Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Пощупал Streamer

Пощупал Streamer

Сообщений 301 страница 330 из 434

301

спасибо!
но зачем такие сложные слова "облой"... "заусенец" и всем доступно:)

302

selfdefense написал(а):

но зачем такие сложные слова "облой"... "заусенец" и всем доступно:)

потому что это облой а не заусенец, а здесь форум а не чурко-базар ;-)

303

Хочу внести ясность. Насколько мне известно: "облой" - это излишки металла, образовавшиеся после процесса литья, а "заусенцы" (острые кромки) образовываются в процессе обработки материала резанием (обточка, сверловка, фрезерование, и т.д. )

304

AlexChe написал(а):

а здесь форум а не чурко-базар

Вежливее надо быть, зачем эти грубости?  :dontknow:

Diogen написал(а):

"облой" - это излишки металла, образовавшиеся после процесса литья

Именно это я и имел ввиду.

305

Здравствуйте всем!
Довольно давно общаюсь на Ганзе, но почему-то только сейчас набрел на этот сайт. Нравится.
Я тоже владелецСтримера, за время  использования отстрелял около 200 патронов (самые разные: 10 климовских, примерно по 100 АКБС и ТК в латунь). Проблемы были только с климовскими- все подуло, половину разорвало, затык через раз. С АКБС тоже 3 или 4 затыка было. Все ТК, латунь - на ура. Патронами начала формироваться небольшая канавка на входе в патронник. Скорее даже не канавка пока, но что-то такое намечается, хотя не мешает совершенно.
Патронник полировал чуть-чуть, т.к. он оказался у меня довольно широкий -9,71- 9,73 –штангель китайский, все время разные цифры.
По результатам отстрелов: самые мощный у меня оказались АКБС ( в среднем пробивают на 30-40 страниц больше чем ТК), но при этом было 4 невыброса. Закономерности невыбросов не было никакой. Один раз при темповой стрельбе. Один раз в самом начале. Короче закономерности нет, поэтому отношусь к АКБС с уважением, но и с известным подозрением. Кстати, АКБС у меня стабильно низит с 10 метров на 10-15 см. С 3-5 метров с ТК практически один в один. В чем физика этого процесса понять никак не могу.
На БД поставил первые 6 – ТК, затем 5 АКБС.  Больше патронов в магазине хранить постоянно не хочу, т.к. опасаюсь усадки пружины.
У меня вопрос к участникам: что за силиконовую или ПТФЕ-смазку некоторые используют? На сколько выстрелов хватает ее свойств? Смазываете ли сами патроны?

306

Лао написал(а):

На БД поставил первые 6 – ТК, затем 5 АКБС.

Первые ТК могут загадить песком патронник и АКБСы потом не полетят.АКБСы хуже выбрасываются,чем ТК-латунь,особенно при таком патроннике,как у Вас :dontknow: .

Лао написал(а):

У меня вопрос к участникам: что за силиконовую или ПТФЕ-смазку некоторые используют? На сколько выстрелов хватает ее свойств? Смазываете ли сами патроны?

ПТФЕ аэрозоль я в последнее время наливаю только в УСМ.Был случай,когда я переборщил с ПТФЕ в патроннике,после чего пошли невыбросы один за другим.То ли песок от ТК на смазку налип,то ли дело в самой смазке.Кстати,сначала в магазине как раз шли ТК(не латунь),потом АКБС,которые и клинили.
Силиконовая смазка дает сильный нагар,с ней надо бы поосторожней.Да еще если песок к силикону прилипнет,в патроннике не смазка будет,а наждачная бумага!
Патроны смазывать смысла нет-порох можно промаслить заодно.

307

Piroman77 написал(а):

Первые ТК могут загадить песком патронник и АКБСы потом не полетят.АКБСы хуже выбрасываются,чем ТК-латунь,особенно при таком патроннике,как у Вас

Тут палка о двух концах. Содной стороны хочется зарядить только АКБС - для повышения боевых качеств, но, все-таки, опасаюсь клина. Я как раз потому ТК первыми поставил, что они надежно остреляются. А затем АКБС, в качестве последнего аргумента. До этого пробовал ставить АКБС и ТК в различных комбинациях и просто по отдельности - никакой закономерности в заклинивании не замечал ( а клинов было у АКБС -4 из примерно 100).

Piroman77 написал(а):

Был случай,когда я переборщил с ПТФЕ в патроннике,после чего пошли невыбросы один за другим.То ли песок от ТК на смазку налип,то ли дело в самой смазке

Т.е., вы советуете совсем не пользоваться подобными смазками, а ограничитсья простой оружейной?

308

Лао написал(а):

Т.е., вы советуете совсем не пользоваться подобными смазками, а ограничитсья простой оружейной?

