Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Да что же выбрать???

Да что же выбрать???

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Друзья!!! У меня уже не однократно задаваемый вопрос: «какой травматический пистолет лучше?». Пересмотрел кучу сайтов, перечитал множество форумов, пришел к выводу: «ОСА – самый мощный в России травматический пистолет». Как говорят, самые мощные патроны к ней сейчас – 85 Дж (хотя сначала выпускали 120 Дж). Думал уже покупать ее, но получив еще немного информации и пересмотрел видео обо всех испытаниях пришел в недоумение. Получается зимой с расстояния 1м, если человек находится в зимней одежде стрелять по корпусу даже 85 Дж патронами бесполезно, советуют стрелять либо по ногам, либо в голову. Но как же в голову, если возможен смертельный исход, а сидеть за пьяного 17 летнего урода, желания никакого. И в стрессовой ситуации невозможно определить расстояние. А стрельба по ногам? В темное время суток, защищаясь хотя бы от 3 человек стрелять им по ногам, не факт что попадешь, ведь всего 4 патрона, и времени для снайперского прицеливания нет. А тут еще говорили про осечки.
Выходит что травматическое оружие эффективно:
1. корпус – только легкая одежда(похоже только летом, смотрел видео, где стреляли из ОСЫ по легкой кожаной куртке – эффекта почти никакого, одежда пробита, а человеку ничего).
2. ноги - любое время года, любая одежда(проблема только с попаданием).
3. голова????? – ну я даже не знаю, нападут на тебя, а ты еще и виноват окажешься.
У меня очень важный вопрос остался: я решил так – если ОСА не пробивает зимнюю одежду, но очень эффективна по ногам и в летнюю пору,  стоит ли покупать безствол??? Ведь другие пистолеты тоже эффективны в этих случаях, вид как у настоящего, патронов больше на порядок, а то и на два.Решил купить пистолет, только для самообороны, опыта стрельбы никакого (стрелять по бутылкам только для навыков, т.е. не очень много). Подскажите, какой травматический пистолет эффективнее, и самые мощные патроны для них. Калечить никого не собираюсь, только для остановки нападения. Куча сайтов, куча форумов, куча людей, куча мнений – запутался окончательно. Прошу написать только опытных людей, если я в чем то на прав пожалуйста напишите.

Отредактировано Drug (06.03.2008 14:10:00)

2

Ну раз только для смообороны присмотритесь к стримеру
Его основные плюсы:
1.Компактность
2.большая емкость магазина(14)
3.Мощность - даже с патронами ТК50 дж выдает ого го как :shine:
4.Не высокая цена
5.Достаточно точный(куда прицелился туда и попал)

Про минусы писать не буду т.к. они в основном важны для тех кто приобретает пистолет для регулярных тренировок с большим количеством патронов
короче говоря если возьмете Стример вряд ли пожалеете только выберите пистолет с правильным патронником

Меня могут поправить или дополнить уважаемые участники,хочу сказать что свою точку зрения никому не навязываю :)

3

Моя точка зрения: максимальная мощность.

В этом плане - только Стример, и только с патронами АК в латунной гильзе.
Габариты и так невелики, схожесть с боевым оружием явно прослеживается (не то что у Осы).

Ну и плюс хрен вы где найдёте пистолет за 9ка с 14-патронным магазином.

P.S. Насчёт всякой там зимней одежды. Стрелять надо в нижнюю часть лица. Лучше неделю отсуживаться, чем полгода лечиться.

Отредактировано Jackal (06.03.2008 17:30:31)

4

у моего брата оса ПБ-4-1 уже 4 года,частенько стреляет и ни одной осечки(тьфу,тьфу),ухода  не требует..себе выбрал стример

Отредактировано DIM (06.03.2008 18:52:55)

5

Материалов на этом Форуме более, чем достаточно, чтобы определится с выбором, дорогой "Друг". Попав на этот сайт, лично я, в первую очередь, прочёл всё, по интересующим меня вопросам.  И на основе прочитанного сделал осмысленнный выбор. Многоуважаемый "гуру" этого сайта, как говорится, всё "разжевал и в рот положил, а нам лишь проглотить осталось" :-)  (без обид). Возьму смелость процитировать его слова, что: "никто за вас выбор не сделает" - чужим умом не проживёшь (это уже я от себя).

