Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » В каком магазине лучше покупать?

В каком магазине лучше покупать?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Выбираю в каком магазине взять "травму". В каком магазине самые профессиональные продавцы? Где можно будет попросить помочь разобрать пистолет и посмотреть о его недостатках?

2

На семеновскую не ездий, там в Терминаторе (Вальтер) одни мирдверьмячи (иносказательно).

3

Да практически нет оружейных магазинов, где продавцы были бы на 100% такими, какими бы их хотелось видеть покупателю:) Так что, тут все зависит от того, что является целью покупки. Если Стример, то я бы посоветовал поехать в Кольчугу, там и цена наиболее низкая, и продавцы уже абсолютно лояльно относятся к желанию проверить диаметр патронника (во всяком случае на Варварке). А если, к примеру, Оса, то я бы советовал ехать в Защиту.

P.S.: Забыл написать. Вчера на ганз.ру проскочила информация, что в марте в Кольчуге может появиться новая партия Стримеров с новой боевой пружиной и, якобы, патронники у них будут уже стабильно 9,65. Собственно, источник http://talks.guns.ru/forummessage/46/291036.html

4

2Borion
прочитал, приятная информация)))

5

Дублирую фрагмент из переписки в ЛС, может кому еще пригодится из тех кто стоит перед выбором (Внимание: всё ИМХО!):

Знаешь, у меня например гильза в патроннике болтается, хотя 10х22 например на треть примерно не влезает. Точных промеров не проводил. Успокоился после того как отстрелял и Техкрим и АКБС и всё было штатно.
Из своего опыта добавлю-смотри еще и выступы. У меня например при рождении были трещины. Они не прогрессировали правда даже после АКБС, но всё же.
Я лично выбирал между Хорхе, Макаркой, Т10, Лидером и Стримером. По совокупности + и - всех моделей на 1 место вышел Стример. ИМХО.
У меня сейчас в итоге в кобуре Стример. Пистолет устроил меня ровно на 101% :-). Особенно после сравнительных и не очень отстрелов. Цифры писать не буду, память плохая. Вопрос веры, но из всего вышеперечисленного ЭТО создание рук человеческих:
1. самое мощное (обьектвные данные утерянны в связи с внезапно возникшим провалом памяти). Но точно помню что больше. БЕЗ димедрола, БЕЗ доработок меняющих ТТХ ствола и боеприпаса. В состоянии "как есть". Единственное предпринятое - легкая полировка патронника и канала ствола, настолько легкое что риски от фрезы остались.
2. надежное - ни одной осечки\клина\недосылания\и пр. из уже примерно 100 патрончегов. 30 шт. АКБС, остальное - Техкрим.
3. при стрельбе лично у меня не требует использования прицельных приспособлений - благодаря своей эргономике, этот пистолет позволяет мне стрелять интуитивно, не целясь с точностью такой, что диаметр 10 см на 3 метра покрывается 10-ю из 10. Но это у меня лично!!! Строение каждого человека индивидуально! Потому это мои личные выводы касаемо моей персоны, на универсальность не претендую.
4. ОЧЕНЬ скучный ствол. В лечении ганофилии имеет 0% эффективности. С ним нечего делать. Там ВСЁ работает. Хочу купить Макарку из ХРЖ. Сапогами не бейте, люди, поймите, мне СКУЧНО! Острые приступы ганофилии в запущенной хронической форме требуют лечения путем жесткага отвратнога сексу с чем нибудь таким... таким... таким... Ну чтоб ЗЗ иначе как двумя руками спустить нельзя было ну никак... Чтоб магазин извлекался путем наложения на его фиксатор усилия сравнимого с энергетикой выстрела из пистолета, чтоб предох обдирал пальцы, чтоб втулка имела ТАКОЙ допуск, который позволит стволу беспрепятственно раздуться, а желательно конечно разорваться нах, чтоб молиться почаще (в см. АКБС тоже пострелять охота иногда), чтоб спуск рваный........ И после недель так двух - трех я смог гордо заявить: а у меня от магазинного только рамка и затвор на остался на, я крут, у меня он даже стреляет. Ну... пара затыков на обойму... но это хня, мужики, ведь ОНО стреляет! Ага.
P.S.: Всё вышеприведенное является описанием того что я видел во многих количествах на прилавках ормагов. Мнение моё совпадает с мнением половины продавцов ормагов, или 100% продавцов в возрасте до 30 лет. Развивать мысль не буду, но выводы для себя сделал.
P.P.S.: являюсь убежденным и последовательным сторонником ПМ. Мое ИМХО - это один из лучших пистолетов среди выпущенных росийским военпромом.

6

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, появились ли в магазинах новые Streamer 2008 г/в, решена ли в них проблема с размером патронника или надо брать с собой штангенциркуль? И за одно может знает кто в Питере хороший магазин?

