Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » что купить? (автор sai)

что купить? (автор sai)

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Здравствуйте Сергей.
Да, именно для двух рук. Ну и про запас, ведь известно, что их больше не завозят.
Опятьже, когда начнут завозить(через многия лета), я уже буду большим мастером по стрельбе из Стилов :D
Если серёзно то, волнует неизвестность относительно их ресурса. Примерный настрел, у меня, около 300-400 выстрелов в месяц из разного оружия, а это очень мало. При увеличении количества выстрелов до личной нормы(600 за тренеровку) Стилы могут выйти из строя.  Да и для самообороны, для меня лично, ввиду его полного сходства с боевым, он очень даже неплох. У меня применение исторически, как правило, заканчивается элементарным показом "ствола". А Стил выглядит самым "настоящим" из всего продаваемого сейчас.

Отредактировано BAMBR (05.07.2007 13:23:10)

32

Тоже заинтересовался я этим пистолем...
А не скажете стколько стит сейчас Стил? и где он есть в Москве? ссылку если можно..

33

to try: Я покупаю слегка "хоженые" Стилы по 5000 рупий. Цену в Московских магазинах,  от 8500 до 11000, считаю завышеной. Столько Стил не стоит.
Хотя готов заплатить и 30000 за действительно качественную вещ. Но зубастые и выполненые из заведамо ослабленого, а значит недолговечного материала, любые обозримые травматики под это понятие не подходят. Как их не шлифуй и в золото не закатывай.
Почти все(ну может кроме Стражника) имеющиеся сейчас резинострелы и боеприпасы к ним - не конформны. Все они, по отзывам квалифицированных/репрезентативных пользователей  травматики - активных участников оружейных форумов, не соответствуют заявленым в рекламах и возлогаемым на них задачам, являсь по сути инструментом извлечения сверхдоходов из доверчивых  и плохоинформированных покупателей.
По косвенным признакам( меня весьма растраивающим ) и новый Т-10 может повторит Хорхе, хотя  точность боя на три метра :D  у него будет куда лучше... Ну это я от досады так про него, насамом деле я очень хочу чтобы эта модель вышла удачной.
Однако со старым патроном 10х22Т сильно отличимых показателей ждать не приходится. Нужно законадательно разрешить патроны с нормальной, обладающей настоящей м и гарантированной, останавливающей энергией. А этого, не убивая злодея, можно добится только используя крупнокалиберные(от 11,3 мм) тяжолые и медленно летящие пули, резиновые и с утяжеляющей вставкой или впресованными металлокрошками. Конечно, как вариант можно рассматривать и сверх лёгкие, но высокоскоростные пули. Но тогда под них нужны полноценные пистолеты и револьверы, пускай из сплавов и без нарезных стволов, но без зубов и прочей дури.
Кстати про Сталкер. У него очень выигрышный ствол и его укрепляющий в месте патронника крепёж.  У меня были мысли о стрельбе 9РА Т, но стальные гильзы, на специально оставленных под Сталкер патронах, постоянно рвало. Клин сразу на первом выстреле.
Сегодня втрой раз, в целях испытания надёжности и прочности девайса, выстрелил самым мощным, из всех выпущенных партий, АКБСом(08.2006-для знатоков). Патроны действительно сильные, на МАКе специально под них пришлось менять возвратку на ПМовскую. Но МАК ими стреляет довольно не точно, хотя и мощно дырявит ДСП 20 мм на пяти метрах. Запихивать в Сталкер было страшновато. Но пару дней назад, действительно случайно, когда я стрелял в тире, один затесался в Сталкер. Сегодня решил для надёжности повторить. Стреляет великолепно. Точность только лучше. Повреждений нет. Выброс нормальный. Гильзу не рвёт, хотя конечно дует. И поскольку, я не только противник разборки-переоснастки патронов( не надо давать лишний повод для придирок), но и использования незаконного оружия вообще,  а вопрос о надёжности Сталкера меня сильно интересовал, ибо последнее время было много "страстей" на его счёт( а тут само вышло), пришлось для чистоты эксперемента использовать  "нестандарт" второй раз, но от официально :P  имеющегося у меня Макарыча.  Да и невидел никто... :cool:
Теперь могу обнадёжить, что если разрешат более мощные 10х22Т, скажем под 100(необходимых)джоулей, Сталкер их выдержит.
А вот Стил, с его более тонкостенным патронником, патронами АКБС 9РА испытывать не хочется. Слишком часто упоминалось о раздутиях даже от 9РА Техкрим.

