Оружие самообороны

Объявление

Уважаемые участники!

Форум переехал на http://defenseweapon.ru/forum/
Все темы и сообщения перенесены на новый форум. Если у вас возникают какие-либо проблемы с регистрацией на новом форуме, то вы можете написать о них здесь в разделе Обратная связь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Лидер или Мак???

Лидер или Мак???

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Товарищи!
Прибегаю к вашей помощи. Хочу приобрести резинострел, но теряюсь в выборе!
Сам себе хочу Лидера, но у друга есть мак, говорит машина хорошая не подводила. У Лидера пугает пугает возможность "клина" патронов.
Подскажите плизззз что лучше!
Спасибо за внимание!

2

Если пистолет нужен именно для самообороны, то сейчас, все-таки, будет предпочтительнее МР-79-9ТМ. Все-таки, одна более мощная пуля предпочтительнее двух со средней по нынешним меркам энергией, к тому же летящих зачастую с большим разлетом. За исключением ситуации стрельбы почти в упор. Но качество нынешних Макарычей просто ужасное. Я даже не знаю, сколько пистолетов нужно перебрать, чтобы выбрать что-нибудь более менее приличное. И уже есть прецедент подутия ствола на МР-79-9ТМ. А втулки теперь еще и приваривают. Т.е. просто так снять ее и заменить на хорошую не получится. Равно как и проверить ствол на наличие подутия и трещин при подозрениях на них. Снять втулку, все-таки, можно, но эта процедура не проста и без инструментов не обойтись. В общем, Макарыч далеко не лучший выбор. Но, если пистолеты из сплавов вы на дух не переносите и планируете много стрелять, то да, имеет смысл брать его. Сейчас еще плохо, что Хорхе продолжают выпускаться с большими выступами в стволе, т.е. по энергетике Хорхе уступает новому поколению Макарычей. А так он был бы предпочтительнее.

3

Borion написал(а):

Все-таки, одна более мощная пуля предпочтительнее двух со средней по нынешним меркам энергией

Неправда. Законы физики ещё никто не отменял. Кроме того, с медицинской точки зрения, две пули, попавшие на расстоянии менее 15 см друг от друга оказывают такое-же дуйтсвие, как и одна, но в два раза сильнее. Вот мои рассчёты:
Воздействие оружия на цель нужно оценивать не только и не столько дульной энергией, но и импульсом, который передаёт метательный снаряд. Импульс, как известно, = скорость * масса. Получается:
Кинетическая энергия МР-79-9ТМ, при скорости 460 м/с составит 460*460*0,0007/2= 74,06 Дж.
Импульс - 460*0,0007= 0,32 м/с*кг
Кинетическая энергия Лидера, при скорости 375 м/с составит 375*375*0,0007/2*2= 98,4 Дж.
Импульс - 375*0,0007*2= 0,53 м/с*кг
Таким образом Лидер уступает МР-79-9ТМ по показателю "кинетическая энргия" - в 1,27 раза, но превосходит по показателю "импульс" - в 1,26 раз.
Для сравнения у ОСА:
Кинетическая энергия при скорости 103 м/с и массе снаряда 16 гр. составит 103*103*0,016/2= 84,87 Дж.
Импульс - 103*0,016= 1,65 м/с*кг
Лидер передаёт импульс практически в три раза меньше, чем ОСА, но в 1,65 раза больше, чем любой другой резинострел, который передаёт импульс в 5,16 раз меньше, чем ОСА. Даже если редположить, что какой-либо резинострел способен метать пулю 0,7 гр. со скоростью 600 м/с (это будет 126 Дж), всё равно импульс будет 0,42, а это в 1,26 раз меньше, чем у Лидера.
Все приведённые сдесь данные проверялись хронометром. Результаты объясняют, почему ОСА повредит противника больше другого травматического оружия. Однако, никто не скажет точно, какое ранение, причиняя больше болевых ощущений, быстрее остановит противника: 18х45 или "девятка". Воздействие абсолютно разное.

