Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Нужна помощь, проблема с ЛИДЕРОМ

Нужна помощь, проблема с ЛИДЕРОМ

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Доброго всем времени суток!

Приобрел экземпляр 1952 года выпуска, после отстрела первого магазина, начались проблемы - после выстрела не выбрасывает гильзу, её просто клинет между затворной рамой и фальш стволом, т.е. она просто упирается в край фальш ствола - перекос (часть торчит на ружу а часть в затворной раме) Происходит это через раз, то нормальный выброс, то перекос гильзы и утыкание её в фальш ствол.

Я к сожалению не профессионал и найти причину этому не смог, возможно попробовать другую пачку патронов, но дело боюсь не в этом. Веры в пистолет, что он не подведёт,нет уже никакой - жаль!

Возможно кто сталкивался с этой проблемой, буду признателен любому совету.

2

Аналогичная  проблема, отстрелял 40 патронов было все в порядке…
Купил новую пачку начал клинить  не постоянно ,но клинит.
Подождем ответа профи!

3

AS, помню вы создавали темку по этому вопросу на ганзе :) Меня тогда еще "переклинило" и я почему-то подумал, что утыкается патрон, а не гильза застревает. Я из своего Лидера давно не стрелял, но, насколько помню, у меня закусывания гильз не было. Поэтому я покопался на ганз.ру и нашел кое-что по этой теме. Все-таки, основная причина это нестабильная навеска пороха в патроне. Вы какими патронами стреляете, усиленными или обычными? Лучше использовать усиленные как с точки зрения надежности работы автоматики, так и с точки зрения эффективности. Еще выбрасыватель может иметь какой-либо дефект. На глаз это определить сложно, думаю, что нужно сравнивать с другим выбрасывателем. Еще проблема может быть в самих гильзах - имеет смысл их осмотреть на предмет степени развальцовки и сравнить те, которые закусило с теми, которые были выброшены нормально. Логика такая - чем больше гильза развальцована, тем больше становится ее длина и тем больше вероятность ее закусывания. Если пистолет на гарантии, то я бы посоветовал обратиться в мастерскую.

4

Спасибо за ответ.

Стрелял патронами 100 Дж. (покрайней мере так на пачке написано).

Я не со всем разбираюсь в терминологии, выбрасыватель - это я так понимаю крючок в затворной раме, а развальцовка - деформация гильзы?

Проблема ещё и в том, что это второй мой ЛИДЕР, первый я притащил в магазин на возврат через 4 дня (хороший экземпляр был 1940 г. в. выбирал как описано на этом сайте со всеми зазорчиками по min., проблема была с спусковым механизмом, но поменять только этот механизм не дали, по знакомству предложили выбрать другой пистолет)

Приобрету новые патроны попробую пострелять, если будет клинить выложу фото на сайт.
В магазин входит восемь патронов, стрелял только с семью, причём клинило на первом выстреле, на пол обойме клинов было меньше (может показалось).
Да, создавал тему на сайте ганз.ру, но она от туда «испарилась» …

Про мастерскую, это как, куда и как в магазин опять тащить?

5

AS написал(а):

Я не со всем разбираюсь в терминологии, выбрасыватель - это я так понимаю крючок в затворной раме, а развальцовка - деформация гильзы?

Да, можно сказать, что это крючок :) Дульце патрона завальцовано, т.е. сужается и частично прикрывает пулю, после выстрела края гильзы расходятся, это и есть развальцовка. Закушенные гильзы должны также иметь замятие с одной из сторон, там где гильза уткнулась в казенную часть ствола.

AS написал(а):

Да, создавал тему на сайте ганз.ру, но она от туда «испарилась» …

Ее модератор удалил. Зачем - ему одному известно, на самом деле, ее надо было просто перенести в раздел "Резинострельное". Все-таки "Резинострел глазами владельца", где вы ее запостили, предназначен для обзоров оружия. А вот вторая ваша тема сохранилась и перенесена куда надо http://talks.guns.ru/forummessage/46/269639.html

AS написал(а):

Про мастерскую, это как, куда и как в магазин опять тащить?

А где вы покупали пистолет? В принципе, в Москве нужно обращаться в мастерскую при Умарексе (или как он теперь называется, Армс Групп). По идее, как раз они и должны проводить гарантийное обслуживание Лидеров, даже если они были проданы не у них, т.к. именно Умарекс изначально был их заказчиком. Когда я туда обращался, то мне никаких вопросов о месте приобретения не задавали, правда и проблемы мои решались на месте, без сдачи пистолета в ремонт. Поэтому, если вы покупали Лидер не у них, то имеет смысл уточнить, будет ли этот ремонт идти как по гарантии.

Мастерская находится в том же здании, что и магазин Умарекс, т.е. в здании театра Эстрады, Берсеневская наб., д.20/2. Вход со двора, с правой стороны здания, если стоять к нему лицом. Мастерская находится в подвале. Телефон 959-05-96.

6

Спасибо за подробный ответ и за адрес мастерской. Попробую ещё произвести отстрел, если проблема повториться придёться обратиться в мастерскую.  :)

7

Фотографии моей проблемы. Какие могут версии не выброса гильзы?
Производил отстрел из новой пачки патронов 100 Дж, не выброс произошёл на втором выстреле, после ручного передёргивания затвора, следующий патрон в магазине встал с большим утыканием (утыкание убирал ранее всё работало нормально - гнул подаватель в магазине) - последняя фотография.

Нужна помощь, что делать?

Заранее благодарен, Алексей.

