Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Мой Сталкер

Мой Сталкер

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

В середине мая мною был сделан заказ в интернет-магазине «Ижевского Арсенала». Был выбран черный пистолет с коричневой рукояткой, цена 6500 руб. 360 руб. ушло на его доставку Спецсвязью, 200 руб. – на перевод денег Сбербанком и 100 руб. – на отправку ценным письмом I класса лицензии, копии паспорта и заявки. Итого - примерно 7200 руб., учитывая что у нас «Сталкер» стоит 13500.
При формировании заказа со мной связался управляющий интернет-магазином и сообщил, что заказанный образец (видимо, он был последний на складе) имеет дефект – на коричневой рукоятке немного потерся лак. Ввиду этого он предложил мне на выбор – либо взять экземпляр с черной рукояткой, либо этот, но в качестве компенсации он доложит мне удлиненную пятку магазина. В принципе, из-за лака я не особо беспокоился, а вот в пяте был очень заинтересован, тем более что отдельно в ассортименте магазина они еще не появились.
Спецсвязью посылка шла 2 недели, хотя я рассчитывал на больший срок. Получив пакет и выписав реестр (которым в ЛРО вообще не заинтересовались), дома приступил к осмотру покупки.
Должен сказать, некоторые сколы лака действительно присутствовали на левой накладке рукояти, но дальнейшая эксплуатация пистолета показала, что покрытие пластика не устойчивое в принципе и начинает стесываться в различных местах. Может быть, это недостаток конкретно моего экземпляра, не могу точно сказать.
Первое впечатление от «Сталкера» было неоднозначным: внешне пистолет выглядит как маленькая пушка – значительная толщина и четкие грани затвора создают брутальный эффект. Тактильные ощущения подпортили впечатление – пистолет показался слишком толстым  и неудобным. Сейчас, оглядываясь назад, хочу сказать что это чувство было вполне логичным, но «вчерашние недостатки» становятся преимуществами пистолета – толщина и относительно большой вес делают его солидным и приятным крепышом в руках.
Совершенно неожиданно для меня выявился недостаток пистолета, не описанный в обзорах – помимо того, что рукоятка слишком короткая даже для моей небольшой руки, задняя ее часть (опять же из-за короткости) не дает полного охвата мякотью кисти; к тому же она скользкая. Идеальным выходом было бы одевание на нее резиновой накладки, как некоторые пользователи делают это на примере «Осы». Вопрос только где найти такую?..
Теперь перейдем к внутреннему устройству. Должен отметить, что ствол имеет не строго вертикальные выступы, а расположенные примерно на 13-19 часов, чем я был удивлен и озабочен. Так как отстрел еще не проводил, то не могу сделать вывод скажется это на точности стрельбы или нет.
Внутренняя поверхность затвора в нескольких местах не прокрашена и отливает металлическим блеском, что само по себе недостатком не считаю. После нескольких дней «холостого» пользования пистолета и дерганья затвора на его зеркале появились не просто царапины, а даже небольшие сколы. Такие же следы оставил ударник на курке, а именно его части, которые изготовлены из сплава.
Рукоятка начинает потихоньку облупливаться и если этого захотеть, можно сделать ее в конце-концов черной :) . Несколько неудобен спусковой крючок – иногда на его обратном ходе застревает палец между ним и скобой рамки пистолета. Сразу скажу, что УСМ пистолета модернизированный  - при отжатии курка крючок выбирается назад. После ПМ-образных оказалось очень удобно, принцип одинаковый. Во взведенном состоянии нажатие на спусковой крючок имеет одну особенность – вначале он идет более свободно и можно почувствовать как он как бы цепляется или трется обо что-то, а уже после этого сразу ощущается усилие и происходит срыв курка. При быстром нажатии, разумеется, это не ощущается вовсе. Система полувзвода, описанная на Ганз.ру у моего экземпляра не работает, наверное из-за как раз нового УСМ.
При полном магазине он вставляется в пистолет  туго, с значительным усилием. Иногда, если повертеть магазин в руках, слышно как внутри в свободном состоянии катается вперед-назад третий или четвертый по ходу заряжания патрон.
Во время первой разборки пистолета я совершил ошибку – демонтировал части магазина слишком быстро и не успел заметить какой стороной должна вставляться пружина магазина. Возможно ввиду этого пятка магазина перестала адекватно сидеть на своем месте – достаточно толкнуть ее пальцем и она довольно легко сдвигается. Теперь пружина имеет поворот вокруг своей оси, не знаю норма это или нет. Иногда пистолет не встает на з/задержку и я уверен что причина в магазине, а вернее в моих корявых руках.
Зацеп, который должен быть в пазу пятки находится не там, а несколько в стороне (на фотографии это видно). При разборке магазина он подтачивает грань этого паза, тем хуже что пятка пластмассовая. Отсюда просьба к уважаемым участникам – сфотографировать правильное расположение частей магазина в разобранном виде и выложить фотографии на форум.
Пистолет радует легкостью досылки патрона в патронник, особенно это заметно после моих газовых «ИЖ 79-8» и «6П42», где при заполненном магазине патроны застревали не доходя до патронника и это несмотря на силу возвратной пружины и массу затвора. Что касается «Сталкера», то я был приятно удивлен жесткостью «возвратки». Несмотря на отзывы владельцев что она слабая и справедливый посыл о «женском варианте», мне кажется что ее сопротивление вполне жесткое и приемлемое (правда, для объективности надо бы подержать в руках «ПСМыч»). При передергивании затвора пальцам несколько мешают з/задержка и предохранитель. Сам механизм предохранителя также начинает нравится все больше, хотя вначале он вызвал некоторое беспокойство. Насколько я знаю, некоторые боевые пистолеты имеют такой же принцип работы предохранителя. Очень понравилась работа указателя наличия патрона  в патроннике, работает корректно и без затей.
Безусловно, независимо от того взведен ли курок или нет, остается опасность выстрела при падении пистолета. Хотя, на мой взгляд, она все же меньше если курок спущен – тогда он утапливает ударник и даже если падение произойдет прямо на курок, то мне кажется, импульса, наверное, не хватит для накола капсюля.
Что ж, теперь дело за отстрелом, возможно он выявит другие нюансы пистолета, которые будут своевременно изложены здесь.
Хочу поблагодарить участников форума, принимавших участие в обсуждении «Сталкера», тем или иным образом повлиявшим на мое решение о покупке данного пистолета. Отдельная благодарность Борису за качественный, полный и объективный обзор, написанный им ранее и участнику BAMBR за тщательный анализ с которым он обычно обсуждает все вопросы.