Отредактировано BAMBR (06.07.2007 11:05:39)

34

Добрый день уважаемый BAMBR.
Поражен вашей нормой 600 за тренеровку.
С таким опытом вам конечно можно сравнивать между собой модели и патроны.
У меня труба пониже и дым пожиже.
две обоймы в неделю расстреливаю и то сильно рад.
Из Сталкера, только штатными патронами LVE 50 дж.-стреляет прекрасно,ни каких проблем вообще.
После каждой стрельбы чищу обязательно.
А Стил у нас стоит 15900 ,вид у него конечно очень хорош,вот только не ожидал,что патронник у него слабее Сталкера.
Получается ,что более мощный патрон Стил может не выдержать?
И с уже  существующими патронами он на пределе своих возможностей,я правильно вас понял?
Все равно Стил мне нравится ,красивый аппарат,при случае буду брать.

35

Здравствуйте Сергей.
600 выстрелов из полноценного пистолета или гладкоствольного ружья на стенде. Столько я стрелял раньше, когда тренеровался специально "закрепостить" наработанные до автоматизма результаты. Это я только хочу(но опасаюсь) довести, из резинострела, количество выстрелов до привычного. Стрельба из резинострела, по принципу исполнения/техническому подходу, отличается как стрельба 12 кал N-7, из гладкоствола по тарелочке "в след", от стрельбы на 50 метров, в "тёмной" галерее, из, скажем, безшумного пистолета, с прицеливанием по светящемся приспособлениям, или из компактного Кольта 45 калибра, с его жуткой отдачей, на 25 м. Резинострел для меня, как и для вас и всех остальных участников форума, новое оружие, требующие индивидуального подхода и разработки новых техник и принципов.
А поскольку я сторонник изматывающих тренеровок, с болшим количеством повторов и доведением технических действий до уровня рефлексов, то подхожу к вопросу овладения "стрельбой резиной" как привык ранее.

Что касается Стила. Я находясь в ваших условиях, "торгового сервиса", тоже заплатилбы сколько просят. Понятно что выбора нет.
Если будет возможность ищите по обьявлениям или в комиссионных.
По раздутию патронника. Были описания превращения оного в овальный, от постоянных разрывов и подутий 9 РА, приводящих к прекращению работы автоматического перезаряда. А так пистолет стреляет, но перезаряд будет олько в ручном режиме.
Определённое количество, владельцев Стилов, легко стреляет 9РА, без проблем и последствий для патронника. Это всё зависит от состояния его обработки. Не секрет, да и я лично читал на иностранных сайтах, что у них Стил адаптирован под Т 10х22 и 9РА сразу.
Проскальзывала инфа, о "принудительной" дополнительной доводке, у нас, патронника только под 10мм гильзу, метододом расточки.
Владельцы Стилов из первых партий отмечали, что в некоторые пистолеты, 10х22Т не лезут вообще и требуется дополнительная обработка патронника под нормальную работу автоматики и досыла. Естественно это пистолеты без доп.обработки патронника, годные изначально для стрельбы 9РА.
Как видите ситуация со Стилами столь разная, что заранее предсказать его дальнейшее поведение не возможно.
Но и со Сталкером, как я уже писал, пока не всё ясно из-за маленько срока эксплуатации.

Отредактировано BAMBR (06.07.2007 11:44:05)

36

Здравствуйте уважаемый BAMBR.
Благодарю за содержательный ответ , вы на упреждение отвечаете на вопросы,
до которых я только дозрел и собирался задать.
Тогда вот возникает вопрос -если под патрон 9 РА выбирать резинострел ,то как вы относитесь к Хорхе?
Народ вроде хвалит на форумах?да и стальная конструкция опять же -это плюс,
по цене они со Стилом у нас практически одинаковы,а патронов 9 РА у нас выбор больше и они дешевле,что тоже немаловажно,
для регулярных ,пусть и с небольшим  по количеству выстрелов, тренировкам.
Ценю ваши мнение и опыт.

