Я вот постелял из Стримера, пока все работает нормально(новый,купленный в Кольчуге на прошлой неделе,2008 г.в.).Следы фрезы-едва заметные.
Прихожу к выводу,что и вовсе ему патронник полировать не надо...
Как Вы полируете патронник?
Сообщений 61 страница 90 из 94
Поделиться6127.03.2008 10:16:32
Поделиться6227.03.2008 13:21:53
(новый,купленный в Кольчуге на прошлой неделе,2008 г.в.).
Если не трудно месяц выпуска уточните.
Поделиться6328.03.2008 16:04:51
Если не трудно месяц выпуска уточните.
В соседней теме есть уже ответ.Я же при покупке просто посмотрел на раму(под затвором выше ЗЗ),увидел заветную комбинацию 08,и купил.Пистолет мне подобрал менеджер в Кольчуге.
Поделиться6428.03.2008 18:38:40
Piroman77
Патронник все-таки полировать надо, но я пришел к выводу, что лучше я буду носить только Техкрим, для меня надежность важнее чем небольшая разница в мощности
Поделиться6528.03.2008 19:26:43
Я же при покупке просто посмотрел на раму(под затвором выше ЗЗ),увидел заветную комбинацию 08,и купил.
Я уже писал тут, что 08 на стойке ствола это не год выпуска, а год испытания партии. Т.е. ваш пистолет мог быть выпущен и в конце 2007 г. Чтобы точно узнать, нужно снять рукоятку.
Поделиться6628.03.2008 19:28:19
для меня надежность важнее чем небольшая разница в мощности
Вы уверены, что она небольшая?
Поделиться6728.03.2008 19:50:18
Borion
АКБС пробивал книгу с толстой обложкой 400 стр. а ТК 325, процентов 20 разница
Отредактировано Колдун (28.03.2008 19:50:30)
Поделиться6828.03.2008 23:41:04
Патронник все-таки полировать надо, но я пришел к выводу, что лучше я буду носить только Техкрим, для меня надежность важнее чем небольшая разница в мощности
небольшая?!!! ошибаетесь батенька. разница существенна. для меня лично техкрим после сравнения это так... по банкам на стрельбище пострелять когда совсем тоскливо становится и то потом АКБСом добавляю чтобы совсем весело стало
ЗЫ: сравнили бы хотябы даже на деревяшках не знаю там... на журналах. пока сам не увидишь ведь не поймешь
Поделиться6928.03.2008 23:51:21
AlexChe
В любом случае Техкримовскими можно и зимой по туловищу стрелять и все будет ок, а летом тем более
Поделиться7029.03.2008 01:14:57
Конечно, личное дело каждого, какие патроны использовать, но я бы не обольщался насчет Техкрима. Разница все же более существенна (хотя и зависит от партий патронов) и заклинить техкримовскую гильзу тоже может. Все это по моему личному опыту в калибре 10х22Т.
Поделиться7129.03.2008 01:53:38
Ведь были испытания Техкрима зимой? Он действовал? я решил летом пострелять Техкримом а зимой либо новый Стример подкупить если будет информация по выбрасывантю АКБСа или еще что-нибуль придумаю, летом ведь мощности Техкрима вполне хватит?
Поделиться7229.03.2008 18:53:56
Ведь были испытания Техкрима зимой? Он действовал? я решил летом пострелять Техкримом а зимой либо новый Стример подкупить если будет информация по выбрасывантю АКБСа или еще что-нибуль придумаю, летом ведь мощности Техкрима вполне хватит?
ну что за человек, а!? обьясним по-другому. сравнивали: 35 Дж АКБС, 50 Дж Техкрим, 50 Дж Климовские, 50 Дж АКБС.
Итоговая расстановка по мощности (начиная с самого мощного и по нисходящей...):
1. 50 Дж АКБС
2. 50 Дж Климовские
3. 35 Дж АКБС
4. 50 Дж Техкрим
по вполне очевидным причинам 35 Дж Техкрим даже отстреливать не стали.
это про относительную мощность.
А по эффективности хз. как применять будете
Поделиться7329.03.2008 19:11:14
Ведь были испытания Техкрима зимой? Он действовал?