Отредактировано Dormer (07.07.2007 13:35:59)

2

Да...вот еще - может обзор вышел мрачноватым, но скажу, что пистолет мне нравится с каждым днем больше :)

3

Я отписал но опять время привысил и всё улетело. Сейчас нет уже времени, но скоро вернусь и всё разберём. Всё будет нормально, не волнуйтесь.

4

Для начала поздравляю с покупкой! :)

А теперь комментарии к обзору.

Dormer написал(а):

Должен сказать, некоторые сколы лака действительно присутствовали на левой накладке рукояти, но дальнейшая эксплуатация пистолета показала, что покрытие пластика не устойчивое в принципе и начинает стесываться в различных местах. Может быть, это недостаток конкретно моего экземпляра, не могу точно сказать.

На своем пистолете я ничего подобного не замечал. Состояние накладок рукоятки практически такое же, как сразу после покупки. На фото, кстати, каких-либо дефектов незаметно. Но это, наверно, из-за их размера. Есть одна особенность при загрузке фото прямо на форум - они уменьшаются до определенного размера и отображаются только в таком виде, т.е. их нельзя увеличить. Поэтому, чтобы их можно было просматривать в полный размер, то нужно загружать на какое-нибудь файловое хранилище типа http://foto.radikal.ru

Dormer написал(а):

Совершенно неожиданно для меня выявился недостаток пистолета, не описанный в обзорах – помимо того, что рукоятка слишком короткая даже для моей небольшой руки, задняя ее часть (опять же из-за короткости) не дает полного охвата мякотью кисти; к тому же она скользкая. Идеальным выходом было бы одевание на нее резиновой накладки, как некоторые пользователи делают это на примере «Осы». Вопрос только где найти такую?

