Здравствуйте, господа.
Давно читаю Ганз, но попав на ваш ресурс решил зарегится - понравился (наверное за наличие реального эксперта Бориона, хотя он, Борион есть и на Ганзе, и не только ).
Ээээ... К чему это я? А! Я имею гладкоствольный стаж - 7 лет (нет, нарез не брал - и пока не собираюсь). В ближайшие дни собираюсь брать травматику (первый раз). Собсно, я уже определился, но хотел бы услышать мнение уважаемого Бориона. Итак:
1. ОСА мл + СТРИМЕР
2. ОСА мл + 98МТ
3. ОСА мл + ОСА мл
Да, ГБ и холодняк само собой.
Я к чему вдруг такой интерес к травматике проявил, просто последнее время повадились мы с семьей (жена и двое детей) путешествовать. Ружье с собой не всегда будешь носить, а попытка нападения сельской гопоты уже была – слава Богу отбился подручными средствами.
Заранее спасибо.
Здравствуйте
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться111.03.2008 00:56:39
Поделиться211.03.2008 01:35:40
Здравствуйте!
Спасибо за доверие, конечно , но считать меня экспертом наврядли можно, т.к. в моем понимании это должен быть профессионал своего дела, а я скорее просто опытный "любитель"
Как ты то ни было, из предложенных вариантов выбора я за первый вариант. Хотя, не совсем понятно, что имеется ввиду во втором варианте под "98МТ", наверное, это МР-78-9ТМ, но мое мнение о выборе от этого не изменится Я так понимаю вы собираетесь носить с собой сразу два пистолета?
Поделиться311.03.2008 11:49:58
Еще раз спасибо, Борион!
Да, 98МТ, это МР-78-9ТМ.
Носить собираюсь именно два “прибора”, ибо статистика отказов у ОС и классических РС не радует – не хотелось бы в ответственный момент (тьфу, тьфу, тьфу) сказать “вот тебе бабушка и Юрьев день!”. К тому же 4 патрона у ОСы мало (нападающих как правило от 2-х).
Еще хочу сказать, что неопределенность была между первым и третьим вариантом. Был момент когда твердо решил брать две Осы, но ваша статистика применения 9 (10) мм, заставила задуматься. Может действительно, РС второго поколения на что то способны. Да, я полностью отдаю себе отчет, что само наличие оружия не панацея – все зависит от человека.
Думаю уже на этой неделе похвастаюсЪ.
Отредактировано лавр (11.03.2008 11:54:45)
Поделиться411.03.2008 12:54:46
Ну я считаю, что комбинировать калибры это правильный подход К тому же, Стример пистолет многозарядный. А носить две Осы проблематично с точки зрения габаритов, так как суммарная толщина получается очень неслабая. Зимой, конечно, вполне реально приспособиться, но с более легкой одеждой будет уже трудновато. Когда будет Стример покупать, то не забудьте проверить диаметр патронника.
Поделиться511.03.2008 17:41:19
Завтра скорей всего заеду в Гранд-Охоту в Химках (там вроде все есть - и Стримеры и Осы (даже патроны акбс (9 мм) и нот для осы судя по прайсу имеются).
Борион, а вот такой вопрос. Штангена (тем более электронного у меня нет). Что если попробовать вставить 10 (мм) - по идее если он не войдет, то все нормально?
Поделиться611.03.2008 21:05:02
Завтра скорей всего заеду в Гранд-Охоту в Химках (там вроде все есть - и Стримеры и Осы (даже патроны акбс (9 мм) и нот для осы судя по прайсу имеются).
Хммм, ИМХО не лучший вариант, т.к. цены в Гранд-Охоте неслабые Осу гораздо дешевле купить в Защите на Петровке, а Стример дешевле в Кольчуге.
Что если попробовать вставить 10 (мм) - по идее если он не войдет, то все нормально?
Очень приблизительный метод, не факт, что патронник будет таким, как надо. Гильза патрона 10х22Т имеет диаметр 9,8 мм, а в Стримере нужно стремиться к диаметру патронника 9,65 мм.