7

mmamon написал(а):

Подскажите, пожалуйста, появились ли в магазинах новые Streamer 2008 г/в, решена ли в них проблема с размером патронника или надо брать с собой штангенциркуль?

Появились. Подробнее я уже ответил на этот вопрос здесь.

8

У меня появилось желание купить новый 2008 г. Стример, чтобы стрелять АКБС, там ведь патронники лучше. Так вот реально ли продать через ОЛРР свой старый Стример?

9

Borion
Я правильно понял что мерить патронник на новых не надо? Спасибо.

10

Колдун написал(а):

Так вот реально ли продать через ОЛРР свой старый Стример?

Не совсем понял, что значит продать через ЛРО. Если имеется ввиду найти по объявлению покупателя и потом перерегистрировать на него пистолет в ЛРО, то безусловно да.

mmamon написал(а):

Я правильно понял что мерить патронник на новых не надо? Спасибо.

Я пока не буду утверждать это на 100%, пусть накопится побольше статистики по патронникам пистолетов из новой партии 2008 г. выпуска. И если бы я сейчас пошел покупать Стример, то штангель с собой все-таки захватил. Хотя то, что ситуация улучшилась - факт.

11

Таки по теме уже напишу!В Кольчуге лучше покупать (Стримеры по-крайней мере)!Менеждеры без хорошего пистолета Вас оттуда не выпустят.Если же Вы в оружии совсем не разбираетесь-тогда,конечно,есть риск,что Вам впарят ПОЧТИ БРАК в любом магазине...
P.S.Мне больше нравится Кольчуга на Варварке.

Отредактировано Piroman77 (31.03.2008 09:42:52)

12

Доброго дня всем!

Наконец-то появилась возможность приобрести Стример! В ормаг в соседнем городе (130 км. от меня) привезли десять штук. Как утверждает продавец "самые свежие" 2008 года выпуска (один калибр - 9ПА на рамке, накладка рукоятки раскрашена под дерево, клеймо на стойке ствола "08"). Правда когда заговорил с ним о "выбрать", то он сказал, что раскроет только три упаковки. Цена 9 500 руб. Я сейчас весь в предвкушении!!!!! Знаю, что клеймо с датой испытаний пистолета находится на стойке ствола, а клеймо с датой выпуска (месяц и год) под накладкой рукоятки (правда сомневаюсь, что позволят накладку демонтировать в магазине, чтоб клеймо узреть. На форуме уже много раз писали о выборе Стримера. Не хочу казаться занудой, но всеравно попрошу еще раз в кратце подитожить особенности выбора данного пистолета, так как мне в ближайшие дни это предстоит (хочу приурочить покупку к командировке), а разочарований не хочется.
   На нашем форуме, а так же на Ганзе подчерпнул информацию о том, что Стримеры 2008 года выпуска претерпели конструктивные изменения боевой пружины, патронника. Также читал, что в выпущенных в марте 2008 года появились еще какие-то изменения (что конкретно не знаю). Потому в задумчивости: покупать сейчас, либо чуток подождать полного апгреда от производителя:)
   Так что, форумчане, помогите советом. Заранее благодарен! Буду признателен, если Борис подитожит и даст свои резюме по поводу поставленных мною вопросов.

С уважением, Ветеррррр

13

Да, еще продавец сказал, что в патронники пистолетов, поступившей партии, патроны 10Х22Т не влезают (ни АКБС, ни ТК), хотя в паспорте на пистолет попрежнему указано два калибра, а на рамке, как я говорил, 9ПА

14

Ветер написал(а):

На нашем форуме, а так же на Ганзе подчерпнул информацию о том, что Стримеры 2008 года выпуска претерпели конструктивные изменения боевой пружины, патронника. Также читал, что в выпущенных в марте 2008 года появились еще какие-то изменения (что конкретно не знаю). Потому в задумчивости: покупать сейчас, либо чуток подождать полного апгреда от производителя:)

Вот все эти изменения как раз и касаются партии пистолетов, поступивших в продажу в марте 2008 г. Но, как я понимаю, это не значит, что все они выпущены в марте. По крайней мере, на пистолетах выпуска декабря 2007 г. боевая пружина уже новая. Насчет патронника в этом не уверен. В общем, чем свежее дата выпуска, тем лучше. И я думаю, что никаких дальнейших модернизаций в ближайшее время не будет, так что ждать нет смысла.

Ветер написал(а):

Да, еще продавец сказал, что в патронники пистолетов, поступившей партии, патроны 10Х22Т не влезают (ни АКБС, ни ТК), хотя в паспорте на пистолет попрежнему указано два калибра, а на рамке, как я говорил, 9ПА

На всех Стримерах, даже самых первых партий на затворе стоял только калибр 9Р.А.. Про 10х22Т всегда упоминалось только в паспорте.

