Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Пощупал Streamer


Пощупал Streamer

Сообщений 241 страница 270 из 434

241

Piroman77
А что вы скажете про АКБС? Я например от них по крайней мере до осени-зимы отказался! И что такое латунная гильзя? Это обычная желтенькая? Есть фотки?

Отредактировано Колдун (16.04.2008 15:30:05)

242

АКБСом стрелял мало,невыбросов не было.Но гильзы - все подуло.Это меня и настораживает.Попробую нормально полирнуть патронник,затем пару-тройку магазинов АКБС подряд высажу.Затем отпишусь.То же самое предлагаю сделать и другим форумчанам.К осени наберется уже приличная статистика по штатной-нештатной работе АКБС в Стримерах.Тогда будем решать,ставить их к осенне-зимнему сезону на БД,или нет.
ТК-латунь выглядит светлее и "желтее",чем биметаллические ТК.Где-то на форуме фотки уже были,по-моему.

243

Сегодня вернулся из Москвы. Был в Охотнике на Каланчевской, взял несколько десятков АКБС по цене 25 р. за штуку. Партия 16, март 2008, картонная пачка с надписью \"для ИЖ МР-79-9ТМ\". Насколько я понял, у этих патронов более мягкий шарик. Где-то я встречал обсуждение  двух типов патронов АКБС, но не могу найти. Может кто подскажет, как ведут себя эти патроны в Стримах?

244

Также и ведут.Очень хорошо ведут,если патронник нормальный.Шарики летят почему-то хуже в кучу,чем у нормальных АКБС.Правда,и тех и других я выпустил мало,может просто предвзято отношусь к "АКБС для МР".Толком не распробовал.
Кстати,и теми и другими АКБС в темпе лучше магазин не высаживать.Читал на Ганзе,что от темповой стрельбы АКБСами одному пулеметчику Стример разорвало.
И вообще,до зимы зачем АКБС-то пихать?Именно на данном форуме в "случаях самообороны" говорилось о результатах стрельбы ТК по неким извращенцам.Дистанция была не менее 3 метров,обоих уродов Стримером с ТК вырубил стрелок.Двойками нога-брюхо,нога-пах.Одеты подстреленные были в спортивные костюмы.Причем насильники эти были явно наадреналиенные,т.е. болевой порог был другой,к тому же.

245

2 Piroman77
Спасибо за ответ. По поводу \\\"до зимы зачем АКБС-то пихать?\\\" отвечу - посещая оружейные форумы, у меня сложилось мнение, что АКБС самые лучшие патроны по всем характеристикам (пока ничем, кроме них из своего Стрима не стрелял). Если это так, то логично будет  предположить,  что АКБС должны быть самыми дорогими (в нашем городе так и есть - АКБС 40-60р. за шт., остальные 35-40). В Охотнике на Каланчевской ничего другого кроме АКБС в тот момент не было, поэтому и у меня выбора тоже не было. К тому же две нехилые сумки (командировка, блин) ну никак не способствовали к более масштабному туру по ормагам столицы! :D Правда, в Кольчугу таки забрел - есть только ТК по 30 р./шт., брать не стал.

Отредактировано Dmistar (17.04.2008 20:33:08)

246

Да-а-а-а...За АКБС 60 руб.-это чересчур,пожалуй!Берите ТК-латунь,не пожалеете.Мощи,конечно,меньше,но в пределах 65-80 Дж выдают(как повезет с навеской,которая,как известно,может гулять в патронах одной пачки). :disappointed:

247

а для того, чтобы стрелять АКБС лучше какой патронник меньше 9,65 или чуть больше?

248

По поводу приобретения патронов АКБС в Питере.... 18-го звонил в оружейный двор на Нарвской,там они были в наличии по цене 50р. за штуку. Скоро должны появиться в Максиме,но данные не проверены. Где-то встретилась информация,что Техкрим больше не производит патронов 9 Р.А. в латунной гильзе,информация также не проверена. Приношу свои извинения за офф в теме! Просто обещал написать по наличию патронов :)

249

акбсы в Питере есть в Максиме, на Суворовском по 26 рэ.
наконец созрел для приобретения стримера, нашел в Беркуте.в руке лежит хорошо, только рукоятка коротковата. еще не отстреливал, попробую в ближайшее время.

