Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » что купить? (автор sai)

что купить? (автор sai)

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

BAMBR написал(а):

Ваш Стил не изъят на время "проезда императорского кортежа", а просто преостановлен процесс дальнейшего оформления.

Уважаемый BAMBR ,спасибо за разъяснение.
Теперь ,при отсутвии лицензии хожу с ГБ.
Впервые лицензию на оружие самообороны получил в 1995г.,с тех пор каждый день всегда с собой
сначала газовый,потом травматика,так я к этому привык,что теперь ,выходя из дома -чувствую -чего-то не хватает.
С ним как то более надежно ,что ли,тем более ,что я все время практически в условиях ,когда рассчитывать можно только на себя.
Возвращаясь к теме -Что купить? хочу у вас спросить-Т-10,Т-12 - это как я понял единственные перспективные разработки в настоящее время?
Смогут ли они что-нибудь принципиально изменить при существующих нормативах?
Или просто качество изготовления будет выше ,а все остальные показатели те же.

62

Сергей, очень сложно сказать. 
Т-12, вообще, при Российской действительности может не появится на свет. Т-10 скорее всего появится в сентябре.
По конструктивным характеристикам, он лучше Хорхе-1, на пластиковой рамке и тем блолее Вальтера Р-99Т. 
Пулевой канал у него более располагает к точной срельбе. Качество сборки европейское, затвор и свол - стальные. Но как будет на деле?
Хорхе, тоже, обещали "сверхкрутым" делать. На деле очень в редких случаях попадается нормальный пистолет, как и Макарыч, впрочем.
А вот цена должна, на Т-10, быть не маленькой. Ясно что он будет внешне "облизанней" Стила. Но у меня есть веские основания пологать, что без увеличения, законадательно естественно, допустимой мощности, с имеющимеся сейчас патронами - Стил останется, хоть и грубо исполненным, но самым "серьёзным" травматиком. И ещё, диаметр пулевого канала на выходе , у Т-10 по внешнему виду как у Макарыча и прочих "железных" резинострелов. Внешнего сходства с боевым - маловато, больше тянет на газовый или пневматику. Однако мой Макарыч, на средних пистолетных дистанциях, показывает высокую точность боя, к сожалению только патронами до 35 дж. Сильными патронами большой разброс, как и у Хорхе. Надеюсь у Т-10 этот "деффект" отсутствует, так как зубы расположены в начале ствола, а потом идёт ровный пулевой канал и он несколько шире чем на российских моделях. Может быть это и поспособствует высокой точности боя. Время покажет. Меня несколько настараживает тот факт, что фото с результатом отстрела по " хорошей куче" Т-12, были выложенны для всеощего обозрения, а по Т-10, выходящего в продажу - нет. Но это может быть случайность и Т-10 не хуже. Вобщем, лично я, жду резинострела, с которым можно тренироватся в тире на дистанции 25 метров, отсюда и весь мой подход. Если вам этого не требуется, то для дистанции 15, а тем более 10 метров, Стил или Сталкер вполне годится. Ну а в случае самообороны, вам стрелять дальше пяти метров не придётся...такова мировая статистика, а на такой дистанции его "боевой" дульный срез - дополнительное психологическое воздействие, может и обойдётся без стрельбы.

Вот здесь, к вышенаписанному слову, добавлю, что выражение типа  "достал - стреляй", считаю крайне идиотичным и вредным.
Подобная идиома, навязывается другим, малоискушонным в подобных ситуациях, теми, кто сам в подобных ситуациях полный ноль.
Мне лично и не раз, на протяжении всей жизни, доводилось нейтрализовывать противника, только одной демонстрацией оружия, без единого выстрела. Ну может пару раз пришлось пальнуть в землю...но это в отдельных ситуациях, кстати при нападении других собак на мою :D
Соответственно, считаю имитацию боевого ствола, вещью полезной для безкровной самообороны. Но всёже крайне опасной для практикующего и поэтому требующей полной концентрации внимания и хороших рефлесов, ну и наличия патрона в патроннике, на самый крайний случай ;)

