Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Программа "человек и закон"

Программа "человек и закон"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Смотрели программу "человек и закон" сегодня? Какие мысли?

2

Не смотрел, только читал обсуждение на ганз.ру. Давно уже не смотрю передачи подобного рода, т.к. прекрасного знаю, что ничего хорошего в них не увижу и не услышу. Единственный раз, когда в программе "Человек и закон" был хороший сюжет по травматике, это когда для него снимались члены "Гражданской безопасности" и одновременно участники ганз.ру.

3

Передачу то смотрел, вот только непонятно почему такой негативный сюжет о травматике. Лучше бы сняли сюжет о тех людях кому травматическое оружие помагло спасти имущество, а может и жизнь. А то что у нас в стране все продается и покупается это и без них все знают.

4

Дык выборы скоро. Ну, и весна... Авитаминоз... То что травматика спасла многим жизнь, показывать не будут. А вот то что придурков с ней много ходит - это да, это показывают. Скоты.

5

Согласен, на все 110% У них перед выборами один позитивняк идет, лишь бы подддержали нынешнюю власть!

6

А вообще, лучше бы усилили требования к получению разрешения, но и увеличили бы силушку наших любимцев-защитников!

7

У нас сейчас проблема не столько в жесткости условий получения лицензии, сколько в их несоблюдении со стороны тех, кто отвечает за выдачу справок и лицензий. Ведь ни для кого не секрет, что процесс получения лицензии во многих местах можно упростить и ускорить либо за счет денег, либо "проставившись". Так что, проблема в самой разрешительной системе, она уже прогнила, по сути. Само по себе ужесточение условий мало что изменит - просто получить лицензию станет дороже.

А по журналистам, сейчас практически только два человека готовы говорить об оружии самообороны в позитивном ключе, несмотря на общую тенденцию - это Борис Курдин с РЕН-ТВ и Илья Якушин с канала Телевик (ВАО г. Москвы).

8

Непонятно только почему нет такой истерики по поводу огнестрельного оружия. Сколько народу на просторах нашей страны положили по пъяни из охотничих ружей. Это вроде как в порядке вещей, а как из травматики так сразу в крик. Я конечно не оправдываю тех уродов которые машут стволами направо-налево и обожравшись или обкурившись стреляют просто так. Но тенденция настроя общественного мнения против травматики помоему прослеживается. Это же далеко не первая передача снятая в подобном ключе.

9

Вся эта возня напоминает ситуацию с запретом на выдачу лицензий. Аа... Вот прям щас всё брошу, пойду резко получу лицензию, официально, в ормаге куплю гладкоствол (из которого хотя бы на 80-100 метров еще попасть надо суметь ;) и пойду всех победю!... Ну логике подобные рассуждения не поддаются. Я лично предпочту чтобы придуркам иногда попадали в руки травматики, которые хотя и опасны, но из них убить и серьезно покалечить можно лишь имея неплохой опыт владения оружием. А подобный опыт настолько дисциплинирует и перестраивает мировоззрение, что сводит процент "несознательного эллемента" к минимуму. Это первое. И второе. Всё же лучше если у человека будет шанс противостоять уркам, которые заведомо вне закона и уже пользуются оружием. И не с голыми руками, что очень неприятно и к тому же вредно для здоровья.
А если нападавший вдруг начнет резко остывать и приобретать температуру окружающей среды... Хотите на его место?
З.Ы.: вспомнились отчего то строчки: "...не бывает пацифистов в окопе под огнем...". это в плане полунамека.

10

А о чем именно говорилось в передаче?

11

В передаче рассказывалось о том как легко купить лицензию на травматику и сюжеты о том как из нее покалечили и даже убили одного (в упор в шею) не для самообороны а просто так.

12

Убить можно вообще без вспомогательных средств. Нечаянно. Локтем в висок попасть - повернуться знаете ли неудачно.
Или как в том анекдоте? "...Казалось бы, причем тут травматическое оружие?..."
???

З.Ы.: не так уж и легко эту самую лицензию купить. очень немногие решатся на подобную "продажу". Поверьте, получить по закону её куда как проще :)

13

Я получал лицензию обсалютно законно, без денег и т.п. Тут дело в другом. Мы все люди вменяемые, общаемся на этом сайте, делимся мнениями просто потаму, что любим оружие интересуемся им. Я уверен что для большинства из нас оно приносит больше эстетическое удовольствие чем тот факт что из него можно убить. Но есть люди которые покупают его для того чтобы пов...ся перед окружающими или просто прикрыть им свои комплексы. Обидно когда по таким людям судят о всех остальных владельцах травматики, да и пневматики тоже.