37

Здравствуйте Сергей.
Моё, личное, отношение к Хорхе - резкоотрицательное.
Пистолет за 500 североамериканских рублей,  не должен так криво стрелять.
Пистолет за 5 зелёных изображений Рузвельта, должен иметь полный сервис.
Пистолет дорогой и что былобы естесвенно - качественный, нет нужды навязчиво расхваливать, тратить огромные деньги на его продвижение. Хороший, а значит востребованный товар продаёт себя сам. Нет нужды воспевать его в стихах, как советскую власть, нет нужды посвещать ему целые страницы и темы в интернете.
Я несколько раз, собираясь его купить, брал сие изделие в руки, много раз просто разглядывал на прилавке...Один раз не выдержал и спросил продавца(в Умарексе, в котором уже закончили продажу и продвижение Стила, на тот момент):
- Чем он отличается по внешнему виду отделки от Стила?
-........да ничем...сами понять не можем...
-Лучше стреляет, мощнее?
-Нет, значительно слабее Сталкера... даже слабее Макарыча...
Очень много жалоб его владельцев, наверное значительно превосходящих, восторженые заявления, при только что сделанной покупке, до отстрела.
Было описанно, на Ганз.ру,  контрольное сравнение произведённое в тире, Сталкера и Хорхе. Потом были жалобы автора, на уничтожение его отчёта. Но и так понять не сложно - разница огромна и не в пользу Хорхе. Хотя мне удалось прочитать, эту, рано утром выложенную тему.
Я специально прочитал все темы, на Ганз.ру, посвящённые Хорхе. Поверьте, я очень наблюдательный и дотошный человек, в силу служебных обязаностей и образа жизни, в целом. Систематизировать и анализировать, соответственно собирать, первичную и вторичную информацию, я обучен специально. Оружие люблю от приророды и ругать на ровном месте, хороший пистолет, не стану. У меня нет к этому, заложенной из вне, мотивации. Я не являюсь учредителем или консультантом конкурирующей торговой-производственной группы, выпускающей референтный продукт или, хотябы, субститут. Иными словами - корысти нет.
Обратите внимание, за Стил так не воевали...За Сталкер тоже. Почему? И почему так сильно "проталкивают" мысль о эксклюзивности Хорхе?
Параметры Хорхе, меня лично, не удовлетворяющие(мягко говоря, без мата):
1.Реклама Хорхе как почти боевого пистолета, с лёгкими изменениями пулевого канала, а на самом деле производство на отдельной линии, для не боевых пистолетов.
2.Производство большинства и основных деталей из "отпущенного" или, скорее всего, просто сырого железа.
3.Отвратительное, смазанное литьё, явное следствие не качественного контроля производственного процесса и/или удешевление его.
4.Недержащее влагу тела воронение.
5.Комплектация слабой возвратной пружиной.
6.Отсутствие второго магазина и продажа оного, по случаю, за сумму около 50$.
7.Необходимая, хоть наверное и не сложная,  доводка магазина под число патронов более 10 штук.
8.Слабый, если не сказать нежный, ствол с ярковыраженным наклёпом, во всех случаях.
9.Плохообработанная, направляющая втулка, этот наклёп вызывающая.
10.Самая отвратительная кучность, из всех пистолетов одаптированных под однопулевой патрон. Пистолет имет отклонение от СТП, в 15 см, на 3-х метрах!!! Причём такое отклонение, является следствием криво вваренных зубов и пистолет может и высить, и низить, и стрелять левее или правее, а может и "косить" весьма своеобразно, например - в лево на 15 см и вниз на 10см от СТП, с 3-х-5-и метров.
Хорхе, в любом случае, будет требовать дополнительной подборки-покупки пружины, мало законной доводки ствола связанной с полировкой и выравниванием зубов, желательно дополнительного воронения с предворительным снятием старого.
Да! И ещё втулка на ствол, предотвращяющая его разрыв при стрельбе патронами свыше 35 джолей....Очень нахваливающие, его, владельцы боятся даже обычных 50 джоулевых патронов, а о АКБС в 70-80 дж, говорить нечего...Хотя некоторые индивиды уверяют, что переделали Хорхе под стрелбу "усиленными", для него и обычными для других, патронами. Сама переделка тоже стоит денег и не малых. А время, на устранение "дядиных ошибок"?
Да и относительно тренеровок с ним.
Без обид, это не к вам, а вообще из текста отзывов владельцев Хорхе и "мудрых" советов желающим его купить(ну примерно так, сильно не отклонюсь), называя все импортные, без разбора, пистолеты - Силуминывое г**но - это они про Стилы и Сталкеры, наивно расчитывая на полное неведение читателя или плюя на осведомлённость, некоторых,  в этом вопросе, выдают такие  "умозаключения" :
Парт уан.  Все(кроме Хорхе, есно!) они быстро развалятся и тренероватся с ними много нельзя, а наличее резинострела подразумевает постоянные тренеровки с ним. Нужно учится выхватывать и метко стрелять( ктоже спорит?).
И буквально в следующих предложениях, сразу:
Парт ту. ...да какая разница как стреляет Хорхе, всё равно далеко вы стрелять не будете, а на три метра как нибудь не промахнётесь.......А вот тут уже слов нет.  И уменя вопрос:  когда они врут?
Когда говорят про необходимость частых тренеровок именно со стальным пистолетом(на самом деле-просто железным, из материала для столярных гвоздей).
Или когда уверяют что тренероватся можно с кривым оружием? Я не помню ни одного случая, когда стрельбе можно было научить, стреляя из пистолета с такими характеристиками...А как потом, человек обученый на этом чудо-тренажоре, будет стрелять интуитивно из другого, с нормальной кучностью пистолета? Но наверное, ребятам, кроме резинострела ничегошеньки не державшего, виднее, да и на коробке от Хорхе, горделиво написано - исскуство стрельбы. Надо пологать из-за угла....кривым стволом...

