Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Как Вам Хорхе

Как Вам Хорхе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Приветствую всех! Я в инете вычитал, что самый эффективный травматический писталет - это писталет Хорхе! Как считют те, кто сталкивался с этим оружием самообароны?

2

Мы уж обсуждали его тут не раз. Отдельных тем не было, но между делом разговор был. Самым эффективным он быть не может, потому что энергия его пули лежит в тех же пределах, что и у Макарыча, ПСМыча и других зубастых резинострелов. Преимущество Хорхе лежит в лучшем качестве изготовления, нежели чем у продукции Ижмеха и большей емкости магазина (после доработки). Но есть и недостатки, наиболее существенный из которых значительное смещение СТП, которое к тому же может меняться в зависимости от партии патронов. Также часто появляется наклеп на стволе от острых краев отверстия в затворе. Ко всему прочему Хорхе достаточно большой пистолет, он больше Макарыча и с точки зрения удобства постоянного ношения проигрывает ряду моделей. Ну и высокая цена на Хорхе и аксессуары к нему явно не соответствует реальной рыночной стоимости.

P.S.: Кстати, хотел спросить, а где вы в интернете вычитали, что Хорхе самый эффективный пистолет?

3

Доброго дня всем!!! Подумываю взять Хорхе - поделитесь pls  как у него с оттдачей при выстреле??? И еще - где его лучше брать - слышал, что производится в Климовске - можно ли прямо с завода??? Или это не лучший вариант...

4

Насчет отдачи ничего сказать не могу - я из него не стрелял. Но уверен, что она несильная - пистолет достаточно массивный и при существующей энергетике патронов она просто не может быть большой. Насколько мне известно, в настоящее время купить Хорхе прямо с завода нельзя, вы можете купить его в оружейном магазине Охотник (ООО "Темпган") по соседству, его адрес ул. Заводская, д.2.

К тому, что я писал раньше, хочу добавить, что сейчас на ганз.ру прошла информация о том, что на Хорхе теперь будут устанавливаться новые стволы с другой формой зубов и, вроде как, закаленным стволом. Это должно решить проблему смещения СТП и наклепа на стволе от затвора. Подробно об этом можно прочитать тут http://talks.guns.ru/forummessage/121/240109.html

С другой стороны, я еще вспомнил про одну болезнь, которую Хорхе унаследовал от Форта - это поломка пружины спускового крючка. Хоть бывает это редко, но, тем не менее, получается, что не только Сталкер страдает этим.

5

Уважаемый Borion, благодарю за ответ и ценную информацию!!! Для себя пока хочу решить только одно - что должно быть первым - Хорхе или Оса - пока, честно говоря, определиться сложновато, да и разочаровываться не хотелось бы. Прочитал множество мнений по поводу вышеприведенных девайсов на Guns.ru вот теперь в глубоком раздумье... Почему Хорхе??? Да как то сложилось впечатление, что весьма надежный пистолет (хотя впечатление исключительно от отзывов участников Guns.ru - сам дело с ним не имел... да и вообще как уже говорил выбираю первый пистолет). Да и в руках его надо бы подержать - говорят излишняя масса ему не к лицу. Вобщем в раздумьи и поиске :-))) По поводу энергетики патронов я слышал, что вроде собираются ее усиливать и выпускать превышаюшую 50 Дж - насколько правда - не знаю...

6

А вы не хотите подождать появления пистолета T-10? Он уже сертифицирован и должен появится в продаже в октябре месяце. Так что, ждать осталось недолго. Я думаю, что этот пистолет превзойдет Хорхе по совокупности характеристик.

Усиление энергетики патронов вполне возможно, но наврядли это существенно увеличит отдачу при стрельбе. В общем, для взрослого мужчины задумываться об отдаче при стрельбе из травматика не стоит :) Реально ощутима она только у Стражника за счет его малой массы и у Эгиды. И все равно это не та сила отдачи, которая может служить каким-то значащим фактором при выборе пистолета.

По поводу Осы считаю, что ее обязательно нужно носить с каким-то бэкапом, хотя бы газовым баллоном. Все-таки, есть у нее определенные проблемы с надежностью. Впрочем, носить с собой баллон не помешает и с любым другим пистолетом. Я ношу его постоянно. Но носить Осу будет легче, чем Хорхе, на поясе ее масса почти не чувствуется. Да и компактнее она существенно, единственно, что толщина может мешать. В общем, поездите по оружейным магазинам, подержите в руках и Хорхе, и Осу, тогда станет понятнее, что же вам ближе на данный момент.

7

Честно говоря, ничего не слышал про Т-10, если не сложно, то буду признателен за ссылку, где о нем можно будет почитать. Правда я всегда отношусь с некоторым скепсисом к первым партиям товаров, запущенных в серию, так как обычно у нас в России сначала выпускают, а потом, как говорится, на практике смотрят, что к чему и начинают исправлять ошибки и недоработки - это, к сожалению, наша действительность! А кстати, если не секрет - кто производитель??? А насчет подержать в руках - в выходные планирую прошвырнуться по ормагам - правда не в Москве, а в Сергиевом-Посаде и его окрестностях :-))) - дача там рядом... так что насчет Хорхе не знаю, а вот Осу точно подержу.

8

Про T-10 много информации на ганз.ру:

http://talks.guns.ru/forummessage/131/241079.html
http://talks.guns.ru/forummessage/131/207846.html
http://talks.guns.ru/forummessage/46/241151.html

Насчет производителя могу порадовать :) - это фирма Grand Power Ltd. из Словакии. А продавать T-10 в России будет АКБС. Этот пистолет будет одним из самых качественных травматиков на нашем рынке.

9

И такое бывает... Дутый ствол Хорхе

10

За ссылки - большое спасибо - думаю подожду выхода Т-10 на картинках выглядит привлекательно... Хорхе подержал - ощущения приятные, все же прихожу к выводу, что одним все равно не ограничиться... Что-то надо для души, а что-то для работы. Для работы имею ввиду выполнение прямого своего назначения - самообороны. Так вот для души Хорхе весьма привлекательная вещь - в смысле, что является классическим пистолетом и в руках лежит приятно... В плане самообороны - ничего сказать не могу, но по тех. характеристикам ОСА и Стражник я так понимаю его превосходят намного. Вот и думаю - Оса или стражник для ношения/самообороны, Хорхе для души пострелять в тире... Надо еще будет Т-10 глянуть как выйдет.

P/S Кстати, на выходных стрелял в тире из Викинга - получил огромное удовольствие (хотя в стрельбе я, честно говоря профан и новичок).

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Как Вам Хорхе