Может ну его, этот Т10? О_о
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться229.10.2007 18:07:53
Что-то я как-то эту тему пропустил...
Про WASP R (Kevin) я тему внимательно читал и следил за появляющейся информацией. Но постановку вопроса в заголовке темы не очень понимаю T10 и WASP пистолеты совершенно разного класса и напрямую сравнивать их нельзя. На прошедшей выставке в Гостином дворе я подержал Т10 в руках. В целом, пистолет мне понравился - видно, что сделан он добротно, конструкция внушает доверие, пистолет имеет современный дизайн и хорошую эргономику. Как левша я сразу же отметил наличие двухсторонней затворной задержки и предохранителя, что тоже является частью эргономики. Но, с другой стороны, я сразу же отметил его большие габариты. Пистолет действительно большой, как мне показалось, даже чуть больше Хорхе. Лично мне такой пистолет для постоянного ношения не подходит. Скорее всего, я пренебрег бы габаритами ради обладания крупнокалиберным пистолетом, таким, каким обещает быть Т12. WASP же классический карманный или, как еще говорят, жилетный пистолет, отсюда и его недостатки - небольшая емкость магазина, относительное неудобство удержания и, возможно, невысокая точность. Про точность говорю с неуверенностью потому, что еще почти никто не имел с ним дело на практике и каковы его реальные характеристики мы пока не знаем. Вполне возможно, что на дистанции до 5 м кучность у него достаточная. Так что, пока этот пистолет остается темной лошадкой, в Москве его в продаже нигде нет, а цена, по которой он продается в Ижевске выходит за все рамки приличия. Ну и основная мысль, которую я хотел выразить - кому-то подойдет Т10, кому-то WASP, но друг друга они заменить не могут.
Поделиться329.10.2007 23:27:30
Да, наверное так... Хотя Т10 меня ни весом ни габаритами не впечатлил(я сравнивал с газобаллонным СР99 ), думаю носить буду. А нет- можно купить Стример или(я разговаривал с немцем на стенде Умарекса) Р50! Он 8-зарядный, рамка от Р22, стальной ствол, затвор. В следующем году должен быть. На стенде его не было, был пистолет для стрельбы холостыми с затвором от Р50. Выглядит длиннее Стримера, но, что понравилось, тоньше! Однорядный магазин, видимо, сказывается. Очень понравился, в руке отлично у меня лежит.
Поделиться430.10.2007 01:01:43
Да, я тоже подержал этот Вальтер Р50. Там была тетка и немец, которому она задавала вопросы, а потом переводила нам его ответы. Правда нам с Crazim'ом не сказали, что это пистолет для стрельбы холостыми, а когда мы увидели со стороны дульного среза заглушку и резьбу, то просто заявили, что это образец. Еще странно, что была озвучена емкость магазина в 7 патронов, меня это удивило, вроде как Р22Т 8-ми зарядный. Ошиблись, наверное. Затвор у него действительно стальной, а вот УСМ сплавный с металлическими вставками. Хотя, нас пытались убедить, что УСМ будет полностью стальным. Посмотрим, как будет на самом деле. В руке лежит действительно хорошо, это от Р22Т в наследство досталось.
Поделиться530.10.2007 11:12:07
Я болтал с молодым немцем(Петером) по английски, очень приятный товарищ. Он определенно сказал что пистолет 8-зарядный. То, что на стенде, как я понял с его слов- не имеет отношения к Р50, так что вполне может быть что и затвор будет стальной... Мы карточками обменялись, потом надо будет ему написать наверное, попросить информацию по джоулям и преградам в стволе.