Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Пощупал Streamer

Пощупал Streamer

Сообщений 181 страница 210 из 434

181

Borion написал(а):

Есть люди с существенно большим настрелом на Сталкере: abbat777 - около 600 выстрелов, lazandr - около 900 выстрелов. И миксы там были покруче, вплоть до 9Р.А. АКБС

Редко кто из МАКов и Хорхе столько настрелял.На сем все разговоры насчет преимуществ стальных резинострелов только из-за того,что стальные,можно прекращать.

Кстати,насчет стрельбы.Возникла у меня идея подкрасить мушку у Стримера черной краской(у моего цвет "титан").Целиться как-то неудобно.Более того,сейчас ищу фосфорицирующую краску,чтобы мазнуть соответствующие выступы прицельного приспособления Стримера.
Все эти мероприятия в принципе должны повысить точность стрельбы и скорость прицеливания.

182

Piroman77 написал(а):

Кстати,насчет стрельбы.Возникла у меня идея подкрасить мушку у Стримера черной краской(у моего цвет "титан").Целиться как-то неудобно.Более того,сейчас ищу фосфорицирующую краску,чтобы мазнуть соответствующие выступы прицельного приспособления Стримера.

Озадачивался аналогичным вопросом. На сталкере покрасил в белый цвет, честно говоря не понравилось. Если подберете оптимальный вариант отпишитесь пожалуйста.

183

Седня зашел в магазин Кольчуга на Варварке... Интересные вещи сказал продавец!
Первое: в конце месяца появятся кобуры для Стримера
Второе: патронник говорят теперь от 9,45 до 9,65... интересно какой по размеру лучше брать?
Третье: показал интересную деревяшку и там дырки от разных пистолетов. Ну так вот самая большая от Стримера!!! Были Т10, Хорхе, Хорхе2... Другие не помню.
Четвертое: сказал, что все-таки лучше стрелять из Техкрима 50Дж 03/07, АКБС говорит стреляйте если пистолет не жалко...)))
Пятое: В наличии 3 разных пистолета: черный глянцевый, черный матовый и серый.
P.S.: Слышал разговор продавцов: ругались на форум guns.ru  :)

Отредактировано selfdefense (02.04.2008 00:09:28)

184

selfdefense написал(а):

Второе: патронник говорят теперь от 9,45 до 9,65... интересно какой по размеру лучше брать?

Интересно, как он может быть 9,45, если номинальный диаметр гильзы 9Р.А. 9,5 мм? Если патронник будет слишком узкий, то при появлении большого количества нагара на его стенках могут быть проблемы с экстракцией. Именно поэтому патрон все-таки должен иметь некоторый люфт. Как вывод, пистолет с патронником меньше 9,58 мм лучше не брать. Все сказанное - ИМХО.

selfdefense написал(а):

Четвертое: сказал, что все-таки лучше стрелять из Техкрима 50Дж 03/07, АКБС говорит стреляйте если пистолет не жалко...)))

Ну, естественно. Во-первых, Кольчуга торгует только Техкримом, а во-вторых, им ведь лишь бы по гарантии никто не обращался.

