Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Хорхе и Вальтер

Хорхе и Вальтер

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

У кого-нибудь есть опыт использования пистолетов Хорхе и Вальтера?

В магазине мне сказали, что Хорхе http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=816 это самый мошный из всех пистолетов на данный момент (не считая ОСЫ), а Вальтер http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=651, не смотря на 15 патронов в обойме является игрушкой при стрельбе по зимней одежде.

2

Mason написал(а):

В магазине мне сказали, что Хорхе это самый мошный из всех пистолетов на данный момент (не считая ОСЫ)

Врут, нагло врут. Или искренне заблуждаются:)) Хорхе пистолет, так называемого, первого поколения резинострелов, имеет большие выступы в стволе и проигрывает практически всем резинострелам второго поколения при условии использования патронов одного и того же производителя. Вот Хорхе-2 будет уже пистолетом второго поколения и выйдет на современный уровень.

Mason написал(а):

а Вальтер, не смотря на 15 патронов в обойме является игрушкой при стрельбе по зимней одежде.

При стрельбе по зимней одежде неэффективны практически все резинострелы первого поколения. Что Вальтер, что Хорхе, без разницы.

3

Borion написал(а):

Врут, нагло врут. Или искренне заблуждаются:)) Хорхе пистолет, так называемого, первого поколения резинострелов, имеет большие выступы в стволе и проигрывает практически всем резинострелам второго поколения при условии использования патронов одного и того же производителя.

Какого по-Вашему поколения пистолет МР-79-9ТМ? Кто-то мне говорил, что второго. И, если мне не изменяет память, это был небезызвестный Keeper. Если сравнивать Хорхе с МР, то сравнение будет в пользу Хорхе. Кроме того: качество изготовления  5+, стальная конструкция, отличная эргономика. Я как-то взял в руки "пластиковый" Хорхе, так отдавать продавцу не хотелось. Его обязательно куплю, как только появится с новым стволом.

Borion написал(а):

Вот Хорхе-2 будет уже пистолетом второго поколения и выйдет на современный уровень.

Это просто Хорхе со вторым стволом, или речь идёт уже о новом пистолете? Если новый пистолет, пожалуйста, дайте ссылку.

4

МР менее зубастый. У него их больше, но по размеру они меньше, и выдает он при равных условиях (патроны одной партии) поболе Хоря. Хотя качество у МРов конечно жуткое.
По теме. Если выбирать из Вальтера и Хоря, то выбор просто очевиден. Даже такое преимущество Вальтера как дизайн, не дает ему преимущества над Хохе - у того внешний вид и эргономика тоже на высоте. Ну, а все остальное... Там и обсуждать нечего.

5

Тогда у меня вопрос к профессионалам, то есть к вам: Какой пистолет имеет смысл приобретать из тех, которые есть на рынке? Меня интересуют травматические резинострелы.

6

aspid написал(а):

Если сравнивать Хорхе с МР, то сравнение будет в пользу Хорхе. Кроме того: качество изготовления  5+, стальная конструкция, отличная эргономика.

Хорхе лучше МР-79-9Т всем, кроме энергии пули. Ну и еще кроме массо-габаритных характеристик (в особенности цельностальная модель), но это уже кому как.

aspid написал(а):

Это просто Хорхе со вторым стволом, или речь идёт уже о новом пистолете? Если новый пистолет, пожалуйста, дайте ссылку.

Речь идет, по сути, о том же пистолете, но уже с третьей по счету конструкцией ствола с уменьшенными выступами. Ссылки, пожалуйста: тема о Хорхе-2 в разделе КСПЗ http://talks.guns.ru/forummessage/121/283410.html, отстрел Хорхе, Хорхе-2, МР-79-9ТМ и других пистолетов http://talks.guns.ru/forummessage/46/28 … 00675.html и там же сравнительные коэффициенты скоростей пуль http://talks.guns.ru/forummessage/46/28 … 04618.html

7

Mason написал(а):

Тогда у меня вопрос к профессионалам, то есть к вам: Какой пистолет имеет смысл приобретать из тех, которые есть на рынке? Меня интересуют травматические резинострелы.

Ну, если именно так рассматривать вопрос, то Стример, Т-10, но его сейчас наврядли сможете купить - практически вся первая партия уже разошлась, нужно ждать вторую. МР-78-9ТМ (ПСМыч) не советовал бы покупать, потому что это лотерея под названием "подует/не подует", к тому же они сейчас пошли уже с давленными зубами, а это значит, что стволы еще и трескаться будут. Про МР-79-9Т уже сказали.