Моё мнение тково: Только очень качественно выполненный, полученый не из общей массы, отдельно подобранный Хорхе, с соблюдением всех требований к целевой стрельбе, пригоден для тренеровок.  Для получения такого пистолета:
а) нужно иметь соответствующие связи, что не снимает вопроса о установке защитной втулки и второй пружины на ствол,
б) потратить уйму времени и денег на доводку "Хорхе с прилавка". (пункт - б), может и не состоятся, если брак пулевого канала необратим).

Отредактировано BAMBR (07.07.2007 13:17:26)

38

Уважаемый BAMBR.
Благодарен ВАМ за подробный и понятный для меня,как дилетанта в этом вопросе ответ.
Я примерно так и предпологал,а теперь уж точно уверен ,что Хорхе брать не буду ,а возьму Стил.
Я и Сталкер взял ,опираясь в выборе на ваши советы и не жалею ничуть- безотказная машинка и на 5 метров
попадаю куда хочу (бутылки,банки и т.д.) у меня ведь не спортивная , а скорее развлекательная стрельба,
поэтому наверное ничего предосудительного в этом нет.
Так вот про Сталкер -масса плюсов-не ржавеет ,легко разбирать и чистить,компактный,кабура идеально подходит от ПМ,
незаметен при скрытом ношении,и т.д.
Минусов не знаю пока,в реальной самообороне не применял,а для развлечения стреляю регулярно-мне нравится!
А Стил если у нас не возьму,то уж из отпуска однозначно привезу,да еще узнаю подробно какое количество патронов можно в самолете перевезти,с соблюдением всех правил конечно,и патрончиков тоже запасец создам,у нас по 55р.
35дж.техкрим,или 50 дж.LVE(что видимо одно и тоже)-немножко дороговато для меня, при регулярной стрельбе.

39

Про патроны, вроде 400 штук, можно перевозить за один раз.

40

этого мне вполне достаточно.
Благодарю.

41

BAMBR написал(а):

Было описанно, на Ганз.ру,  контрольное сравнение произведённое в тире, Сталкера и Хорхе. Потом были жалобы автора, на уничтожение его отчёта. Но и так понять не сложно - разница огромна и не в пользу Хорхе. Хотя мне удалось прочитать, эту, рано утром выложенную тему.

Опа, это интересно. А кто был автором той темы и в каком разделе она была? "Резинострельное" или "Резинострел глазами владельца"?

BAMBR написал(а):

4.Недержащее влагу тела воронение.

Хорхе вообще не оксидируют, а просто красят.

BAMBR написал(а):

7.Необходимая, хоть наверное и не сложная,  доводка магазина под число патронов более 10 штук.

Ну я бы отнес это не к недостаткам, а к дополнительным возможностям. Ведь и так понятно, что хоть и нет прямого законодательного запрета на емкость магазина более 10 патронов для не огнестрельного оружия, но производители предпочитают страховаться, дабы не иметь проблем при сертификации. Поэтому то, что, в принципе, такая модернизация возможна, безусловно плюс.

BAMBR написал(а):

Да! И ещё втулка на ствол, предотвращяющая его разрыв при стрельбе патронами свыше 35 джолей....Очень нахваливающие, его, владельцы боятся даже обычных 50 джоулевых патронов, а о АКБС в 70-80 дж, говорить нечего...Хотя некоторые индивиды уверяют, что переделали Хорхе под стрелбу "усиленными", для него и обычными для других, патронами. Сама переделка тоже стоит денег и не малых. А время, на устранение "дядиных ошибок"?

Втулка? :O Хоть сталь ствола Хорхе и мягкая, но стенки толстые и втулка там не нужна, более того, ее просто некуда ставить. Это у Макарыча тонкий ствол, существенно меньший, чем у ПМ, вследствие чего там еще остается свободное пространство. Да и как бы стреляют владельцы из Хорхе 50Дж патронами Техкрим и "убойными" производства того же КСПЗ. Вот АКБС не рискуют, вроде как.

