Dormer написал(а):Знаете, выстрел был подобен хлопку и очень напоминал холостой выстрел газового 7,62. В отзывах читал что звук выстрела очень значительный, но тут может сыграло роль открытое пространство где была пальба.
Как стреляет 6п42, правда газовыми, а не холостыми патронами, я слышал. Разница со Сталкером огромная. Я вот в прошлые выходные стрелял в лесу, там было очень тихо, только птички пели и шуршали в листве
, да изредка проезжали машины по дороге в стороне. И тут я на всю округу "бум! бум!", короче, испортил природную идиллию.
Надеюсь, я случайно не подстрелил какую-нибудь птичку. 
Dormer написал(а):Две ненужных книги, сгоревшая материнская плата и бутылка из под пива (не пил!). Дистанция 3 метра: в бутылку попал, слева от платы взрыло землю, а куда ушли пули для книг так и не заметил.
Мда, странно... В мишень размером с лист формата А4 вы должны из Сталкера легко попадать с 3-5 метров.
Dormer написал(а):Борис, какие партии патронов вам дают мощные выстрелы?..
Я уже писал в теме Патроны 10х22 (автор Stentor), что последний раз стрелял патронами партии 01/06, годной до 07.2009. Результаты меня вполне удовлетворили. Ранее BAMBR неоднократно очень хорошо отзывался о патронах партии 01/06, годной до 01.2010.