Прошу меня извенить, я читаю только знакомые темы, очень ограниченого характера и в другие редко заглядываю...общих правил не соблюдаю, не юзарь и не продвинут в компах вообще...Мальчик совсем дикий....
Почти как в том анекдоте(сорри за отступление), когда судят грузина за изнасилование маленького мальчика. Подсудимый, на "последнем слове": "..Била тАкхая кхАрошая пхАгода, мальчик сзади, такой хАроший - розовый...Я думал мальчик ничей - дикий...
По патронам из Климовска, которые по 17 рупий (за ед. изчисл.), значит так.
Очень слабые. При этом пару раз раздуло гильзу и приходилось выколачивать шомполом, и это из Стила. Для сециалистов или стремящихся таковыми стать, дополнительно сообщаю, что именно на этом, моём, Стиле клинит 9РА, через один.
Может это чтото и обьясняет...Но что?
Мишень с 25 метров этими патронами не пробита ни разу. Хотя и я, и присутствующая "за компанию" моя жена, видели и не раз как мишень "шевельнулась" после выстрела. "Кольчуговские" 10х22Т/01.06/до 2010, как я и предполагал вестч хорошая, завезённая явно для продвижения Сталкера( до его появления в Кольчуге, там продавали слабые и опасные к застреванию Фьёчи), эта партия вообще сильно отличается от всех 10х22Т, из разных магазинов. Шарики поотлетали от толстых резиновых листов, металлических ловушек мишений, через всю 25-и метровую галерею, прямо на рубеж и вся стрелковая линия была ими засыпана. Хотя меня шарик ни разу не задел.
Пользуясь случаем напоминаю, важна не только партия патронов, но и срок годности, тоже являющийся кодом, но и главное место и время их приобретения. Только при соблюдении всех переменных, можно руководствовотся рекомендацией к действию, при целенаправленой покупке хороших патронов.
На 15-и метрах "Климовские" мишеньку дырявили, но из Стила. Из Сталкера и с 15-и иногда не пробивало. Забавно. У меня их было 40 штук, так чтобы ствол не раздуло при застревании, заряжал в ручную по одному
Мрак!!! Потом ещё проверял пулевой канал! И так сорок раз... Всего патронов было 96, две коробки с Климовскими, остальные по 6-и магазинам, 55-Кольчужных, 1- АКБСовский.
Вообще я поехал стрелять спонтанно, очень не выспавшись и лёгкой головной болью. Решил проверить, как я стреляю в таком состоянии? Ответ - хреново я стреляю в таком состоянии. Раза в три хуже, чем в прошлый раз. Тогда небыло ни одного "ухода" в "молоко" из 120 выстрелов. Думаю все могут сделать вывод для себя лично, хотя можете проверить, если охота.
Порадовал АКБС. Чесслово, случайно попался, по цвету похож. Грохнуло паны, кажу я вам, знацно! При этом точность выстрела была на высоте - сразу в поле 10-ки.
Вчерась, в лесу повторяя подвиг, выстрелил по ламенированной ДСПине, первый 10х22Т, второй АКБС 08.2006, сушон да лачен. От первого, кстати это хвалимая мною партия, очень слабая вмятинка, ввиде кольцевых расходящихся трещенок. От АКБС, Огромная дыра? А вот и не угадали, вмятина на половину 2-см ДСПины, ламенированной с двух сторон....С обратной стороны ламинад отскочил, на площади величиной с куриное яйцо. Я честно ожидал сквозного пробития. Но фиг. Конечно, сие говорит о более хорошей мощи АКБСА и о том что за использование даже такого патрона, наступает административная ответственность, а не уголовная. Врядли таким выстрелом, если не в глаз или горло, можно убить, даже в упор, а по сему только административка. Но это только за сам факт применения, а не за незаконное нанесение вреда здоровью...и т.д. Там уже подход другой. В случае(особо подчёркиваю) ПРИЗНАНИЯ законности ваших действий, необходимых для самозащиты, обвинения в применении такого патрона, влечёт только административную оветственность - штраф, рублей двести...НО! Повторное нарушение влечёт отзыв лицензии. Посему злоупотребления с использованием 9 РА в Сталкере, могут кончится изъятием оружия вообще.
Однако по прикладному применению.
АКБС, как обладающией большей энергетикой, лёг и в лесу в ДСП, как и в тире до этого, гораздо ровнее чем 10х22Т. Я заметил, что если не контролировать "очень особо внимательно" сдёргивание курка на Сталкере, выстрел уходит в лево, при стрельбе правой рукой. При использовании более слабых патронов это происходит сильнее, видно по разнице "Климовских" и "Кольчужных" Техкримов 10х22Т, при выстреле АКБСом, выстрел у меня тотже как и на боевом, тоесть без ухода в лево. Вывод: на Сталкере, чем сильнее патрон - тем ровнее выстрел. Оптимальным на сегодня, для меня лично, купить в Кольчуге ещё 10х22Т, если они там ещё есть. В противном случае - искать новую сильную партию 10х22Т. По мимо правил оборота, запрещающих использование 9РА в пистолетах для них не преднозначенных, есть ещё высокая вероятность подутия патронника ведущей к порче пистолета. Или, можно пока, не стрелять и ждать обещанного выпуска 10х22Т от АКБС.
Отредактировано BAMBR (08.07.2007 07:50:29)