В любом случае, качество изготовления Хорхе на порядок выше, чем у большинства Макарычей.

42

Уважаемый Borion, я своих домыслов не добавлял, про втулку читал и не раз. Предлагалось снять в кожухе-затворе направляющую втулку и заменить её на укрепляющую как в Макарыче. Удерживать её предлогалось дополнительной возвратной пружиной, тоже как в Макарыче.  Также читал предложение по выполнению оных втулок на заказ, собственно как и советы по переворонению. Но сейчас, сходу, вспомнить подробности не могу.
Что касается темы про сравнения Хорхе и Сталкера, то автор вроде Семён Семёныч, но могу ошибатся. Полностью суть его притензий не помню. Дословно запомнилась его фраза, обращённая к DENI: "...в стране настала революционная ситуация. Народ хочет знать правду...". Как я понял, предлогалось сравнить (разные ;) ) резинострелы. Были описаны и весьма художественно, стрельбы на пробитие в тире, где Хорхе был намного хуже Сталкера.

Остальная информация получена из ежедневной переписки владельцев Хорхе. Про кривизну стрельбы, вообще больная и постоянная тема.

А вот я в Сталкере рискнул опробовать АКБС ;) , хоть и случайно. Теперь я знаю как называется самый мощный, компактный и многозарядный травматик :D

Сегодня на форуме АКБС, сообщили о начале сертификации Т-10. Я рад. Хоть есть сдвиги. Очень хочу чтобы он был удачным.

Отредактировано BAMBR (11.07.2007 22:27:02)

43

BAMBR написал(а):

Уважаемый Borion, я своих домыслов не добавлял, про втулку читал и не раз. Предлагалось снять в зкожухе-затвое направляющую втулку и заменить её на укрепляющую как в макарыче. Удерживать её предлогалось дополнительной пружиной, как в Макарыче.  Также читал предложение по выполнению оных втулок назаказ, собственно как и советы по переворонению. Но сейчас, сходу, вспомнить подробности не могу.

Ну, возможно, я эту информацию пропустил. На самом деле, я за дискуссиями о Хорхе особо не слежу.

44

Здравствуйте Всем! 
Уважаемый Borion, только исключительно из-за совпадения по времени, затронутой темы и вами заданного вопроса. Не очень хочется опять возвращятся к выше написанному, но... Вроде уже сегодня или вчера ночью удаленна тема по рекламе Хорхе. Вобщем её уже нет. Поскольку вопрос, схожего характера, был затронут, позволю себе отметится по этой теме ещё раз. Ибо ситуация весьма показательно, хоть и косвенно, подтверждает мною выше/ранее изложнное (по удалению темы о Хорхе).

Сама темка, так себе - ничего особенного, обычное начало ( я честно сейчас и не помню про что :D ) так - ерунда... В ней упоменается парой участников о кривезне Хорхе, модераторы вносят поправки, пытаясь сгладить накал страстей. Потом следует призыв Makaroff-а не обобщять все Хорхе и фраза, что это не красиво полевать этот пистолет....Ну и я, есно, высказываюсь по поводу "неприкосаемости" одних пистолетов и постоянном обгаживании других...Далее несколько поддерживающих, моё высказывание, обращений...пара шуток и всё, тема закрыта и удалена.
Добавлю, чтобы больше не возвращятся к этой теме, слова одного из участников: "...мы тут вроде, все потребители, так почему некрасиво высказыватся по недостатку изделия, если они по существу?".
Вобщем, сами владельцы Хорхе очередной раз, жалуются на весьма кривую стрельбу из него.

Отредактировано BAMBR (11.07.2007 22:58:37)

45

Да нет, как оказывается тема не удалена, а лишь перемещена http://talks.guns.ru/forummessage/37/228836.html Правда, во флейм и уже там закрыта автором, что в общем-то правильно, так как, по сути, тема просто "сплавлена" и смысла в ней там уже нет.

46

Cпасибо! Интересно было дочитать. Ну и вообще перечитать заново... 
Конечную просьбу Makaroff-a о закрытии темы, коментировать нужды нет.

47

Здравствуйте уважаемый BAMBR.
У меня к вам вопрос, как знатоку Стилов.
Сегодня я купил таки себе Стил, частично разобрал ,вытер смазку и т.д.
но теперь при обратной сборке не соображу где и как стояла пружинка № 25 из
паспорта (пружина тяги спускового крючка)
вроде и без нее все работает,но ведь что-то она подпружинивала таки?
подскажите пожалуйста.
Сергей.
Все вроде разобрался, откуда пружинка и что пружинит.