6

Есть случаи успешного применения Осы зимой, когда противник в дубленке. Есть неудачные летом, когда противник в майке. Из 9мм 35 Дж валили нах. Из Стримера АКБС толь стреляли толь пукали непонять было.
Намек понятен?
Не готов стрелять - газовый баллон. Или два.
Готов? Сможешь стрелять зная что можешь и убить? Старый принцип: лег в руку - бери!
З.Ы.: нет неудачного оружия, есть дурная голова которая или не может понять что стоит использовать, а что за баню, или не может распорядиться тем чем стоит как следует.
ИМХО.

7

Drug написал(а):

Пересмотрел кучу сайтов, перечитал множество форумов, пришел к выводу: «ОСА – самый мощный в России травматический пистолет».

Если чисто по кинетической энергии пули, то уже не самый мощный. Энергия резинострелов уже перевалила за 100Дж, правда, неофициально. Относится это все к резинострелам, так называемого, второго поколения. Но, при этом, Оса остается лидером по импульсу пули, который считается важной составляющей останавливающего действия пули (входит в формулу Хатчера). Потягаться с ней в этом плане могут только Ратник и Хауда. Даже с самыми хорошими патронами ни один резинострел калибра 9-10 мм не достигнет и половины импульса осиной пули. Но! Останавливающее действие современных резинострелов 9-10 мм основано не на импульсе, а на проникающем действии пули, на тех повреждениях, которые она наносит при этом организму, и болевых ощущениях, возникающих при этом. Плотную зимнюю одежду современные резинострелы просто прошьют насквозь, в то время как осиная пуля в силу своей низкой скорости и большого калибра зачастую отскакивает от нее.

Drug написал(а):

У меня очень важный вопрос остался: я решил так – если ОСА не пробивает зимнюю одежду, но очень эффективна по ногам и в летнюю пору,  стоит ли покупать безствол??? Ведь другие пистолеты тоже эффективны в этих случаях, вид как у настоящего, патронов больше на порядок, а то и на два.Решил купить пистолет, только для самообороны, опыта стрельбы никакого (стрелять по бутылкам только для навыков, т.е. не очень много). Подскажите, какой травматический пистолет эффективнее, и самые мощные патроны для них. Калечить никого не собираюсь, только для остановки нападения. Куча сайтов, куча форумов, куча людей, куча мнений – запутался окончательно. Прошу написать только опытных людей, если я в чем то на прав пожалуйста напишите.

Не буду повторяться, тут уже многое правильно сказали, что случаи бывают самые разные по произведенному эффекту, с травматикой вообще все неоднозначно, можно говорить лишь о вероятности остановки нападения с тем или другим типом оружия. Это все отражено в моей статистике.

Я считаю, что для обывателя, т.е. человека, который много тренироваться в стрельбе не собирается, хочет тратить минимум времени на уход за оружием (чистку и смазку), иметь оружие, всегда готовое к бою, по принципу "достал - выстрелил", без досылания патрона, снятия с предохранителя и т.п., Оса является хорошим вариантом. Но и она требует регулярного ухода - хоть ее чистить после стрельбы и необязательно (за исключением стрельбы СЗ патроном), но регулярно проводить профилактику окисления контактов, открывая-закрывая кассету с патронами и периодически протирая их спиртом, нужно. Тем самым вы снизите вероятность осечки. На самом деле, сейчас на общем фоне проблем с целым рядом моделей резинострелов, Оса выглядит достаточно надежным оружием. Но если задержка в стрельбе все-таки произойдет, то диагностировать и устранить ее на месте будет значительно сложнее, чем у оружия с классическим воспламенением.