Экспериментальным путем все определяется.Например,сначала я обрабатывал патронник ПТФЕ-аэрозолем,побрызгав на протирку.Затем удалял белый налет и обрабатывал итальянским маслом "Стил грин".Оставался тончайший слой этой смеси.Все было замечательно,пока не решил оставить побольше ПТФЕ для стрельбы старыми песочными патронами-сразу пошли клины.
Борис(и не только он),допустим,натирает патронник ПТФЕ-порошком,что значительно лучше ПТФЕ-аэрозоля.Силиконом патронник лучше обрабатывать перед стрельбой,затем смазка то-ли испаряется,то-ли куда-то утекает(в патроны,наверное :D ).Да и то,учитывая нагар от силикона,первый магазин пойдет нормально чуть-ли не КСПЗ,а дальше неизвестно что будет.
И ПТФЕ-аэрозоль и графитовую смазку(которой патронник лучше вообще не обрабатывать) лучше для УСМ использовать,ИМХО.Силикон-перед пострелушками(не более 2-х магазинов).
По поводу ПТФЕ-порошка - не знаю,но попробовать хочу.Может,Борис что-нибудь подскажет насчет этой смазки :question: .
Касательно АКБС-попробуйте разыскать АКБС на 35Дж,их меньше дует,чем АКБС-50Дж,но они мощнее Техкрима-50Дж.

309

А где продаются АКБС 35 ДЖ? Хочу попробовать а то не верю я что-то что они мощнее ТК 50

310

Колдун написал(а):

А где продаются АКБС 35 ДЖ? Хочу попробовать а то не верю я что-то что они мощнее ТК 50

Я вообще их случайно купил во время поездки в г.Челябинск.В пластиковой коробке,партия 06-2007.
Насчет мощности-пробивают сильнее различные предметы.Может,засчет того,что у них шарик тверже техкримовских 50Дж.Еще звук от выстрела ими громче.
Вообще,я сам бы очень хотел знать,где можно купить АКБС 35Дж :dontknow: .

311

Piroman77 написал(а):

Борис(и не только он),допустим,натирает патронник ПТФЕ-порошком,что значительно лучше ПТФЕ-аэрозоля.

Точнее будет сказать, что натирал до последнего времени. А потом решил немного полирнуть патронник пастой ГОИ, чтобы каждый раз после чистки пистолета не натирать его ПТФЭ. Так как частицы ПТФЭ полируют патронник посредством адгезии с металлом, то при основательной чистке они, вероятно, удаляются хотя бы частично.

Piroman77 написал(а):

По поводу ПТФЕ-порошка - не знаю,но попробовать хочу.Может,Борис что-нибудь подскажет насчет этой смазки :question: .

Я придерживаюсь мнения, что если в патроннике необходима смазка, то она должна быть сухой. В этом плане порошок ПТФЭ, конечно, идеал. Но вот где его купить, я не подскажу. Мне он достался даром, благодаря участнику ганз.ру noise1, который в ходе подобных дискуссий (применительно к возможному клину гильзы в патроннике барабана Ратника из-за превышения навески пороха) любезно предложил мне прислать некоторое его количество :)

312

Borion написал(а):

Я придерживаюсь мнения, что если в патроннике необходима смазка, то она должна быть сухой.

Вот самое правильное решение! :cool:

313

А никто не пробовал полировать и смазывать ствол и патронник с помощью машинных реметаллизаторов типа ER, хадо или римета какого-нибудь? По идее должны выдерживать высокие температура, создавать смазывающий момент, а так слегка полировать. Идея, конечно, из разряда экспериментов, но все-таки?

314

на какой срок вы оставляете патроны в обойме, если не производите стрельбы?

315

selfdefense написал(а):

на какой срок вы оставляете патроны в обойме, если не производите стрельбы?

может всёже в магазине? если в ём тады вообще не выкалупываю. как есь там живуть. а чо им там? хорошо ить, уютна! не ну кадыть почистить нада там или сами вдругорядь как начнуть бывалоча в патронник прыгать! и так заметьте регулярно. тенденция прям даж наблюдаеццо!

316

а как вы чистите пистолет после стрельбы? только маслом? или еще "тканью, смоченной в растворе щелочи"? как написано в паспорте...

317

Да можно только маслом. Баллистол, например, в своем составе некоторое количество щелочи содержит.

318

Borion написал(а):

Да можно только маслом. Баллистол, например, в своем составе некоторое количество щелочи содержит.

Я иногда средства для мытья посуды (например Фейри) использую.

319

есть старинное народное средство - сварить в кастрюлке с раствором хозяйственного мыла. варим минут 20-30 - отчищает на раз.
ну потом понятное дело протереть, просушить, смазать ветошкой увлажненной оружейным маслом.  :cool:

320

меченный написал(а):

а как вы чистите пистолет после стрельбы? только маслом?