Отредактировано BAMBR (21.07.2007 11:41:08)

63

BAMBR написал(а):

Мне лично и не раз, на протяжении всей жизни, доводилось нейтрализовывать противника, только одной демонстрацией оружия, без единого выстрела. Ну может пару раз пришлось пальнуть в землю...но это в отдельных ситуациях, кстати при нападении других собак на мою

Уважаемый BAMBR,в очередной раз поражен вашей подкованностью в оружейных вопросах.
Ну насчет реакции агрессора на демонстрацию оружия - так на мой взгляд многое зависит от внешности обороняющегося (вес,рост,возраст и т.д.),
ведь нападают , как правило ,имея численное превосходство или на заведомо более слабого,
поэтому мне представляется,что не совсем это неправильно - достал стреляй,кажется мне что если ситуация разрешится то конечно , что зря палить?
Но мне кажется навряд ли обкуреный или пьяный ,которому море по колено , чего то забоится,
а первая линия это хороший ГБ,ну и конечно патрон в патроннике , иначе просто можешь не успеть , да и вообще каждый раз все очень индивидуально ,советы могут помочь определить общую линию поведения ,допустим читая форумы ,сделал вывод,при любой возможности лучше постараться избежать контакта с СМ после самообороны , ну уж если не удалось то вызывать самому,
ну и все такое прочее.

Отредактировано Сергей (21.07.2007 14:39:48)

64

Сергей написал(а):

Возвращаясь к теме -Что купить? хочу у вас спросить-Т-10,Т-12 - это как я понял единственные перспективные разработки в настоящее время?
Смогут ли они что-нибудь принципиально изменить при существующих нормативах?

Мое мнение, что Т-12, как первый полуавтоматический пистолет в крупном калибре и с классическим воспламенением сможет изменить ситуацию на рынке травматического оружия, если, конечно, появится у нас. Т-10 же это лишь более качественное и современное оружие, но по своим практическим возможностям зажатое в те же законодательные рамки, что и остальные пистолеты калибра 9-10 мм.

Сергей написал(а):

допустим читая форумы ,сделал вывод,при любой возможности лучше постараться избежать контакта с СМ после самообороны , ну уж если не удалось то вызывать самому,
ну и все такое прочее.

Сейчас на ганз.ру есть интересная тема под названием Правовые последствия применения 'травматиков', которую открыл и отвечает там на вопросы участковый из Питера.

65

Сергей, чтобы не вдаватся в излишние подробности( я уже писал как-то, что многие вещи подробно описать не могу) бегло опишу простейший эпизод. Имело место быть. Некоторое время назад, получив ранение/ травму( не важно), несколько ослабнув и не имея возможности передвигатся от боли, я подвергся ну...почти нападению, вернее уличному наезду, как сейчас говорят. Инициатор был один, дистанция около метра-двух, пятеро-четверо его приятелей находились метрах в десяти. Далее он приблизился, явно для нанесения удара, педворительно подбадривая себя агрессивными репликами, а я сидел на заборчике, не имея возможности встать. Далее быстрое извличение/наведение Макарыча, сообщение типа "стоять! стреляю на поражение"...и всё. Он, несмотря на всю "обдолбаность" и пьяное состояние(но на ногах держался хорошо) очень быстро обгадился и повернувшись спиной просил не стрелять.
Далее писать о развитии событий я не буду, просто скажу, что всё кончилось мирно и спокойно. Однако ребята были весьма не мелкие, я сам не маленький и могу сравнить с собой :D  Более того, они ещё имели пренадлежность к весьма неодобряемой "группе".