8

из автоматического оружия Хорхе стоит на первой ступени,фактически тот же Форт,можно брать не сомневаясь

9

Это с каких это пор Хорхе обзавелся возможностью ведения автоматического огня?:))) Хорхе - пистолет полуавтоматический с точки зрения отечественной терминологии. И что за первая ступень?:)

10

проверка связи,видно вы довольно серьезный опыт имеете увидев опечатку автоматическое ,а не полуавтомат,подразумеваю ступень-качества и надёжности

11

horhe написал(а):

подразумеваю ступень-качества и надёжности

Качество, в целом, хорошее, но вот касательно надежности позволю себе усомниться - фактов подутия стволов Хорхе как 1-го, так и 2-го типа более, чем предостаточно. Достаточно пробежаться по темам в разделах Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода и Резинострельное на ганз.ру, чтобы убедиться в этом. А подутие опасно тем, что может привести к клину затвора и невозможности продолжения стрельбы. Можно, конечно, стрелять только Техкримом, но тогда Хорхе будет еще более существенно проигрывать резинострелам 2-го поколения.

12

мой из стали о подутии ствола честно скажу в первые слышу,ни у кого из моих знакомых такого не было да и часто бываю в магазинах при которых приём и обслуга травматики,на ремонт и экспертизу ,по крайней мере в двух за время как появились в свет Хорхе ни разу не обращались,а стреляем с него раз в неделю стабильно и не по обойме

13

Навскидку, пробежавшись по разделам:

http://talks.guns.ru/forummessage/121/292556.html
http://talks.guns.ru/forummessage/121/290188.html
http://talks.guns.ru/forummessage/121/2 … 58158.html
http://talks.guns.ru/forummessage/121/274485.html
http://talks.guns.ru/forummessage/46/295022.html
http://talks.guns.ru/forummessage/46/277041.html
http://talks.guns.ru/forummessage/46/93 … 45903.html

14

я понимаю,что в семье не без урода,я имел в виду за тех кого знаю-кто пользуется Хорхе,и выстрелы к нему только ТК и ни каких негативных отзывов

15

horhe написал(а):

и выстрелы к нему только ТК и ни каких негативных отзывов

Ну я уже выше про это написал, что при стрельбе Техкрим проблем быть не должно. А вот при стрельбе АКБС и даже их родными "убойными" КСПЗ они могут быть. Только тут надо понимать вот какую вещь: если пистолет нужен в первую очередь для самообороны, а тренировки являются необходимым дополнением, то вариант с Техкримом плох, т.к. дает невысокую энергию пули - 50Дж или около того явно недостаточно для эффективной самообороны, кроме как при стрельбе в голову и по другим уязвимым частям тела. Если же пистолет нужен только для стрельбы в тире и плинкинга вообще, то Хорхе один из лучших вариантов. Только с новым стволом, т.к. со старым с СТП проблемы бывали у многих.

16

Borion написал(а):

мой из стали о подутии ствола честно скажу в первые слышу,ни у кого из моих знакомых такого не было да и часто бываю в магазинах при которых приём и обслуга травматики,на ремонт и экспертизу ,по крайней мере в двух за время как появились в свет Хорхе ни разу не обращались,а стреляем с него раз в неделю стабильно и не по обойме

ага... конечно! буквально пару недель назад заходил в свой любимый оружейный магазин. меня там как облупленного уже в принципе знают, я их тоже. по крайней мере рассказывают всё как есть, не как рядовому покупателю а как собрату по оружию что ли. так вот хорь как минимум один порванный даже а не подутый нарисовался. причем с так называемым новым стволом. причем хозяин - постояный покупатель, часто меняющий девайсы. и вы будете заявлять что подутий нет. ну подутий то может и нет... а рвет вполне даже. не исключен вариант брака. но всё же. не будем абсолютизировать свое мнение!  ;)
З.Ы. димедрол не пользовали.

и про мощность. видел я те зубки... ну ну. если законов физики никто с утра не отменил (вчерась кажись прежними оставались) то мощность даже "на глаз" как это не смешно звучит, очень и очень сильно отличается от МР и уж от Сталкерообразных подавно. уточню на всякий - отличается в худшую сторону.  :playful:
вот так.
а про качество изготовления вопросов нет. хорош. были бы выступы как на стримере так взял бы его. а так.... фи!..

17

Borion написал(а):

Ну, если именно так рассматривать вопрос, то Стример, Т-10, но его сейчас наврядли сможете купить - практически вся первая партия уже разошлась, нужно ждать вторую. МР-78-9ТМ (ПСМыч) не советовал бы покупать, потому что это лотерея под названием "подует/не подует", к тому же они сейчас пошли уже с давленными зубами, а это значит, что стволы еще и трескаться будут. Про МР-79-9Т уже сказали.

А ОСА ПБ 4-1?

18

Mason написал(а):

А ОСА ПБ 4-1?