Применений Стримера в моей статистике всего два: одно осенью, другое зимой, но из описания следует, что нападавшие были в легкой для зимы одежде. Т.е. полноценной статистики по Стримеру пока что нет.
Поделиться7430.03.2008 21:39:56
Разница в мощности очень существенна! Если вы боитесь застреваний, то лучше использовать пистоны. От косяков никто не застрахован, а потому лучше иметь бэкап (ту же ОСУ).
Поделиться7501.04.2008 18:20:26
Ладно, куплю новый стример, только патронник замерю, и буду стрелять АКБСом, а старый продам!
Поделиться7620.04.2008 21:46:47
Пару дней назад после чистки Сталкера решил заместо ставшего уже привычным натирания патронника порошком ПТФЭ, слегка полирнуть его. К этому меня сподвигло то, что повторять эту операцию каждый раз не очень хочется, плюс к тому я купил свежую пасту ГОИ. В связи с чем из подручных средств минут за 10 сделал вот такую простейшую ручную "полировалку":
Для изготовления такой штуки нам понадобится:
1. Простой карандаш.
2. Кусок войлока или замши.
3. Двухсторонний скотч или клей.
4. Изолента.
Итак, берем карандаш, если он заточен, то обрезаем конусную часть. Затем берем кусок войлока или замши (я использовал кусок от замшевой протирки для очков) и, обматывая им карандаш, примеряемся к патроннику. Нужно, чтобы полировалка входила в него с натягом. Лишнее обрезаем и приступаем к следующей части. Отрезаем кусок двухстороннего скотча и наклеиваем на карандаш примерно в половину окружности. Таким образом, у нас остается еще не приклеенная часть. В то место, где кончается приклеенная часть скотча прикладываем край куска ткани и сверху приклеиваем оставшуюся часть скотча. Затем начинаем с натягом обматывать тканью карандаш. Если куска скотча не хватило, то отрезаем еще и прикладываем на оставшуюся часть ткани. Естественно, нужно не забыть снять защитный слой, иначе ткань не приклеится. Ну и на заверщающей стадии обматываем "ручку" изолентой для более плотного крепления края ткани и удобства удержания. В принципе ткань можно посадить и на клей, но тогда придется ждать его высыхания. Со скотчем же можно сразу приступить к работе
Поделиться7729.04.2008 09:19:50
Хорошая конструкция!Жалко я патронник полировал (вторично) до появления Вашего поста.А полировал я его следующим образом - взял гильзу от ТК-сталь,намазал ее ГОИ с маслом и со скрежетом и хрустом вручную прошелся по патроннику.Минут10-15.Затем на шомпол накрутил кусок тонкой кожи,закрепил ее ниткой,тоже намазал ГОИ с маслом,и еще минут 15 сглаживал патронник до зеркального блеска.
На этом,пожалуй,можно и закончить полировку,а то 9,65 у меня скоро превратится в 9,67 .
Визуально-блестит патронник как майское солнце,но следы фрезы заметны все-таки.Они как бы "сплющились".
В завершение всего обработал патронник тефлоновой смазкой.Правда,смазка у меня только аэрозольная,немецкая.Намочил ей протирочную тряпку,смазал патронник,просушил затем феном.
Все замечательно,Стример стреляет штатно.Хотя,впрочем,и до этого нормально работал...
Поделиться7801.05.2008 11:56:24
Я уже на предыдущей странице писал, что ПТФЭ позволяет полировать патронник посредством адгезии порошка с металлом. На поверхности металла создается очень тонкий слой тефлона, который не только полирует поверхность, но еще и защищает металл от вредного воздействиях нагара.
Это ясно.Но вопрос еще вот другой по ПТФЕ возник.Я начал обрабатывать патронник аэрозольной тефлоновой смазкой(Баллистол).Брызгаю на протирку сначала,потом самзываю патронник,еще сушу феном.Внутрь патронника аэрозолем не брызгаю-слишком много смазки в нем будет,заклинит гильзу.Настрел после такой обработки еще небольшой,поэтому пока ничего не могу сказать про этот метод обработки,плохой или хороший.