По этому поводу BAMBR уже описывал интересное решение, а именно наложить на заднюю поверхность рукоятки шершавую пленку. Крепится она путем подкладывания ее краев под накладки рукоятки. ИМХО, в случае со Сталкером резиновая накладка еще более увеличит толщину рукоятки и сделает ее наоборот неудобной.

Dormer написал(а):

Теперь перейдем к внутреннему устройству. Должен отметить, что ствол имеет не строго вертикальные выступы, а расположенные примерно на 13-19 часов, чем я был удивлен и озабочен. Так как отстрел еще не проводил, то не могу сделать вывод скажется это на точности стрельбы или нет.

Такая ситуация наблюдается на многих экземплярах Сталкеров, в том числе, и на моем. Я уже вешал фото, на котором хорошо это видно, вот оно:

http://k.foto.radikal.ru/0706/63/4eb3434e7f66t.jpg

Но у меня угол, на который повернуты выступы относительно горизонтали, совсем небольшой. Судя по вашему фото он больше, поэтому однозначно сказать, как это скажется на точности стрельбы я не могу. Но на моем экземпляре никакого влияния на нее это не оказывает.

Dormer написал(а):

При полном магазине он вставляется в пистолет  туго, с значительным усилием. Иногда, если повертеть магазин в руках, слышно как внутри в свободном состоянии катается вперед-назад третий или четвертый по ходу заряжания патрон.

Со временем пружина в магазине разработается и он будет вставляться легче, но все равно с некоторым усилием. А по поводу бряцания в магазине - я у себя тоже такое слышу, но никак не могу понять, как это патрон может там свободно кататься, ведь они давят друг на друга?

Dormer написал(а):

Во время первой разборки пистолета я совершил ошибку – демонтировал части магазина слишком быстро и не успел заметить какой стороной должна вставляться пружина магазина. Возможно ввиду этого пятка магазина перестала адекватно сидеть на своем месте – достаточно толкнуть ее пальцем и она довольно легко сдвигается. Теперь пружина имеет поворот вокруг своей оси, не знаю норма это или нет. Иногда пистолет не встает на з/задержку и я уверен что причина в магазине, а вернее в моих корявых руках.
Зацеп, который должен быть в пазу пятки находится не там, а несколько в стороне (на фотографии это видно). При разборке магазина он подтачивает грань этого паза, тем хуже что пятка пластмассовая. Отсюда просьба к уважаемым участникам – сфотографировать правильное расположение частей магазина в разобранном виде и выложить фотографии на форум.

Я посмотрел на фото, видно, что зацеп на задвижке магазина не входит в паз. Такое бывает при сборке магазина, в этом случае его надо туда подпихнуть вручную, например, концом шариковой ручки. Вот правильное положение деталей магазина при сборке:

http://rd.foto.radikal.ru/0707/8e/24a4b3b5ebe4t.jpg

Обратите внимание - к подавателю идет тот конец пружины, который расположен под углом. Нижний же конец пружины действительно развернут относительно оси. А закругленный конец задвижки магазина идет к передней стенке его корпуса.

5

BAMBR написал(а):

Я отписал но опять время привысил и всё улетело. Сейчас нет уже времени, но скоро вернусь и всё разберём. Всё будет нормально, не волнуйтесь.

Самый простой способ спасти сообщение - жмем на кнопку "Назад" (в IE) или "На предыдущую страницу" (в Firefox), копируем свой текст, который там остался, заново открываем нужную тему, вставляем текст и отправляем сообщение :) Но для подстраховки, если сообщение большое, то, как я уже вам говорил, перед отправкой лучше скопировать его в любой текстовый редактор.

6

Здравствуйте.
По поводу Сталкера немножко личных впечатлений,куплен недавно (кстати благодаря советам уважаемого мной BAMBR )настрел небольшой ,в настоящее время 50 шт.10х22Т техкрим и LVE,все прекрасно работает.
Прочитав ваш пост взял лупу и тщательно осмотрел затвор ,сколов не обнаружил и патрон у меня в заряженом магазине не болтается, лак на коричневых накладках,которые я сразу поставил ,взамен черных пока тоже не скалывается,магазин входит легко и при нажатии на кнопку фиксатора выпадывает в подставленную руку,так что мне вроде придраться не к чему пока.
добавляю фотки магазина,по вашей просьбе.

