Полетела пружина на спусковом крючке Подскажите, есть ли в такие в продаже в Уморексе? Или придется возвращать пистолет на ремонт? Хотя, честно говоря, даже не представляю, как это осуществить. Послать спецсвязью обратно в Ижевск?
Сломалась пружина на Сталкере
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться115.07.2007 13:40:00
Поделиться215.07.2007 14:12:52
Друзья! Оказывается, дело не в пружине! Других пружин, кроме своей, я не видел, фотографировать сейчас не имею возможности, потому просто опишу ее. Это маленькая закорючка на три витка с двумя выступающими усиками, один из которых размером 2 мм, второй примерно 6 мм. Я думаю, что от нее ничего не отломалось. Дело в другом. А именно: участок рамы, в которую должен упираться длинный усик, имеет несколько сквозных отверстий. Это явный брак литья, т. к. видно, что края отверстий очень тонкие, и под действием пружины они откалывались до тех пор пока ус пружины не стал "упираться" в пустоту.
Потому есть два варианта: заделать это все холодной сваркой, что очень сложно ввиду неудобства конструкции. Или послать обратно в Ижевский арсенал, что, может быть, еще неудобнее.
Поделиться315.07.2007 14:46:31
Я совсем запутался . Если кому не лень разбирать Сталкер, сфотографируйте, пожалуйста, пружину
Поделиться415.07.2007 14:54:55
Сергей, приветствую! На рамке моего Сталкера под стволом в нижней части канала, по которому ходит возвратная пружина, тоже имеется сквозная выемка. Вначале я думал, что это возможно какой-то брак, т.к. края у нее очень неровные. Потом увидел тоже самое на одном из фото, вывешенных на ганз.ру, и понял, что это норма. Как эта выемка получается и зачем она, сказать трудно, могу лишь предположить, что она как-то упрощает техпроцесс. Куда у меня там упирается усик пружины спускового крючка, я не видел. Пока даже не знаю, что посоветовать. Возможно, фото этого участка помогут что-нибудь прояснить.
Поделиться515.07.2007 15:19:13
Борис, спасибо за ответ. Я разобрал и собрал конструкцию и думаю, что дело дейтствительно в пружине. Ее маленький усик длиной всего 1-2 мм, и этой длины не хватает для того, чтобы упереться в основание спускового крючка. Длинный усик упирается если не в рамку, то через отверстие в основание направляющей возвратной пружины. Стенка рамки в этом месте очень тонкая.
Если у кого-нибудь возникнет желание разобрать устройство курка, то сфотографируйте, пожалуйста, пружину курка с близкого рассстояния.
Я же в свою очередь выложу фотографии в течение 1-2 дней.
Поделиться715.07.2007 15:32:13
А скажите, в Уморексе не продаются такие пружины? И какова процедура отсылки пистолета на ремонт по гарантии?
Поделиться815.07.2007 15:44:15
Пружины эти в магазине не продаются, как и другие запчасти к Сталкеру, но они есть в их мастерской. Наверно, можно попробовать просто купить такую пружину в мастерской, объяснив им ситуацию. По поводу ремонта точно не скажу, но, по идее, сначала нужно взять направление на ремонт в ЛРО, затем созвониться с продавцом (в данном случае), объяснить ситуацию и договориться о высылке оружия. Ну а потом идти в спецсвязь и отправлять пистолет вместе с направлением на ремонт. Но лучше, все-таки, еще у кого-нибудь уточнить этот вопрос.
Поделиться915.07.2007 15:49:34
Да, надо уточнить, можно ли направление взять сразу в или нужно проходить экспертизу работоспособности оружия. Вообще спецсвязь, насколько я знаю, работает только с юридическими лицами. Кстати, а где находится мастерская?
Поделиться1015.07.2007 15:54:58
Да, надо уточнить, можно ли направление взять сразу в или нужно проходить экспертизу работоспособности оружия.
Да нет, не нужно. Такая процедура не предусмотрена.
Вообще спецсвязь, насколько я знаю, работает только с юридическими лицами.
С физическими тоже, в этом сомнений нет.
Кстати, а где находится мастерская?
В том же здании (театр Эстрады), что и магазин, только сидят они в подвале и вход сбоку со двора.
Поделиться1115.07.2007 16:00:26
Просто такая экспертиза требуется при продаже б/у оружия, у нас, например, она стоит 50 рублей. За адрес большое спасибо. Когда в начале августа поеду в Москву в отпуск, возможно, пригодится. А пока постараюсь связаться с интернет-магазмном и одновременно найти нестандартную, но похожую по форме пружину.
Поделиться1215.07.2007 16:10:37
Просто такая экспертиза требуется при продаже б/у оружия, у нас, например, она стоит 50 рублей.
Имеется ввиду продажа через оружейный магазин? Хм, я всегда думал, что оружие просто осматривают в магазине и все. В законодательных актах об этом ничего не сказано.
За адрес большое спасибо. Когда в начале августа поеду в Москву в отпуск, возможно, пригодится.