185

Приветствую уважаемых форумчан и лично Бориона!
Раз уж тут не принято заводить новых тем от новых посетителей, напишу сюда.
Итак, вчера, 1 апреля, я стал, надеюсь, счастливым обладателем Стримера. Для меня 1 апреля удачный день для покупки оружия, свою самую добычливую двустволку я купил в этот день несколько лет назад. Поэтому поход в Кольчугу приурочил к этому дню. А, благодаря этому сайту, найденному случайно поиском перед Новым годом, я окончательно убедился в выборе очередного травматика - Стримера. Несколько лет владея Осой, хотелось прикупить что-нибудь более похожее на классическое оружие (из любви к нему) и более многозарядное, чем Оса (хоть ей, слава богу, ни разу не пришлось пользоваться по прямому назначению, в отличие от газового Вальтера, демонстрации которого хватало пару раз для усмирения аборигенской толпы на выездах). До сих пор считаю Р99 образцом эстетики и удобства пользования, но мнения об его травматическом варианте меня огорчили и отговорили от преобретения. Чуть было не купил АПС-М, из первых партий, еще по-дешевке в Мытищах, но какое-то внутренне чувство отговорило от его покупки, также, как от покупки Есаула. В ожидании легализации классического Маузера К-96, сначала на ганзе, а потом здесь, открыл для себя этого турецкоподданного, на которого сначала не обращал внимания, а потом, после положительных отзывов, решил взять. Первый поход в Кольчугу на Волоколамке - Стримеры кончились, но я не сильно огорчился, ибо это были те, в которых надо было мерить патронник.
Ура, пришла новая партия и настал удачный день, однако на Волоколамке Стримеры опять кончились. За полчаса доехать с Волоколамки до Варварки в 7 вечера в Москве в будний день задача трудновыполнимая, но я ее решил. За полчаса до закрытия магазина продавец показывал мне и жене три варианта пистолетов с витрины. Остановились на титане с ручкой под дерево, но при выборе образцов на покупку, продавец показал титан с черной ручкой, и жена сказала - вот это то, что надо. Ее эстетическому вкусу я доверяю. Продавец разобрал два пистолета, в одном ЗЗ вынимал с помощью отвертки. Зубки в обоих были чуть смещены направо по часовой стрелке, практически одинаково, в первом следов фрезы практически не было видно, во втором (отверточном) они были. Штангеля с собой не было, на просьбу дать патрон 10х22Т, продавец ответил отказом, типа гильз нет, а боевой вставлять нельзя. Однако разрешил вставить холостой 9РА, принесенный с собой. Люфт был практически одинаковый, но в первом показался чуть меньше, его и взял. Вместе и запасным магазином и пачкой Техкрима 03/07. Из субтильных ощущений очень понравилось, как лежит в руке, плавность и мякгость всех движений, кроме постановки на предохранитель и спуска курка с боевого взвода большим пальцем. Очень порадовал спуск курка, хоть и длинный и мягкий, но прогнозируемый легким сопротивлением в конце очень четко. На всем моем боевом оружии нет такого приятного спуска.
Ну вот, наконец я и дома, беру сына, собаку и фонарь, и мы идем к ж/д за гаражи на первый отстрел. В качестве мишеней полуторалитровая бутылка из-под минералки с обычной водой, кусок картона, а потом и кусок жести и пивная бутылка, найденые на месте. Увы, целкость с первого раза не порадовала. Первый выстрел - х/з куда, даже на картонке нет следов, как в нарезном, списываю на незагрзненность ствола :))). Второй, третий и четвертый - влево и вправо от бутылки сантиметров на пять-шесть. Это с 10 метров. Подхожу на семь - и попадаю в пластиковую бутылку, немного вскольз, бутылка опрокинута, в ней круглая дырка и солидные разрывы пластика, сантиметра по три в трех направлениях. Пули внутри нет, дырки в картоне тоже. Меняем картон на жестянку и добавляем пивную бутылку, теперь она основная цель. Разброс увеличивается до 10 сантиметров в каждую сторону, несколько пуль уходят вниз, в песок. Вмятины на жестянке на два-три диаметра пули, но разрывов нет. По бутылкам больше не попали. Пули не нашли ни одной, три гильзы подобрали, подутий нет на глаз, и естественно, нет никаких задержек и заклиниваний. Первые выстрелы делал одиночные, под конец по три в темпе. Впечатления неоднозначные.
При том, что я из Осы с ЛЦУ попадаю с 10 метров в пивную бутылку с одного - двух, максимум - трех, выстрелов, такая кучность Стримера немного огорчила. Можно списать на подсветку мишени фонарем и плохое видение прицельных приспособлений, а также некоторую непривычку к хвату, для меня достаточно широкая рукоять. С другой стороны, для попадания в грудную мишень - весьма неплохо. Сегодня поеду в Мытищи за АКБСом, посмотрим, как Стример переварит его. И с какой целкостью.
В целом, первые впечатления - позитивные, дальше - посмотрим.
Из интригуюшего, провацы на Варварке сказали, что Маузер-Басмач сертифицирован Вятскими Полянами, но Кольчуга его продавть не будет. Под какой патрон - не знают. Так что ожидать его появления надо в Ордоме видимо, как и АПМ-М.

