В связи с появлением нового травматика под названием Streamer, о котором можно прочитать тут http://talks.guns.ru/forummessage/46/242285.html
Если вкратце, то Стример это тот же Сталкер, только с удлиненным примерно примерно на 1,5 см стволом и затвором, удлиненной рукоятью и... магазином на 14 патронов И хоть заявлено, что этот пистолет имеет калибр 9Р.А., я практически уверен, что магазин не претерпел изменений и подойдет к Сталкеру. Сталкер с таким магазином будет, конечно, выглядеть несколько неуклюже, наподобие Хорхе с 27 зарядным магазином, но, тем не менее, это все равно будет достаточно компактный пистолет с очень емким для своего класса магазином. Вопрос лишь в том, когда дополнительные магазины к Стримеру появятся в продаже
Есть перспектива заполучить на Сталкер 14-ти зарядный магазин :)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться104.09.2007 02:06:53
Поделиться204.09.2007 02:17:38
Ну а в принципе сам Стример, на Ваш взгляд, заслуживает внимания? на ганзе его нещадно ругают, но с другой стороны, если он будет выдавать заявленные 450 мысов при 14 зарядном магазине, а цена окажется например близкой к Сталкеру,
т.е. в 2-2,5 раза дешевле Хорхе и Т10, на мой взгляд он может рассматриваться как бюджетная альтернатива тому и другому?
Поделиться304.09.2007 02:37:29
Я думаю да, он вполне может составить им конкуренцию именно как бюджетная модель. Причем пистолет, который уже сейчас без какого-либо официального повышения энергетики патронов будет давать 70Дж лишь за счет использования патрона 9Р.А. в относительно беззубом стволе. И для меня совершенно очевидно то, что Кольгуга поняла, что с нынешним качеством Макарычей им ловить нечего и им понадобился пистолет в той же ценовой категории и габаритах, но лучшего качества и выдерживающий большую энергетику. Интересно и то, что Кольчуга фактически выбила у Умарекса почву из под ног. Ведь именно Умарекс делал в последнее время ставку на компактные пистолеты из сплавов хорошего качества, тем самым создавая конкуренцию Кольчуге. А сейчас получается, что Кольчуга, по сути, перехватила у производителя этот пистолет и будет его эксклюзивным продавцом. Мне даже интересно, появится ли Стример со временем в Умарексе или нет. Единственно, что меня беспокоит в Стримере - это его ствол, а точнее выступы. Если они не претерпели никаких изменений, в том числе не менялась сталь, из которой изготовлен лейнер, то, учитывая большую мощность патронов 9Р.А., ситуация с трещинами на выступах, вероятно, начнет возникать чаще и это дополнительно ограничит ресурс пистолета.
Поделиться414.09.2007 10:35:46
а как же "ёмкость магазина не более 10-ти патронов..."?
Поделиться514.09.2007 11:07:16
А никак - Сталкер сертифицирован как газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей, а согласно ст. 1 закона "Об оружии" ограничение на емкость магазина распространяется только на огнестрельное оружие
Поделиться601.10.2007 23:09:16
Наконец-то заработал форум (он не работал последние несколько дней как и все другие форумы на данном сервисе) и я могу рассказать здесь о том, что все-таки реализовал эту идею Еще в пятницу, я купил в Кольчуге магазин от Стримера и в тот же вечер сел его дорабатывать под Сталкер. Ну, во-первых, горловины магазинов Сталкера и Стримера абсолютно одинаковые, как я и предполагал. А вот пятку я поставил от магазина Сталкера, так как пятка магазина Стримера имеет форму, которая плохо смотрится на Сталкере, да и не очень удобна для него. Затем я вырезал из велосипедной камеры кусок резины, примерил его на магазин, затем провел фигурную обрезку и приклеил Моментом
При этом резиновая накладка охватывает магазин в два слоя для получения требуемой толщины. В магазин входит 13 патронов 10х22Т. 13-й идет уже с трудом, поэтому засунуть 14 патронов я даже и не пытался. Думаю, что здесь дело в разнице геометрических размеров патронов 9Р.А. и 10х22Т. Хотя, возможно, если пружина подсядет, то войдет и 14 патронов. Но мне и 13-ти хватает
Поделиться727.10.2007 10:30:52
Уважаемый тов. Borion, приветсвую. :bye:
Небольшое вступление. Случайно наткнулся на твой сайт, когда искал информацию по травматикам, пришел в восторг от точности данных
Начитавшись, взял на заметку.