Отредактировано Сергей (14.07.2007 11:09:23)

48

Здравствуйте Сергей. Лучше поставить назад, она преднозначена для поддержки механики возвратности спускового крючка в исходное положение и частично избавляет от "болтанки" оного.   Хотя я не такой, уж, знаток механики....
Ну ели вы и так разобрались, тогда всё в порядке :)

Отредактировано BAMBR (14.07.2007 12:33:45)

49

О! только сейчас дошло! Поздравляю с покупкой. Надеюсь пистолет у вас в порядке. Какое покрытие взяли? Какой цвет рукояти? И если не сложно, скажите, у вас Стил-1 или Стил-2 ?

50

Только что посетил Ганз.ру, Резинострельное. Удалены сразу две темы, по Стилу(девушка просила помочь найти) и по Сталкеру, где новенький спрашивал про особенности "титанового" покрытия.... :mad:
При этом висят, старые, давно избитые темы о росписных ПСМычах. Кривых, но якобы очень хороших Хорхе.  Про Макарыч вообще отдельная тема, ибо с соплями из носа, уверяется что лучшего в природе нет, небыло и не будет. Периодически всплывают, инициированные модераторами, совершенно не профильные темы, наимудрейше (как наверное им мнится) нацеленные на его популяризацию. Считаю что, сразу, после устранения темы о проблемах с  Хорхе, удалить сразу две темы о явных лидерах рынка травматики - многовато. Только очень тупой не заметит такое грязное продвижение, якобы "стальной" продукции,  парочки всем известных поставщиков.  Вообщето, я расчитывал что горе-продвиженцы, покраснев, уйдут или сменят ник и аватарчик, после полного краха Макарыча, навязываемого, как единственного, безалтернативного резинострела. Но нет - была "коммедия" с хлопаньем дверью и потом зазыванием назад, известной своей "безпристрастностью" и ляпусами в оружейной теме персоны,  которая и сейчас тщетно "тужится на предмет авторитета".  Вообще, всё это и былобы печально, еслиб не так смешно выглядело.  Больше похоже на весёлое  представление
на " Новогодней  Детской  Ёлке", где отрицательный герой типа "Бармалей", постоянно хитря разными способами,  не даёт придти Деду Морозу и Снегурочке :D
Скоро появятся новые резинострелы. И они будут из стали....Забавно будет увидеть дальнейшие поведенеие этих модераторов( ну и их хозяев).

Отредактировано BAMBR (14.07.2007 14:17:15)

51

2Сергей: Поздравляю с покупкой! :) Мы бы с интересом взглянули на фото вашего пистолета. :)

2BAMBR: Мда... Тема про Стил и правда удалена. А вот что была за тема про Сталкер я даже и не знаю, смотрел в списке удаленных и ничего подходящего по названию не нашел. Там, кстати, в теме про Стил один участник, кажется, Victorian написал что-то типа "сталкероводы всех стран объединяйтесь". :D Я сначала хотел дать ему в П.М. ссылку на этот форум, т.к. у нас тут немало владельцев Сталкера, но потом подумал, что это будет воспринято как реклама. Сейчас думаю, что пора оставить ложную скромность и впредь давать в П.М. интересующимся Стилом и Сталкером участникам ссылку на данный форум.

52

to Borion: Названия я не помню, да и внимания на них не обращаю. Теперь вижу - зря. Тема была очень короткой, напрягая память, думаю что примерно так: " Сталкер из титана" или "Сталкер Титан". Там только вопрос автора и мой, обзорный по видам покрытия  ответ. Больше писем не было, всего два,  на момент моего покидания темы. Сегодня её нет.

Стеснятся нечего. Разве вы  делаете то, за что можно стеснятся?  Наоборот, вы делаете очень полезную работу, давая участникам высказыватся без затравливания и нажима. Следите за правдивостью информации, но и права на собственную точку зрения  не лишаете.
Ники, вот правда, коверкать не даёте...ну чего уж там... :D 
Считаю что, надо информировать о этом форуме других участников. Какая тут реклама среди участников других оружейных форумов?
Они,  что, собственность форума где зарегистрировались? Многие приходят на форум за информацией, правдивой и полезной, а не для того чтобы их дурачили, зомбировали плохообученные хамоватые прохвосты. Каждый волен выбирать себе интересы и общение по ним. Чего страшного, если люди смогут ознакомится с другим местом общения? Насильно оставатся не заставляют,  почитать всем интересно будет. А, соглашатся с точкой зрения остальных участников или нет - личное дело любого, случайного посетителя.
Правда, думаю уродов для порчи настроения прибежит много...Но! Как говорил Остап Бендер:  "...чего нам хулиганов боятся? Мы сами хулиганы..."

