Добрый вечер! Долго и внимательно изучал темы о травматиках и на вашем форуме, и на talks.guns.ru.
Зарегистрировался сейчас. т.к. выбрал Стример, хотя сначала заглядывался на Сталкер (выбор пал на Стример по причине обилия патронов 9ра). Купил его в Кальчуге на Варварке, выбирая из 4-х со штангенциркулем. Причем вместе со мной несколько человек брали Макарычи и ПСМычи (на Стример никто не глядел), впрочем почти все выбирали пистолеты по принципу внешнего осмотра, только один парень выбирал ПСМыч тоже из 3-х или 4-х.
Для первой пробы взял патроны АКБС 50 ДЖ партия 24 годны до 11.2010г.
У знакомых СМ отстрелял через хрон, результаты удивили: два выстрела - оба одинаковую скорость, что показалось мне странным.
Третий выстрел в шит ДСП 2-х сантиметровой толщины весом где-то 3-4 кг. Результат - вмятина 6 мм.
Четвертый выстрел опять через хрон, но в журнал "Автомобили и цены" (768 стр.) с расстояния 1м. Результат - скорость та же, последняя надорванная страница - 539.
Гильзы "вспучились" примерно на 0,1- 0,2 мм в середине, но выкидывало их исправно.
На этом испытания прекратились.
Уважаемые коллеги! Подскажите, возможна ли одинаковая скорость (заранее скажу, меня уверили в исправности хрона) и такие результаты? Заранее спасибо.
P.s. По причине ниженаписанного думаю, а не поторопился ли я?:
Kandeliabr
posted 8-1-2008 00:54
--------------------------------------------------------------------------------
Вот кста http://talks.guns.ru/forummessage/77/257790-3.html
Originally posted by lazandr:
"Отстрел из "Сталкера" патронов АКБС 10х22 50 дж ... пробитие 540 - 560 стр. - то есть несколько больше, чем Техкрим 9РА 50 дж (490 - 520 стр) и сравнимо с Техкрим 10х22 УКН"
Т.е. Техкрим 10х22 УКН больше пробили чем Техкрим 9РА 50 дж? о_О неверю... Либо совсем ТК офигели и очень слабую партию 9ПА выпустили, либо на самом деле разницы в них мало...
Опятьже если АКБС 10х22 50 дж выдают больше чем Техкрим 9РА 50 дж, то это уже точно ппц, осталось сравнить АКБС 10х22 50 и АКБС 9ПА 50 дж, если рез-ты примерно одинаковые будут, то смысл в стримере отпадает просто...
ПС, если кто вседаки возьмется за сравнение стримера и сталкера, хорошо былобы взять экземпляры с нормальными патронниками, а то пишут тут что иногда в стримеры 10на22 влазят... о_О
Отредактировано DmitrG (15.02.2008 09:15:14)