4

aspid написал(а):

Неправда. Законы физики ещё никто не отменял.

Ну да, ну да. Вы рассматриваете вопрос только с точки зрения импульса пули. Он хоть и влияет существенно на ОДП, но не может являться единственным критерием эффективности. При выстреле из Лидера по человеку в плотной одежде (зимняя куртка, пальто, дубленка) пули, скорее всего, застрянут в одежде и, в худшем случае, противник вообще ничего не почувствует, в лучшем - будут гематомы. Одна же пуля с энергией порядка 100Дж пробьет одежду и, скорее всего, нанесет проникающее ранение (возможно, неглубокое).

Кроме того, с медицинской точки зрения, две пули, попавшие на расстоянии менее 15 см друг от друга оказывают такое-же дуйтсвие, как и одна, но в два раза сильнее.

В таком случае, вас не затруднит дать ссылку на источник этой информации? Лично для меня это совсем неочевидно.

aspid написал(а):

Кинетическая энергия Лидера, при скорости 375 м/с составит 375*375*0,0007/2*2= 98,4 Дж.

Не может у пуль Лидера быть одинаковая скорость и, соответственно, энергия. Только для расчетов ее можно принимать одинаковой. По факту она разная, т.к. одна пуля толкает другую. Это хорошо заметно по разнице в повреждениях от пуль.

aspid написал(а):

Лидер передаёт импульс практически в три раза меньше, чем ОСА, но в 1,65 раза больше, чем любой другой резинострел, который передаёт импульс в 5,16 раз меньше, чем ОСА.

Это неправда. Среди резинострелов Ратник имеет импульс существенно больший, чем у Лидера. При номинальной энергии в 60Дж на каждую пулю (на практике они, опять-таки, имеют разную энергию) и средней массе пули 2,27 г (получено путем взвешивания большого количества пуль) получаем скорость пули, приблизительно равную 211 м/с. Тогда суммарный импульс составит 211*0,0027*2 = 1,34 кг*м/с.

aspid написал(а):

Все приведённые сдесь данные проверялись хронометром.

Интересно, как вам удалось померить на хронографе скорость пуль Лидера. До сих пор из-за двухпульности патрона это никому не удавалось сделать.

aspid написал(а):

Результаты объясняют, почему ОСА повредит противника больше другого травматического оружия.

Правильно будет сказать, "почему Оса передаст больший импульс". А вот насчет повреждений все не так однозначно. Современные резинострелы, так называемого, второго поколения способны наносить проникающие ранения, чего Оса чаще всего сделать не может (при выстреле в корпус). Это я говорю, абстрагируясь от ОДП, т.е. только с точки зрения самих травм. Что же касаемо останавливающего действия, то здесь лучше обращаться к статистике.

5

Из-за своей природной невнимательности :) забыл (!) про эту тему, поэтому извиняюсь, что долго не отвечал. Теперь по пунктам:

Borion написал(а):

При выстреле из Лидера по человеку в плотной одежде (зимняя куртка, пальто, дубленка) пули, скорее всего, застрянут в одежде и, в худшем случае, противник вообще ничего не почувствует, в лучшем - будут гематомы. Одна же пуля с энергией порядка 100Дж пробьет одежду и, скорее всего, нанесет проникающее ранение (возможно, неглубокое).

Есть огромная разница в одежде, через которую можно стрелять: пуховик, пальто, ватник (тканевая основа) даже при наличии свитера и рубашки (футболки) дырявятся Лидером очень даже легко; дублёнка, кожанная куртка (натуральная основа), действительно, практически не рвётся и нижняя одежда (свитер и т.д.) прекрасно гасит энергию пули. Что интересно: ОСА никакую зимнюю одежду праткически не дырявит, поэтому если одежды много - эффекта от выстрела не будет.

Borion написал(а):

Кроме того, с медицинской точки зрения, две пули, попавшие на расстоянии менее 15 см друг от друга оказывают такое-же дуйтсвие, как и одна, но в два раза сильнее.В таком случае, вас не затруднит дать ссылку на источник этой информации? Лично для меня это совсем неочевидно.