7

Borion написал(а):

Состояние накладок рукоятки практически такое же, как сразу после покупки. На фото, кстати, каких-либо дефектов незаметно. Но это, наверно, из-за их размера.

Я сфотографировал пистолет менее "пострадавшей" стороной. Пришел к выводу что проще зашкурить рукоятку и сделать ее черной; поеду в отпуск - куплю коричневую в Москве, если будут в продаже.

Borion написал(а):

По этому поводу BAMBR уже описывал интересное решение, а именно наложить на заднюю поверхность рукоятки шершавую пленку. Крепится она путем подкладывания ее краев под накладки рукоятки.

Очень интересная мысль, жаль ее пропустил. Надо будет обязательно попробовать.

Borion написал(а):

А по поводу бряцания в магазине - я у себя тоже такое слышу, но никак не могу понять, как это патрон может там свободно кататься, ведь они давят друг на друга?

Немного поразмыслив, вычислил какой патрон болтается - действительно четвертый по ходу заряжания. Видимо, он попадает в пространство за счет соседнего патрона, который принимает на себя давление "за двоих", если можно так сказать...

Borion написал(а):

Я посмотрел на фото, видно, что зацеп на задвижке магазина не входит в паз. Такое бывает при сборке магазина, в этом случае его надо туда подпихнуть вручную, например, концом шариковой ручки. Вот правильное положение деталей магазина при сборке:
Обратите внимание - к подавателю идет тот конец пружины, который расположен под углом. Нижний же конец пружины действительно развернут относительно оси. А закругленный конец задвижки магазина идет к передней стенке его корпуса.

Дело в том, что когда выступ находится в пазу, то пятка магазина стоит явно не на своем месте, выступая вперед. Если ее продвинуть до упора в край корпуса магазина, до ее нормального расположения, как это видно на 1 фото, то выступ выходит из паза и встает в положение как на 3 фото.
Спасибо за предоставленые фотографии магазина в разобранном виде.

8

Dormer написал(а):

Немного поразмыслив, вычислил какой патрон болтается - действительно четвертый по ходу заряжания. Видимо, он попадает в пространство за счет соседнего патрона, который принимает на себя давление "за двоих", если можно так сказать...

Я сейчас я тоже заинтересовался этим вопросом и поворачивал магазин до одной стороной, то другой, наблюдая за патронами через отверстия в корпусе магазина. Так вот, совершенно точно не 4-й, а 7-й патрон. :)

Dormer написал(а):

Дело в том, что когда выступ находится в пазу, то пятка магазина стоит явно не на своем месте, выступая вперед. Если ее продвинуть до упора в край корпуса магазина, до ее нормального расположения, как это видно на 1 фото, то выступ выходит из паза и встает в положение как на 3 фото.

Странно... Но может это как-то связано именно с длинной пяткой? У меня ее нет, поэтому мне сложно что-то сказать.

9

Borion написал(а):

Я сейчас я тоже заинтересовался этим вопросом и поворачивал магазин до одной стороной, то другой, наблюдая за патронами через отверстия в корпусе магазина. Так вот, совершенно точно не 4-й патрон, а 7-й

Я просто отметил болтающийся патрон авторучкой через отверстие в магазине: в магазин он вставляется именно четвертым.  :) Но терзают меня смутные сомненья (с), что при не полном магазине болтаются и другие по счету патроны. Может это так...

Borion написал(а):

Dormer написал:

Странно... Но может это как-то связано именно с длинной пяткой? У меня ее нет, поэтому мне сложно что-то сказать.

Пятки идентычные с точки зрения площади внутренней поверхности. Видимо, мне надо хорошенько поработать над заправкой пружины, уж больно она капризная. Буду результаты, обязательно сообщу.

10

Dormer написал(а):

Я просто отметил болтающийся патрон авторучкой через отверстие в магазине: в магазин он вставляется именно четвертым.  :)

Хм, ну может на разных магазинах по-разному.

Dormer написал(а):

Но терзают меня смутные сомненья (с), что при не полном магазине болтаются и другие по счету патроны. Может это так...