186

selfdefense написал(а):

Продавец из Кольчуги прав в одном-АКБС для пострелушек действительно лучше не пользовать.Отстрелять штук 5-7 из каждой приобретенной партии,чтобы посмотреть на кучность,"выбрасываемость","раздуваемость",а затем ставить на БД.
А для пострелушек ТК в самый раз.Судя по информации Бориса в данной теме на данной странице,Техкримом можно стрелять много и часто(если допускать,что живучесть Стримера аналогична живучести Сталкера).

187

LFOR написал(а):

При том, что я из Осы с ЛЦУ попадаю с 10 метров в пивную бутылку с одного - двух, максимум - трех, выстрелов, такая кучность Стримера немного огорчила.

Привыкнуть придется к Стримеру,тогда с 10 метров будет небольшой разброс.Когда я выпустил первый магазин из своего Стримера,тоже огорчился-низил вообще с 5 м очень сильно.Потом учел более длинный ход спуска,чем у ПМ и ПМоидов,к которым привык,разобрался в конфигурации прицельного приспособления,и со второго магазина получились результаты лучше,чем у МАКов.
Хотя,такое удивительное явление,как разная кучность у патронов разных партий и производителей,конечно имеет место :confused: .
Но,самооборонная дистанция настолько мала,что кучность на тушках гопов будет какая надо :cool: .

Отредактировано Piroman77 (02.04.2008 09:11:17)

188

а как должны быть расположены зубцы?

189

LFOR написал(а):

Раз уж тут не принято заводить новых тем от новых посетителей, напишу сюда.

Это не так. Не поощряется создавать темы, которые дублируют или однотипны уже обсуждавшимся. Вот сейчас в разделе, наверное, 5 или 6 тем, в которых активно обсуждается Стример. Что мы имеем? Кто-то задает вопрос в одной теме, ему отвечают, потом другой человек задает такой же вопрос в другой теме. Возможно он другую тему не читал или пропустил ответ на свой вопрос, а поиском воспользоваться не захотел. В итоге приходится либо повторять ответ, либо давать ссылку на другую тему. А когда такое происходит в третий, в четвертый раз и, тем более, если создается новая тема с тем же вопросом, то это уже начинает напрягать. Обсуждение начинает ходить по кругу. Да и самим же участникам труднее находить ответы на свои вопросы, т.к. информация либо разрознена, либо дублируется.

LFOR написал(а):

При том, что я из Осы с ЛЦУ попадаю с 10 метров в пивную бутылку с одного - двух, максимум - трех, выстрелов, такая кучность Стримера немного огорчила.

А вам Стример нужен для самообороны или для развлекательной стрельбы? 10 м дистанция не самооборонная. Практически все резинострелы рассчитаны на стрельбу не более, чем на 5-7 м. На большей дистанции легкие пули 9-10 мм резинострелов уже ощутимо теряют свою энергию и их, что называется, начинает "колбасить". Иначе говоря, ухудшается их стабилизация в полете. Поэтому требовать от них высоких результатов на большем расстоянии не стоит. Тем не менее, Стример один их самых точных резинострелов и, стреляя из него на 10 м, можно достичь вполне неплохих результатов, поэтому я думаю, вам надо к нему просто привыкнуть. Кстати, я сильно сомневаюсь, что смогу попасть с 1-2-х выстрелов из Осы в пивную бутылку с 10 м даже с ЛЦУ, но с уверенностью сказать не могу, т.к. не пробовал :)

190

selfdefense написал(а):

LFOR, вот типичный пример того, о чем я написал выше. Наверно, уже сто раз обсуждалось расположение выступов в стволах Сталкера или Стримера, но вопрос возникает вновь. У меня уже нет сил повторять одно и тоже. Поэтому, selfdefense, воспользуйтесь, плиз, поиском.

