Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Сломалась пружина на Сталкере

Сломалась пружина на Сталкере

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Полетела пружина на спусковом крючке :( Подскажите, есть ли в такие в продаже в Уморексе? Или придется возвращать пистолет на ремонт? Хотя, честно говоря, даже не представляю, как это осуществить. Послать спецсвязью обратно в Ижевск?

2

Друзья! Оказывается, дело не в пружине! Других пружин, кроме своей, я не видел, фотографировать сейчас не имею возможности, потому просто опишу ее. Это маленькая закорючка на три витка с двумя выступающими усиками, один из которых размером 2 мм, второй примерно 6 мм. Я думаю, что от нее ничего не отломалось. Дело в другом. А именно: участок рамы, в которую должен упираться длинный усик, имеет несколько сквозных отверстий. Это явный брак литья, т. к. видно, что края отверстий очень тонкие, и под действием пружины они откалывались до тех пор пока ус пружины не стал "упираться" в пустоту.
Потому есть два варианта: заделать это все холодной сваркой, что очень сложно ввиду неудобства конструкции. Или послать обратно в Ижевский арсенал, что, может быть, еще неудобнее.

3

Я совсем запутался :). Если кому не лень разбирать Сталкер, сфотографируйте, пожалуйста, пружину

4

Сергей, приветствую! На рамке моего Сталкера под стволом в нижней части канала, по которому ходит возвратная пружина, тоже имеется сквозная выемка. Вначале я думал, что это возможно какой-то брак, т.к. края у нее очень неровные. Потом увидел тоже самое на одном из фото, вывешенных на ганз.ру, и понял, что это норма. Как эта выемка получается и зачем она, сказать трудно, могу лишь предположить, что она как-то упрощает техпроцесс. Куда у меня там упирается усик пружины спускового крючка, я не видел. Пока даже не знаю, что посоветовать. Возможно, фото этого участка помогут что-нибудь прояснить.

5

Борис, спасибо за ответ. Я разобрал и собрал конструкцию и думаю, что дело дейтствительно в пружине. Ее маленький усик длиной всего 1-2 мм, и этой длины не хватает для того, чтобы упереться в основание спускового крючка. Длинный усик упирается если не в рамку, то через отверстие в основание направляющей возвратной пружины. Стенка рамки в этом месте очень тонкая.
Если у кого-нибудь возникнет желание разобрать устройство курка, то сфотографируйте, пожалуйста, пружину курка с близкого рассстояния.
Я же в свою очередь выложу фотографии в течение 1-2 дней.

6

Вот и фото:

http://re.foto.radikal.ru/0707/18/4cc6df6fa4ebt.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0707/b7/d4105d10780dt.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0707/ab/c3b5a688d110t.jpg

7

А скажите, в Уморексе не продаются такие пружины? И какова процедура отсылки пистолета на ремонт по гарантии?

8

Пружины эти в магазине не продаются, как и другие запчасти к Сталкеру, но они есть в их мастерской. Наверно, можно попробовать просто купить такую пружину в мастерской, объяснив им ситуацию. По поводу ремонта точно не скажу, но, по идее, сначала нужно взять направление на ремонт в ЛРО, затем созвониться с продавцом (в данном случае), объяснить ситуацию и договориться о высылке оружия. Ну а потом идти в спецсвязь и отправлять пистолет вместе с направлением на ремонт. Но лучше, все-таки, еще у кого-нибудь уточнить этот вопрос.

9

Да, надо уточнить, можно ли направление взять сразу в  или нужно проходить экспертизу работоспособности оружия. Вообще спецсвязь, насколько я знаю, работает только с юридическими лицами. Кстати, а где находится мастерская?

10

Dormer написал(а):

Да, надо уточнить, можно ли направление взять сразу в  или нужно проходить экспертизу работоспособности оружия.

Да нет, не нужно. Такая процедура не предусмотрена.

Dormer написал(а):

Вообще спецсвязь, насколько я знаю, работает только с юридическими лицами.

С физическими тоже, в этом сомнений нет.

Dormer написал(а):

Кстати, а где находится мастерская?

В том же здании (театр Эстрады), что и магазин, только сидят они в подвале и вход сбоку со двора.

11

Просто такая экспертиза требуется при продаже б/у оружия, у нас, например, она стоит 50 рублей. За адрес большое спасибо. Когда в начале августа поеду  в Москву в отпуск, возможно, пригодится. А пока постараюсь связаться с интернет-магазмном и одновременно найти нестандартную, но похожую по форме пружину.

12

Dormer написал(а):

Просто такая экспертиза требуется при продаже б/у оружия, у нас, например, она стоит 50 рублей.

Имеется ввиду продажа через оружейный магазин? Хм, я всегда думал, что оружие просто осматривают в магазине и все. В законодательных актах об этом ничего не сказано.

Dormer написал(а):

За адрес большое спасибо. Когда в начале августа поеду  в Москву в отпуск, возможно, пригодится.