Источник такой информации - военный врач, мой друг. Его слова подтвердил хороший знакомый судмедэксперт, который также сослался на расчёты, деталей которых я не помню, но суть такова: Понятие "ранение" - это не только непосредственно рана от пули, но и поражение, вплоть до некроза тканей, прилежащих к ране. Т.е. у самой раны - некроз, его распространение тем больше, чем был больше импульс снаряда, дальше от раны - поражение тканей по типу сильного ушиба с гематомами, ещё дальше - просто ушиб. Так вот: если некроз вызывает неосредственное попадание пули, то ушиб вызывается как бы волнообразным состясением самой живой ткани и если одновременно попадают две пули, то площади "сотрясения" накладываются и ткань поражается в два раза сильнее. Два попадания с интрвалом времени такого эффекта не дают.

Borion написал(а):

Не может у пуль Лидера быть одинаковая скорость и, соответственно, энергия. Только для расчетов ее можно принимать одинаковой. По факту она разная, т.к. одна пуля толкает другую. Это хорошо заметно по разнице в повреждениях от пуль.

375 м/с - это просто средняя цифра. Кроме того, очень часто обе пули наносят одинаковые повреждения (кол-во робитых страниц ТИЦ), по крайней мере из моего пистолета.

Borion написал(а):

Это неправда. Среди резинострелов Ратник имеет импульс существенно больший, чем у Лидера. При номинальной энергии в 60Дж на каждую пулю (на практике они, опять-таки, имеют разную энергию) и средней массе пули 2,27 г (получено путем взвешивания большого количества пуль) получаем скорость пули, приблизительно равную 211 м/с. Тогда суммарный импульс составит 211*0,0027*2 = 1,34 кг*м/с.

Ратник - "оторванный ломоть", не выпускается и не продаётся. Поэтому я его в расчёт не брал.

Borion написал(а):

Интересно, как вам удалось померить на хронографе скорость пуль Лидера. До сих пор из-за двухпульности патрона это никому не удавалось сделать.

В милиции это всегда удавалось. :) Просто там стоят хронографы, которые не купишь в магазинах. А те, что купишь - выдают по 600 м/с у МР-79-9ТМ, а это просто смешно.

Borion написал(а):

Правильно будет сказать, "почему Оса передаст больший импульс". А вот насчет повреждений все не так однозначно. Современные резинострелы, так называемого, второго поколения способны наносить проникающие ранения, чего Оса чаще всего сделать не может (при выстреле в корпус). Это я говорю, абстрагируясь от ОДП, т.е. только с точки зрения самих травм. Что же касаемо останавливающего действия, то здесь лучше обращаться к статистике.

Ну да, правильно, это я и имел ввиду.

6

aspid написал(а):

Источник такой информации - военный врач, мой друг. Его слова подтвердил хороший знакомый судмедэксперт, который также сослался на расчёты, деталей которых я не помню, но суть такова: Понятие "ранение" - это не только непосредственно рана от пули, но и поражение, вплоть до некроза тканей, прилежащих к ране. Т.е. у самой раны - некроз, его распространение тем больше, чем был больше импульс снаряда, дальше от раны - поражение тканей по типу сильного ушиба с гематомами, ещё дальше - просто ушиб. Так вот: если некроз вызывает неосредственное попадание пули, то ушиб вызывается как бы волнообразным состясением самой живой ткани и если одновременно попадают две пули, то площади "сотрясения" накладываются и ткань поражается в два раза сильнее. Два попадания с интрвалом времени такого эффекта не дают.

Поговорю сегодня с врачом-хирургом (тоже, кстати, участником ганз.ру), узнаю его мнение по этому поводу. Но смысл моих слов и моя позиция заключена в другом: проникающее ранение, которое будет нанесено с высокой степенью вероятностью при энергии пули ~ 100Дж и выше, даст большие повреждения и больший эффект, нежели чем двойная, но поверхностная рана от пуль 2х50Дж.

aspid написал(а):

Ратник - "оторванный ломоть", не выпускается и не продаётся. Поэтому я его в расчёт не брал.

