Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Здравствуйте

Здравствуйте

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте, господа.
Давно читаю Ганз, но попав на ваш ресурс решил зарегится - понравился (наверное за наличие реального эксперта Бориона, хотя он, Борион есть и на Ганзе, и не только  8-) ).
Ээээ... К чему это я? А! Я имею гладкоствольный стаж - 7 лет (нет, нарез не брал - и пока не собираюсь). В ближайшие дни собираюсь брать травматику (первый раз). Собсно, я уже определился, но хотел бы услышать мнение уважаемого Бориона. Итак:
1. ОСА мл + СТРИМЕР
2. ОСА мл + 98МТ
3. ОСА мл + ОСА мл
Да, ГБ и холодняк само собой.
Я к чему вдруг такой интерес к травматике проявил, просто последнее время повадились мы с семьей (жена и двое детей) путешествовать. Ружье с собой не всегда будешь носить, а попытка нападения сельской гопоты уже была – слава Богу отбился подручными средствами.
Заранее спасибо.

2

Здравствуйте!

Спасибо за доверие, конечно :), но считать меня экспертом наврядли можно, т.к. в моем понимании это должен быть профессионал своего дела, а я скорее просто опытный "любитель" :)
Как ты то ни было, из предложенных вариантов выбора я за первый вариант. Хотя, не совсем понятно, что имеется ввиду во втором варианте под "98МТ", наверное, это МР-78-9ТМ, но мое мнение о выборе от этого не изменится :) Я так понимаю вы собираетесь носить с собой сразу два пистолета?

3

Еще раз спасибо, Борион!
Да, 98МТ, это МР-78-9ТМ.  8-)
Носить собираюсь именно два “прибора”, ибо статистика отказов у ОС и классических РС не радует – не хотелось бы в ответственный момент (тьфу, тьфу, тьфу) сказать “вот тебе бабушка и Юрьев день!”. К тому же 4 патрона у ОСы мало (нападающих как правило от 2-х).
Еще хочу сказать, что неопределенность была между первым и третьим вариантом. Был момент когда твердо решил брать две Осы, но ваша статистика применения 9 (10) мм, заставила задуматься. Может действительно, РС второго поколения на что то способны. Да, я полностью отдаю себе отчет, что само наличие оружия не панацея – все зависит от человека.
Думаю уже на этой неделе похвастаюсЪ. 8-)

Отредактировано лавр (11.03.2008 11:54:45)

4

Ну я считаю, что комбинировать калибры это правильный подход :) К тому же, Стример пистолет многозарядный. А носить две Осы проблематично с точки зрения габаритов, так как суммарная толщина получается очень неслабая. Зимой, конечно, вполне реально приспособиться, но с более легкой одеждой будет уже трудновато. Когда будет Стример покупать, то не забудьте проверить диаметр патронника.

5

Завтра скорей всего заеду в Гранд-Охоту в Химках (там вроде все есть - и Стримеры и Осы (даже патроны акбс (9 мм) и нот для осы судя по прайсу имеются).
Борион, а вот такой вопрос. Штангена (тем более электронного у меня нет). Что если попробовать вставить 10 (мм) - по идее если он не войдет, то все нормально?

6

лавр написал(а):

Завтра скорей всего заеду в Гранд-Охоту в Химках (там вроде все есть - и Стримеры и Осы (даже патроны акбс (9 мм) и нот для осы судя по прайсу имеются).

Хммм, ИМХО не лучший вариант, т.к. цены в Гранд-Охоте неслабые :) Осу гораздо дешевле купить в Защите на Петровке, а Стример дешевле в Кольчуге.

лавр написал(а):

Что если попробовать вставить 10 (мм) - по идее если он не войдет, то все нормально?

Очень приблизительный метод, не факт, что патронник будет таким, как надо. Гильза патрона 10х22Т имеет диаметр 9,8 мм, а в Стримере нужно стремиться к диаметру патронника 9,65 мм.

7

Borion написал(а):

Гильза патрона 10х22Т имеет диаметр 9,8 мм

Не совсем верный факт. Патрон АКБС калибра 10х22 в импортной латунной гильзе имеет диаметр 9,67 мм. (+/- 0,01мм.) измеренный мной с помощью микрометра (не поленился узнать после покупки).

Отредактировано Diogen (11.03.2008 21:38:49)

8

Diogen, а диаметр техкримовской гильзы 10х22 не проверяли? Вообще, интересно получается. Значит АКБСовская гильза вполне может служить эталоном при условии, что она не подута. Просто наврядли кто-то из продавцов позволит в магазине совать туда патрон, да и откуда легально его взять человеку, у которого еще нет оружия в этом калибре?

9

Моё почтение, шеф !
"Техкрим" не брал (пользуюсь Вашими же советами) - сочинять не буду... Кроме того поправка: я измерял диаметр не стрелянной гильзы, а снаряжённого  патрона - из этих соображений и исходил мой "совет" воспользоваться им, как измерительным  калибром.