Отредактировано BAMBR (15.07.2007 09:04:36)

53

Здравствуйте уважаемые Borion и  BAMBR.
признателен Вам за информацию и советы.
В принципе весь свой небольшой ,,арсенал,, я составил опираясь на ваше мнение.
последнее приобретение Стил ,первый он или второй не могу определить,мо моему второй ,но я могу и ошибаться,а в
описании нет упоминаний про это.
Вчера опробовал Стил ,для сравнения взял с собой Сталкер.
ТиЦ у меня нет -поэтому стрелял по чему попало.
патроны техкрим. и LVE-50 дж.
с 3-х метров обычное оцинкованное ведро
Сталкер-глубокая вмятина на две трети диаметра шарика в боку ведра
Стил -рваная дыра примерно 15 мм в диаметре ,стрелял в дно ведра,поэтому второго следа от шарика нет.

обычная 3-хлитровая банка (пустая)
Сталкер -входное маленькое отверстие и выходное вырван большой кусок стекла 10х10см примерно.
Стил по другой такой же банке - просто вдребезги -осталась горловина и куча осколков.
Я конечно понимаю , что грош цена таким экспериментам ,ну хоть что-то.
Больше из Сталкера не стрелял ,а из Стила пострелял по стеклянным бутылкам 0,7литра
разбивает вдребезги на дистанции 5 метров,
что мне понравилось -стреляет точно , изготовлю мишень в следующий раз и проверю на кучность.
Купил тот самый -облезлый,что в единственном числе лежал в нашем Ормаге,ну да ладно -не краска красит пистолет.
Даже облезлый он мне нравится.
Вот фотки,снято при свете настольной лампы ,поэтому качество так себе.

54

Это Стил-2. Все признаки присутсвуют. Но из первых партий, дальше пошли с золотыми курками. Так что качество должно быть, как минимум, приемлемым. Что драный - ерунда, я покупал, оба своих, с рук, соотвественно оба несколько потёрты. Стил вообще склонен облезать, особенно в области рукояти и выступающих деталей. Сталкер в этом плане гораздо крепче "покрашен".
Рад за вас, пистоль не "косит", не даёт осечек - это очень хорошо. Ещё раз поздравляю.

55

BAMBR написал(а):

Это Стил-2. Все признаки присутсвуют. Но из первых партий, дальше пошли с золотыми курками.

по моему золотой курок это уж чересчур или ,,золотой,, это иносказательно?
Согласен с вами ,Сталкер изящнее сделан , но несмотря на некоторую облезлость,
Стил мне больше нравится , и в руке он лучше лежит,т.е. его просто приятно взять , подержать,
рукоятка удобной формы,как раз по моей руке.
Сегодня стрелял по самодельной мишени ,т.е.на коробке от телевизора начертил круги с перекрестием,
на 5 метров вся обойма в формат А-4, правда стрелял с упора , используя как подпорку для рук капот машины,
две обоймы расстрелял,одну с расстоновкой , а вторую в максимально быстром темпе,специально проверить ,не заест ли что -нибудь,
что бы иметь уверенность в пистолете.
Ни малейших задержек,жаль патроны быстро заканчиваются.
Очень благодарен вам за  советы и поддержку,в результате купил лучшее из возможного выбора.
Свежий пример -мой знакомый взял лидер , уж как я его не отговаривал,не помогло,ну как же продавцы нахваливают - ведь это почти ТТ.
В результате повез обратно в Ормаг, результатов пока не знаю , а случилось вот ,что - с примкнутым магазином выстрела не происходит,если дослать патрон
и вытащить магазин то стреляет.
Более подробно не знаю- он мне по телефону излагал,спрашивал ,что делать?
Ну объяснил ему- вези обратно,есть там при магазине оружейник ,может разберется.

56

Конечно не отлитые из золота, скорее покрытые карбидом титана или как его там... ^_^
Стил не только по вашей руке, он удобен всем, кто его возмёт подержать.
Browning HPDA medium, прототип его форм - и поныне, один из самых удобных пистолетов мира.

ТТ - пожалуй самый мой любимый из российских пистолетов, отлаженный и ухоженный, он в тире, был для меня значительно лучше ПМ и АПС. Но! "Лидер" - не ТТ.