Вполне возможно.

Вообще, интересно это лишь с точки зрения любопытства, потому как на работоспособность магазина не влияет.

11

Добрый вечер всем. Я нашол удобный, для себя, способ отсылки писем. Сначала пишу и отправляю приветствие, потом редактируя текст вписываю остальное :D  очень хитрый ниндзя... Так что не удивляйтесь, когда увидете только "здрасте", остальное скоро появится.

Ну ладно, теперь по делу. Я очень рад что мне и дописывать почти нечего. Можно добавить по рукояти: лучше найти чёрную, тонкую, шершавую плёнку. Потом (заметте, с двух сторон) предворительно отвернув щёчки накладок, примеряем и прикладываем заранее отрезаные полоски плёнки, прижимаем и фиксируем узкими полосками липкой ленты, прикладываем и привинчиваем щёчки. Всё. Ещё раз, я предлогаю накладывать плёнку не только на спинку рукояти, но и на не менее скользкую поверхность под скобой спускового крючка, ибо пальцам тоже нужна опора. Практически это и есть имитация резиновой накладки или частичное копирование накладки рукояти как на Макарыче или Стиле, где обе половинки соеденены и П-образная в сечении накладка, охватывает рукоть как арка, но дополнительно покрывается открытая поверхность рукояти под пальцы. У меня плёнка подложена под накладки и на обоих Стилах и на Сталкере. А поскольку она чёрная, думаю что на фото (которые я всё равно выложить не могу :D ) её видно не будет, так как её не сразу можно разглядеть, даже держа пистолет в руках, но это на шершавых Стилах, на глянцевом Сталкере подложенная плёнка, по словам всех видивших мой пистолет, выглядит как часть естественного декора и полностью заводской работой, поскольку шершавая плёнка полностью совпадает по структуре поверхности с щёчками накладок.
Самым простым вариантом, будет, покрытие открытых мест рукояти строительной липкой лентой. Такая, знаете, желтовато-белая, ещё ей окна заклеивать можно.  Заодно и станет понятно, для чего я это предлогаю сделать. Потом можно провести пальцем по поверхности рукояти покрытой плёнкой и сразу по открытому глянцу. Ну и попробовать, сразу после "обклейки", быстрые манипуляции со Сталкером. Думаю разница будет ощутима сразу. Попробуйте, я уверен что вам понравится.

По поводу патронов в магазине. Ну и у меня гремят, а что? Вроде на скорости перезарядов не сказалось ни разу. Всё нормально, хоть и странный глюк. Конечно с такой погремушкой, как ниндзя, к врагу в темноте тихо не подкрадёшся...для внезапной самообороны :D но пережить можно.
По поводу зубов. У меня :lol: , вернее у моего Сталкера они ровные, хотя может чуточку наклонены. Но надо с упора пострелять в мишень, тогда всё ясно будет. Если чесно, то я думаю - это не принципиально, они могут быть хоть вертикальными, хоть горизонтальными. Шарик всёравно из патронника, в пулевой канал вперёд вылезает, строго по прямой, а как он сплющен - какая разница?
Про пятку. Мне удлинённая пятка чегото не очень..... :( , но вы фиксирующий штырёк иголочкой подтяните к пазику, он и захлопница. Если, конечно, вы внутри фиксатор пружины той стороной повернули. Спокойненько, поманипулируйте несколько раз и всё увас получится. Я тоже меняя пятку на длинную, несколько помучился, первую в магазине надел сразу, а дома упёрлась и дальше не идёт, пазы в пятке не притёрлись, вот и застревает на пол-пути ;)
Про щёчки. Они и на Стилах облезают. Когда будете снимать лак(именно лак, а не краску) окуратнее с ацетоном(если им решили тереть) я на Стиле одну накладку испортил. Поплыла она родимая. Так что лучше мелкой шкуркой, потом полирольной пастой.
Коричневых в магазинах полно. Так что не страшно.

Отредактировано BAMBR (07.07.2007 22:27:56)

12

Dormer написал(а):

А закругленный конец задвижки магазина идет к передней стенке его корпуса.