О! :) Ну тогда все гораздо проще получается. Вы ведь пистолет будете с собой брать? Тогда они могли бы вам прямо на месте все и сделать. Правда, помню, что одному участнику с ганз.ру они ремонт делать не стали, т.к. у него гарантия от Темпа в Климовске. Ижевский Арсенал ведь Сталкеры тоже самостоятельно закупал в Турции, а не через Умарекс, насколько я знаю. Но, думаю, что за деньги они должны согласиться. В крайнем случае, пружинку-то уж продадут, я думаю.

13

Значит пружины летят у всех.... :mad:  Просто я один из первых, горя усердием к тренеровкам, напаролся на сие явление.

Коллеги, особенно не из Москвы, наверное нужно воспользоватся опытом одного из участников Ганз.ру и поставить пружину другую, ту которая подойдёт. Бегать и искать "родную" турецкую, нет смысла, всеравно сломается и веры ей нет.
Мне меняли по гарантии, бесплатно и быстро, но если ситьуация была другой - стал,бы,  искать и ставить любую подходящую, ибо фигня она полная и заменима легко, хоть от игрушки, только повозится-поискать надо. Но настроение портит здорово, да и желание покупать дальше, турецкое творчество,  тоже.
Странно что поставщики не заготовили эту ерундовую проволочку впрок. При наличии запчастей к Сталкеру, в свободной продаже и не только в Москве, отношение к нему былоб другим. Ну да ладно! Ищем заменитель вице-зип-эрзац :D Как раз можно обратится на Ганзу с привлечением желающих помочь и обсудить эту тему здесь. Какие мысли?

Отредактировано BAMBR (15.07.2007 18:16:28)

14

BAMBR написал(а):

Значит пружины летят у всех....

В данном случае, как я понял, мы все-таки имеем не сломанную, а изначально дефектную пружину.

BAMBR написал(а):

Как раз можно обратится на Ганзу с привлечением желающих помочь и обсудить эту тему здесь. Какие мысли?

А в каком разделе тогда "клич бросать"? Не в резинострельном же...

15

Я вообще изначальное стёр. А то бурно обсуждать будем, вместо дела, тему "кто верблюд?".

Сейчас с просьбой, к коллегам на Ганз.ру обратился, может кто поможет насчёт замены пружинки.

to Borion: Тему, где вопрос по "Сталкеру-Титану", нашол, она цела. Значит я напутал или просто не нашол её сразу...но мне и сейчас кажется их две, в тот день, было...глюки каието...может просто последнее письмо запомнилось, а тема про другое была? Ну теперь я точно уже не вспомню, но точно помню - я отвечал на вопрос первым. Вобщем, всё покрыто мраком, проехали. Будем считать что, я неправ. Так, на всякий случай. Сорри. Хотя тенденция пропажи тем, кого угодно, сверхподозрительным сделает.

Ну ладно! Давайте делом займёмся и обсудим чем можно эту пружинку заменить.

Отредактировано BAMBR (15.07.2007 20:56:46)

16

Вот фото сломанной пружины.
Пружину подобрать очень сложно, переделать тем более. Больше часа промучался и лишь частично реанимировал пистолет слава Богу.

Отредактировано Dormer (16.07.2007 11:07:40)

17

Ну я то, как раз знаю как выглядят её бренные останки :rolleyes:
На счёт, подобрать нельзя - не согласен. Можно и ещё как!  Основным критерием подбора, служит диаметр кольцевидного витка. Правда он может быть и крупнее, а вот меньше врядли. Усики пружины можно сформировать самому. Обрезать лишнее и имеющийся край, с одного гонца, загнуть в бок. Думаю искать следует в игрушках, автозапчастях, и бельевых прищепках. Везде пружинкы разные, от чегото должна подойти. Обязательно.

18

Dormer написал(а):

Вот фото сломанной пружины.

Мда, все-таки кончик именно отломился :(

19

Заменил пружину на похожую, диаметром больше правда. Намучился с разгибанием концов, надо сказать над огнем они охотнее гнутся :) Но работает она плохо, крючок возвращает лишь на половину дистанции.

20

На Ганз.ру сейчас открыта тема по поломке хвалёного Хорхе. Тоже сломана пружинка. Оказывается, что следует из реплик участников, это случается на Хорхе уже не первый раз ^_^ . Что косаемо вашего Сталкера, то советую продолжить поиски подходящей замены. Половиы успеха вы уже добились :)  Попробуйте привлечь к вашей проблеме сервис по ремонту бытовой техники. У них от всяких бытовых приборов, должно быть много пружинок. Главное залезть в "кладезь сокровистч" поглубже :D Пробуйте....

Отредактировано BAMBR (20.07.2007 13:08:38)

21

to Dormer: Сегодня мастыря прищепку на чехольчик  для телескопической палки, дабы снимать и надевать как запоясную кобуру под шорты, произвёл разборку оной. А там пружина! Да какая! по форме как от Сталкера, только раза в три-четыре толще. В пистолет поставить можно, но нажатие на спуск будет приравнено к одному отжиманию :D  Но такая врядли сломается. Хотя и ставить её я не собераюсь.
Я всё это к тому, что можно найти подходящую и крепкую замену. Иногда весьма случайно.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Сломалась пружина на Сталкере