Здравствуйте Сергей.
Моё, личное, отношение к Хорхе - резкоотрицательное.
Пистолет за 500 североамериканских рублей, не должен так криво стрелять.
Пистолет за 5 зелёных изображений Рузвельта, должен иметь полный сервис.
Пистолет дорогой и что былобы естесвенно - качественный, нет нужды навязчиво расхваливать, тратить огромные деньги на его продвижение. Хороший, а значит востребованный товар продаёт себя сам. Нет нужды воспевать его в стихах, как советскую власть, нет нужды посвещать ему целые страницы и темы в интернете.
Я несколько раз, собираясь его купить, брал сие изделие в руки, много раз просто разглядывал на прилавке...Один раз не выдержал и спросил продавца(в Умарексе, в котором уже закончили продажу и продвижение Стила, на тот момент):
- Чем он отличается по внешнему виду отделки от Стила?
-........да ничем...сами понять не можем...
-Лучше стреляет, мощнее?
-Нет, значительно слабее Сталкера... даже слабее Макарыча...
Очень много жалоб его владельцев, наверное значительно превосходящих, восторженые заявления, при только что сделанной покупке, до отстрела.
Было описанно, на Ганз.ру, контрольное сравнение произведённое в тире, Сталкера и Хорхе. Потом были жалобы автора, на уничтожение его отчёта. Но и так понять не сложно - разница огромна и не в пользу Хорхе. Хотя мне удалось прочитать, эту, рано утром выложенную тему.
Я специально прочитал все темы, на Ганз.ру, посвящённые Хорхе. Поверьте, я очень наблюдательный и дотошный человек, в силу служебных обязаностей и образа жизни, в целом. Систематизировать и анализировать, соответственно собирать, первичную и вторичную информацию, я обучен специально. Оружие люблю от приророды и ругать на ровном месте, хороший пистолет, не стану. У меня нет к этому, заложенной из вне, мотивации. Я не являюсь учредителем или консультантом конкурирующей торговой-производственной группы, выпускающей референтный продукт или, хотябы, субститут. Иными словами - корысти нет.
Обратите внимание, за Стил так не воевали...За Сталкер тоже. Почему? И почему так сильно "проталкивают" мысль о эксклюзивности Хорхе?
Параметры Хорхе, меня лично, не удовлетворяющие(мягко говоря, без мата):
1.Реклама Хорхе как почти боевого пистолета, с лёгкими изменениями пулевого канала, а на самом деле производство на отдельной линии, для не боевых пистолетов.
2.Производство большинства и основных деталей из "отпущенного" или, скорее всего, просто сырого железа.
3.Отвратительное, смазанное литьё, явное следствие не качественного контроля производственного процесса и/или удешевление его.
4.Недержащее влагу тела воронение.
5.Комплектация слабой возвратной пружиной.
6.Отсутствие второго магазина и продажа оного, по случаю, за сумму около 50$.
7.Необходимая, хоть наверное и не сложная, доводка магазина под число патронов более 10 штук.
8.Слабый, если не сказать нежный, ствол с ярковыраженным наклёпом, во всех случаях.
9.Плохообработанная, направляющая втулка, этот наклёп вызывающая.
10.Самая отвратительная кучность, из всех пистолетов одаптированных под однопулевой патрон. Пистолет имет отклонение от СТП, в 15 см, на 3-х метрах!!! Причём такое отклонение, является следствием криво вваренных зубов и пистолет может и высить, и низить, и стрелять левее или правее, а может и "косить" весьма своеобразно, например - в лево на 15 см и вниз на 10см от СТП, с 3-х-5-и метров.
Хорхе, в любом случае, будет требовать дополнительной подборки-покупки пружины, мало законной доводки ствола связанной с полировкой и выравниванием зубов, желательно дополнительного воронения с предворительным снятием старого.
Да! И ещё втулка на ствол, предотвращяющая его разрыв при стрельбе патронами свыше 35 джолей....Очень нахваливающие, его, владельцы боятся даже обычных 50 джоулевых патронов, а о АКБС в 70-80 дж, говорить нечего...Хотя некоторые индивиды уверяют, что переделали Хорхе под стрелбу "усиленными", для него и обычными для других, патронами. Сама переделка тоже стоит денег и не малых. А время, на устранение "дядиных ошибок"?
Да и относительно тренеровок с ним.
Без обид, это не к вам, а вообще из текста отзывов владельцев Хорхе и "мудрых" советов желающим его купить(ну примерно так, сильно не отклонюсь), называя все импортные, без разбора, пистолеты - Силуминывое г**но - это они про Стилы и Сталкеры, наивно расчитывая на полное неведение читателя или плюя на осведомлённость, некоторых, в этом вопросе, выдают такие "умозаключения" :
Парт уан. Все(кроме Хорхе, есно!) они быстро развалятся и тренероватся с ними много нельзя, а наличее резинострела подразумевает постоянные тренеровки с ним. Нужно учится выхватывать и метко стрелять( ктоже спорит?).
И буквально в следующих предложениях, сразу:
Парт ту. ...да какая разница как стреляет Хорхе, всё равно далеко вы стрелять не будете, а на три метра как нибудь не промахнётесь.......А вот тут уже слов нет. И уменя вопрос: когда они врут?
Когда говорят про необходимость частых тренеровок именно со стальным пистолетом(на самом деле-просто железным, из материала для столярных гвоздей).
Или когда уверяют что тренероватся можно с кривым оружием? Я не помню ни одного случая, когда стрельбе можно было научить, стреляя из пистолета с такими характеристиками...А как потом, человек обученый на этом чудо-тренажоре, будет стрелять интуитивно из другого, с нормальной кучностью пистолета? Но наверное, ребятам, кроме резинострела ничегошеньки не державшего, виднее, да и на коробке от Хорхе, горделиво написано - исскуство стрельбы. Надо пологать из-за угла....кривым стволом...
Моё мнение тково: Только очень качественно выполненный, полученый не из общей массы, отдельно подобранный Хорхе, с соблюдением всех требований к целевой стрельбе, пригоден для тренеровок. Для получения такого пистолета:
а) нужно иметь соответствующие связи, что не снимает вопроса о установке защитной втулки и второй пружины на ствол,
б) потратить уйму времени и денег на доводку "Хорхе с прилавка". (пункт - б), может и не состоятся, если брак пулевого канала необратим).
Отредактировано BAMBR (07.07.2007 13:17:26)