Тему сумок для Сталкера мы уже обсуждали и первенство в этом деле принадлежит уважаемому BAMBR'у. Но, тем не менее, хочу рассказать вам о сумке, которую я купил вчера. Сумка эта изначально предназначалась для фотоаппарата. Присмотрел я ее уже давно, но до недавних пор необходимости в ней не испытывал. Но наконец наступила жаркая погода и носить Сталкер в кобуре для меня стало невозможно - ибо под футболкой или рубашкой на выпуск он слишком выпирает. Поэтому я пошел в магазин и купил там эту сумку. Выбирал сумку из двух разных моделей, отличающихся только размерами и цветом. Пистолет с собой не брал, поэтому выбирал, что называется, на глаз. В итоге, взял ту, что больше размерами.
Внутри сумки есть специальная вставка-ограничитель, крепящаяся на "липучке" и предназначенная для подгонки внутренних размеров сумки под конкретную модель фотоаппарата, но я ее вынул, потому что Сталкер и так лежит в ней очень хорошо Кстати, порадовался тому, что у меня короткая пятка магазина, ибо с длинной пяткой сумку закрыть не удалось бы. Так что, короткую пятку магазина можно считать оптимальным вариантом для ношения летом без кобуры. Сумку можно носить как на плече на ремешке, так и на поясе, продевая ремень через петлю. Должен сказать, что так как сумка достаточно широкая, то на поясе она будет сидеть свободно, поэтому надо подбирать более широкий ремень, чтобы она сидела плотнее. Также мне пришла мысль, что для того, чтобы сумка не болталась, тот же самый ремешок можно использовать и как дополнительное крепление сумки на пояс, продев его поверх ремня через петли на брюках или джинсах. В сумке есть два дополнительных кармана: один наружний и один внутренний. Поэтому, в нее можно дополнительно что-либо класть.
Так как пистолет лежит в сумке рукояткой вверх, то при его извлечении его придется перехватывать. Поэтому я озадачился вопросом, как сделать так, чтобы пистолет сразу лег в руку. Решение оказалось простым - при извлечении пистолета нужно брать его за рукоятку, одновременно наклоняя сумку второй рукой на себя. Но это будет работать только, если сумка носится на плече.
Цена вопроса - 699 р. Покупал сумку в магазине СтартМастер на Водном стадионе, это какая-то новая сеть магазинов электроники. Покупкой доволен еще и потому, что если я возьму с собой другое оружие, то могу использовать эту сумку и по прямому назначению для своего фотоаппарата или как барсетку