Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Есть перспектива заполучить на Сталкер 14-ти зарядный магазин :)

Есть перспектива заполучить на Сталкер 14-ти зарядный магазин :)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В связи с появлением нового травматика под названием Streamer, о котором можно прочитать тут http://talks.guns.ru/forummessage/46/242285.html
Если вкратце, то Стример это тот же Сталкер, только с удлиненным примерно примерно на 1,5 см стволом и затвором, удлиненной рукоятью и... магазином на 14 патронов :) И хоть заявлено, что этот пистолет имеет калибр 9Р.А., я практически уверен, что магазин не претерпел изменений и подойдет к Сталкеру. Сталкер с таким магазином будет, конечно, выглядеть несколько неуклюже, наподобие Хорхе с 27 зарядным магазином, но, тем не менее, это все равно будет достаточно компактный пистолет с очень емким для своего класса магазином. Вопрос лишь в том, когда дополнительные магазины к Стримеру появятся в продаже :)

2

Ну а в принципе сам Стример, на Ваш взгляд, заслуживает внимания? на ганзе его нещадно ругают, но с другой стороны, если он будет выдавать заявленные 450 мысов при 14 зарядном магазине, а цена окажется например близкой к Сталкеру,
т.е. в 2-2,5 раза дешевле Хорхе и Т10, на мой взгляд он может рассматриваться как бюджетная альтернатива тому и другому?

3

Я думаю да, он вполне может составить им конкуренцию именно как бюджетная модель. Причем пистолет, который уже сейчас без какого-либо официального повышения энергетики патронов будет давать 70Дж лишь за счет использования патрона 9Р.А. в относительно беззубом стволе. И для меня совершенно очевидно то, что Кольгуга поняла, что с нынешним качеством Макарычей им ловить нечего и им понадобился пистолет в той же ценовой категории и габаритах, но лучшего качества и выдерживающий большую энергетику. Интересно и то, что Кольчуга фактически выбила у Умарекса почву из под ног. Ведь именно Умарекс делал в последнее время ставку на компактные пистолеты из сплавов хорошего качества, тем самым создавая конкуренцию Кольчуге. А сейчас получается, что Кольчуга, по сути, перехватила у производителя этот пистолет и будет его эксклюзивным продавцом. Мне даже интересно, появится ли Стример со временем в Умарексе или нет. Единственно, что меня беспокоит в Стримере - это его ствол, а точнее выступы. Если они не претерпели никаких изменений, в том числе не менялась сталь, из которой изготовлен лейнер, то, учитывая большую мощность патронов 9Р.А., ситуация с трещинами на выступах, вероятно, начнет возникать чаще и это дополнительно ограничит ресурс пистолета.

4

а как же "ёмкость магазина не более 10-ти патронов..."?

5

А никак - Сталкер сертифицирован как газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей, а согласно ст. 1 закона "Об оружии" ограничение на емкость магазина распространяется только на огнестрельное оружие :)

6

Наконец-то заработал форум (он не работал последние несколько дней как и все другие форумы на данном сервисе) и я могу рассказать здесь о том, что все-таки реализовал эту идею :)  Еще в пятницу, я купил в Кольчуге магазин от Стримера и в тот же вечер сел его дорабатывать под Сталкер. Ну, во-первых, горловины магазинов Сталкера и Стримера абсолютно одинаковые, как я и предполагал. А вот пятку я поставил от магазина Сталкера, так как пятка магазина Стримера имеет форму, которая плохо смотрится на Сталкере, да и не очень удобна для него. Затем я вырезал из велосипедной камеры кусок резины, примерил его на магазин, затем провел фигурную обрезку и приклеил Моментом :) При этом резиновая накладка охватывает магазин в два слоя для получения требуемой толщины. В магазин входит 13 патронов 10х22Т. 13-й идет уже с трудом, поэтому засунуть 14 патронов я даже и не пытался. Думаю, что здесь дело в разнице геометрических размеров патронов 9Р.А. и 10х22Т. Хотя, возможно, если пружина подсядет, то войдет и 14 патронов. Но мне и 13-ти хватает :)

7

Уважаемый тов. Borion, приветсвую. :bye:
Небольшое вступление. Случайно наткнулся на твой сайт, когда искал информацию по травматикам, пришел в восторг от точности данных :)
Начитавшись, взял на заметку.