250

Задался вопросом дозавальцовывания патронов АКБС... Прошу прощения за офф, но где об этом можно прочитать?

251

Если кому интересно, в Москве АКБС 50 Дж часто бывают в магазине "Перун" на Ленинградском проспете по 35р.

252

пострелял из стримера, впечатления только положительные. ну, разве что ход спускового крючка слишком длинный. ктати, стрелял техкримом 02/07 биметалл, все штатно, ни одного невыброса (10 патронов), пока ничего не полировал. помню встречал на форумах, что у продавцов в магазинах возникали проблемы с сборкой-разборкой стримера, по-моему там все на уровнк интуиции, хотя я и ни разу подобных пистолетов даже в руках не держал, и никакой литературы перед разборкой не читал.

253

АКБС 50 Дж

АКБС или 50 Дж?

зы сори, дошло.

Отредактировано Jackal (23.04.2008 00:45:29)

254

Desmon написал(а):

Задался вопросом дозавальцовывания патронов АКБС... Прошу прощения за офф, но где об этом можно прочитать?

Отдельно информация вроде бы нигде не собрана. Довальцевать можно либо "матрицей", которой закупались владельцы Т10 (как выглядит не знаю), либо посредством УКН. Что он из себя представляет и как им пользоваться можно почитать тут http://talks.guns.ru/forummessage/86/103973.html Собственно, для довальцовки нужны только три детали из УКН.

255

Хотелось бы узнать, а вообще смысл то имеет дозавальцовывать патроны АКБС для дальнейшего применения в Стримере или нет? Может ли это как-либо навредить самому пистолету?

256

Надоела мне эта реклама уже, к тому же был я у вас, цены дикие и выбора почти никакого! Никак не сравнить с московскими магазами!

257

DmitrG написал(а):

Если кому интересно, в Москве АКБС 50 Дж часто бывают в магазине "Перун" на Ленинградском проспете по 35р.

Купил недавно АКБС 35Дж.Попробовал,выбрасываются нормально,летят в кучу.
Есть мнение,что АКБС 35Дж мощнее ТК50 Дж.Соответственно,их лучше юзать,чем ТК50,в то же время вероятность подутия АКБС 35Дж меньше,чем 50 Дж АКБС.Интересно,где бы в Москве разыскать АКБС 35Дж?
Я смог найти такие патроны только во время поездки в г.Челябинск!

258

webmaster написал(а):

Честно говоря я мало что понимаю в оружии и никаких советов дать не могу (т.к. занимаюсь наполнением сайта нашего охотничьего магазина), но однозначно сказать могу, что очень многое из того что вы ищите есть у нас в оружейном магазине http://www.sledopyt.su, и проконсультировать наши грамотные продавцы могут ...

Вот она истина! :) Девушка нихрена не понимает в оружии, но самый лучший способ решить обсуждаемые на сайте вопросы знает. Все,что от нас требуется - это добраться до их замечательного магазина и,проконсультировавшись с их грамотными продавцами,позволить себя нае...ть :) А мы то тут сидим и х...ней занимаемся :)

P.S.:  огромная просьба к модераторам... Вы все-равно будете тереть каменты дамочки.... Сотрите и мой камент тоже, не хочу засорять тему :)

259

Desmon написал(а):

Хотелось бы узнать, а вообще смысл то имеет дозавальцовывать патроны АКБС для дальнейшего применения в Стримере или нет? Может ли это как-либо навредить самому пистолету?