191

А вам Стример нужен для самообороны или для развлекательной стрельбы? 10 м дистанция не самооборонная. Практически все резинострелы рассчитаны на стрельбу не более, чем на 5-7 м. На большей дистанции легкие пули 9-10 мм резинострелов уже ощутимо теряют свою энергию и их, что называется, начинает "колбасить". Иначе говоря, ухудшается их стабилизация в полете.  Поэтому требовать от них высоких результатов на большем расстоянии не стоит. Тем не менее, Стример один их самых точных резинострелов и, стреляя из него на 10 м, можно достичь вполне неплохих результатов, поэтому я думаю, вам надо к нему просто привыкнуть. Кстати, я сильно сомневаюсь, что смогу попасть с 1-2-х выстрелов из Осы в пивную бутылку с 10 м даже с ЛЦУ, но с уверенностью сказать не могу, т.к. не пробовал

Видимо, все дело в том, что стрельбой я начал заниматься еще в школе, из пневматики и мелкашки. И все упражнения тогда были не на скорость, а на точность. Говоря современным языком, из меня ростили бенчрейстера :))). С тех пор у меня очень высокие требования к точночти оружия при стрельбе из статичного положения. Чисто интуитивно, по привычке, что если я сам не сорвал выстрел, пуля должна лечь в 10-ку или хотя бы 9-ку. Начав заниматься охотой, я пару лет мучался от неточной стрельбы по движущимся целям, пока добрые люди не отправили на стенд с тарелочками, после нескольких уроков на нем все встало на свои места, кроме оценки дальности стрельбы дробью. Вижу, как дичь дергается от попавшего заряда, но не падает, так как энергии дроби уже не хватает. Следующее серьезное разочарование временно постигло после преобретения первого нарезного ствола и его отстрела со станка. Первые 10 выстрелов на 100 м и ни одного в мишень. Оказалось, надо было ствол "засрать", вторые 10 уже в мишени, а дальше со станка не выходит из девятки, с рук - из восьмерки. В плане целкости очень порадовала Оса, после покупки высадил патронов 50 по разным мишеням. Конечно, все зависит от конкретного патрона, лучше те, у которых высасывает капсюль. Стрелял в основном с 10 метров, как-то и на 50 попробовал, с учетом коррекции по вертикали, попал в грудную фигуру и даже слегка поломал фанерку, но пуля срикошетила, насквозь пройти не смогла. Так вот, пивные бутылки - фигня по сравнению с корпусами римских свечей (фейерверков). На сбитие 5 свечек потребовалось 8 патронов. После этого первый отстрел Стримера естественно не порадовал, буду работать над собой, попробую пострелять с упора и лежа, приноровлюсь к хвату более широкой рукоятки. Конечно, я понимаю, что для самообороны показанной целкости должно хватить, даже с учетом повышенного адреналина, но чисто из эстетических соображений и привычек хочется большего.
И вот что подумалось о комбинации Стримера и Осы. Если ситуация не крайне напряженная, первым доставать Стример, иногда демонстрации наличия оружия, похожего на боевое, хватает для начала сглаживания конфликта, тут есть возможность и затвор передернуть и с предохранителя снять. Если совсем все плохо, ну типа оппоненты тоже чем-то вооружены, тогда первой брать Осу, но четвертым патроном ставить светозвуковой. Пока все, оставшиеся на ногах, отходят от ослепления (самому бы не забыть глаза закрыть, уже пробовал, эффект ночью волшебный), достается Стример и приводится в боевое состояние, а Оса отдается на перезарядку жене, например. Надеюсь, двух боекомплектов Осы и Стримера должно гипотетически хватить для усмирения человек 20-ти. При том, что раньше мы попадали в неприятные ситуации компанией от 4-х до 10-ти человек, расклад кажется весьма позитивным. Ну а на дальних выездах в салоне машины обычно лежит 12 или 410 Сайга с картечью, но до их демонстрации дело не доходило. Чтобы всем стало понятно, я, являясь организатором ралли, имею дело не с обычными гопниками, а с местными аборигенами, разъяренными тем, что по их деревням/угодьям носятся гонщики. При том, что все наши соревнования согласованы на уровне администрации области и ГИБДД, в ближайшем Подмосковье проблема решается вызовом ОМОНа, а вот за первой бетонкой и в сопредельных областях все несколко хуже. Дед, у которого не наши участники задавили собаку, прострелил из пневматики стекло судейского автомобиля, стоящего неподалеку от деревни, толпы аборигенов с топорами, вилами, кольями и бревнами перегораживали трассу и нападали на участников и их машины, не далее, как в феврале, аборигены пытались не пропустить на трассе автомобиль-открывашку с двумя девчонками, те все-таки их обошли, но облили из лужи водой, после чего местные заправили их в сугроб, разбили стекло и пытались избить. Слава богу, девчонки успели отзвониться нам и ментам, хачики поняли, что скоро придет подмога и свалили. Вот такие проблемы мне обычно приходится решать, сначала словом и демонстрацией официальных бумажек, но иногда приходится слова подкреплять оружием, что до сих пор помогало.