Теперь о деле :) Отпразновал получение лицензии приобретением двух травматиков - Сталкера и Стримера.
Хочу в сложной ситуации иметь запасной вариант.

Абсолютно верно всё насчёт магазина - от Стримера отлично подходит к Сталкеру, с некоторым напрягом влезает 13 патронов.

Неприятно удивила особенность спускового крючка Сталкера - цепляет кожу на пальце, может помешать выстрелить.

После регистрации стволов пойду отстреляю, отпишусь о проблемах.

Вопросы:
1. Пробовал ли кто-нибудь использовать для Стримера 10х22Т? По паспорту вроде можно.
2. Как лучше всего скрытно носить два ствола?
3. Позволит ли конструкция Стримера использовать более мощные патроны, которые, возможно, появятся в продаже в будущем?

Отредактировано Jackal (27.10.2007 10:31:34)

8

Приветствую!

Для начала поздравляю с приобретениями! :)
Хотя, было бы интересно узнать почему вы решили купить два столь похожих пистолета?  :cool:

По поводу спускового крючка Сталкера, не первый раз уже слышу такую жалобу, но сам сколько ни старался, добиться такого эффекта не смог. И когда стрелял размеренно, и когда в темпе. Думаю, что тут многое зависит от размеров кисти и пальцев и, возможно, характера нажатия на спусковой крючок.

По вопросам:
1. На ганз.ру читал, что патрон 10х22Т входит в патронник Стримера в притирку, т.е. технически возможно. Но также уже не раз говорилось о том, что у разных экземпляров диаметр патронника может гулять. Но не нужно забывать, что в лицензию Стример у вас вписан как пистолет калибра 9Р.А. и на затворе пистолета указан именно этот калибр. Поэтому при использовании в нем патронов 10х22Т могут возникнуть проблмы  юридической точки зрения.
2. Здесь многое зависит от одежды которую вы носите. Наиболее распространенные варианты:
1) два пистолета в наплечной (оперативной) кобуре;
2) один пистолет в поясной кобуре, один в наплечной.
Вариант ношения пистолета в лодыжечной кобуре для Сталкера и Стримера мало приемлем из-за их ощутимой массы.
3. Смотря что понимать под более мощными патронами. Если более мощные, чем нынешние АКБС, то наврядли. Считаю, что 100Дж для Сталкера и Стримера это потолок.

9

почему вы решили

Лучше на "ты" :)

Купил два похожих, потому как сердцем почувствовал - моё. Не смогу логически объяснить.

Насчёт патронов понял. Слышал, мощней имеющихся 10х22Т ничего в продаже не будет. Правда ли, что такой стандар выходит из употребления? 

Подумал насчёт ношения. Решил так. Сталкер носить в лодыжечной (да, несколько тяжело и неудобно, зато никто там не ищет, непрофессионал не заметит, даже при наличии мента с металлдетектором не будет обнаружен) когда угодно. Стример - дополнительно в оператовной, если есть возможность подготовиться.

Естестно, если чувствую усложнению ситуации - сразу сую в карман, чтобы не вдруг чего :)

10

Jackal написал(а):

Лучше на "ты" :)

Ок! :)

Jackal написал(а):

Слышал, мощней имеющихся 10х22Т ничего в продаже не будет. Правда ли, что такой стандар выходит из употребления?

АКБС будет делать усиленные патроны 10х22Т. Учитывая характеристики их патронов 9Р.А., есть хорошая перспектива получить мощный патрон и в этом калибре. Оружия под 10х22Т относительно мало, но о том, что он выходит из употребления, я слышу впервые. За последнее время в этом калибре появился АПС-М и еще должен появиться Вальтер Р50Т.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Есть перспектива заполучить на Сталкер 14-ти зарядный магазин :)