я на "ганзе" читал,что смысла нет,но могу и ошибаться :dontknow:

260

Если дозавальцевать патроны АКБС, то мощность должна увеличиться. Однако вероятнее всего гильзы будет раздувать еще больше. Отсюда возникает вероятность отсутствия нормальной экстракции. В этом случае полировка патронника неизбежна как развал капитализма. Отполировать-то не проблема... Только вот все сижу и раздумываю, а нужна ли вообще дозавальцовка? К тому же мощность и так не слабая.
Теперь,вот еще что... Патроны АКБС 50дж выпускаются в бумажной упаковке (для МР-79) и в пластмассовой (для ИЖ-79). Вроде как для МР-79 в    патронах более мягкий резиновый шарик чем в патронах для ИЖ-79. Мое мнение,что патроны для МР-79 менее губительны для ствола, но при стрельбе по цели более твердая резиновая пуля "работает" лучше.
Какие будут мнения по этому поводу?

261

Desmon написал(а):

Теперь,вот еще что... Патроны АКБС 50дж выпускаются в бумажной упаковке (для МР-79) и в пластмассовой (для ИЖ-79). Вроде как для МР-79 в    патронах более мягкий резиновый шарик чем в патронах для ИЖ-79. Мое мнение,что патроны для МР-79 менее губительны для ствола, но при стрельбе по цели более твердая резиновая пуля "работает" лучше.
Какие будут мнения по этому поводу?

Вообще, сейчас все патроны АКБС 9Р.А. и 10х22Т идут в бумажной (картонной) упаковке. В пластике, если только старые партии остались. В патронах для МР-79 шарик действительно более мягкий, но сделано это именно для МР-79, чтобы стволы меньше дуло и рвало. А Стример нормально переваривает патроны с жестким шариком. Более твердая пуля, естественно, имеет большую пробивную способность. В общем, не вижу смысла в Стримере использовать патроны для МР-79.

262

На днях купил Стример, к нему патронов ТЕХКРИМ, из 10 патронов 8 остались в стволе. Подскажите что делать. и как в домашних условиях отполировать патронник.

Отредактировано Makc (26.04.2008 14:51:20)

263

Сегодня наконец добрался до Максима купил 40 шт. АКБС 50дж  на 1 мая опробую, Техкримом настрел уже перевалил за сотню, полёт нормальный не одного не выброса не было. По мощности и Техкрим устраивает, но всё же попробую отсрелять АКБС если будет всё в норме поставлю на боевое дежурство, а редких пострелушек буду использовать Техкрим.

Может кто знает где в Питере найти  доп. магазин  для Стримера?

264

Makc написал(а):

Подскажите что делать. и как в домашних условиях отполировать патронник.

Подсказываю.  Надо прочитать тему от "корки до корки" и ответы на все (!) мыслимые и немыслимые вопросы придут сами собой...

265

Diogen написал(а):

Подсказываю.  Надо прочитать тему от "корки до корки" и ответы на все (!) мыслимые и немыслимые вопросы придут сами собой...

+1 и вот еще ссылка Как Вы полируете патронник?

266

Makc написал(а):

На днях купил Стример, к нему патронов ТЕХКРИМ, из 10 патронов 8 остались в стволе

патроны в стволе?!?!?!   жеэээээсть!)))))
что же это за стример? или патроны....
5о дж? номер партии? материал гильзы?

267

ВедМiдь написал(а):

патроны в стволе?!?!?!   жеэээээсть!)))))

Формально патронник это часть ствола. Так что, по большому счету в этой фразе некорректно только слово "патроны", т.к. оставались там все же гильзы ;)