Поделиться711.03.2008 21:37:40
Гильза патрона 10х22Т имеет диаметр 9,8 мм
Не совсем верный факт. Патрон АКБС калибра 10х22 в импортной латунной гильзе имеет диаметр 9,67 мм. (+/- 0,01мм.) измеренный мной с помощью микрометра (не поленился узнать после покупки).
Отредактировано Diogen (11.03.2008 21:38:49)
Поделиться811.03.2008 23:48:59
Diogen, а диаметр техкримовской гильзы 10х22 не проверяли? Вообще, интересно получается. Значит АКБСовская гильза вполне может служить эталоном при условии, что она не подута. Просто наврядли кто-то из продавцов позволит в магазине совать туда патрон, да и откуда легально его взять человеку, у которого еще нет оружия в этом калибре?
Поделиться912.03.2008 13:31:03
Моё почтение, шеф !
"Техкрим" не брал (пользуюсь Вашими же советами) - сочинять не буду... Кроме того поправка: я измерял диаметр не стрелянной гильзы, а снаряжённого патрона - из этих соображений и исходил мой "совет" воспользоваться им, как измерительным калибром.
Отредактировано Diogen (12.03.2008 13:32:58)
Поделиться1012.03.2008 19:51:27
Итак, купил сегодня СТРИМЕР в Кольчуге.
На просьбу проверить патронник 10мм ТК – продавец ухмыльнулся, и сказал, что в последней партии косяков с патронником нет. И все равно, правда сам, попробовал вставить 10 мм – не лезет. Последующий отстрел никаких внештностей не показал – все отлично.
Хочу заметить, что патроны ТК (собсно это не секрет) на порядок слабее известных покупных хороших. У меня не было много времени (очень спешил) поэтому мой тест на убойность заключался в выстрелах с 3 – 4 метров по предмету похожему на “дорожный знак “уступи дорогу”.
ТК оставляет внушительные вмятины, очень хорошие покупные – насквозь.
На выходные думаю более обстоятельно подойти к тестовым отстрелам…
А да! Пистолет очень понравился! Эргономичный, красивый, и во всяком случае создает впечатление надежного.
Осу к сожалению еще не купил – в Кольчуге их нет, а очень спешил. Да, кобуру под Стример тоже пришлось покупать в другом месте (там же и хорошие патроны). Кстати, ПМ – овская кобура (как кто то говорил) Стримеру не подходит.
Поделиться1112.03.2008 20:44:14
ПМ – овская кобура (как кто то говорил) Стримеру не подходит.
я тоже слышал,что замечательно подходит .причём от нескольких человек:blush:
ЗЫ да и поздравляю с покупкой
Отредактировано DIM (12.03.2008 20:46:34)
Поделиться1212.03.2008 22:48:31
Здравствуйте. Я тоже собираюсь покупать "Стример". Так как живу В Вологде, то покупку собираюсь приурочить к предстоящей поездке в Москву. Покупать буду в "Кольчуге".
Лавр, подскажите: в каком из магазинов "Кольчуги" приобретали пистолет; указана ли в документах дата выпуска (вроде, производители обесчали доработать "Стримеры" 2008 г.в.); сколько теперь стоит Стример?
В Вологде "Стримеры" не продавали, а в Череповце они в 2007 г. были по цене 9 990 руб., а патроны АКБС 9ПА по 35 руб. шт.
"Стример" мне интересен тем, что судя по отзывам на этом форуме, и на Ганз, у него самый разогнанный ствол в наиболее доступном калибре 9ПА, да и конструкция довольно надежная, что дает возможность держать пистолет не только на боевом дежурстве, но и тренироваться, плюс естественно цена реальная.
