Купил ПСМ 03.08г., обнаружил много косяков: снаряжение магазинов, установка магазинов в рукоятке пистолета, извлечение магазина из рукоятки, утыкание патрона при взводе.
Последняя проблема напрягает больше всего. При передергивание затвора патрон утыкается в патронник, несильное нажатие на затвор решает проблему, но иногда патрон не входит в патронник до конца где-то на 2-3 мм. Отстрела ещё не производил, проверял на стреляных и не стреляных патронах. В чем может быть проблема?
Утыкание патрона в ПСМ'е при взводе
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться114.05.2008 17:03:33
Поделиться214.05.2008 18:02:25
Я не силен в конструкции ПСМобразных, но исходя из общих принципов, если есть проблемы с досыланием при передергивании затвора вручную, то: 1) не факт, что так будет при стрельбе, т.к. механика взаимодействия частей и механизмов будет отличаться (скорость их движения и нагрузки); 2) возможно, вы сопровождаете затвор рукой при его обратном движении. Плюс, я так понимаю, что патрон упирается во вход в патронник (нижнюю часть), значит необходимо осмотреть этот участок на предмет наличия зазубрин. Если они есть, значит надо вход в патронник полировать. Потом, по стреляной гильзе судить о работе пистолета нельзя, т.к. после выстрела она частично развальцовывается и это может служить причиной утыкания. Кстати, это относится и к патронам АКБС, у которых завальцовка зачастую небольшая. С другой стороны, в ПСМыче их лучше не использовать во избежание подутия ствола.
Поделиться314.05.2008 20:17:27
Обратный ход затвора рукой не сопровождаю, только после утыкания помогаю. Патроны стрелянные АКБС и целые ТехКрим. Патрон скользит по нижней конавке входа в патронник и упирается в верхнюю часть.
Пока грешу на магазин, возможно просто установка угла патрона неверна.
На вторых майских отсреливали ПСМ приятеля, 60 АКБС и 10 КСПЗ, зубы на месте ствол не подуло, но примерно каждый 3 патрон утыкался в патронник при стрельбе, но вот перезаряд руками был нормальным.
Поделиться414.05.2008 20:20:07
Пока грешу на магазин, возможно просто установка угла патрона неверна.
Если утыкается в верхнюю часть патронника, то эта мысль верная. Сравните, как подогнуты губки магазина у вас и вашего друга.
P.S.: Кстати, речь идет о двух МР-78-9ТМ, не ИЖ?
Поделиться514.05.2008 20:23:14
да, МР-78-9ТМ оба 08г.
Поделиться615.05.2008 10:00:01
1. Консервационную смазку сняли? Ее там конечно с гулькин нос, но все же.
2. Обратите внимание, что у вас на магазинах должен быть написан электрокарандашом номер, совпадающий с номером пистолета. Фишка в том, что детали (в том числе магазины) не очень взаимозаменяемы и их подгоняют индивидуально.
3. Что-то мне подсказывает, что защелка магазина у вас утоплена в ручку (как делают при полной разборке). Попробуйте ее вытянуть вниз.
4. Если защелка на месте, то почитайте http://talks.guns.ru/forummessage/86/137983.html + подгонка магазина http://talks.guns.ru/forummessage/46/253972.html
Но все же мне кажется, что проблема решится проверкой пункта 3
ps. И не запихивайте сразу в магазин 6 патронов. Сначала по 5 и пусть магазины полежат сутки двое. Если будете сразу 6 пытаться засунуть - есть большой шанс испоганить сразу пружину, а потом будут проблемы с подачей.
Отредактировано Классик (15.05.2008 10:15:14)
Поделиться716.05.2008 15:10:35
Смазку вытер насухо, облил ружейным маслом, подержал и вытер.
Практически на всех деталях есть номер, с номером пистолета совпадает.
Защелка стоит на месте, в ручку утапливается штатно.
Наступили выходные, надеюсь, получится отстрелять, посмотрим как он отработает в рабочем режиме.
Спасибо за советы.
Поделиться819.05.2008 08:44:30
попробуйте немного подогнуть губки магазина, вовнутрь, чтобы немного уменьшилось расстояние между ними.
это можно сделать даже пальцами. мне помогло.