у меня закругленный конец как раз к задней стенке,пробовал ставить и так и эдак,и заметил ,что если поставить к передней стенке -то появляется свободный ход пятки на направляющих магазина.это относится и к короткой и к длинной пятке,специально проверил,и фиксатор защелкивается без проблем в любом положении,что вперед ,что назад закругление задвижки.
Лично мне с длинной пяткой удобнее.

13

Borion написал(а):

Я просто отметил болтающийся патрон авторучкой через отверстие в магазине: в магазин он вставляется именно четвертым. 

Хм, ну может на разных магазинах по-разному.

Я забыл сказать, что вовсе не представляю свой магазин как эталонный образец. Вполне возможно на разных моделях магазины имеют и допуски, хоть разнящиеся быть может на миллиметр. Безусловно, у каждого в этом случае будет своя патронная "погремушка". :)

BAMBR написал(а):

Про пятку. Мне удлинённая пятка чегото не очень.....  , но вы фиксирующий штырёк иголочкой подтяните к пазику, он и захлопница. Если, конечно, вы внутри фиксатор пружины той стороной повернули.

BAMBR написал(а):

фото (которые я всё равно выложить не могу  )

Если появится возможность, выложите пожалуйста фото.
Фиксатор стоит на месте, но когда начинаешь задвигать пятку магазина на место, сама пружина давит на этот фиксатор в боковом направлении и он пододвигается вперед, срываясь и выходя из паза. Очень неудобно, когда того как 2-3 раз вставишь магазин в пистолет эта самая пятка выдвигается на половину своей длины и может вообще остаться в руках.

Сергей написал(а):

Лично мне с длинной пяткой удобнее.

Полностью соглашусь, комфортнее на порядок.
Кстати, сейчас изредко держу в руках свой старый 6П42 и удивляюсь насколько необычными стали ощущения - после Сталкера этот макарообразный чувствуется тоненькой щепкой:)

На неделе постараюсь выложить макрофотографии сколов лака на рукояти.

Отредактировано Dormer (08.07.2007 04:34:46)

14

to Dormer: Тогда вы, я обсалютно уверен, не доконца задвигаете пятку. Описываемая вами ситуация, как раз и наводит на эти мысли. Попробуйте, не ломая и акуратно, повторить процедуру. И проверте, на предмет заусенцев, направляющие "рельсы" на пятке. Думаю она просто "не доезжает" до нужного уровня, вот штырёк и незаходит в паз.

А! Вот ещё, может быть заусенец или оплыв внутри магазина? На фиксаторе самой пружины, где тшырёк? Осмотрите все поверхности внутри, ненужные бугорки и крошки удалите. Вообще все детали должны иметь заданную гладкую поверхнось, по всей своей контактной площади, что естественно обеспечивает качество "свободы хода" и подгонки.

И ещё, совсем забыл. Щёчки накладок можно покрыть цветным (коричневым) лаком, так делают. Можете и вы попробовать перед тем как их "ободрать", можно потом, но уже чёрным или прозрачным лаком. Я видел фото Стила с такой накладкой - очень красиво.

Отредактировано BAMBR (08.07.2007 08:35:37)

15

Сергей написал(а):

у меня закругленный конец как раз к задней стенке,пробовал ставить и так и эдак,и заметил ,что если поставить к передней стенке -то появляется свободный ход пятки на направляющих магазина.это относится и к короткой и к длинной пятке,специально проверил,и фиксатор защелкивается без проблем в любом положении,что вперед ,что назад закругление задвижки.

Я просто сказал так, как это у меня было после первой разборки магазина. Люфта пятки магазина в таком положении у себя не замечал. Что касается фиксатора (выступа), то я и не сомневаюсь, что он защелкнется в любом положении задвижки. :)

16

Borion написал(а):

Что касается фиксатора (выступа), то я и не сомневаюсь, что он защелкнется в любом положении задвижки.

так оно и есть.
Раз уж разговор идет о магазине Сталкера,может подскажете ссылкой,в каком интернет Ормаге можно заказать магазин для Сталкера?Самостоятельно я найти эту информацию не смог.
Учитывая ваши обширные знания в оружейной тематике ,может для вас это будет не сложно?
С уважением Сергей.