а ОС - это форева. а отсутствие предохранителя и возможность мгновенного открытия огня при абсолютно безопасном ношении - дорогого стоит ;)

19

Оса рулила, рулит, и рулить будет дальше - несмотря на специфический дизайн и малозарядность, она так и будет оставаться самым эффективным травматиком до появления КС. Мое ИМХО, конечно. Но основано оно на том, что даже сейчас, когда РС зашкалили за 100Дж, Оса все равно более "тапковышибательная" из-за своего некислого импульса. А учитывая что в обозримом будущем выйдет ПБ-4-2 под 18х55, то, думаю, что импульс и энергия у нее будут уж точно не меньше чем у современной, а побольше - и на порядок побольше.

20

Mason написал(а):

А ОСА ПБ 4-1?

Mason, вы же сами спросили про травматические резинострелы. А Осу к резинострелам относить не принято, т.к. она является бесствольным оружием (и по сертификату, и по факту). Потому я ее и не упомянул. Личное мое мнение, что если и брать Осу, то не ПБ-4-1, а ПБ-4-1МЛ как самую последнюю модель в осином семействе (не считая Эгиды). Те недостатки, которые были на начальном этапе ее появления сейчас в основном излечены, плюс к тому я считаю важной ту автономность, которую модели МЛ дает МИГ. У ПБ-4-1 же слабым местом считается "боевой" микрик, т.е. тот, который инициирует процесс выстрела. Но и у этой модели есть один существенный плюс (о нем ниже написано). Вообще, про Осу я подробно писал на своей сайте, вот, к примеру цитата из FAQ:

"Вопрос: Какую модификацию Осы лучше всего приобрести?
Ответ: Исходить нужно из того, что для вас является наиболее важным. Модель ПБ-4М не страдает такими недостатками, как открытие кассеты при выстреле или поломка спусковой клавиши, нет плавающих контактов, соответственно, нет возможности их неправильной отцентровки. С другой стороны, на ней нет сведения стволов и, соответственно, худшая кучность, также нет ЛЦУ, а имеющиеся прицельные приспособления примитивны. Найти сейчас в продаже ПБ-4М очень трудно. ПБ-4-1МЛ дает большую точность стрельбы за счет сведения "стволов" и наличия ЛЦУ, а использование в ней МИГ вместо батареи обеспечит выстрел в отличие от ПБ-4-1, в случае если батарея будет разряжена с течением времени или потеряет свою емкость на морозе. Но и ПБ-4-1 имеет преимущество. В случае, когда электроника Осы определяет патрон как исправный, хотя на самом деле он является неисправным, в ПБ-4М и ПБ-4-1МЛ импульс тока при повторных нажатиях на спусковую клавишу будет подаваться на тот же патрон, что не позволит дальше вести стрельбу. В ПБ-4-1, если в течении примерно двух секунд после осечки повторно нажать на спусковую клавишу, то импульс тока будет подан на следующий патрон. В целом, по совокупности качеств модели ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ можно считать примерно равноценными."

21

Штуша-Кутуша написал(а):

Но основано оно на том, что даже сейчас, когда РС зашкалили за 100Дж, Оса все равно более "тапковышибательная" из-за своего некислого импульса.

Паша, ну это все чистая математика, а на практике, т.е. по статистике получается иначе. Ну недостаточен импульс патрона 18х45 для надежной остановки противника. В тоже время, останавливающее действие резинострелов второго поколения идет не только и не столько за счет импульса, а за счет тех повреждений, которые они наносят противнику, и болевых ощущений, которыми они сопровождаются. Т.е. я считаю, что проникающее ранение оказывает существенное влияние на останавливающее действие.

Штуша-Кутуша написал(а):

А учитывая что в обозримом будущем выйдет ПБ-4-2 под 18х55, то, думаю, что импульс и энергия у нее будут уж точно не меньше чем у современной, а побольше - и на порядок побольше.

Ну вот откуда такая уверенность? Калибр останется прежним - я имею ввиду диаметр пули (в гильзе). Даже если учесть, что нормы Минздрава будут прописаны отдельно, то Кримтребования все равно никто не отменял и 0,5 Дж/мм2 как были, так и остались. Соответственно, вопрос касательно большей энергии может быть решен только за счет расширения пули после покидания ею гильзы. А это, в свою очередь, накладывает определенные требования на ее жесткость, т.е. должен будет быть уменьшен размер стального сердечника, иначе пуля просто не ужмется в гильзе. Меньше сердечник - меньше масса. А как можно увеличить импульс пули при сохранении прежней энергии? Правильно, увеличить массу. Вот еще аргумент, что одновременно увеличить энергию и импульс не получится. Допустим, что увеличился импульс, а энергия осталась прежней. Что это значит? Значит уменьшилась скорость пули. А это, в свою очередь, будет означать еще худшее действие по плотной одежде, т.к. время передачи импульса тоже имеет значение. Вот такое мое мнение  :P

P.S.: Единственный вариант, который может решить проблемы увеличения калибра пули и сохранения ее жесткости - это вариант, предложенный Тигрокотом, когда головная часть пули находится за пределами гильзы.