Отредактировано AS (15.12.2007 13:26:04)

8

Ну, собственно, я все это так себе и представлял. Следующий патрон уткнулся, скорее всего, потому, что затвор уже начал продвигать его вперед, но патрон не смог начать подниматься ко входу в патронник из-за гильзы и дальнейший его досыл происходил не по правильной траектории. Возможно, что проблема не в самом выбрасывателе, а в его пружине. Помню из разговора с мастером в Умарексе, что пружины выбрасывателя бывают слишком жесткими и их приходится менять. Кстати, вы там на ганз.ру в своей теме спрашивали про мастерскую Умарекса. Зачем? Я ведь уже дал вам их адрес и телефон.

9

Пардон, виноват! Хотел на прямую к этому мастеру Сергею, позвонить договориться о встрече, поэтому и спрашивал доп. информацию.
Насколько я понял Вас, проблема может быть в пружине выбрасывателя? Я просто хочу понять какие ещё могут быть причины, т.к. у меня не большой опыт, я не совсем представляю что там ещё может мешать нормальной работе - выбросу гильзы

Спасибо за помощь.

Отредактировано AS (15.12.2007 14:38:55)

10

AS написал(а):

Пардон, виноват! Хотел на прямую к этому мастеру Сергею, позвонить договориться о встрече, поэтому и спрашивал доп. информацию.

Ну так возьмите и позвоните по этому телефону и попросите Сергея, он действительно хороший человек :) Он там, вроде, один с таким именем.

AS написал(а):

Насколько я понял Вас, проблема может быть в пружине выбрасывателя?

Да.

AS написал(а):

Я просто хочу понять какие ещё могут быть причины, т.к. у меня не большой опыт, я не совсем представляю что там ещё может мешать нормальной работе - выбросу гильзы

Какие у меня были мысли по этому поводу, я уже сказал. Но я не такой специалист по ТТ-Лидерам, поэтому и советую вам обратиться к мастеру, который с этими пистолетами работает постоянно.

11

Сегодня был у Сергея, он сначала так же не понял почему не работает, я уже уходить собрался, как нашли проблему. Оказался и правда выбрасыватель, но что бы это понять пришлось его снять и внимательно рассмотреть, зуб выбрасывателя немного сточился, вернее его угол наклона, в собраном положении это совершенно не видно, поэтому при выстреле он просто соскальзывал с патрона и цеплял его не до конца.

В наличии не оказалось нового, пришлось пока этот подточить - работает.

Сергей показал ещё на один косяк моего ЛИДЕРА, что естественно меня не обрадовало.

Ещё раз спасибо всем за помощь!

12

AS написал(а):

В наличии не оказалось нового, пришлось пока этот подточить - работает.

По поводу нового выбрасывателя советую здесь поискать http://talks.guns.ru/forumtopics/120.html или свое объявление там повесить.

AS написал(а):

Сергей показал ещё на один косяк моего ЛИДЕРА, что естественно меня не обрадовало.

А что за косяк, если не секрет?

13

Попробую обьяснить.
В затворной раме в передней её части есть пазы в которые вставляеться кольцо (как правильно не знаю) тоже с пазами - оно фиксирует пружину. Вот эти пазы деформированны - наклёп - наверно так называеться. В результате чего кольцо имеет небольшой люфт при нажатие на него. Результат когда-нибудь!!! это сломаеться - стрелять как из пулемёта не рекомендуеться, да и дорого и теперь ещё и опасненько.

Может можно как-то наварить их и востановить?

14

"Кольцо" называется направляющей втулкой. Его, конечно, можно заменить. А вот с наваркой пазов вопрос для меня сложный. Может быть их и можно наварить, но думаю, что это непросто. А у Сергея вы об этом не спросили? В любом случае, если и делать это, то только в сертифицированной оружейной мастерской, т.к. Лидер огнестрел и самостоятельный ремонт грозит статьей за незаконный ремонт огнестрельного оружия.

15

Он дал телефон человека на Молоте, который отвечает за качество - но мне кажеться, что это такой геморой связываться с Молотом...

16

Мне тоже так кажется. Хотя, Молот это не Ижмех, ИМХО они получше относятся к покупателям своей продукции. Во всяком случае, позвонить туда и узнать, что можно сделать, лишним не будет.

17

Да не так уж всё страшно, не последняя стадия жизни пистолета, просто как для самообороны пригоден, а вот настрел в 1000 патронов делать думаю не стоит.
Да позвоню, ради интереса узнаю, что в таких случаях делают, когда сорвёт пазы можно ли заменить затворную раму или варить...

18

AS написал(а):

Да позвоню, ради интереса узнаю, что в таких случаях делают, когда сорвёт пазы можно ли заменить затворную раму или варить...

Заменить не смогут, т.к. деталь номерная и на затворе и рамке сохранены номера боевого пистолета. А снимать затвор с другого пистолета и перебивать номера они не станут, даже если с юридической точки зрения завод может это сделать. Т.е., если варить не получится, тогда только менять пистолет по гарантии.

19

Уважаемый Борис!

Не подскажите где можно почитать про клейма на пистолете, которые в изобилии усеяны по всем поверхностям.

Интересна история жизни экземпляра.

Спасибо, Алексей.

20

Статей по клеймам на ТТ я не встречал. Только отрывочная информация, отдельные упоминания. В принципе, на ганз.ру есть люди, в клеймах разбирающиеся. Поспрашивайте там.

21

Спасибо, я то же как-то на ганзе, случайно увидел отрывочек по клеймам, но теперь найти не могу.  :(

22

2 AS !
В какие деньги вылелся ремонт?
Или удалось отремонтировать по горантии???

23

Просто я спросил сколько должен, назвалась сумма она меня вполне устроила, о гарантии не говорил не слова...

24

Понял, спасибо!

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Нужна помощь, проблема с ЛИДЕРОМ