Отредактировано Diogen (12.03.2008 13:32:58)

10

Итак, купил сегодня СТРИМЕР в Кольчуге.
На просьбу проверить патронник 10мм ТК – продавец ухмыльнулся, и сказал, что в последней партии косяков с патронником нет. И все равно, правда сам, попробовал вставить 10 мм – не лезет. Последующий отстрел никаких внештностей не показал – все отлично.
Хочу заметить, что патроны ТК (собсно это не секрет) на порядок слабее известных покупных хороших. У меня не было много времени (очень спешил) поэтому мой тест на убойность заключался в выстрелах с 3 – 4 метров по предмету похожему на “дорожный знак “уступи дорогу”.
ТК оставляет внушительные вмятины, очень хорошие покупные – насквозь.
На выходные думаю более обстоятельно подойти к тестовым отстрелам…
А да! Пистолет очень понравился! Эргономичный, красивый, и во всяком случае создает впечатление надежного.
Осу к сожалению еще не купил – в Кольчуге их нет, а очень спешил. Да, кобуру под Стример тоже пришлось покупать в другом месте (там же и хорошие патроны). Кстати, ПМ – овская кобура (как кто то говорил) Стримеру не подходит.

11

лавр написал(а):

ПМ – овская кобура (как кто то говорил) Стримеру не подходит.

я тоже слышал,что замечательно подходит .причём от нескольких человек:blush:

ЗЫ да и поздравляю с покупкой

Отредактировано DIM (12.03.2008 20:46:34)

12

Здравствуйте. Я тоже собираюсь покупать "Стример". Так как живу В Вологде, то покупку собираюсь приурочить к предстоящей поездке в Москву. Покупать буду в "Кольчуге".
Лавр, подскажите: в каком из магазинов "Кольчуги" приобретали пистолет; указана ли в документах дата выпуска (вроде, производители обесчали доработать "Стримеры" 2008 г.в.); сколько теперь стоит Стример?
В Вологде "Стримеры" не продавали, а в Череповце они в 2007 г. были по цене 9 990 руб., а патроны АКБС 9ПА по 35 руб. шт.
"Стример" мне интересен тем, что судя по отзывам на этом форуме, и на Ганз, у него самый разогнанный ствол в наиболее доступном калибре 9ПА, да и конструкция довольно надежная, что дает возможность держать пистолет не только на боевом дежурстве, но и тренироваться, плюс естественно цена реальная.

В пару "Стримеру" собираюсь дождаться "Осу" 18Х55. Сегодня звонил в Сергиев-Посад по тел.8-496-5480886 -дилерам. На вопрос: когда появится "Оса" в таком калибре - мне ответили, что такой калибр - еще не факт, мол, что может быть и 18, 5 Х 60. чтоб и патрон и новое оружие были абсолютно оригинальными, т.к. владельцы старых "Ос" новый патрон всеравно покупать не смогут, т.к. в лицензии указано 18Х45.
Вот такие дела.

"Оса" мне еще интересна и тем, что ее можно брать на охоту в качестве ракетницы и сигнального пистолета.

С уважением, ко всем участникам форума - Ветер

13

Уважаемый Ветер.
В паспорте дата выпуска НЕ указана (мало того, он общий с 10 мм Стримером) - только серийный номер (у меня приближается к 2500). Как сказал продавец, это из последней партии.
Покупал в Кольчуге, что на Волоколамское шоссе, 86. Стоит 8350. В наличии были аж трех цветов. Продавцы в меру корректны, ибо очередь – перед мной покупали Стример и 78МТ.
Сейчас разбирал свой – одна сторона нижнего зуба имеет бОльший загиб (на пару градусов) – в Кольчуге интимная темнота, поэтому сразу не разглядел (но, думаю поправлю). Впрочем, это я придираюсь. Да, при разборе, рычаг затвора получилась снять только при полном сдвиге затвора назад (пальцами изнутри помог), ибо так как надо не желает вылезать. Впрочем, продавец в магазине снял как надо – наверное пальцы железные.
По поводу кобуры. В Кольчуге продавец сказал что под Стример ВООБЩЕ ничего нет, и пм-ская точно не подойдет. Когда покупал патроны и кобуру в другом месте – специально попросил пм-скую кобуру – Стример не лег. Впрочем, подобрал другую.

14

лавр написал(а):

Покупал в Кольчуге, что на Волоколамское шоссе, 86. Стоит 8350.

Подорожал на 100 руб. :)

лавр написал(а):

Сейчас разбирал свой – одна сторона нижнего зуба имеет бОльший загиб (на пару градусов) – в Кольчуге интимная темнота, поэтому сразу не разглядел (но, думаю поправлю).

А вот это как-то не понял. Вот, когда оба выступа слегка отклонены от горизонтальной оси, это встречается часто.

лавр написал(а):

Да, при разборе, рычаг затвора получилась снять только при полном сдвиге затвора назад (пальцами изнутри помог), ибо так как надо не желает вылезать. Впрочем, продавец в магазине снял как надо – наверное пальцы железные.

Вообще ЗЗ должна извлекаться легко. На Стримере потруднее, чем на Сталкере, т.к. возвратная пружина у него посильнее прижимает ее ось. А вы точно совмещали риску на ЗЗ с выемкой на затворе?