22

Borion написал(а):

+1

кроме того:
ОС - 4 промаха и ты безоружен.
Резинострел Х - уж из 14-ти то хоть один куда надо да прилетит.
Так что выбираем. или кувалда или молоток  :D

23

AlexChe написал(а):

ОС - 4 промаха и ты безоружен.

Это ж каким косым надо быть?  :dontknow:

24

Borion написал:

ага... конечно! буквально пару недель назад заходил в свой любимый оружейный магазин. меня там как облупленного уже в принципе знают, я их тоже. по крайней мере рассказывают всё как есть, не как рядовому покупателю а как собрату по оружию что ли. так вот хорь как минимум один порванный даже а не подутый нарисовался. причем с так называемым новым стволом. причем хозяин - постояный покупатель, часто меняющий девайсы. и вы будете заявлять что подутий нет. ну подутий то может и нет... а рвет вполне даже. не исключен вариант брака. но всё же. не будем абсолютизировать свое мнение!   

ещё раз говорю,внимательно читайте,я говорю о своей практике и приятелей,а не обобщённо,или нужно манную кашу пережёвывать?

25

Borion написал(а):

Ну я уже выше про это написал, что при стрельбе Техкрим проблем быть не должно. А вот при стрельбе АКБС и даже их родными "убойными" КСПЗ они могут быть. Только тут надо понимать вот какую вещь: если пистолет нужен в первую очередь для самообороны, а тренировки являются необходимым дополнением, то вариант с Техкримом плох, т.к. дает невысокую энергию пули - 50Дж или около того явно недостаточно для эффективной самообороны, кроме как при стрельбе в голову и по другим уязвимым частям тела. Если же пистолет нужен только для стрельбы в тире и плинкинга вообще, то Хорхе один из лучших вариантов. Только с новым стволом, т.к. со старым с СТП проблемы бывали у многих.

какова цена и сколько по срокам перестволение?каков выхлоп убойных?

26

horhe написал(а):

какова цена и сколько по срокам перестволение?

Если пистолет отправляется на перестволение, как на ремонт по гарантии, то бесплатно. Иначе - не знаю, лучше вам посмотреть информацию об этом в разделе КСПЗ на ганз.ру. По срокам многое зависит от того, где вы живете. Если далеко от Москвы и Климовска, то большую часть времени отнимет пересылка оружия Спецсвязью. А так вы сами можете привести пистолет на завод в Климовске, тогда, как говорят, все делают быстро. Информация по ремонту пистолетов Хорхе есть тут http://talks.guns.ru/forummessage/121/287982.html

horhe написал(а):

каков выхлоп убойных?

Чего-чего? o.O Что подразумевается под выхлопом?

27

Боря, увидим что там с Осой:) И что нам производитель выдаст;)

28

Чего-чего?  Что подразумевается под выхлопом

я имею в виду мошь в джоулях,пистолеты самый молодой год и три месяца,все в Москве,и ещё такой вопрос-перестволение производится только при деффектах ствола или же возможен вариант добровольный?

29

horhe написал(а):

я имею в виду мошь в джоулях

Так бы сразу и сказали, а то выхлоп у меня ассоциируется исключительно с автомобилями. Официально "убойные" КСПЗ дают 50Дж, как вы сами знаете ;) Ну а так точно не скажу, но примерно 60-70Дж в зависимости от партии и от модификации ствола.

horhe написал(а):

и ещё такой вопрос-перестволение производится только при деффектах ствола или же возможен вариант добровольный?

Знаю, что ряд людей менял стволы без выхода оружия из строя, т.е. по желанию, но вот насколько официально такое перестволение для меня до конца не ясно. По ходу делается это неофициально, а через представителя завода на ганз.ру. Я так думаю, исходя из чтения вот этой темы http://talks.guns.ru/forummessage/121/240109.html Вообще, если вы хотите получить полноценную информацию по Хорхе, то вам лучше зарегистрироваться на ганз.ру и задать свои вопросы в разделе КСПЗ.

30

Так бы сразу и сказали, а то выхлоп у меня ассоциируется исключительно с автомобилями. Официально "убойные" КСПЗ дают 50Дж, как вы сами знаете  Ну а так точно не скажу, но примерно 60-70Дж в зависимости от партии и от модификации ствола.

В стрелке и Вальтере-оружейных магазинах в Москве таких не встречал, кроме Клиновских 50 Дж. По подробней информацию можно?

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Хорхе и Вальтер