Всем привет! Кто что-нибудь может посоветовать по поводу Форта, в разных местах я читал противоречивые сведения о скорости вылета шарика, а именно пишут 420 м/с, что-то не верю я! У кого какие соображения будут?
Форт 12Т
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться213.10.2007 21:27:55
Наверно, имеется ввиду статья в журнале Калашников? Больше я нигде не слышал про 420 м/с. На самом деле, т.к. конструкция ствола у Фортов, предназначенных для российского рынка, такая же, как была у Хорхе ранее, то и начальная скорость пули должна быть такая же. Опять-таки, все зависит от используемых патронов. Если перевести эту скорость в энергию, то получится около 62Дж (исходя из массы пули 0,7 г). Патронами Техкрим 50Дж понятно, что должно быть меньше. "Убойными" патронами КСПЗ вполне может быть и 60Дж, насколько я могу судить, а патронами АКБС и еще больше. Вообще, я считаю, что предпочтительнее покупать Хорхе с новым стволом, т.к. конструкция выступов там такова, что нет смещения СТП, есть минимальный зазор между ними, да и закаленный ствол снижает вероятность раздутия.
Поделиться313.10.2007 22:47:16
То есть из нового Хорька можно будет усиленными патронами шмалить, тем самым приближаясь к заветной отметке в 400 м/с? Так что ли?
Поделиться413.10.2007 23:40:01
Не совсем понял, что подразумевается под усиленными патронами. И почему отметка в 400 м/с заветная Если речь о патронах производства КСПЗ и АКБС, то владельцы Хорхе ими и сейчас стреляют, хоть со старыми стволами, хоть с новыми.
Поделиться514.10.2007 08:58:09
А скорость вылета патронов производства КСПЗ И АКБС из Хорхе около 320 м/с? И есть ли вероятность раздутия на старых стволах?
Поделиться614.10.2007 18:34:53
320 м/с, конечно, нет - это очень мало. Только вылетают не патроны, а пули Вероятность раздутия ствола есть, но она не высока.