Ну так и что? Он же существует :) И даже есть у меня :) Конечно, если рассматривать его с целью покупки, то да, есть проблема. Но, некоторым людям все-таки удается купить его б/у. К тому же, в будущем его производство должно быть возобновлено.

aspid написал(а):

В милиции это всегда удавалось. :) Просто там стоят хронографы, которые не купишь в магазинах. А те, что купишь - выдают по 600 м/с у МР-79-9ТМ, а это просто смешно.

Вот теперь уже мне смешно:))) Насколько я знаю, принцип действия всех хронографов одинаков. И зачастую в милиции оборудование гораздо более старое, чем сейчас можно купить. Тем более, что некоторые люди вообще заказывают хронографы в США, а там уж можно купить что угодно. А по поводу скоростей спросите (через личное сообщение) у участника DmitrG, по его словам он как раз проводил отстрел Стримера у знакомых СМ ;) Может быть так с отстрелом Стримера?

7

Borion написал(а):

смысл моих слов и моя позиция заключена в другом: проникающее ранение, которое будет нанесено с высокой степенью вероятностью при энергии пули ~ 100Дж и выше, даст большие повреждения и больший эффект, нежели чем двойная, но поверхностная рана от пуль 2х50Дж.

Во-первых: какое оружие выдаст 100Дж и выше? По моим данным - никакое, т.к. тогда скорость должна быть 534,52м/с и выше, а это к какого перепугу надо сделать? :) Не верю! (с)
Во-вторых: от Лидера рана не будет поверхностной, это точно.

Borion написал(а):

Ну так и что? Он же существует  И даже есть у меня  Конечно, если рассматривать его с целью покупки, то да, есть проблема. Но, некоторым людям все-таки удается купить его б/у. К тому же, в будущем его производство должно быть возобновлено.

А патроны? Их ведь тоже нет. Короче, будет девайс - будет разговор.

Borion написал(а):

Вот теперь уже мне смешно:))) Насколько я знаю, принцип действия всех хронографов одинаков. И зачастую в милиции оборудование гораздо более старое, чем сейчас можно купить. Тем более, что некоторые люди вообще заказывают хронографы в США, а там уж можно купить что угодно. А по поводу скоростей спросите (через личное сообщение) у участника DmitrG, по его словам он как раз проводил отстрел Стримера у знакомых СМ  Может быть так с отстрелом Стримера?

А что это значит? Ровным счётом ничего. А на Вашу фразу "некоторые люди вообще заказывают хронографы в США, а там уж можно купить что угодно" отвечу цитатой из "12 стульев": "Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской". Был у меня американский дозиметр, так по его показаниям я уже давно должен был того... А старый Советский (я работал, когда был студентом, в токсикологическом центре санэпиднадзора сторожем) показывал точно. Поймите, ТАКОЕ проданное оборудование служит для блага его производителей, в отличие от ХОРОШЕГО старого Советского. Можете смеяться дальше.

8

KOS.12 написал(а):

Как Вы сами сказали - у Лидера есть возможность клина в самый неподходящий момент, большие размеры. Мак ТРЕБУЕТ доработки, т.к. качество изготовления не на высоте.
И так и эдак один хрен. Думайте, выбор за Вами.
Хотя уже почти два месяца прошло, наверное определились. :)

Отредактировано Reseda (16.02.2008 20:32:24)

9

aspid написал(а):

Во-первых: какое оружие выдаст 100Дж и выше? По моим данным - никакое, т.к. тогда скорость должна быть 534,52м/с и выше, а это к какого перепугу надо сделать? :) Не верю! (с)

Резинострелам второго поколения это по силам. А верить или не верить это дело ваше.

aspid написал(а):

Опять-таки, откуда информация? Вы его испытывали на себе или на ком-то другом? Я прекрасно знаю, что бывает в результате попадания 50Дж пули, испытаний на добровольцах было предостаточно, причем даже с записью на видео. Летом по человеку в футболке может и будет неглубокое (1-2 см) проникающее ранение. Во все остальное время - нереально.

aspid написал(а):

А патроны? Их ведь тоже нет. Короче, будет девайс - будет разговор.