17

Сергей написал(а):

Раз уж разговор идет о магазине Сталкера,может подскажете ссылкой,в каком интернет Ормаге можно заказать магазин для Сталкера?Самостоятельно я найти эту информацию не смог.
Учитывая ваши обширные знания в оружейной тематике ,может для вас это будет не сложно?

Пожалуй, вы уж слишком преувеличиваете мои знания в оружейной тематике. :) Я не видел в интернет-магазинах отдельной позицией магазин к Сталкеру. Поэтому, полагаю, что единственный вариант - это написать письмо в те интернет-магазины, в которых есть в продаже Сталкер, и спросить нельзя ли купить магазин отдельно.

18

единственный вариант - это написать письмо в те интернет-магазины, в которых есть в продаже Сталкер, и спросить нельзя ли купить магазин отдельно.
Уважаемый Borion.
Благодарю за совет.
Я так и сделаю.

Отредактировано Сергей (09.07.2007 09:19:08)

19

Сергей, совет, как правильно цитировать сообщение - выделяем нужный текст и затем жмем на ссылку "Цитировать" в правом нижнем углу сообщения и оно появляется в поле для ввода текста. А то так не всегда понятно, где цитата и где собственно ответ.

20

Borion написал(а):

Сергей, совет, как правильно цитировать сообщение - выделяем нужный текст и затем жмем на ссылку "Цитировать" в правом нижнем углу сообщения и оно появляется в поле для ввода текста. А то так не всегда понятно, где цитата и где собственно ответ.

К сожалению это не всегда срабатывает.
иной раз пишет ,что не выделен текст для цитирования,хотя я его выделяю конечно,пробую несколько раз и ,если результата нет ,тогда я копирую в буфер обмена,а затем вставляю в поле ответа.Иногда и это не срабатывает,тогда я сначала пишу ,что удается отправить с поля ответа ,допустим приветствие ,а затем редактируя его , дописываю все остальное.
Вот поэтому так некорректно и получается,но я стараюсь делать правильно.
Так что извиняйте если ,что не так.

21

Отстрелял Сталкер. Патроны у нас по 80-90 рублей, потому хватило совести лишь на 10 штук  :)
Впечатления от стрельбы не очень хорошие. Попросту обескуражен - из 7 выстрелов с 3 метров в цель попал лишь один. Рука вроде не дрожала, стрелять умею и такой результат. Потренироваться бы, конечно и с жесткой позиции посмотреть куда летит пуля.
Кроме того, звук выстрела показался очень тихим, не таким как ожидал услышать. Да и впечатление о мощности травматиков подпортились - уверен что стрельба в корпус наверняка не даст эффекта. Хотя перед этим баловались 12-м калибром и может это сыграло роль (надо было сначала из пистолета, а уж потом - по возрастающей... ;) ) сразу захотелось более многозарядное дабы иметь больше выстрелов в запасе. Скажем, тот же Т10.
Патроны Техкрим, партию не знаю, возможно 06/2006. Почему только сейчас отстрелял? Стрельбищ в городе нету, приходится выезжать в глухомань за 20 км. чтобы соблюсти закон и не пугать людей.

22

PS BAMBR, я посылал Вам ЛС по поводу сломанной пружины, не получали? Видимо, опять у меня проблемы с Java. Недели две-три назад тоже пытался ответить "личкой" Борису, но тщетно.

23

У меня проблемы с компьютером ещё больше :D  Может накрытся прямо сейчас :(
Насчёт Сталкера, не сильно волнуйтесь. Стволы у них, у всех,  похоже одинаковые, значит и показатели кучности тоже.
С патронами вам явно не повезло, причём сразу по всем направлениям :rolleyes:  Тут поделать нечего.
Скорее всего и точность гуляет из-за слабой энергетики, не давая шарику стабилизировтся вовремя. Напомню, я стрелял из Сталкера на 15 метров и не мазал вообще, а с 10 метров, очень сильным патроном, выбил десятку. Уверяю вас, очень сильно заметно зазницу в точности, когда стреляеш мощными патронами, да и пробиваемость предметов значительно лучше. Ищите сильные патроны и держите их только для ежедневного ношения.
-На 20 км отъезжали, для тестовой стрельбы? Зачем так далеко? Это из Сталкера или 12кал. тоже :D

24

BAMBR написал(а):

-На 20 км отъезжали, для тестовой стрельбы? Зачем так далеко?