Мои знакомые, я имею ввиду или сотрудников различных подразделений, или просто сведующих... в рукопрекладстве :) , часто говорят мне, что вяло представляют желающих на меня нападать.
Один знакомый полковник милиции, говорит мне так : " есть люди которые будут гранатомёт показывать и им всёравно полезут морду бить, а есть те, кто палец пакажет и все испугаются".
Вроде как я из числа последних, так меня уверяли...пока лет пять назад, я не заработал, неожиданно для себя, ножевое в глаз.
Глаз цел, лезвие ушло выше, над ним в глазную пазуху, да и злодеев я победил и взял в полон троих( из пятерых мелких, но свирепых), не без помощи подоспевших патрульных...но такие радости мне не нужны больше.
Кстати это был первый и последний раз, раз когда я отказался, а вернее целенаправленно не взял оружия, понадеевшись на бойцовские навыки, ибо был празник и я немного выпил. Нет, выпил я как раз очень много и заранее зная об этом оружия не брал.
А зря, на ногах я стоял плохо и бойцом был никаким. Наличие пистолета, оставленного дома, запросто позволило-бы "построить" и усмирить напавших и всё обошлось-бы без таких последствий, при дальнейшем общении стало ясно, что на вооружонного,  нападать бы,  они не стали и причиной их такой храбрости,  была моя явно видимая недееспособность..
Я ещё раз прошу вопросов о деталях не задавать, а вот мой опыт рассмотреть можно. Посему я и настаиваю на полном сходстве оружия самообороны с боевым, наличие такого ствола сильно снижает желание злодея продолжать атаку.
Ну и для поддержания разговора,  могу привести пару примеров ещё, про обдолбанных и наглых. Если продолжать, вообще стоит.

Отредактировано BAMBR (21.07.2007 22:22:57)

66

Borion написал(а):

Сейчас на ганз.ру есть интересная тема под названием Правовые последствия применения 'травматиков', которую открыл и отвечает там на вопросы участковый из Питера.

Уважаемый Borion
Спасибо за ссылку , очень я этим интересуюсь.
А тем более когда пишет сам СМ,много полезного можно узнать.

67

BAMBR написал(а):

Мои знакомые, я имею ввиду или сотрудников различных подразделений, или просто сведующих... в рукопрекладстве  , часто говорят мне, что вяло представляют желающих на меня нападать.

Вот именно об этом я и говорил,на ВАС и так нет охотников нападать ,за редким исключением,
но если рост небольшой (176) и не крупное телосложение , то это две большие разницы,
Тут уже всякая шушара начинает прикидывать-как бы срубить денег например на бухло.
Поэтому и тактика несколько другая.
Ну конечно о подробностях я не расспрашиваю, вполне достаточно вашего изложения,
в принципе ситуация понятна , что и требуется для выводов и обобщений.
Конечно лучше учится на чужих ошибках,да не очень то получается,
но я высоко ценю полученную от вас информацию.

