачивать (а тем более срезать) зубы, но чисто интересно - как влияет на м/с или джоули уменьшения зуба например на миллиметр.
Поделиться5720.03.2008 21:51:56
Ну они там и так вогнутые (образуют угол). Я просто думал, что как бы можно немного подкруглить. Собсно, я не собираюсь стачивать (а тем более срезать) зубы, но чисто интересно - как влияет на м/с или джоули уменьшения зуба например на миллиметр.
Чтобы узнать необходимо нарушить закон. Делать этого не буду и вам не советую. Получить пукалку да еще и нелегальную? Смысл?
Поделиться5824.03.2008 18:35:23
Ребят так что вы думаете на счнет полировки патронов? Поможет от невыбрасывания?
Поделиться5924.03.2008 19:45:14
Я ведь уже ответил тут.
Поделиться6025.03.2008 22:19:58
Что такой тефлон? Это смазка? Ей надо смазывать патронник?
видел в ормаге сегодня смазку тефлоновую ПТФ. флян на 150 мл стоит около 150 рэв. вот думаю - надо оно?... напрягает меня наличие смазки в стволе. всю жизнь учили же что там тоньчайший слой должен быть и не более того.
Ребят так что вы думаете на счнет полировки патронов? Поможет от невыбрасывания?
у патронов поверхность и так почти зеркальная. особенно АКБС. смысл еще полировать? явно "виновата" вторая сторона - патронник. не стал бы сбрасывать со счетов и выбрасыватель. качество гильз не идеал так что вполне может соскакивать с проточки в момент выброса.
у меня так гильзы дует прилично и Техкрим и АКБС, в то же время выбрасывание штатное, хотя казалось бы