192

Borion написал(а):

А вам Стример нужен для самообороны или для развлекательной стрельбы? 10 м дистанция не самооборонная.

+1 вам еще и статью могут начать шить. квалифицируя стрельбу с 10м как нападение. и я считаю будут правы. какая еще угроза с такой дистанции? Да, судя по моим настрелам и моих друзей кучности Стримера более чем достаточно для уверенного попадания в цель на оборонной дистанции. с 5-7 метров укладывали 10 пуль в 10 см окужность при этом не выцеливая, в темпе. а "для души" купите пневмат, ну или в тир сходите. в общем думаю стоит пользоваться тем оружием, которое предназначенно под какую-то определенную задачу. сомневаюсь что вам захочется самообороняться с профессиональным спортивным стволом. геморно сдается будет.

selfdefense написал(а):

а вам есть разница? уже терто-перетерто что в Стримере это на точность не повлияет. сами подумайте - направляющая, по которой идет резиновый шарик покидая лейнер, и где непосредствено получает направление на цель, так называемый "ствол" абсолютно прямой и гладкий. а у гладкоствольного оружия если что вообще врожденная особенность - недостаточная точность. а в данном конкретном случае она помноженна на короткий ствол. из пистолета вообще стрелять точно сложнее ;-)

selfdefense написал(а):

сказал, что все-таки лучше стрелять из Техкрима 50Дж 03/07, АКБС говорит стреляйте если пистолет не жалко...)))

стреляйте. стреляйте, голубчик! слушайте продавцов! они еще тренировочные климовские посоветуют... только зачем вы на форум пришли?... сколько ни пишем тут а похоже читать никто не читает, слушать не слушает. с ганзы ушел из-за их хм... упертости. обидно если и здесь станет.

selfdefense написал(а):

показал интересную деревяшку и там дырки от разных пистолетов. Ну так вот самая большая от Стримера!!!

во-первых: не дырка а отверстие. так всёже правильнее. если мы хотим претендовать на достойное и точное изложение своих мыслей.
во-вторых: как она может быть больше если калибр одинаков? непонимаю... сам этих пробоин наделал в тестовых "досках отстрела" немало и единственное чем они отличались и кардинально это тем что были они сквозными, в отличии от различной глубины невнятных вмятин от всяких хваленых Т10 и Хорхе и макарок :D

Borion написал(а):

Интересно, как он может быть 9,45, если номинальный диаметр гильзы 9Р.А. 9,5 мм?

во во... Борис, и этот человек ставит слова продавцов на уровень истины в последней инстанции! так еще прочитает кто да и поверит.

ну и плюсом добавлю извинения в адрес selfdefense, если его невольно оскорбил. погорячился увидев в очередной раз как человек начинает уверять в том что прямо противоположно уже  многократно рассказанному-описанному и доказанному.