68

to Borion: Я тоже обратил внимание на эту "темку"....Там затрагиваются интересные вопросы.
Однако, мне лично, не понравился сам типаж участкового...мне он кажется неким литературным образом, созданным...м-мм..например VladiT-ом :)  Большим любителем газовых револьверов.  Так,  размышляя вслух, не припомню кого-либо из знакомых СМ-ов, как их там называют ;) , носящих газовый( именно) револьвер, в основном это или Макарыч или Стражник / Оса, один раз видел "Лидер".
Сталкер, Стил, Вальтер - имеют хождение, у сотрудников несколько других Министерств и ведомств :D
А, в самой теме, мне "мерещится" идея о не оспоримом превосходстве газового револьвера.
Вообще, автор темы мне видится, сильно..."рафинированным" типажом, вожделенным идаилизированным героем, вдруг заговорившим с народом нормальным голосом ;)  Хотя, вобщем, цель достигнута и он "понравился"...
Это приятно, но мне, в глаза резко бросаются  словарные обороты, не свойственные  сотрудникам этой службы, многие профессиональные и часто употребляемые термины "опускаются", хотя должны "проходить" на "автомате", при этом автор оперирует другими, не свойственными для его образа жизни и сферы деятельности выражениями.
Я конечно могу ошибатся и в Питере всё как на другой планете( почемуто ),  но его заявление о том, как он не верит и не знает о "фабрикации" подложных материалов,  для повышения уровня делооборота и поднятия уровня раскрываемости, заставляет меня вспоминать о "маленькой лжи, рождающей большое недоверие".
У участковых инспекторов, конечно, особой нужды что-либо фабриковать(за бесплатно), ибо поле деятельности их таково, что и так, "для плана", бытовой гадости хватает. Но странно что дядя, за десять лет работы в милиции, ни разу не слышал о не очень добросовестных коллегах( это единственное слово, которое он употребил по "теме", но контекст и его подача - не убедительны, а вернее неуклюжи). Тогда я делаю вывод - он на совещания не ездит, сводок не читает, для чего было создано и существует Управление Собственной Безопастности при МВД РФ - не ведает. Ну и вопрос - а как он тогда работает?
Уважаемый Borion, вы человек рассудительный и не лишены наблюдательности, приглядитесь к данному автору и если я ошибаюсь поправте, плиз. Самой важности раскрываемой темы, моё настороженное отношение к автору, не касается.
Однако реальная практика и "счастливая, вербально разносимая теория" - вещи разные, имеющие различные обозначения шкалы, в зависимости от времяпрепровождения читателя перед компьютером или действенного, практического применения в критической ситуации.  И  здесь, даже нейтрализация "бинера", примирительно-пассивная остановка на "терции", согласительно-нулевом положении,  для истинного "вооружения" -  вредна, так как  для применения на практике не годится.

Отредактировано BAMBR (22.07.2007 20:36:28)

69

BAMBR написал(а):

Уважаемый Borion, вы человек рассудительный и не лишены наблюдательности, приглядитесь к данному автору и если я ошибаюсь поправте, плиз. Самой важности раскрываемой темы, моё настороженное отношение к автору, не касается.

Уважаемый BAMBR, мне трудно судить о профессиональных качествах данного автора, т.к. я не знаю специфики работы СМ и не могу углядеть те характерные моменты, которые увидели вы. Но действительно, этот человек производит впечатление прямо таки идеального милиционера, которые в "природе" встречаются не очень часто. В тоже время, я практически уверен, что личность его не выдуманная. Не зря ведь считается, что исключения лишь подтверждают правила. Кстати, он говорил, что носит Стражник, а не газовый револьвер. Я, честно говоря, еще не дочитал ту тему до конца, т.к. не хочется читать наискосок, а хочется прочитать все вдумчиво. Поэтому могу лишь пообещать внимательно прочитать текущую концовку темы и, может быть, я смогу сделать какие-то дополнительные выводы. :)

70

Всем доброго времени суток. я так понимаю из наши самй норм. Лидер ,  а  как он вообще  в применении? кто нибудь пользовал ?

71

RedANT написал(а):

Всем доброго времени суток. я так понимаю из наши самй норм. Лидер ,

Я бы не сказал, что он самый нормальный. Проблем и у него хватает - это и кучность, и возможные утыкания патрона (это легко решается) и защемление гильз при экстракции. Выбор Лидера это вообще отдельная тема. Да и эффективность патрона с энергией 2х50Дж это совсем не то, что одна пуля с энергией 100Дж.

RedANT написал(а):

а  как он вообще  в применении? кто нибудь пользовал ?

Случаев его применения мало, но в моей статистике они есть :)
В основном, это случаи без стрельбы на поражение:
http://talks.guns.ru/forummessage/20/129316.html
http://talks.guns.ru/forummessage/45/76956-15.html (16-е сообщение сверху или 5-е снизу)
http://talks.guns.ru/forummessage/103/155312-2.html (19-е сообщение сверху или 2-е снизу)
Новенький из С-Пб (автор Dober)
http://talks.guns.ru/forummessage/20/260529.html

Но есть и случай применения на поражение http://talks.guns.ru/forummessage/103/241168.html

72

Большое Спс за ответ!

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » что купить? (автор sai)