15

спасибо за ответ, Борис

16

на Стримерах зубы в стволе располагаются всегда стандартно, или их расположение на разных пистолетахъ разное!

кто-то писал, что горизонтально........ у кого-то было с отклонением

при покупке пистолет попрошу разобрать, ствол и патронник просвечу фонариком и осмотрю

осмотрю внешний вид, попытаюсь прочувствовать, как разбирается (многие жаловались, что тяжело делать неполную разборку)

должно ли быть на штиве возвратной пружины перед упором резиновое кольцо? или такое кольцо устанавливается самостоятельно владельцами (чтобы снизить силу отката затвора)

17

какие серийные номера продаваемых Строимеров более последние? - это для того, чтобы понять, что до нас дошло.

18

и еще вопрос:
в каком цвете идут Стримеры 2008 года?

была информация, что они в прошлом году были:
черные глянцевые (окрашены)
черные матовые (напыление)
и аналогичные комбинации серого цвета

какая поверхность наиболее устойчива к истиранию (матовая или глянцевая)?

19

Ветер написал(а):

на Стримерах зубы в стволе располагаются всегда стандартно, или их расположение на разных пистолетахъ разное!

кто-то писал, что горизонтально........ у кого-то было с отклонением

Бывает разное. Но отклонение от горизонтали небольшое и на точность стрельбы это практически не влияет. У меня на Сталкере тоже с отклонением и я не переживаю по этому поводу :)

Ветер написал(а):

должно ли быть на штиве возвратной пружины перед упором резиновое кольцо? или такое кольцо устанавливается самостоятельно владельцами (чтобы снизить силу отката затвора)

Должно, оно является штатной деталью.

Ветер написал(а):

какие серийные номера продаваемых Строимеров более последние? - это для того, чтобы понять, что до нас дошло.

Ну вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/46/24 … 92819.html один человек писал, что у его Стримера выпуска декабря 2007 г. номер 0029XX.

20

Ветер написал(а):

и еще вопрос:
в каком цвете идут Стримеры 2008 года?

была информация, что они в прошлом году были:
черные глянцевые (окрашены)
черные матовые (напыление)
и аналогичные комбинации серого цвета

Не уверен, но ИМХО цветовая гамма осталась та же.

Ветер написал(а):

какая поверхность наиболее устойчива к истиранию (матовая или глянцевая)?

Мое мнение, что глянцевая более устойчивая, т.к. более гладкая и, соответственно, меньше трение об кобуру и другие поверхности. Глянцевым покрытием на своем Сталкере я доволен - за полтора года оно осталось в отличном состоянии. Но тут кто-то писал, что у него и глянцевое покрытие на Стримере довольно ощутимо стирается :dontknow: Я думаю, что это еще и от кобуры зависит - если она внутри сильно шершавая, то и стираться покрытие будет быстрее.

21

Получил разрешение и на днях поеду в магазин за покупкой, решил брать стример на Варварке... :)  Хотел бы резюмировать все вышеописанное Вами, уважаемые форумчане.
1) При покупке надо отмерить патронник, чтобы был 9,65 мм, лучше мерить электронным штангенциркулем.
2) Пистолет должен быть новой серии, последняя как понимаю декабрь 2007 и номера с 0029XX.
3) Нельзя брать пистолет с витрины.
4) Патроны "Техкрим" 50 Дж, АКБС лучше не брать.
5) Пистолет лучше глянцевый, чтобы не стерся.
6) Кобуры для Стримера нет...

22

selfdefense написал(а):

4) Патроны "Техкрим" 50 Дж, АКБС лучше не брать.

АКБС помощнее будет

selfdefense написал(а):

Кобуры для Стримера нет...

кобуру можно от ПМ подобрать

23

Спасибо всем за пояснения и советы!
К покупке готов...........
Приобрету - отчитаюсь.
Думаю, что, как в Питере в "Арсенале" у меня из под носа последний Стример не уведут:)

24

А в каком магазине вы посоветуете брать "ПСМыч", чтоб продавцы,отстой всякий не подсунули. Естественно в Москве=)

25

ПСМыч лучше тоже брать в Кольчуге. Наименьшая цена, да и  на выбор  дадут несколько образцов.

26

а как выбрать читайте здесь: "Преимущества и недостатки различных моделей травматического оружия"

27

В каком магазине лучше покупать?
Я сейчас прибыл в г.Челябинск.И есть в нем магазин-"Царская охота".Так в нем одновременно увидел патроны АКБС (как 9РА,так и 10х22Т!!!),КСПЗ,НПЗ и еще А+А для Осы-Стражника.Вот такой магазин интересный.И менеджеры замечательные.
Помимо всего прочего я еще и встретил в магазине участника форума-челябинца!
P.S.Это не реклама.Делюсь восторгом.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » В каком магазине лучше покупать?