С тех пор, как я сделал свою первую кобуру для Ратника прошло уже больше года. Как она выглядела, можно посмотреть тут Кобура для Ратника своими руками На мой нынешний взгляд достаточно ужасно Именно это сподвигло меня спустя какое-то время облагородить ее внешний вид, в итоге получилось вот это:
Но и такой вариант меня не полностью устраивал. Все-таки хотелось чего-то более фирменного и более жесткого. Долгое время я искал подходящую кобуру для переделки, уже было даже решился вновь сделать ее полностью своими руками, но в конце концов наткнулся в Атлетико-2 вот на это чудо, по форме и размерам больше похожее на совковую лопату, нежели чем на кобуру
Официально эта штука согласно ярлычку называлась "Кобура поясная под револьвер Наганыч", хотя продавец гордо заявил, что она под ПМ Но самое смешное это ее цена - 100 р.!!! Практически не думая, я ее купил
О том, как ее переделать, я уже знал заранее, т.к. мне понравилась конструкция вот этой кобуры, купленной мной на выставке "Оружие и охота" для Сталкера:
В итоге получилась вот такая кобура:
Как видно по фото, я отрезал нижнюю часть кобуры, затем отрезав от ремешка от старой сумки подходящие по длине куски, приклеил их к нижнему срезу. Затем прошил их по краю нитками. Следующим этапом стало "заштопывание" уголков слева и справа. И на заключительном этапе я распорол швы, ограничивающие внутренний объем кобуры и прошил ее по форме Ратника в несколько проходов. Также я переставил части ремешка, одну из которых пришлось укоротить. В итоге получилась кобура, из которой револьвер достается легко и быстро, сидит в ней плотно и не болтается. Конечно, она еще не приняла требуемую форму, удобную при ношении, из-за своей жесткости, но, я думаю, это вопрос времени. Конечно, можно было бы не мучаться, а взять и заказать кобуру для Ратника у Плотника, но я уже достаточно давно пришел к выводу, что формованные кобуры из плотной кожи не очень хорошо подходят для ношения такого толстого оружия, как Ратник и Оса, так как засчет толщины добавляют объем, а засчет большой жесткости не позволяют плотнее прилегать оружию к телу. Синтетическая кобура в этом плане имеет преимущество. Зачем я все это написал? Ну может быть кому-то мой опыт будет полезен. Переделка под себя готовой кобуры относительно простой и эффективный способ получить нужный результат за неимением альтернативы.