268

Несколько запоздалый отчет об очередном отстреле Стримера.
О самом первом писал в день покупки, тогда отстрелял 13 ТК в темноте.
Прикупил 50 АКБС в Химках, в Мытищах кончились. Поехал на дачу, совмещать охоту с пристрелкой ;))). В качестве основной мишени взял кусок старой ДСП с ламинатом 40х50 см, дополнительными (на фоне основной) были пивная бутылка, банка из-под ПВА, ведро 1 л из жесткого пластика. Все это пристроил в корнях поваленного дерева.
Первый день - 10 АКБС, чтобы растянуть удовольствие. Расстояние - 10 метров. Из 10 - 7 в основной мишени, поражены ведро (насквозь) и банка ПВА (одна стенка насквозь, во второй - вмятина, шарик в банке. По бутылке - не попал, расстроенный, достал Осу. По ЛЦУ видно, как дрожат ручонки, после лазанья по бурелому. После первого же выстрела - бутылка в хлам. Ламинат пробит насквозь, в ДСП вмятины, видные с обратной стороны (от Осы чуть больше, несмотря на бутылку), шарики отскочили в район падения гильз (нашел потом). Из подобранных гильз примерно половину подуло у основания, но клинов пока не было.
Второй день. Отстрел начал случайно, выгуливая собаку на пруду. Нашел несколько целых тарелочек для стенда, накидал их на еще уцелевший лед, добавил бутылку от кагора и доску. 5 выстрелов, по тарелочкам не попал, доску и бутылку поразил метров с 7-ми.
Пошел в лес, мишени и расстояние те же, бутылка новая. 10 АКБС в темпе, сильно низит, 3-4 выстрела в землю перед мишенью. 4 ТК, гораздо кучнее и вмятины сильнее, попал в бутылку, ведро и банку. 1 холостой, ради интереса, затвор не передернуло. Еще 5 АКБС, вот тут, на 2-ом или 3-ем случился первый клин, гильза вынулась пальцами, но настроение испортилось. Зато появились выводы.
Итак, ИМХО, но подумалось следующее. Доставшийся мне ТК весьма силен, относительно кучен, стабилен и надежен. Шарик жесткий и хорошо завальцован. АКБС менее надежен, шарик мягче, хуже завальцован, навеска пороха гуляет (одни гильзы не подуло вообще, другие подуло, при этом из ствола вылетали языки пламени). Лично мне стало понятно, почему дует гильзу у основания. Похоже у АКБС более медленно горящий порох, чем в ТК, но навеска побольше. Давление растет медленнее, пуля разгоняется слабее, и ... затвор начинает возвращаться до того, как пуля покинула канал ствола, остаточное давление и дует гильзу, наполовину вышедшую из патронника. Это, кстати, объясняет, почему у Стримеров с большим патронником чаще дует и клинит гильзы, ведь сопротивление обратному ходу при большом патроннике меньше и раньше происходит момент его страгивания.
Первая мысль, как избежать подутия достаточно здравая - усилить возвратную пружину. А вот вторая - более крамольная. Мне кажется, что дозавальцовка АКБС, даже при более мягком шарике может решить часть проблемы, ведь она повысит давление страгивания пули (шарика), то есть к моменту страгивания сгорит большее количества пороха, давление будет больше и импульс, полученный пулей в момент страгивания будет больше, полетит шарик быстрее, затвор начнет обратный ход позже, когда шарик уже будет покидать ствол. Как мне показалось, клины наступают именно из-за неравномерного подутия гильзы, если же ее поддует в патроннике, то равномерно, и вряд ли это приведет к тому, что она застрянет, как в Нагане.
Не удалось провести корелляцию между интуитивно утопленными рукой шариками и подутием гильз, в лесу это сложно. Если кто в ближайшее время планирует отстрел АКБС на Стримере, проведите эксперимент, пять шариков утопите, пять оставьте, как есть. Что будет с гильзами? Мне сейчас некогда, увы.
20 АКБС оставил на дежурство, но при случае опять куплю ТК.
P.S. Немного лирики. Чуть позже отстрелял по той же мишени пулями двустволку, 12 и 410 Сайги с 35 м. ДСП в хлам, двустволка чуть низит, 410 - как-будто рукой пули положил, 12 гуляет на 10 см, надо что-то делать.

269

LFOR написал(а):

Итак, ИМХО, но подумалось следующее. Доставшийся мне ТК весьма силен, относительно кучен, стабилен и надежен. Шарик жесткий и хорошо завальцован. АКБС менее надежен, шарик мягче, хуже завальцован, навеска пороха гуляет (одни гильзы не подуло вообще, другие подуло, при этом из ствола вылетали языки пламени). Лично мне стало понятно, почему дует гильзу у основания. Похоже у АКБС более медленно горящий порох, чем в ТК, но навеска побольше. Давление растет медленнее, пуля разгоняется слабее, и ... затвор начинает возвращаться до того, как пуля покинула канал ствола, остаточное давление и дует гильзу, наполовину вышедшую из патронника. Это, кстати, объясняет, почему у Стримеров с большим патронником чаще дует и клинит гильзы, ведь сопротивление обратному ходу при большом патроннике меньше и раньше происходит момент его страгивания.