В пару "Стримеру" собираюсь дождаться "Осу" 18Х55. Сегодня звонил в Сергиев-Посад по тел.8-496-5480886 -дилерам. На вопрос: когда появится "Оса" в таком калибре - мне ответили, что такой калибр - еще не факт, мол, что может быть и 18, 5 Х 60. чтоб и патрон и новое оружие были абсолютно оригинальными, т.к. владельцы старых "Ос" новый патрон всеравно покупать не смогут, т.к. в лицензии указано 18Х45.
Вот такие дела.
"Оса" мне еще интересна и тем, что ее можно брать на охоту в качестве ракетницы и сигнального пистолета.
С уважением, ко всем участникам форума - Ветер
Поделиться1312.03.2008 23:17:07
Уважаемый Ветер.
В паспорте дата выпуска НЕ указана (мало того, он общий с 10 мм Стримером) - только серийный номер (у меня приближается к 2500). Как сказал продавец, это из последней партии.
Покупал в Кольчуге, что на Волоколамское шоссе, 86. Стоит 8350. В наличии были аж трех цветов. Продавцы в меру корректны, ибо очередь – перед мной покупали Стример и 78МТ.
Сейчас разбирал свой – одна сторона нижнего зуба имеет бОльший загиб (на пару градусов) – в Кольчуге интимная темнота, поэтому сразу не разглядел (но, думаю поправлю). Впрочем, это я придираюсь. Да, при разборе, рычаг затвора получилась снять только при полном сдвиге затвора назад (пальцами изнутри помог), ибо так как надо не желает вылезать. Впрочем, продавец в магазине снял как надо – наверное пальцы железные.
По поводу кобуры. В Кольчуге продавец сказал что под Стример ВООБЩЕ ничего нет, и пм-ская точно не подойдет. Когда покупал патроны и кобуру в другом месте – специально попросил пм-скую кобуру – Стример не лег. Впрочем, подобрал другую.
Поделиться1413.03.2008 01:25:26
Покупал в Кольчуге, что на Волоколамское шоссе, 86. Стоит 8350.
Подорожал на 100 руб.
Сейчас разбирал свой – одна сторона нижнего зуба имеет бОльший загиб (на пару градусов) – в Кольчуге интимная темнота, поэтому сразу не разглядел (но, думаю поправлю).
А вот это как-то не понял. Вот, когда оба выступа слегка отклонены от горизонтальной оси, это встречается часто.
Да, при разборе, рычаг затвора получилась снять только при полном сдвиге затвора назад (пальцами изнутри помог), ибо так как надо не желает вылезать. Впрочем, продавец в магазине снял как надо – наверное пальцы железные.
Вообще ЗЗ должна извлекаться легко. На Стримере потруднее, чем на Сталкере, т.к. возвратная пружина у него посильнее прижимает ее ось. А вы точно совмещали риску на ЗЗ с выемкой на затворе?
По поводу кобуры. В Кольчуге продавец сказал что под Стример ВООБЩЕ ничего нет, и пм-ская точно не подойдет. Когда покупал патроны и кобуру в другом месте – специально попросил пм-скую кобуру – Стример не лег. Впрочем, подобрал другую.
ПМовские кобуры они очень разные бывают. Определенно, некоторые из них к нему подходят.
Поделиться1513.03.2008 01:51:10
Подорожал на 100 руб.
Борион, боюсь я всех обманул. Чек в машине остался, но кажется, все же 8250 он стоит!
А вот это как-то не понял. Вот, когда оба выступа слегка отклонены от горизонтальной оси, это встречается часто.
Да, они немного отклонены относительно горизонталеи (не думаю, что это плохо). Но я имел ввиду другое - нижний зуб имеет более большую площадь, чем верхний. Это почти не заметно, но у меня зрение хорошее.
Вообще ЗЗ должна извлекаться легко. На Стримере потруднее, чем на Сталкере, т.к. возвратная пружина у него посильнее прижимает ее ось. А вы точно совмещали риску на ЗЗ с выемкой на затворе?
Борион, 33 даже зафиксировала затвор (на метках), но извлекаться не стала.
Отредактировано лавр (13.03.2008 01:51:40)
Поделиться1613.03.2008 01:56:17
Борион, 33 даже зафиксировала затвор (на метках), но извлекаться не стала.
