AS написал(а):Я не со всем разбираюсь в терминологии, выбрасыватель - это я так понимаю крючок в затворной раме, а развальцовка - деформация гильзы?
Да, можно сказать, что это крючок
Дульце патрона завальцовано, т.е. сужается и частично прикрывает пулю, после выстрела края гильзы расходятся, это и есть развальцовка. Закушенные гильзы должны также иметь замятие с одной из сторон, там где гильза уткнулась в казенную часть ствола.
AS написал(а):Да, создавал тему на сайте ганз.ру, но она от туда «испарилась» …
Ее модератор удалил. Зачем - ему одному известно, на самом деле, ее надо было просто перенести в раздел "Резинострельное". Все-таки "Резинострел глазами владельца", где вы ее запостили, предназначен для обзоров оружия. А вот вторая ваша тема сохранилась и перенесена куда надо http://talks.guns.ru/forummessage/46/269639.html
AS написал(а):Про мастерскую, это как, куда и как в магазин опять тащить?
А где вы покупали пистолет? В принципе, в Москве нужно обращаться в мастерскую при Умарексе (или как он теперь называется, Армс Групп). По идее, как раз они и должны проводить гарантийное обслуживание Лидеров, даже если они были проданы не у них, т.к. именно Умарекс изначально был их заказчиком. Когда я туда обращался, то мне никаких вопросов о месте приобретения не задавали, правда и проблемы мои решались на месте, без сдачи пистолета в ремонт. Поэтому, если вы покупали Лидер не у них, то имеет смысл уточнить, будет ли этот ремонт идти как по гарантии.
Мастерская находится в том же здании, что и магазин Умарекс, т.е. в здании театра Эстрады, Берсеневская наб., д.20/2. Вход со двора, с правой стороны здания, если стоять к нему лицом. Мастерская находится в подвале. Телефон 959-05-96.