Ствол и патронник заливаю аэрозольным маслом "Стил грин" или Баллистолом(только не ПТФЕ) на 15 мин.,затем вычищаю всю эту кашу,потом опять аэрозолем и снова чищу,затем протираю,чтобы не было в стволе и патроннике масла.Затвор просто обрабатываю протиркой с маслом,пока грязь не вычичстится.
Направляющие затвора после чистки смазываю оружейным маслом "Глухарь".УСМ Стримера заливаю аэрозолем ПТФЕ.
Боевую и возвратную пружины чищу и обрабатываю "Глухарем".

321

меченный написал(а):

а как вы чистите пистолет

По совету Форума и продавца в ор.маге, использую масло "Gunex" в аэрозольной упаковке.

322

Приветствую,господа оборонщики! У меня есть вопрос по срокам гарантии на Стример,т.к. в паспорте об этом не написано...
Кроме того, заезжал сегодня в один из Питерских магазинов и видел в продаже новенькие Стилы из старых партий :) Кому интересно,не упускайте возможности :)

323

Пока не забыл задам еще один вопрос... У меня Стример черный матовый,рукоятка под дерево,так вот мне бы хотелось узнать побольше о покраске рукоятки и чем эту покраску рекомендуете снять.

324

На сайте Ормага в Мытищах инфа о неслыханном снижени цен на травматические патроны. КСПЗ убойный - 19 руб., ТК 35  Дж - 21,5, ТК 50 Дж - 22, АКБС 50 Дж - 24. АКБС идет двумя позициями, видимо жесткий и мягкий. На днях поеду, просьба все не выметать ;))), оставьте несколько пачек. 10х22Т ТК тоже есть по 21,5.
http://www.ordom.ru/priceonline.php

325

Десмону.
На Варварке сказали, что гарантия на Стример всего 6 месяцев.
Ручка у Стримера хоть и под дерево, но пластмассовая. Обдирать нет смысла, можно слегка ошкурить и покрасить в любимый цвет.
А что, других не было? Я выбирал титан с черной пластмассой и под дерево, остановился на черной, по совету жены, и не жалею. За два неполных месяца регулярного ношения появились белые полоски на черных флажке предохранителя, ЗЗ и кнопке выброса магазина, титан - в норме.

326

LFOR написал(а):

титан - в норме.

У моего Стримера затвор и рукоятка уже пошли радужными пятнами.Часто с ним тренируюсь(выхватываю,навожу на цель и т.д.).Рукоятка "дерево" обдирается.Но в целом все же пистолет выгладит прилично,думаю хуже не будет,если затвор немного потемнеет.

327

позвонил сегодня в "Охотник" на Каланчёвской узнать об АКБС 50 Дж... стоит 250 р/10 шт. но продавец не знал какие это для МР или ИЖ, даже спросил чем они отличаются. Не знаете какие это там продаются? И почему такая разница в цене, в "Защите" и "Атлетико-2" стоит по 350 р/10 шт?

Отредактировано selfdefense (27.05.2008 13:12:20)

328

selfdefense написал(а):

И почему такая разница в цене, в "Защите" и "Атлетико-2" стоит по 350 р/10 шт?

Ну, Атлетико-2 в принципе дорогой магазин, да и в Защите цены на патроны 9Р.А. и 10х22Т всегда были достаточно высокие. А в Охотнике, наверно, еще просто не знают об уникальных свойствах патронов АКБС :)

329

На каланчевке самый приличный магазин. 50 джоулей 9РА стоят 500 рублей, в кольчуге 600. Патроны для осы 240, в кольчуге 280. Сама Оса на 1000 дешевле. Сначала в кольчуге купил, потом на каланчевке увидел. Жаба задушила.
Не сочтите за рекламу, просто это действительно так.

Отредактировано Константин177 (29.05.2008 01:14:22)

330

Для москвичей самый приличный магазин в Мытищах. Ни разу не реклама, сам практически всегда там покупаю и оружие, и патроны. Кроме товаров, продвигаемых Кольчугой и Умарексом, все остальное у них дешевле. Продавцы грамотные и отзывчивые, особенно одна смена, дают по несколько стволов пересмотреть, амуницию подбирают, а дедок в холодном оружие вообще ас, подобрал мне парные испанские ножи (большой и малый) и день держал под прилавком, пока охотбилет продлевал, жене златоустовский для походов и мне китайский на каждый день. Ну, и при покупке ствола - скидка пожизненная 3%. С учетом скидки Стример у них вышел бы дешевле, чем после подорожания в Кольчуге, однако поторопился, взял на Варварке.
Цены на травматические патроны я уже озвучивал, а пачка травматика для Осы стоит 208 р. Жаль, работают только до 19, успеть к ним бывает сложно.

Отредактировано LFOR (30.05.2008 04:25:58)

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Пощупал Streamer