Может,у кого-нибудь есть опыт работы именно с аэрозольной тефлоновой смазкой?Как она себя ведет при длительном применении???
Поделиться7919.05.2008 15:48:02
Приобрел недавно стример, ТК биметаллические дует и клинит вот что мне посоветовал производитель "Если у Вас нет возможности приобрести патроны с латунной или стальной гильзой, то Вам потребуется произвести визуальный осмотр патронника. Если Вы обнаружите следы заусенец в виде канавок, то можете осуществить полировку поверхности нулевым наждаком и затем какой-либо пастой (не знаем марок паст, которые у Вас могут быть в продаже). Будьте очень осторожны, чтобы не изменить размеров патронника. Полировку нежно производить в продольном направлении патронника (т.е. вперед-назад, а не вращательным движением). Если у Вас нет навыка, то воспользуйтесь помощью своего знакомого, который имеет опыт инструментальной обработки металлов. Однако, если нет каких-либо существенных следов заусенец на поверхности патронника, то проблема не в патроннике, а в патронах. Вам не следует использовать патроны с биметаллическими гильзами плохого качества..."
Несмотря на 3 полировки клинить так и не перстало. Так что не всегда полировка помогает))
Поделиться8019.05.2008 16:57:52
Они по-моему у всех дуют! У себя я их не пробовал, пробовал обычный ТК-на Ура! Но меня другое смущает, я полировал свой патронник по кругу, может действительно надо продольно?
Поделиться8119.05.2008 22:19:48
Кстати, а ствол внутри кто нибудь полирует? У меня в стримере он шероховатый.
Поделиться8219.05.2008 23:16:08
У меня в стримере он шероховатый.
Ты имеешь ввиду участок лейнера за выступами?
Поделиться8320.05.2008 09:14:46
Ты имеешь ввиду участок лейнера за выступами?
Нет, именно сам ствол. У меня краска внутри стала облазить, под ней видры небольшие рытвинки. Видимо на заводе эта часть не совсем хорошо обрабатывается. 5 мин гои + дрель, стало немного лучше)))
Поделиться8422.05.2008 07:50:35
Несмотря на 3 полировки клинить так и не перстало. Так что не всегда полировка помогает))
недавно сам видел как клинило МР-79 с идеальным патронником. клинило на ТК50 с которыми еще ни у кого из моих знакомых не было проблем.
у меня полировка пусть небольшая но была. замеры не проводил, но гильзы что стреляны что не стреляны болтаются как .... в .... и тем не менее не клинит ничего. ни разу. настрел за 200 пошел
Поделиться8522.05.2008 08:53:34
А разве чем больше патронник тем больше вероятность невыброса?
Поделиться8622.05.2008 09:24:34
Вероятно, нет. У моего сталкера патронник такого диаметра, что даже 10*22 свободно в нем болтаются. Но 9РА биметаллические, с довальцовкой не клинит при темповой стрельбе.
Отредактировано Timur9 (22.05.2008 09:25:35)
Поделиться8722.05.2008 09:35:18
Вот и я так думал!
Поделиться8822.05.2008 09:37:51
не знаю. так по крайней мере утверждают все мною уважаемы люди, разбирающиеся в данной теме. хотя по мне так кроме риска прорыва газов через патронник это за собой не несет ничего. но с другой стороны при этом и возможен невыброс - падает усилие на возвратном механизме
Поделиться8922.05.2008 09:55:11
Ну вот два противоречия, мне кажется что патронник должен быть чуть больше, если он намного больше, стенки гильзы не упираются и поэтому дует! Просто хочу взять новый стример и мерить штангелем патронник, причем сначала замерю АКБС так как он почему то толще чем патрон ТК, не знаю почему!!!
Поделиться9022.05.2008 11:14:08
Ну вот два противоречия, мне кажется что патронник должен быть чуть больше, если он намного больше, стенки гильзы не упираются и поэтому дует! Просто хочу взять новый стример и мерить штангелем патронник, причем сначала замерю АКБС так как он почему то толще чем патрон ТК, не знаю почему!!!
У меня патронник 9.49 после полировки.