И есть еще одно хорошее правило: нужно просто принимать как данное, что травматическое оружие не может гарантированно защитить своего владельца, поэтому нужно носить бэкап. Это касается и эффективности оружия, и надежности. Я бы советовал носить в дополнение к травматику хороший газовый баллон, такой как KO FOG (или JET) или ОП. Здесь на форуме в разделе о газовом оружии есть статья, посвященная им. На самом деле, газовый баллон это не только бэкап, а в целом ряде ситуаций оружие, которое должно работать первым номером. Это как раз касается тех ситуаций, когда выстрел в корпус может оказаться неэффективным, а выстрел в голову не соответствует степени опасности и характеру посягательства, или стрельба вообще не оправдана .

По резинострелам здесь уже сказали, поэтому повторяться не буду. А мнения они всегда и везде будут разные, поэтому окончательный выбор только за вами.

8

Привет! что можете сказать о писталети Crand Power T10?
-----------------------------------------------------------------------------
Привет! что можете сказать о песталети Crand Power T10 уж очень ево продавцы хвалят за силу пробоя?
-----------------------------------------------------------------------------
Привет! что можете сказать о песталети Crand Power T10 уж очень продавцы хвалят за мощное пробивание.но чтото после ихнева совета взять Лидер неверится.

9

papan69, предупреждение. Не нужно сразу в нескольких темах дублировать один тот же вопрос, в особенности, если он к теме отношения не имеет. Плюс к тому, темы, касающиеся Т10 уже были и правильно пишется Grand Power. Я уж не говорю про написание слова "пистолет", как так его извратить можно, я не знаю.

10

По поводу Т10 уже была тема Поговорим о Т10 Сейчас в продажу поступает вторая партия Т10, вроде как основные недостатки уже устранены. Вот здесь большая тема по отзывам о пистолетах из этой партии http://talks.guns.ru/forummessage/131/312372.html Советую почитать, т.к. сам я ее еще не осилил полностью, но, судя по первым страницам, опять не все гладко.

11

Почитал эту тему с самого начала. И вот почему хотел бы влезть в разговор: дело в том, что до недавнего времени у меня в личном владении была только одна единица оружия самообороны (Лидер), я всегда прекрасно знал все его плюсы и минусы, прекрасно знал, чем отличается воздействие "мелкокалиберной травматики" от воздействия "крупного калибра". Решил взять что-то из "крупного", взял Стражника. Потом пришлось продать (были причины). Потом купил раритетную Осу ПБ-4. И пришёл к тому, что выбор развращает :) Не могу выбрать, что использовать для постоянного ношения. Обе единицы мощные и безотказные. Носить сразу обе? :) Круто, конечно, но кто-то по-дурацки :) Или это нормально?

12

aspid написал(а):

Не могу выбрать, что использовать для постоянного ношения. Обе единицы мощные и безотказные. Носить сразу обе? :) Круто, конечно, но кто-то по-дурацки :) Или это нормально?

У меня выбор оружия зависит от того, куда я иду, в какое время, какая на мне одежда. Первые два фактора напрямую влияют на степень потенциальной опасности. Стражник можно носить и вторым пистолетом (без запасной обоймы), в этом случае он идеальный бэкап.

13

Borion написал(а):

У меня выбор оружия зависит от того, куда я иду, в какое время, какая на мне одежда. Первые два фактора напрямую влияют на степень потенциальной опасности.

У меня, в принципе, тоже. Z.B.: Иду на тренировку сразу после работы - беру только Осу (фото кобуры вы видели, она на скобке, легко снимается). Но при повседневном ношении у меня, что называется, душа не лежит ТОЛЬКО к Осе.

Borion написал(а):

Стражник можно носить и вторым пистолетом (без запасной обоймы), в этом случае он идеальный бэкап.

Видимо, Вы не поняли. Нет теперь у меня Стражника, продал я его. Купил Осу ПБ-4 вместо него.

webmaster написал(а):

Borion написал:
Не могу выбрать, что использовать для постоянного ношения. Обе единицы мощные и безотказные. Носить сразу обе?  Круто, конечно, но кто-то по-дурацки  Или это нормально?У меня выбор оружия зависит от того, куда я иду, в какое время, какая на мне одежда. Первые два фактора напрямую влияют на степень потенциальной опасности. Стражник можно носить и вторым пистолетом (без запасной обоймы), в этом случае он идеальный бэкап.Честно говоря я мало что понимаю в оружии и никаких советов дать не могу (т.к. занимаюсь наполнением сайта нашего охотничьего магазина), но однозначно сказать могу, что очень многое из того что вы ищите есть у нас в оружейном магазине http://www.sledopyt.su, и проконсультировать наши грамотные продавцы могут ...
0
0+-

Во-первых: это НЕ Borion написАл, а я.
Во-вторых: это, по-моему, реклама.