Странно, не должен затвор в таком положении фиксироваться
Поделиться1713.03.2008 01:58:38
Борион, я немного сдвигаю затвор назад (пол сантиметра - до меток), и приподнимаю 33 - затвор фиксируется.
Поделиться1813.03.2008 02:01:24
Я сейчас перед тем как это написать даже на всякий случай проверил на своем Сталкере - затвор не фиксируется
Поделиться1913.03.2008 02:05:01
Да я тоже уже какой раз проверяю - затвор фиксируется (видно патронник). Что интересно в книге написано (и нарисовано) что так идолжно быть!
Поделиться2013.03.2008 02:11:54
Что интересно в книге написано (и нарисовано) что так идолжно быть!
В паспорте? Не встречал там такой информации. Однако, сейчас еще поэкспериментировал с ЗЗ, сдвигая затвор на 1-2 мм вправо и влево и в каком-то положении у меня получилось зафиксировать затвор.
Поделиться2113.03.2008 02:22:43
Борион, привожу дословно из паспорта: "Снять затвор-кожух, для чего необходимо отвести немного назад до совпадения выемки на нижней части затвора с меткой в виде углубления на рычаге затвора (рис 3)., вынуть рычаг затвора, как показано на рис 3....
На рисунке 3, имеется зазор (как у меня), а руки вытаскивают рычаг (т.е. затвор зафиксирован, ибо его не держат).
Поделиться2213.03.2008 02:26:05
Борион, извини ради Бога - зафлудил тут все. Получилось. Сопоставил риски, и без проблем достал 33 без всякой фиксации. Хотя до этого никак. Туговата, конечно.
Отредактировано лавр (13.03.2008 02:31:35)
Поделиться2313.03.2008 02:44:53
Борион, привожу дословно из паспорта: "Снять затвор-кожух, для чего необходимо отвести немного назад до совпадения выемки на нижней части затвора с меткой в виде углубления на рычаге затвора (рис 3)., вынуть рычаг затвора, как показано на рис 3....
На рисунке 3, имеется зазор (как у меня), а руки вытаскивают рычаг (т.е. затвор зафиксирован, ибо его не держат).
А, ну так в паспорте и у меня написано. Рисунок этот я тоже посмотрел, по ходу дела там затвор действительно зафиксирован. Просто я так никогда не делал. Я всегда делаю так: сначала взвожу курок (чтобы уменьшить усилие для отведения и удержания затвора), потом отвожу рукой затвор до совпадения риски и выемки, затем указательным пальцем правой руки придерживаю затвор спереди-сбоку и вынимаю ЗЗ.
Получилось. Сопоставил риски, и без проблем достал 33 без всякой фиксации.
Хотя до этого никак. Туговата, конечно.
Я рад, что все получилось
Поделиться2413.03.2008 09:49:34
Относительно цен могу сказать , что новые Стримеры стоят 8450 - это в кольчуге на Ленинском и на Варварке. По поводу рычага ЗЗ , то у меня достаточно легко вынимается при совмещении меток, хотя продавец в магазине долго ковырялся, рассказывая , что и я в эксплуатации буду испытывать такие же неудобства постоянно. Зубы в стволе практически горизонтально стоят.
К пистолету брал ПМ-овскую поясную кобуру. Достаточно удобная, и пистолет в ней хорошо уместился.
Поделиться2513.03.2008 11:40:04
Ну отклонение зубов от горизонтали, я думаю, не должны на что то влиять. Или нет?
Поделиться2613.03.2008 20:13:08
Ну отклонение зубов от горизонтали, я думаю, не должны на что то влиять. Или нет?
Не должно
Поделиться2713.03.2008 21:08:21
Так, господа - сегодня посмотрел чек - действительно, как писали выше, цена - 8450.
Да, если кому интересно - замерил штангеном патроны 9 мм (акбс и тк) - 9, 41 мм. Патронник у моего Стримера - 9,60.