14

Олег написал(а):

получал лицензию обсалютно законно, без денег и т.п. Тут дело в другом. Мы все люди вменяемые, общаемся на этом сайте, делимся мнениями просто потаму, что любим оружие интересуемся им. Я уверен что для большинства из нас оно приносит больше эстетическое удовольствие чем тот факт что из него можно убить. Но есть люди которые покупают его для того чтобы пов...ся перед окружающими или просто прикрыть им свои комплексы. Обидно когда по таким людям судят о всех остальных владельцах травматики, да и пневматики тоже.

+1
Оружие-сила,а раз сила значит ответственность
кто это не осознает тому оружие противопоказано,а по поводу лицензии я наверное побил все рекорды по ожиданию
я ждал лицензию 7 месяцев!
мне мозги изрядно покрутили а они говорят легко!
Легко по закону подлости тем кто оружие покупает для понта :'(

15

Я смотрел эту программу. Очень пробесил сюжет. Действительно показали каких-то гопников, которым выдали травматики и они всех из них шманали. Особенно пипец где чувак в кафе другому в шею из ОСы шмальнул и тот сразу умер.
Из-за таких уродов обычные законопослушные граждане не могут себя защищать от гопоты.

Олег написал(а):

Я получал лицензию обсалютно законно, без денег и т.п. Тут дело в другом. Мы все люди вменяемые, общаемся на этом сайте, делимся мнениями просто потаму, что любим оружие интересуемся им. Я уверен что для большинства из нас оно приносит больше эстетическое удовольствие чем тот факт что из него можно убить. Но есть люди которые покупают его для того чтобы пов...ся перед окружающими или просто прикрыть им свои комплексы. Обидно когда по таким людям судят о всех остальных владельцах травматики, да и пневматики тоже.

На самом деле я именно для этого у хочу травматический ствол, чтобы как вы сказали, прикрывать свои комплексы, а точнее защищать себя и свою собственность от гопоты и других нападающих. Уж очень меня достал этот беспредел постоянный, что могут пидором обозвать просто так или впятером попытаться отобрать сотовый телефон, iPod и т.д. Я не намерен стрелять во всех, кто косо посмотрел, но если на меня будет совершено нападение, а это было уже ни раз, то стрельну в уродов не маргнув и глазом.
Больше всего меня волнует момент с вызовом милиции и 03 после этого. Получается, что я должен сам себя сдать в ментуру. И так понятно, что мы живем в России и не заводить уголовное дело на меня могут только в сказке. Если я успею выстрелить до того, как в меня всадят нож или ударят в харю, так что половина станет синего цвета, то я никак не докажу, что напали на меня, а не я напал. Поэтому сижу с деньгами на лицензию и оружие и гадаю, покупать-не покупать. Если сяду из-за тех кто сам должен сидеть, ненавидеть себя буду до конца жизни...

16

Mason написал(а):

Больше всего меня волнует момент с вызовом милиции и 03 после этого. Получается, что я должен сам себя сдать в ментуру. И так понятно, что мы живем в России и не заводить уголовное дело на меня могут только в сказке. Если я успею выстрелить до того, как в меня всадят нож или ударят в харю, так что половина станет синего цвета, то я никак не докажу, что напали на меня, а не я напал. Поэтому сижу с деньгами на лицензию и оружие и гадаю, покупать-не покупать. Если сяду из-за тех кто сам должен сидеть, ненавидеть себя буду до конца жизни...

А вы попробуйте отнестись к этой ситтуации проще,Вы применили оружие и сдаете милиции засранцев которые Вам не оставили другого выхода, кроме как стрелять, а теперь лежат и корчаться(ну или повизгивают)на земле,да и еще:

Mason написал(а):

Поэтому сижу с деньгами на лицензию и оружие и гадаю, покупать-не покупать.

Вот с таким отношением прежде всего к самому себе вы даже владея оружием будете потом мяться - достать не достать, стрелять не стрелять...
Будьте увереннее, жестче в этом вопросе, работайте над собой и никто Вам не сможет навязать свое мнение ни СМ, ни сраная тупая гопота
с уважением Иван!

17

Mason написал(а):

гадаю, покупать-не покупать

Есть понятие: "инстинкт самосохранения" - и действия по самозащите должны быть ИНСТИНКТИВНЫМИ, без тягостных раздумий...

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Программа "человек и закон"