Да уж, ничего себе у вас ИМХО:))) Стабильный и надежный Техкрим? Это нечто из области фантастики. Шарик в патронах АКБС традиционно более жесткий. Единственное объяснение, почему он у вас оказался более мягким - это то, что вы купили патроны, предназначенные для МР-79 (выше я о ни уже говорил). Завальцовка у АКБС колеблется от партии к партии, зависит от свойств пороха. Судить о навеске пороха по подутиям гильз на мой взгляд некорректно. И порох у АКБС как раз более быстрый, чем у Техкрима. После Техкрима регулярно остаются несгоревшие частицы, у АКБС сгорает все подчистую. По поводу навески, если очень хочется, то можете разобрать патрон и проверить (хоть это и запрещено надписями на упаковке, но это еще не переснаряжение).

LFOR написал(а):

Первая мысль, как избежать подутия достаточно здравая - усилить возвратную пружину. А вот вторая - более крамольная. Мне кажется, что дозавальцовка АКБС, даже при более мягком шарике может решить часть проблемы, ведь она повысит давление страгивания пули (шарика), то есть к моменту страгивания сгорит большее количества пороха, давление будет больше и импульс, полученный пулей в момент страгивания будет больше, полетит шарик быстрее, затвор начнет обратный ход позже, когда шарик уже будет покидать ствол. Как мне показалось, клины наступают именно из-за неравномерного подутия гильзы, если же ее поддует в патроннике, то равномерно, и вряд ли это приведет к тому, что она застрянет, как в Нагане.

Завальцовка патронов АКБС действительно способна повысить скорость пули, но АКБС специально делает слабую завальцовку, чтобы гильзы меньше дуло. В разделе АКБС на ганз.ру это обсуждалось http://talks.guns.ru/forumtopics/131.html

LFOR написал(а):

Не удалось провести корелляцию между интуитивно утопленными рукой шариками и подутием гильз, в лесу это сложно. Если кто в ближайшее время планирует отстрел АКБС на Стримере, проведите эксперимент, пять шариков утопите, пять оставьте, как есть. Что будет с гильзами? Мне сейчас некогда, увы.
20 АКБС оставил на дежурство, но при случае опять куплю ТК.

Будет дуть сильнее. Между прочим, чрезмерное увеличение плотности заряжания может снизить скорость пули.

270

ИМХО на то и есть ИМХО ;))). По моей личной статистике пока так выходит. 19 ТК без проблем с подутием, точнее и кучнее (с учетом поправок на резинострел). 30 АКБС (возможно и для МР-79, коробки на даче остались, потом гляну) - половина гильз подута, один клин, кучность и точность хуже ТК. Шарик очень мягкий по сравнению с ТК, чуть больше диаметром (ТК катается по стволу Стримера, а АКБС надо пропихивать слегка). Никакого превосходства АКБС над ТК на стекле, ДСП, пластике я не заметил. По поводу быстроты горения порохов спорить не буду, но после АКБС следующий в магазине патрон был более подкопчен, чем после ТК. Да и столб пламени из ствола, кроме свидетельства полного сгорания всего заряда, свидетельствует также, что процентов 30 заряда ушло на фейерверк, а не на передачу энергии пуле. По хорошему, весь порох должен сгореть, пока пуля не покинула канал ствола, иначе на лицо либо недоработки производителей патронов, либо их несоответствие оружию.
А какие мысли насчет усиления пружины? Насколько я понимаю, это не нарушает законодательство. А вот есть ли более мощные пружины для Стримера или надо заказывать навивку?


Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Пощупал Streamer