Теперь о деле Отпразновал получение лицензии приобретением двух травматиков - Сталкера и Стримера.
Хочу в сложной ситуации иметь запасной вариант.
Абсолютно верно всё насчёт магазина - от Стримера отлично подходит к Сталкеру, с некоторым напрягом влезает 13 патронов.
Неприятно удивила особенность спускового крючка Сталкера - цепляет кожу на пальце, может помешать выстрелить.
После регистрации стволов пойду отстреляю, отпишусь о проблемах.
Вопросы:
1. Пробовал ли кто-нибудь использовать для Стримера 10х22Т? По паспорту вроде можно.
2. Как лучше всего скрытно носить два ствола?
3. Позволит ли конструкция Стримера использовать более мощные патроны, которые, возможно, появятся в продаже в будущем?
Отредактировано Jackal (27.10.2007 10:31:34)
Поделиться827.10.2007 20:09:55
Приветствую!
Для начала поздравляю с приобретениями!
Хотя, было бы интересно узнать почему вы решили купить два столь похожих пистолета?
По поводу спускового крючка Сталкера, не первый раз уже слышу такую жалобу, но сам сколько ни старался, добиться такого эффекта не смог. И когда стрелял размеренно, и когда в темпе. Думаю, что тут многое зависит от размеров кисти и пальцев и, возможно, характера нажатия на спусковой крючок.
По вопросам:
1. На ганз.ру читал, что патрон 10х22Т входит в патронник Стримера в притирку, т.е. технически возможно. Но также уже не раз говорилось о том, что у разных экземпляров диаметр патронника может гулять. Но не нужно забывать, что в лицензию Стример у вас вписан как пистолет калибра 9Р.А. и на затворе пистолета указан именно этот калибр. Поэтому при использовании в нем патронов 10х22Т могут возникнуть проблмы юридической точки зрения.
2. Здесь многое зависит от одежды которую вы носите. Наиболее распространенные варианты:
1) два пистолета в наплечной (оперативной) кобуре;
2) один пистолет в поясной кобуре, один в наплечной.
Вариант ношения пистолета в лодыжечной кобуре для Сталкера и Стримера мало приемлем из-за их ощутимой массы.
3. Смотря что понимать под более мощными патронами. Если более мощные, чем нынешние АКБС, то наврядли. Считаю, что 100Дж для Сталкера и Стримера это потолок.
Поделиться928.10.2007 15:59:43
почему вы решили
Лучше на "ты"
Купил два похожих, потому как сердцем почувствовал - моё. Не смогу логически объяснить.
Насчёт патронов понял. Слышал, мощней имеющихся 10х22Т ничего в продаже не будет. Правда ли, что такой стандар выходит из употребления?
Подумал насчёт ношения. Решил так. Сталкер носить в лодыжечной (да, несколько тяжело и неудобно, зато никто там не ищет, непрофессионал не заметит, даже при наличии мента с металлдетектором не будет обнаружен) когда угодно. Стример - дополнительно в оператовной, если есть возможность подготовиться.
Естестно, если чувствую усложнению ситуации - сразу сую в карман, чтобы не вдруг чего
Поделиться1028.10.2007 16:13:34
Лучше на "ты"
Ок!
Слышал, мощней имеющихся 10х22Т ничего в продаже не будет. Правда ли, что такой стандар выходит из употребления?
АКБС будет делать усиленные патроны 10х22Т. Учитывая характеристики их патронов 9Р.А., есть хорошая перспектива получить мощный патрон и в этом калибре. Оружия под 10х22Т относительно мало, но о том, что он выходит из употребления, я слышу впервые. За последнее время в этом калибре появился АПС-М и еще должен появиться Вальтер Р50Т.