14

aspid написал(а):

Видимо, Вы не поняли. Нет теперь у меня Стражника, продал я его. Купил Осу ПБ-4 вместо него.

Эх, ну зачем же было Стражник продавать? Отличная ведь вещь, надежная, легкая и компактная. У меня вот мысли наоборот - продать Осу, только пока не охота заморачиваться со сменой бланка лицензии, чтобы строчку освободить.

15

Borion написал(а):

У меня вот мысли наоборот - продать Осу, только пока не охота заморачиваться со сменой бланка лицензии, чтобы строчку освободить.

По теме-если-бы я имел пустую лицензию и начал с нуля,то выбор был-бы следующим-
-"Оса"-обязательно,скорее всего ПБ-4-М.(не достать сейчас,но это в теории).Данную модель выбрал-бы именно из-за надежности.С отсутствием ЛЦУ,примирился-бы.Главное,чтобы стреляла.
-"Сталкер".Оценил его достоинства,благодаря той теме,что ты запостил.
-"Стражник".-Действительно идеальный бэкап,без лишних заморочек,"двойка"18*45 обеспечена,процентов на 90 из ста.
-"Ратник"-Даже если-бы в лицензии была только одна строчка,взял-бы именно его.Капсюльная система воспламенения порохового заряда,мощность-сотня,да и по ключице,или в переносицу рукоятью,или дульным срезом ствола-любо-дорого.
-Пятую строку,оставил-бы пустой.На случай удачной модели,мало-ли...
Но лень опять лицензию править,как вспомню,как избавлялся от "Лидера" ради "Ратника",всякая охота пропадает таскаться по инстанциям.
Тем более,что кроме "Стражника" сейчас редко,что ношу.Хватает вполне.

16

Borion написал(а):

Эх, ну зачем же было Стражник продавать?

Я уже писАл: были причины. Когда всё улеглось по случаю купил Осу. Так получилось.

17

Имхо, что стражник, что Оса - это несерьёзно. Что стоят 4 патрона против 14 у Стримера?
Ну одного свалишь...

Впрочем... Если не успеешь достать - ни то ни другое не поможет.

18

Jackal написал(а):

Имхо, что стражник, что Оса - это несерьёзно. Что стоят 4 патрона против 14 у Стримера?
Ну одного свалишь...

Стражник со Стримером напрямую сравнивать некорректно. Ты же не будешь сравнивать, к примеру, такой дерринджер 410-го калибра с Береттой M92FS? :)

http://ipicture.ru/uploads/080424/7238/thumbs/4R6VkfuV15.jpghttp://ipicture.ru/uploads/080424/7238/thumbs/NcMerTV1oT.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080424/7238/thumbs/EfE26SGp5I.jpghttp://ipicture.ru/uploads/080424/7238/thumbs/027Sn32UW3.jpg

С Осой по большому счету тоже. Все-таки это оружие разного типа. Преимущество калибра 18х45 в хорошем импульсе. Даже с патронами АКБС Стримеру такого импульса не достичь. К тому же это оружие всегда готово к выстрелу - патрон в патроннике, предохранителя у Осы нет (у Стражника есть). И ни у одного СМ не возникнет вопросов по поводу патрона в патроннике, который юридически патронником вообще не является и называется гнездом. Плюс, что немаловважно для обывателей, Оса и Стражник требуют минимальные усилия по уходу.

19

Borion написал(а):

Стражник со Стримером напрямую сравнивать некорректно.

Да.

20

Оружие оно оружие и есть.