лавр написал(а):

По поводу кобуры. В Кольчуге продавец сказал что под Стример ВООБЩЕ ничего нет, и пм-ская точно не подойдет. Когда покупал патроны и кобуру в другом месте – специально попросил пм-скую кобуру – Стример не лег. Впрочем, подобрал другую.

ПМовские кобуры они очень разные бывают. Определенно, некоторые из них к нему подходят.

15

Подорожал на 100 руб.

Борион, боюсь я всех обманул. Чек в машине остался, но кажется, все же 8250 он стоит!

А вот это как-то не понял. Вот, когда оба выступа слегка отклонены от горизонтальной оси, это встречается часто.

Да, они немного отклонены относительно горизонталеи (не думаю, что это плохо). Но я имел ввиду другое - нижний зуб имеет более большую площадь, чем верхний. Это почти не заметно, но у меня зрение хорошее.

Вообще ЗЗ должна извлекаться легко. На Стримере потруднее, чем на Сталкере, т.к. возвратная пружина у него посильнее прижимает ее ось. А вы точно совмещали риску на ЗЗ с выемкой на затворе?

Борион, 33 даже зафиксировала затвор (на метках), но извлекаться не стала.

Отредактировано лавр (13.03.2008 01:51:40)

16

лавр написал(а):

Борион, 33 даже зафиксировала затвор (на метках), но извлекаться не стала.

Странно, не должен затвор в таком положении фиксироваться  :dontknow:

17

Борион, я немного сдвигаю затвор назад (пол сантиметра - до меток), и приподнимаю 33 - затвор фиксируется.

18

Я сейчас перед тем как это написать даже на всякий случай проверил на своем Сталкере - затвор не фиксируется :)

19

Да я тоже уже какой раз проверяю - затвор фиксируется (видно патронник). Что интересно в книге написано (и нарисовано) что так идолжно быть!

20

лавр написал(а):

Что интересно в книге написано (и нарисовано) что так идолжно быть!

В паспорте? Не встречал там такой информации. Однако, сейчас еще поэкспериментировал с ЗЗ, сдвигая затвор на 1-2 мм вправо и влево и в каком-то положении у меня получилось зафиксировать затвор.

21

Борион, привожу дословно из паспорта: "Снять затвор-кожух, для чего необходимо отвести немного назад до совпадения выемки на нижней части затвора с меткой в виде углубления на рычаге затвора (рис 3)., вынуть рычаг затвора, как показано на рис 3....
На рисунке 3, имеется зазор (как у меня), а руки вытаскивают рычаг (т.е. затвор зафиксирован, ибо его не держат).

22

Борион, извини ради Бога - зафлудил тут все. Получилось. Сопоставил риски, и без проблем достал 33 без всякой фиксации.  8-) Хотя до этого никак. Туговата, конечно.

Отредактировано лавр (13.03.2008 02:31:35)

23

лавр написал(а):

Борион, привожу дословно из паспорта: "Снять затвор-кожух, для чего необходимо отвести немного назад до совпадения выемки на нижней части затвора с меткой в виде углубления на рычаге затвора (рис 3)., вынуть рычаг затвора, как показано на рис 3....
На рисунке 3, имеется зазор (как у меня), а руки вытаскивают рычаг (т.е. затвор зафиксирован, ибо его не держат).

А, ну так в паспорте и у меня написано. Рисунок этот я тоже посмотрел, по ходу дела там затвор действительно зафиксирован. Просто я так никогда не делал. Я всегда делаю так: сначала взвожу курок (чтобы уменьшить усилие для отведения и удержания затвора), потом отвожу рукой затвор до совпадения риски и выемки, затем указательным пальцем правой руки придерживаю затвор спереди-сбоку и вынимаю ЗЗ.

лавр написал(а):

Получилось. Сопоставил риски, и без проблем достал 33 без всякой фиксации.  8-) Хотя до этого никак. Туговата, конечно.

Я рад, что все получилось :)

24

Относительно цен могу сказать , что новые Стримеры стоят 8450 - это в кольчуге на Ленинском и на Варварке. По поводу рычага ЗЗ , то у меня достаточно легко вынимается при совмещении меток, хотя продавец в магазине долго ковырялся, рассказывая , что и я в эксплуатации буду испытывать такие же неудобства постоянно. Зубы в стволе практически горизонтально стоят.
К пистолету брал ПМ-овскую поясную кобуру. Достаточно удобная, и пистолет в ней хорошо уместился.

25

Ну отклонение зубов от горизонтали, я думаю, не должны на что то влиять. Или нет?

26

лавр написал(а):

Ну отклонение зубов от горизонтали, я думаю, не должны на что то влиять. Или нет?

Не должно :)

27

Так, господа - сегодня посмотрел чек - действительно, как писали выше, цена - 8450.
Да, если кому интересно - замерил штангеном патроны 9 мм (акбс и тк) - 9, 41 мм. Патронник у моего Стримера - 9,60.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Здравствуйте