О! Ну тогда все гораздо проще получается. Вы ведь пистолет будете с собой брать? Тогда они могли бы вам прямо на месте все и сделать. Правда, помню, что одному участнику с ганз.ру они ремонт делать не стали, т.к. у него гарантия от Темпа в Климовске. Ижевский Арсенал ведь Сталкеры тоже самостоятельно закупал в Турции, а не через Умарекс, насколько я знаю. Но, думаю, что за деньги они должны согласиться. В крайнем случае, пружинку-то уж продадут, я думаю.
Поделиться1315.07.2007 18:15:39
Значит пружины летят у всех.... Просто я один из первых, горя усердием к тренеровкам, напаролся на сие явление.
Коллеги, особенно не из Москвы, наверное нужно воспользоватся опытом одного из участников Ганз.ру и поставить пружину другую, ту которая подойдёт. Бегать и искать "родную" турецкую, нет смысла, всеравно сломается и веры ей нет.
Мне меняли по гарантии, бесплатно и быстро, но если ситьуация была другой - стал,бы, искать и ставить любую подходящую, ибо фигня она полная и заменима легко, хоть от игрушки, только повозится-поискать надо. Но настроение портит здорово, да и желание покупать дальше, турецкое творчество, тоже.
Странно что поставщики не заготовили эту ерундовую проволочку впрок. При наличии запчастей к Сталкеру, в свободной продаже и не только в Москве, отношение к нему былоб другим. Ну да ладно! Ищем заменитель вице-зип-эрзац Как раз можно обратится на Ганзу с привлечением желающих помочь и обсудить эту тему здесь. Какие мысли?
Отредактировано BAMBR (15.07.2007 18:16:28)
Поделиться1415.07.2007 18:37:05
Значит пружины летят у всех....
В данном случае, как я понял, мы все-таки имеем не сломанную, а изначально дефектную пружину.
Как раз можно обратится на Ганзу с привлечением желающих помочь и обсудить эту тему здесь. Какие мысли?
А в каком разделе тогда "клич бросать"? Не в резинострельном же...
Поделиться1515.07.2007 18:53:30
Я вообще изначальное стёр. А то бурно обсуждать будем, вместо дела, тему "кто верблюд?".
Сейчас с просьбой, к коллегам на Ганз.ру обратился, может кто поможет насчёт замены пружинки.
to Borion: Тему, где вопрос по "Сталкеру-Титану", нашол, она цела. Значит я напутал или просто не нашол её сразу...но мне и сейчас кажется их две, в тот день, было...глюки каието...может просто последнее письмо запомнилось, а тема про другое была? Ну теперь я точно уже не вспомню, но точно помню - я отвечал на вопрос первым. Вобщем, всё покрыто мраком, проехали. Будем считать что, я неправ. Так, на всякий случай. Сорри. Хотя тенденция пропажи тем, кого угодно, сверхподозрительным сделает.
Ну ладно! Давайте делом займёмся и обсудим чем можно эту пружинку заменить.
Отредактировано BAMBR (15.07.2007 20:56:46)
Поделиться1616.07.2007 11:01:31
Вот фото сломанной пружины.
Пружину подобрать очень сложно, переделать тем более. Больше часа промучался и лишь частично реанимировал пистолет слава Богу.
Отредактировано Dormer (16.07.2007 11:07:40)
Поделиться1716.07.2007 11:33:23
Ну я то, как раз знаю как выглядят её бренные останки
На счёт, подобрать нельзя - не согласен. Можно и ещё как! Основным критерием подбора, служит диаметр кольцевидного витка. Правда он может быть и крупнее, а вот меньше врядли. Усики пружины можно сформировать самому. Обрезать лишнее и имеющийся край, с одного гонца, загнуть в бок. Думаю искать следует в игрушках, автозапчастях, и бельевых прищепках. Везде пружинкы разные, от чегото должна подойти. Обязательно.
Поделиться1816.07.2007 18:31:52
Вот фото сломанной пружины.
Мда, все-таки кончик именно отломился
Поделиться1917.07.2007 03:16:12
Заменил пружину на похожую, диаметром больше правда. Намучился с разгибанием концов, надо сказать над огнем они охотнее гнутся Но работает она плохо, крючок возвращает лишь на половину дистанции.
Поделиться2020.07.2007 13:07:36
На Ганз.ру сейчас открыта тема по поломке хвалёного Хорхе. Тоже сломана пружинка. Оказывается, что следует из реплик участников, это случается на Хорхе уже не первый раз . Что косаемо вашего Сталкера, то советую продолжить поиски подходящей замены. Половиы успеха вы уже добились
Попробуйте привлечь к вашей проблеме сервис по ремонту бытовой техники. У них от всяких бытовых приборов, должно быть много пружинок. Главное залезть в "кладезь сокровистч" поглубже
Пробуйте....
Отредактировано BAMBR (20.07.2007 13:08:38)
Поделиться2122.07.2007 14:59:05
to Dormer: Сегодня мастыря прищепку на чехольчик для телескопической палки, дабы снимать и надевать как запоясную кобуру под шорты, произвёл разборку оной. А там пружина! Да какая! по форме как от Сталкера, только раза в три-четыре толще. В пистолет поставить можно, но нажатие на спуск будет приравнено к одному отжиманию Но такая врядли сломается. Хотя и ставить её я не собераюсь.
Я всё это к тому, что можно найти подходящую и крепкую замену. Иногда весьма случайно.