Возможно, сравнивать Винтовку Мосина образца 189лохматого года и MP40 - некорректно. Потому что разные классы оружия и вообще.
Возможно, дальность прицельной стрельбы Мосинки может достигать 1400м, в то время как немецкий ПП мог бить от силы на 150.
Возможно, "самая российская винтовка" может стрелять хоть из под воды и вечна, а количество несчастных случаев из-за ненадёжности MP40 было огромно.

Но тем не менее один плохо обученный гад с пистолетом-пулемётом в конечном счёте преспокойно уничтожал несколько вражеских солдат и шёл себе дальше.

Не важно, насколько оружие надёжно. Не важно, насколько мощен патрон. Не важно даже, так уж ли оно соотвестствует законам божеским и пр. Важно, кто останется лежать.
И почему.

21

Jackal написал(а):

Не важно даже, так уж ли оно соотвестствует законам божеским и пр. Важно, кто останется лежать.
И почему.

Все-таки мы здесь говорим о технической стороне оружия, поэтому ИМХО ответ не в тему. А если так смотреть, то и твой изначальный вопрос смысла не имеет.

22

Господа, зачем что-то сравнивать, для каждого случая свой пистолет. Ну а лучше, особенно зимой, носить Стример, например, и Стражник как бэкап, он маленький и в ношении неощутим. Ну и ГБ должен быть всегда с тобой!

23

Выскажу свое мнение по поводу с чем перемещаться...
На мой взгляд Оса,Стражник и Ратник более эффективны при самообороне. Однако ограниченное количество патронов и относительно многозарядных пистолетов большее время,требуемое для перезаряжания, все портят. К тому же, метод воспламенения заряда тоже нельзя назвать очень уж эффективным. Принцип "выстрелит-не выстрелит" как-то не очень впечатляет. К ратнику это не относится.
Вот,исходя из этого,я и склоняюсь больше к многозарядным пистолетам с возможностью быстрой замены магазина с патронами. Все это ИМХО :)
Можно конечно же носить и то и другое, но это личный выбор каждого самооборонщиГа.
На ганзе есть тема,где люди демонстрируют то,с чем они передвигаются по городам и селам нашей Родины... Так вот,лично у меня сложилось впечатление, что большинство из них живут и работают в г.Грозном и его окрестностях:) Обижать конечно же никого не хочу,но теперь я и сам стал задумываться о постоянном ношении какого-либо девайса для успокоения души.

З.Ы.: сам я с собой ничего не таскаю,только если с крупными деньгами еду или "трудности" какие-либо происходят :)

24

мое мнение все таки брать "нормальный пистолет", с нормальным количеством патронов. А стрелять в нижнюю часть лица или шею если что :)

25

Оса либо стриммер) Ничего нового я конечно же не сказал) Кстати завтра сам беру мл-ку)

26

Desmon
А зря не таскаете, по возможности надо брать хотя бы Стражник, у меня на днях произошел такой инцидент, в ОВД рассказали: пьяный отморозок поливал (но не из лейки) клумбу, прям у всех на виду днем. Ему сделали замечание двое мужчин. Этот придурок достал пистолет (не сказано пока какой, может и боевой) и застрелил обоих, его поймали, вот так!!!

27

Стример купите.Патронник после покупки полирните и прикупите нормальных патронов в латунной гильзе(АКБС-любые или ТК50-латунь,последние можете сразу юзать до полировки патронника).Ну,и конечно,посмотрите перед покупкой на патронник(в разных темах на форуме написано,какой хороший).В качестве бэкапа-Стражник,или "Эгиду"(обязательно последних выпусков),а также ГБ "Оружие пролетариата","Русская защита" и немецкий "КО" перцовый(если найдете).
Удачи!

28

Кто знает, у ратника какие характеристики по энергии, скорости, весу пули, хочу сравнить со стримером!

29

Извиняюсь, что перепутал тему, прошу перенести мое сообщение куда надо!

30

Уже перенес. Советую почитать вот эти материалы по Ратнику:
http://borion.nm.ru/chapter1.html#Ratnik
http://talks.guns.ru/forummessage/44/198774.html

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Да что же выбрать???