Отредактировано AlexChe (03.04.2008 21:11:52)

193

Уважаемый AlexChe!

Лично я считаю,что оскорблять участника форума даже в "завуалируемой" форме неприемлимо! Если человек не может разобраться в вопросе и нуждается в совете,то ему нужно подсказать верный путь,а не рассказывать про "дырки и их классификацию".
Если вам нечего сказать по существу,то лучше вообще ничего не говорить. А так,в своих высказываниях вы очень напоминаете мне James Bond с ганз.ру.
Надеюсь,что вы безусловно найдете достойный выход из сложившейся ситуации.
З.Ы.: Я абсолютно убежден в том,что участник LFOR в какой-то области разбирается лучше вам,но вас не оскорбляет!

С уважением!

194

В Москве знакомых нет. Помогите приобрести магазин к СТРИМЕРУ!

195

AlexChe написал(а):

во-первых: не дырка. дырка может быть в ж... или з...

что-то напоминает неустойчивого психологически преподавателя по инженерной графике! а вы случаем не из технического ВУЗа? там многим так чертижи портят! :crazyfun:
а вообще спасибо за комменты!  полезные вещи есть!

AlexChe написал(а):

во-вторых: как она может быть больше если калибр одинаков? непонимаю... сам этих пробоин наделал в тестовых "досках отстрела" немало и единственное чем они отличались и кардинально это тем что были они сквозными, в отличии от различной глубины невнятных вмятин от всяких хваленых Т10 и Хорхе и макарок :D

Скажу, как настоящий инженер, глубина отверстия в дощечке намного больше чем у других представленных моделей!

AlexChe написал(а):

во во... Борис, и этот человек ставит слова продавцов на уровень истины в последней инстанции! так еще прочитает кто да и поверит.

ну... последней инстанцией я точно не собирался быть! но! в силу своей слабой осведомленности написал, вам то что мне сказали, для консультации так сказать, а про объяснение огромное спасибо!

вообще у меня предложение! давайте добавим Streamer в "Преимущества и недостатки различных моделей травматического оружия" кажется уже стало актуально!

196

LFOR написал(а):

Зубки в обоих были чуть смещены направо по часовой стрелке

вообще вопрос о зубцах появился после этого... :)

197

Jackie написал(а):

В Москве знакомых нет. Помогите приобрести магазин к СТРИМЕРУ!

А вы сами из какого города?

198

selfdefense написал(а):

что-то напоминает неустойчивого психологически преподавателя по инженерной графике! а вы случаем не из технического ВУЗа?

не преподаватель. гуманитарий. насчет психологически неуравновешенного правы в той части что разнервничался увидев строки с ссылкой на мнение продавцов. наобщался просто с этим народцем вдосталь... :)

Desmon написал(а):

А так,в своих высказываниях вы очень напоминаете мне James Bond

спасибо что вовремя "поставили на место". честно, оскорблять не хотел, хотя осозновал когда писал что резковато выходит. а на упомянутую Вами личность я хочу походить менее всего. упаси Бог! ;)

selfdefense написал(а):

вообще вопрос о зубцах появился после этого...

вообще вопрос этот появлялся и ранее. и неоднократно как мне помнится. и каждый раз ответ был одинаков :-)

199

Уф, хорошо, что сами восстановили спокойную и взаимоуважительную обстановку в теме :) А то я, пока в дороге был, прочитал некоторые высказывания и уж хотел по возвращении домой вмешаться.

200

Ну вот и я пощупал  :flag:  :cool: ..
Я где-то писАл,что заказал себе Стример в Ижевском Арсенале.Сегодня получил две посылки-Стример и 100 патронов и сразу поехал за город пострелять.Патроны Техкрим 50Дж,гильза биметалл. 30 выстрелов-просто сказка,потом первый невыброс,ну и ещё на 15 выстрелов 2-3 невыброса,которые устранялись передёргиванием затвора.Вобщем я доволен,потому что когда открыл коробки с патронами и увидел биметалл,подумал,что вообще пострелять не удастся.