Отредактировано BAMBR (15.07.2007 18:31:10)

57

BAMBR написал(а):

Но! "Лидер" - не ТТ.

Согласен с вами Лидер и ТТ -это две большие разницы.
Но на рекламу люди клюют,
на ценнике Лидера в Ормаге хоть и в скобках,но большими буквами написано ТТ,
а у Стила и Сталкера ничего не написано, а могли бы тоже указать ,дескать Browning или еще что-нибудь,
но и здесь вы правы ,хороший товар сам себя продвигает.
У нас в связи с приездом президента на празднование Дня ВМФ в Ормаги дана команда не продавать оружие и боеприпасы,
по моему глупо,неужто террористы через магазин вооружаются?
Вот и думаю -какого мнения власти о законопослушных гражданах, таких как я например?
Пошел сегодня регистрировать Стил в ЛРО ,так забрали и Стил и лицензию для оформление и будет готово только после отъезда
президента ,после окончания всего этого ажиотажа,а это после 29.07.07г.

58

Я, там выше, написал корбид титана, наверное ошибаюсь, скорее какой-нибудь нитрид титана даёт эффект позолоты...я правда в этом вообще не разбираюсь.

По поводу ормагов и ЛРО. Есть такое режимное введение, в случае массовых мероприятий, когда все могущие являть повышенную опастность обьекты либо закрывают, либо переводят на повышеный уровень охранения.
Сие связанно не только с проездами (визитами) первых лиц, но и "массовыми гуляниями", футбольными матчами и фестивалями.
Некоторые пункты, этого положения, выглядят весьма идиотично. Многие из них сохраняются со старых времён, измянять их не решаются, слишком большая работа и личная ответственность. Однако, замечу что например в США, мероприятия подобного типа,  имеют ещё большую степень охвата, ущемляющую временно свободы граждан. Если внимательно рассматривать причины возникновения таких пунктов как закрытие ормагов, то можно заметить в первую очередь противопажарные нотки. Конечно террористом никого не считают, но вероятность пьяного дебоша есть. Стараются все возможные риски свести к нулю. Все службы переводят в усиленный режим. Каждой службе ставится задача, обеспечить безопастность, в рамках её юрисдикции,  по курируемым категориям, вот ЛРО и подключаясь закрывает оружейные магазины. Вместе с пожарными, надо пологать :D

Отредактировано BAMBR (16.07.2007 11:25:24)

59

BAMBR написал(а):

Стараются все возможные риски свести к нулю. Все службы переводят в усиленный режим. Каждой службе ставится задача, обеспечить безопастность, в рамках её юрисдикции,  по курируемым категориям, вот ЛРО и подключаясь закрывает оружейные магазины. Вместе с пожарными, надо пологать

Спасибо за разъяснение,было бы неплохо на время всех этих мероприятий и особенно массовых гуляний,обязать самооборонщиков ,да и охотников тоже,
сдавать имеющееся у них оружие и боеприпасы на хранение в ОВД.
А то у меня создается впечатление ,что вместо нормальной работы создается просто видимость ,за которую можно легко отчитаться и поставить в плане мероприятий галочку в нужной строчке.
Для примера- на основных дорогах положили бетонные блоки в шахматном порядке и покрасили их черно-белыми полосами,
видимо предпологается,что террористы их на танке таранить будут,
наблюдал картину ,когда бензозаправщик пытаясь объехать такой блок ,повис на нем своей средней частью,вот матов- то было со
стороны водилы.
Очень мне нравится выражение-не ту страну назвали Гондурасом,по моему  точно сказано.

60

Сергей, ЛРОшники все сгоняются на усиление...Ваш Стил не изъят на время "проезда императорского кортежа", а просто преостановлен процесс дальнейшего оформления. Может они и пыво кушать поедут, но "свитки телячей кожи, с печатью зелёного воска..."(Робин Гуд), хранящиеся у, тут уж точно, задействованного начальника отдела(благородного рива),  для простых инспекторов не доступны. А значит и для регистрирующихся - такова Советская "селяви".

"Бордюры" полосатые - есть вынужденная замена, из-за узкополосности местных дорог,  бокового прикрытия при линейном движении . Вообще многое из происходящего, есть следствие действующих требований безопастности и имеющихся в наличии возможностей. Такая "казуистика"... Вот только сам факт того что ради "удобств" одних,  другие терпят неудобства вызывает недовольство.

Отредактировано BAMBR (20.07.2007 13:37:49)

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » что купить? (автор sai)