Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Стример. Отстрел АКБС и ТК. Фотоотчет.

Стример. Отстрел АКБС и ТК. Фотоотчет.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

На выходных сделал отстрел АКБС И ТК на одинаковом материале. В роли мишени выступала доска 2 см толщиной. Стрельба с растояния метра.  Акбс отстреливались сначала одиночными выстрелами 7 патронов (низ доски), потом темповой стрельбой остальные 7 патронов (верх доски). Пистолет работал в штатном режиме.  Углубления от АКБС где то на 3 мм больше, чем от ТК.

Также выстрелил два раза из Осы. Одна пуля ударилась боком и отлетела (след видно на фото), вторая вошла................ но..........задом на перед. То есть хвостом. Из доски торчала передняя часть. Тоже видно на фото. Короче, как это произошло, хрен поймешь.

Мля, как фотки прикрепить?

Отредактировано Константин177 (01.06.2008 19:57:13)

2

в нетерпении... :crazyfun:

3

Константин177 написал(а):

Также выстрелил два раза из Осы. Одна пуля ударилась боком и отлетела (след видно на фото), вторая вошла................ но..........задом на перед. То есть хвостом. Из доски торчала передняя часть. Тоже видно на фото. Короче, как это произошло, хрен поймешь.

А что за патроны? НОТ или НИИПХ и какая партия?

как фотки прикрепить?

Ответил на ваше личное сообщение.

4

АКБС и Оса

5

Доска целиком. По середине ТК, внизу и вверху АКБС.

6

Borion написал(а):

А что за патроны? НОТ или НИИПХ и какая партия?

НОТ. Партия не помню какая. Благодарю за помощь. Одного не пойму, как этот патрон задницей воткнулся. Он что, крутился что ли во время полета?

7

О, здорово - оказывается вернули возможность просмотра фото в полный размер.

Он что, крутился что ли во время полета?

Обычное явление. Ствола нет, разгонный участок в гильзе короткий, отсюда весьма ограниченная стабилизация пули в полете. Вот у патронов А+А с этим гораздо лучше, т.к. у них внутри гильзы есть нарезы.

8

Borion написал(а):

Вот у патронов А+А с этим гораздо лучше, т.к. у них внутри гильзы есть нарезы.

А это чье производство? И как коробочка выглядит?

9

А это чье производство? И как коробочка выглядит?

Фирма так и называется "А+А". Фото патронов, коробки и информация по отстрелам есть тут Небольшой тест работоспособности патронов 18х45 А+А в Стражнике

10

Стрелял по эмалированной крышке от кастрюли АКБСом и ТКримом,техкрим делал приличную вмятину но сквозной дырки небыло.

Отредактировано Константин (03.06.2008 11:15:59)

11

Отстрел по крышке ТК,не фотографировал.

12

2 Константин177: Я тут, кстати, показал ваше фото на ганз.ру и там была высказана правильная мысль, что, судя по всему, у вас патроны НОТ из старых партий, т.к. след от хвостовика короткий. В новых партиях патронов (выпускающихся уже более года), хвостовик более длинный и это должно положительно влиять на стабилизацию пули. Но даже современные патроны НОТ в полете все равно частенько вращаются.

13

Стрелял на работе из ПБ-4 и из Лидера с 5м по отрезку доски 200х400х25. Результат: пуля ОСы НИИПХ партия 50-07 прилетела почти боком и сделала вмятину глубиной 12мм в самом глубоком месте. Пуля однопульного из Лидера портия ТРО 03 2008-01 сделала вмятину глубиной 9мм. Пули двухпульного из Лидера портия ТРМ 40 2007-10 сделали две вмятины глубиной каждая по 6мм. Древесина, по которой стрелял Константин177 показалась мне несколько гниловатой (судя по фото), я же стрелял по доброй доске.
Постоянно забываю дома фотоаппарат, завтра попробую не забыть и, если кому-нибудь это интересно - выложу фото.

14

Borion написал(а):

Константин177: Я тут, кстати, показал ваше фото на ганз.ру и там была высказана правильная мысль, что, судя по всему, у вас патроны НОТ из старых партий, т.к. след от хвостовика короткий. В новых партиях патронов (выпускающихся уже более года), хвостовик более длинный и это должно положительно влиять на стабилизацию пули. Но даже современные патроны НОТ в полете все равно частенько вращаются.

Партия или 17-08, или 16-08. Годны до 04.11. Фото пули могу чуть позже скинуть.  Брал на каланчевке.

15

aspid написал(а):

Древесина, по которой стрелял Константин177 показалась мне несколько гниловатой (судя по фото), я же стрелял по доброй доске.

Доска не гнилая. Просто в том месте, куда попала оса, она не два сантиметра, а чуть тоньше. И вообще, я осу немного не понимаю. Делал отстрел две недели назад из нее с двух метров в доску. Две пули воткнулись, две попали боковой стороной. Короче, хрен поймешь. Буду искать А А.

16

aspid написал(а):

Древесина, по которой стрелял Константин177 показалась мне несколько гниловатой (судя по фото), я же стрелял по доброй доске.

В выходные сделаю фото той доски со всехракурсов. Кстати, еще стрелял по кастрюле. Тогда удивился (месяц назад), почему ТК 50 джоулей пробили дно, а оса только оставила вмятину. Скорее всего, она тоже боковиной вошла.

17

Партия или 17-08, или 16-08. Годны до 04.11. Фото пули могу чуть позже скинуть.

Хм, тогда странно. В этих партиях пуля должна быть нового типа. Действительно интересно будет на нее взглянуть.

Буду искать А А.

Я только хотел бы предупредить, что А+А хороши в плане стабилизации пули в полете, но на данный момент несколько проигрывают НОТовским по энергии. С другой стороны, если НОТовская пуля придет боком, то ее удельная энергия окажется меньше.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Стример. Отстрел АКБС и ТК. Фотоотчет.