ЗЫ пистолет "из коробки"

201

DIM написал(а):

Ну вот и я пощупал  :flag:  :cool: ..
Я где-то писАл,что заказал себе Стример в Ижевском Арсенале.Сегодня получил две посылки-Стример и 100 патронов и сразу поехал за город пострелять.Патроны Техкрим 50Дж,гильза биметалл. 30 выстрелов-просто сказка,потом первый невыброс,ну и ещё на 15 выстрелов 2-3 невыброса,которые устранялись передёргиванием затвора.Вобщем я доволен,потому что когда открыл коробки с патронами и увидел биметалл,подумал,что вообще пострелять не удастся.

ЗЫ пистолет "из коробки"

Ну, в очередной раз поздравляю с покупкой :)

202

Я из Калининграда. У нас всего 2 оружейных магазина (один пустой, во втором травма есть, а комплетующих нет). Патронов всего два вида-9мм и 10 Техкрим. Про АКБС узнал на вашем форуме, но негде взять.

203

Borion написал(а):

Ну, в очередной раз поздравляю с покупкой

Большое спасибо. :)
Забыл написать.Пистолет выпуска 08.07   №0007**

204

+1 вам еще и статью могут начать шить. квалифицируя стрельбу с 10м как нападение. и я считаю будут правы. какая еще угроза с такой дистанции? Да, судя по моим настрелам и моих друзей кучности Стримера более чем достаточно для уверенного попадания в цель на оборонной дистанции. с 5-7 метров укладывали 10 пуль в 10 см окужность при этом не выцеливая, в темпе. а "для души" купите пневмат, ну или в тир сходите. в общем думаю стоит пользоваться тем оружием, которое предназначенно под какую-то определенную задачу. сомневаюсь что вам захочется самообороняться с профессиональным спортивным стволом. геморно сдается будет.
Сдается мне, что многие на этом форуме, а еще больше - на ганзе, как-то очень однобоко представляют ситуацию с нападением, типа должны подойти безоружные гопы и вступить в рукопашный поединок, а иначе и нападения вроде нет. Для меня гораздо ближе другая ситуация, когда человек 20, вполне мирных граждан в обычной жизни, в данный конкретный момент очень сильно возбуждены, подогреваются двумя-тремя заводилами, а за их спинами шарится дедок с дробовиком или берданкой, и все эти граждане жаждут разобраться со мной и моим окружением чиса по-деревенски, не задумываясь про УК, а в руках у них вилы, топоры, каменюки, бутылки-розочки, обрезки шлангов с шариками от тракторных подшипников внутри. Без учета дробовика, все перечисленные предметы могут спокойно пролететь 10 м и поразить цель, причем весьма существенно. Как показывает практика, достаточно сорваться одному, обычно самому истеричному нападающему, как вся толпа начинает метать припасенные снаряды, и лишь потом может пойти в рукопашную. Моя задача в данной ситуации моментально нейтрализовать истерика, это может остановить других, и зафиксировать оружие в боевом положении на заводилах и дедке. Пока именно на этой фазе все и заканчивалось, но начиналось противостояние на расстоянии поболее 10 м. Поэтому для меня невозможность с 1-2 выстрелов попасть в ростовую фигуру есть очень огорчительный критерий, а еще более огорчительно и опасно - попасть в соседнюю, пока еще не нападающую фигуру.
Что касается наших СМ и системы правосудия в части квалификации действий, то это больше вопрос денег, вложенных в адвокатов и саму систему каждой из заинтересованных сторон. Если с деревенскими аборигенами все достаточно прозрачно, то в случае, если в вас спьяну пострелял новый русский из калаша, но не попал, а вы ему залудили резинкой в лоб за это, вероятнее всего, что он точно выйдет из зала суда на свободу, а вот вы - не уверен.
Чужие настрелы хороши при выборе оружия, на меня статистика и отзывы о Стримере подействовали. Но теперь нужны свои статистика и настрелы, первый оказался не очень удачным, посмотрим на АКБСе как себя поведет. Пневматика у меня есть и ее целкостью я вполне доволен. В тиры не хожу давно, а вот на стрельбища выезжаю иногда по тарелочкам или новую оптику пристрелять.
Самое универсальное оружие - меч джедая ;))), только у нас их пока нет, как и нормального короткоствола. Вот и приходится маятся ;))).