Так где ж пострелять?стрельбища нет , а все остальное стрельба в неотведенных для этого местах?
Вот и приходится пулять где попало,лишь бы место поглуше было.

25

Dormer написал(а):

Впечатления от стрельбы не очень хорошие. Попросту обескуражен - из 7 выстрелов с 3 метров в цель попал лишь один.

Я тоже обескуражен :O А что служило мишенью? Может быть пятирублевая монета? :) Если так, то особых поводов для расстройства нет. Ну это так, шутка, конечно. Если серьезно, то присоединяюсь к мнению BAMBR'а о том, что дело, скорее всего, в плохих патронах. Об этом косвенно свидетельствует и слабый звук выстрела. У меня при стрельбе из Сталкера он всегда громкий и четкий. Громче, чем выстрел из Стражника, к примеру. Но, естественно, с 12-м калибром Сталкеру не сравниться. :D Не везет вам со Сталкером почему-то...

26

Dormer написал(а):

Отстрелял Сталкер. Патроны у нас по 80-90 рублей, потому хватило совести лишь на 10 штук

чтоже такие жуткие цены на патроны загибают ,будто их поштучно вручную делают.
У нас по 55р.и то мне кажется сильно дорого- не очень то постреляешь , а сколько тогда патрон к Осе стоит?

27

[

Dormer написал(а):

Кроме того, звук выстрела показался очень тихим, не таким как ожидал услышать

К слову о звуке выстрела и точности-
когда я стреляю из Сталкера -то у стоящих рядом закладывает уши,а по точности стрельбы на близкой дистанции конечно (3-5 метров),в пустую бутылку на раз попадаю.

28

Dormer написал(а):

В середине мая мною был сделан заказ в интернет-магазине «Ижевского Арсенала».

Подскажите пожалуйста как вы сумели сделать заказ в Ижевском Арсенале?
У них по доставке Спецсвязью обозначена такая информация-
Внимание! В ряд регионов РФ доставка боеприпасов, капсюлей и т. п. доставка не осуществляется.
(Республика Саха (Якутия), Магаданская, Сахалинская, Камчатская, Калининградская области, Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Таймырский, Эвенский автономные округа) .
Я пытался у них заказать патроны 10х22Т (у них 16,5 руб.за шт.)  - нет ответа.
А патроны ,что у вас слабо стреляют вы не у них брали?
Сергей.

29

Сергей написал(а):

а сколько тогда патрон к Осе стоит?

По 150 рублей любой. Сама ОСА в пределах 9 тыс.

Сергей написал(а):

когда я стреляю из Сталкера -то у стоящих рядом закладывает уши

Сергей написал(а):

когда я стреляю из Сталкера -то у стоящих рядом закладывает уши

Знаете, выстрел был подобен хлопку и очень напоминал холостой выстрел газового 7,62. В отзывах читал что звук выстрела очень значительный, но тут может сыграло роль открытое пространство где была пальба.

Сергей написал(а):

Подскажите пожалуйста как вы сумели сделать заказ в Ижевском Арсенале?

Все правильно - патроны авиа транспортом не доставляются, поэтому заказал лишь пистолет. А не отвечали вам потому что администратор был в отпуске, я думаю.

30

BAMBR написал(а):

-На 20 км отъезжали, для тестовой стрельбы? Зачем так далеко?

Отстреливали МР-153, пришедшую тоже с Арсенала. Но и пистолет ближе спокойно нигде испытать не было возможности.
PS После стрельб и в голову закралась мысль - если Сталкер дает такие хлопки, то можно просто выйти в переулок и там сделать несколько выстрелов:)

Borion написал(а):

А что служило мишенью?

Две ненужных книги, сгоревшая материнская плата и бутылка из под пива (не пил!). Дистанция 3 метра: в бутылку попал, слева от платы взрыло землю, а куда ушли пули для книг так и не заметил.
Борис, какие партии патронов вам дают мощные выстрелы?..

Отредактировано Dormer (27.07.2007 15:28:22)

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Мой Сталкер