Сергей, очень сложно сказать.
Т-12, вообще, при Российской действительности может не появится на свет. Т-10 скорее всего появится в сентябре.
По конструктивным характеристикам, он лучше Хорхе-1, на пластиковой рамке и тем блолее Вальтера Р-99Т.
Пулевой канал у него более располагает к точной срельбе. Качество сборки европейское, затвор и свол - стальные. Но как будет на деле?
Хорхе, тоже, обещали "сверхкрутым" делать. На деле очень в редких случаях попадается нормальный пистолет, как и Макарыч, впрочем.
А вот цена должна, на Т-10, быть не маленькой. Ясно что он будет внешне "облизанней" Стила. Но у меня есть веские основания пологать, что без увеличения, законадательно естественно, допустимой мощности, с имеющимеся сейчас патронами - Стил останется, хоть и грубо исполненным, но самым "серьёзным" травматиком. И ещё, диаметр пулевого канала на выходе , у Т-10 по внешнему виду как у Макарыча и прочих "железных" резинострелов. Внешнего сходства с боевым - маловато, больше тянет на газовый или пневматику. Однако мой Макарыч, на средних пистолетных дистанциях, показывает высокую точность боя, к сожалению только патронами до 35 дж. Сильными патронами большой разброс, как и у Хорхе. Надеюсь у Т-10 этот "деффект" отсутствует, так как зубы расположены в начале ствола, а потом идёт ровный пулевой канал и он несколько шире чем на российских моделях. Может быть это и поспособствует высокой точности боя. Время покажет. Меня несколько настараживает тот факт, что фото с результатом отстрела по " хорошей куче" Т-12, были выложенны для всеощего обозрения, а по Т-10, выходящего в продажу - нет. Но это может быть случайность и Т-10 не хуже. Вобщем, лично я, жду резинострела, с которым можно тренироватся в тире на дистанции 25 метров, отсюда и весь мой подход. Если вам этого не требуется, то для дистанции 15, а тем более 10 метров, Стил или Сталкер вполне годится. Ну а в случае самообороны, вам стрелять дальше пяти метров не придётся...такова мировая статистика, а на такой дистанции его "боевой" дульный срез - дополнительное психологическое воздействие, может и обойдётся без стрельбы.
Вот здесь, к вышенаписанному слову, добавлю, что выражение типа "достал - стреляй", считаю крайне идиотичным и вредным.
Подобная идиома, навязывается другим, малоискушонным в подобных ситуациях, теми, кто сам в подобных ситуациях полный ноль.
Мне лично и не раз, на протяжении всей жизни, доводилось нейтрализовывать противника, только одной демонстрацией оружия, без единого выстрела. Ну может пару раз пришлось пальнуть в землю...но это в отдельных ситуациях, кстати при нападении других собак на мою
Соответственно, считаю имитацию боевого ствола, вещью полезной для безкровной самообороны. Но всёже крайне опасной для практикующего и поэтому требующей полной концентрации внимания и хороших рефлесов, ну и наличия патрона в патроннике, на самый крайний случай 
Отредактировано BAMBR (21.07.2007 11:41:08)