Этот рассказ был прислан мне по e-mail. Т.к. ПМР-2 это украинский резинострел (модификация ПМ с гладким стволом), то в статистику я этот случай не заношу. Но интерес он все равно представляет.
отдыхали с другом в ресторанчике (пили пиво). часа в три ночи решили расходиться, а заодно купить сигарет (в кабаке моих не было, а рядом был круглосуточный ларёк и торговый павильончик). проходя мимо магазинчика к ларьку (между ними метров 5-6), увидели у входа в павильон парня с девушкой и рядом с ними 3-х юнцов (лет по 16-18) - разговор между ними сводился к монологу этой "троицы" на повышенных тонах а-ля "да ты чо, бля, совсем о*уел?!"
говорю другу "о, кажись, замес начинается" и подходим к ларьку за сигаретами. взяли сигареты, и тут слышим крики - эти кросавчеги начинают реально тузить парня с девушкой, причем барышня уже валяется на земле, ее тягают за волосы, а она орет благим матом "помогите! вызовите милицию!!"... товарища ее тоже прессуют рядом... я направляюсь к ним, по ходу достаю ПМР-2 (в магазине "черные" Knall ~80 дж), передергиваю затвор и с криком "а ну бля быстро разбежались!" стреляю вверх. двое из нападавших подхватывают друг друга и улепетывают, но третий (видать, их идейных предводитель) начинает переть на меня "ты че тут достал?! да у меня дома тоже есть!!!"
я делаю шаг навстречу и стреляю вверх еще раз почти перед самым его лицом и повторяю криком "я бля кому сказал - быстро отсюда!". в следующий момент уже был готов заехать ему в лоб пистолем, но он отшатнулся, пригнулся и боком стал убегать вслед за своими двумя товарищами. парень с девушкой поднялись с земли и обнявшись стояли смотрели. еще были какие-то люди в тороне, но ментов так, вроде, никто и не вызвал. мы не ждали, развернулись и дворами разошлись по домам. никуда ни о чем не сообщали.
п.с. друг стоял сбоку и был готов уже к драке, правда, потом он сказал, что не ожидал, что я буду стрелять второй раз, поэтому стоял слишком близко справа и ему реально ушки заложило ))
п.п.с. место происходящего - город герой киев, девайс - ПМР-2 ("собровский"), патроны - "черные" Knall.