Сегодня померял патронник обычным штангелем - 9,64-9,65 выходит. Им же померял и техкримовские стреляные гильзы, у основания меньше, чем у верхушки на 0,05 примерно. Это есть подуло или нормально?

205

LFOR написал(а):

Извините, в Опере функция цитировать не работает, так что приходиться так писать.

А можно вручную выделить цитату, заключив ее в следующий тэг {quote=<Автор>}<текст цитаты>{/quote}. Только фигурные скобки нужно заменить на квадратные [], я специально поставил фигурные, чтобы тэг отображался как обычный текст.

LFOR написал(а):

Сдается мне, что многие на этом форуме, а еще больше - на ганзе, как-то очень однобоко представляют ситуацию с нападением, типа должны подойти безоружные гопы и вступить в рукопашный поединок, а иначе и нападения вроде нет. Для меня гораздо ближе другая ситуация, когда человек 20, вполне мирных граждан в обычной жизни, в данный конкретный момент очень сильно возбуждены, подогреваются двумя-тремя заводилами, а за их спинами шарится дедок с дробовиком или берданкой, и все эти граждане жаждут разобраться со мной и моим окружением чиса по-деревенски, не задумываясь про УК, а в руках у них вилы, топоры, каменюки, бутылки-розочки, обрезки шлангов с шариками от тракторных подшипников внутри. Без учета дробовика, все перечисленные предметы могут спокойно пролететь 10 м и поразить цель, причем весьма существенно.

Для городского жителя вероятность попасть в такую ситуацию в повседневной жизни очень низкая. Поэтому мы ее и не рассматриваем как типовую. Ну а так, у меня не возникло бы желания обороняться травматиком против такой вооруженной толпы, здесь только многозарядный гладкоствол спасти может.

206

DIM написал(а):

Я где-то писАл,что заказал себе Стример в Ижевском Арсенале.Сегодня получил две посылки-Стример и 100 патронов и сразу поехал за город пострелять

Я тоже хотел заказать в жтом магазине. Как я понял Вам приехал старого образца?

207

Timur9 написал(а):

Я тоже хотел заказать в жтом магазине. Как я понял Вам приехал старого образца?

Да,старого.Не знаю подбирали пистолет или нет(я в письме просил),но экземпляр попался хороший.
Дело в том,что у нас их в продаже нет уже месяца 3,да и цена на них была 12 тыс.,мне он обошёлся в 8.400 + патроны 14р/шт (у нас-40).Поэтому решил "рискнуть".

LFOR написал(а):

в Опере функция цитировать не работает

Странно,у меня работает

208

DIM написал(а):

30 выстрелов-просто сказка,потом первый невыброс,ну и ещё на 15 выстрелов 2-3 невыброса,которые устранялись передёргиванием затвора.

А в каком темпе стреляли?

209

Piroman77 написал(а):

А в каком темпе стреляли?

Первые штук 10 в  быстром,ну а потом уже спокойно-старался попасть по дальним целям(благо был на свалке,"мишеней" достаточно).Очень удивило,что с расстояния примерно метров 15 из бампера(правда пластмассового) вырывало довольно приличные куски.
Я всё-таки думаю,что дело в патронах.Мало того,что гильза биметалл,дак ещё и было много не сгоревшего пороха(партия 02/07).Сегодня купил АКБС,вечером попробую отстрелять

210

DIM
Очень жду результатов вашего отстрела АКБСом. Я теперь собираю свою статистику отстрела АКБСовскими патриками на новых стримерах. Может к зиме (пока мне кажется Техкрим справиться) куплю себе новый стримерок!

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Пощупал Streamer