Тема была создана 01.02.07. Оригинал темы находится здесь.
У меня такой вопрос: что преобрести лучше.Какой травматический пистолет мощнее и лучше.я склоняюсь к "Макарычу" или к "Лидеру". Подскажите пожалуйста.Что эффективнее всего из того что имеется в продаже.
Дать ответ на него, на самом деле, не так-то просто. Во-первых, нужно определиться, готовы ли вы рассматривать оружие с электровоспламенением или хотите только с классическим воспламенением? Если вы выбираете первый вариант ответа, то по мощности лидируют Оса, Эгида и Стражник. Но, касаемо оружия с электровоспламенением сразу встает вопрос о надежности. Чтобы ты там не говорилось, но осечки Осы происходят достаточно часто и даже у тех владельцев, кто регулярно следил за своим оружием. Если вы выбираете второй вариант ответа, то по мощности лидируют Ратник и Лидер. Естественно по сумме кинетических энергий двух пуль. Поэтому, если хотите самое мощное из резинострелов с классическим воспламенением - ваш выбор Ратник. Но далеко не всем он нравится внешне и далеко не все готовы носить такой большой револьвер. У Ратника тоже есть серьезный недостаток - значительное смещение СТП. Опыт также мне подсказывает, что если человек уже на что-то сориентировался, то скорее всего он это и купит. Поэтому, обращу внимание на Макарыч и Лидер. Макарыч, чтобы конкурировать по мощности со Стилом и Сталкером, нужно заряжать патронами 9Р.А. производства АКБС, которые, насколько мне известно, до сих пор являются дефицитом. Также важно отметить, что качество Макарычей сейчас очень низкое и нужно тщательно выбирать его из многих экземпляров, возможно даже объездить не один магазин, чтобы найти достойный экземпляр. Если до этого вы не имели дела с ПМ-образными, то сделать это будет не так-то просто. Тоже самое касается и Лидера - их качество очень сильно разнится, но можно выбрать и действительно хороший пистолет. По суммарной кинетической энергии двух пуль Лидер Макарыч превосходит. Конечно, с точки зрения воздействия на противника это не одно и тоже, что и выстрел одной пулей такой же мощности, как две в сумме. К тому же, у Лидера одна из пуль летит зачастую абы как, это минус. С другой стороны, наличие в имитаторе ствола Лидера всего лишь одного штифта, значительно уменьшает вероятность застревания пули в стволе по сравнению с Макарычем, который имеет два выступа, значительно перекрывающих канал ствола. Ну, и в заключение, присоединюсь к мнению Spider73, что Лидер лично для меня предпочтительнее Макарыча.

Когда ездил на съемки передачи "Военная тайна".