Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купил steel.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет . Купил-таки Steel . Первые три патрона нормально , с пяти шагов точно в  мишень диаметр 1см .Спустя неделю отстрел теми же патронами только 01-06(до этого не знаю какие были)Штук  15 отстрелял ни одного клина ,досадно то ,что все ниже цели см5-7! Помогите разобраться.

2

СТП в зависимости от производителя и партии патронов может ощутимо отличаться. Патроны при обоих отстрелах были техкримовские, как я понимаю. В принципе, 5-7 см для резинострела не такое большое смещение СТП, чтобы о нем беспокоиться. А температура воздуха и, соответственно, степень охлаждения пистолета и патронов были одинаковые при отстрелах? Люфт ствола насколько ощутим?

3

Люфта ствола не было ,ни при покупке,ни после выстрелов(когда смазывал специально ствол дергал)Погода была-2-5,а в самый первый раз(когда отстрелял два патрона)было холодней,но метко.Т ехкрим в обоих случаях.Неужели погода влияет?

4

demyan54 написал(а):

Неужели погода влияет?

Влияют, скорее всего, сами патроны. Даже если партия патронов в обоих случаях была одна и та же, т.е. 01/06, то могли быть разные подпартии - их можно отличить по разному сроку годности. А для того, чтобы влияла температура воздуха, разница в ее значениях должна быть достаточно существенной, полагаю, что не меньше 10-15 град. И при этом само оружие и патроны должны охладиться до низкой температуры, т.е. если оружие было до стрельбы на теле под одеждой, то оно не могло сильно охладиться.

А пистолет новый или уже б/у? И где вам удалось его купить? Я имею ввиду город:)

5

Пистолет новый .Я с Новосиба.Купил в Академгородке,по городу не было.Купил недели три назад.На момент покупки их было четыре штуки в продаже у них(два серебристых и один серебр.с черным затвором и корич.рукояткой - его и взял.Четвертого не видел).Кстати знаю где продают магазины к ним по 900руб (два оставалось).Совсем забыл -постоль брал за 12500.Какой партии лучше брать патроны?В магазине сказали,что 01-06 партия считается лучшей для 9РА.Здесь читал,что и на 10*22 лучше небывает(кроме АКБС).Я думаю не должен так низить на 7см. с пяти-шести шагов.Посоветуйте пожалуйста!

6

И еще.Хочу спросить.Что на Ваш взгляд мощнее(не знаю приветствуются ли такие вопросы) из травматиков,если не брать во внимание ОСУ и СТРАЖНИКА.

7

Самые мощные сейчас Стример, Т10, ИЖ-78-9ТМ (слабее). Только надо учитывать, что Т10 достигает этого уровня при стрельбе патронами 9Р.А, что незаконно. С 10х22Т, под которые он сертифицирован он дает меньшую энергию. Стил и Сталкер могли бы быть на том же уровне, если бы были в калибре 9Р.А. Причем Стил помощнее Сталкера за счет большей длины ствола.

8

Засчет чего 9Р.А Мощнее 10*22. В навеске пороха?Я вот подумал,может кучность выстрелов связана с тем,что патроны ночевали в машине (в бардачке) на улице.Я еду - им тепло,ночью - холодно.Это влияет?

9

demyan54 написал(а):

Засчет чего 9Р.А Мощнее 10*22. В навеске пороха?

Да.

demyan54 написал(а):

Я вот подумал,может кучность выстрелов связана с тем,что патроны ночевали в машине (в бардачке) на улице.Я еду - им тепло,ночью - холодно.Это влияет?

Влияет, конечно. Я же, по сути, об этом и говорил.

10

Есть еще вопрос про Steel.У меня зубы в стволе расположены как-то по диагонали,то-есть если по часам где-то 2 и 8.Это нормально?

11

demyan54 написал(а):

Есть еще вопрос про Steel.У меня зубы в стволе расположены как-то по диагонали,то-есть если по часам где-то 2 и 8.Это нормально?

Не припомню, чтобы такое встречалось на Стилах, хотя уверенности в этом у меня нет. Но вот на Сталкерах довольно часто наблюдается некоторое отклонение выступов от горизонтали, в том числе и на моем пистолете. Правда у меня выступы ориентированы не на 2 и 8 ч, а скорее на 1 и 7 ч, т.е. совсем чуть-чуть отклонены от горизонтали. На точности стрельбы это никак не отражается. Собственно, если и у вас в целом (т.е. не учитывая ситуация переохлаждения пистолета и/или патронов) Стил стреляет точно, то и беспокоиться не о чем.