Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Как бы чего не вышло...

Как бы чего не вышло...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Решил, ради эксперимента, поносить свой "Сталкер" с досланным патроном. День проходил с ним, а вечером разряжая, обратил внимание, что на капсюле патрона образовалась вмятинка (так понимаю, что от бойка). Мне сразу стало как то неуютно, и я решил больше так не рисковать. Надеюсь, что возможные проблемы не застанут меня врасплох и у меня будет время передернуть затвор...

2

Займитесь тренировками  по быстрому приведению вашего оружия в боевое положение из положения "безопасно"
и никакие проблемы не застанут вас врасплох :)

3

Diogen написал(а):

Решил, ради эксперимента, поносить свой "Сталкер" с досланным патроном. День проходил с ним, а вечером разряжая, обратил внимание, что на капсюле патрона образовалась вмятинка (так понимаю, что от бойка). Мне сразу стало как то неуютно, и я решил больше так не рисковать. Надеюсь, что возможные проблемы не застанут меня врасплох и у меня будет время передернуть затвор...

Да, есть такая проблема, ведь в Сталкере спущенный курок все время давит на боек. Именно поэтому патрон в патроннике у Сталкера и Стримера носить не рекомендуется. К тому же капсюль, если он будет многократно надколот, может дать осечку. А в необходимости досылания патрона я проблемы не вижу, т.к. это должно происходить одновременно с выводом оружия в цель и в этом случае занимает меньше секунды.

4

Всем привет, коллеги !
Сегодня имел "счастье" лишний раз убедиться, что "техника безопасности" - превыше всего. Из-за забывчивости не застегнул как следует кобуру, и пистолет ("Сталкер"), бедняга вывалился у меня с высоты метр на бетонный пол, ударившись курком. Мысленно перекрестился, подумав, что было бы, если бы патрон был дослан в патронник... Куда бы полетела пулька ? Как бы отрикошетила ? Настоятельно советую не экспериментировать, а просто быть бдительными к происходящему вокруг.

5

А со Сталкером-то все в порядке? :|

6

Видимых повреждений нет - красочка на рифлении ободралась. А если без шуток, то  пока отчитаться не могу: в выходные попробую пострелять у себя на огороде - если что, отпишусь...

7

Я бы на вашем месте сделал бы неполную разборку и осмотрел пистолет изнутри, на всякий случай.

8

Осмотрел. Внешне всё благополучно. Судя по надирам, часть удара принял на себя затыльник (не знаю, как грамотно сказать) рукоятки, под курком...

Отредактировано Diogen (21.03.2008 21:18:45)

9

А как интересно пистолет ударился курком?

10

Колдун написал(а):

А как интересно пистолет ударился курком?

Выпал у меня из плечевой кобуры, и по дуговой траектории, с поворотом на 120 градусов, ударился своей тыльной стороной. ;-)
P.S. Не принимайте вышесказанное всерьёз: какой вопрос - такой ответ.

Отредактировано Diogen (22.03.2008 18:09:05)

11

попробуйте кобуру на липучке. случайного открытия добиться ОЧЕНЬ сложно. заспорил об этом со знакомым СМ, так он у меня ствол из кобуры вырвать не смог за рукоять. зато я спокойно извлек. как я тогда был доволен что не зря 2.5 часа перешивал кобуру...  :D
а на кнопке швах полный.  только и смотришь не соскочила ли  :( да и по словам того же СМ (с чего собственно и начался спор) из оперативок потеряли стволов едва ли не больше чем купили :) так что осторожнее.

Отредактировано AlexChe (22.03.2008 11:04:48)

12

AlexChe написал(а):

так что осторожнее.

Спасибо за заботу. Стараюсь с оружием быть предельно внимательным, да и кобура вполне приличная оказалась, но вот: "на старуху поруха" нашлась... :-)
Попробовал по мишени три выстрела (патроны АКБС с импортной гильзой. выпуск - окт. 2007г.)- всё без проблем: в штатном режиме.

Отредактировано Diogen (22.03.2008 15:15:12)

13

Diogen написал(а):

Попробовал по мишени три выстрела (патроны АКБС с импортной гильзой. выпуск - окт. 2007г.)- всё без проблем: в штатном режиме.

Ну и хорошо :) Лишнее подтверждение тому, что Сталкер вполне себе крепкий пистолет, а не такой, каким его зачастую пытаются показать на ганз.ру.

14

Borion написал(а):

А в необходимости досылания патрона я проблемы не вижу, т.к. это должно происходить одновременно с выводом оружия в цель и в этом случае занимает меньше секунды

Сильно зависит от обстоятельств и девайса. Но на примере сталкера согласен полностью.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Как бы чего не вышло...