Патроны есть, буквально сегодня видел их в продаже в Атлетико-2. И, насколько я знаю, АКБС их производство не прекращал.

aspid написал(а):

А что это значит? Ровным счётом ничего. А на Вашу фразу "некоторые люди вообще заказывают хронографы в США, а там уж можно купить что угодно" отвечу цитатой из "12 стульев": "Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской". Был у меня американский дозиметр, так по его показаниям я уже давно должен был того... А старый Советский (я работал, когда был студентом, в токсикологическом центре санэпиднадзора сторожем) показывал точно. Поймите, ТАКОЕ проданное оборудование служит для блага его производителей, в отличие от ХОРОШЕГО старого Советского. Можете смеяться дальше.

Здесь я даже спорить не буду, потому что все это ваше сугубо личное мнение. В таком философском стиле можно аргументировать что угодно.

10

Borion написал(а):

Резинострелам второго поколения это по силам. А верить или не верить это дело ваше.

Вот я и не верю. Здесь http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopi … 04&p=1 результаты моих замеров, чтоб Вы не обвиняли меня в филосовствовании.

Borion написал(а):

Опять-таки, откуда информация? Вы его испытывали на себе или на ком-то другом?

До приобретения своего Лидера я испытал другой на его хозяине-добровольце в рабочей ватной телогрейке. Попал по нижним рёбрам с правой стороны. Пули порвали кожу, но внутрь не пошли. Этого оказалось достаточно: парень полчаса не понимал человеческую речь и потоянно закатывал глаза. Как говорится: было бы смешно, если бы не было так грустно.

Borion написал(а):

Я прекрасно знаю, что бывает в результате попадания 50Дж пули, испытаний на добровольцах было предостаточно, причем даже с записью на видео.

Дайте ссылку, пожалуйста. Может быть увижу что-нибудь для себя новое.

Borion написал(а):

Летом по человеку в футболке может и будет неглубокое (1-2 см) проникающее ранение.

А глубже, я Вас уверяю, и не нужно.

Borion написал(а):

Во все остальное время - нереально.

Если КОЖАННАЯ куртка или НАТУРАЛЬНАЯ дублёнка - конечно, нереально. Если одежда на тканевой основе - ещё как реально.

Borion написал(а):

Патроны есть, буквально сегодня видел их в продаже в Атлетико-2. И, насколько я знаю, АКБС их производство не прекращал.

А я хотел купить Ратника, но не успел. И патронов к нему у нас в Перми, к сожалению, нет. Поэтому я говорю: Ратника я не отстреливал, соответственно, ничего сказать не могу.

Borion написал(а):

Здесь я даже спорить не буду, потому что все это ваше сугубо личное мнение. В таком философском стиле можно аргументировать что угодно.

"В таком философском стиле" меня фиг переспоришь, по философии у меня всегда пятёрка была! :) Меня можно убедить ПОКАЗАВ мне реальные результаты, а не ту химеру с цифрами "американских" хронографов. Извините.

11

aspid написал(а):

Вот я и не верю. Здесь http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopi … 04&p=1 результаты моих замеров, чтоб Вы не обвиняли меня в филосовствовании.

Знаете, вы заняли очень удобную для себя позицию: с одной стороны это отрицание возможностей резинострелов второго поколения, с другой это полное недоверие к показания всех хронографов, кроме того, на котором измерения проводили вы. Но я проведу аналогию. Как известно, на кораблях ставят не один и даже не два, а три (или четыре) компаса, дабы в случае отличных (спорных) показаний двух из них, по-третьему можно было бы определить, какой же именно неисправен. Также и здесь: я больше доверяю средним показаниям разных хронографов, при острелах, проведенных в разных условиях и в разное время, нежели чем отдельно взятому. Или даже, если абстрагироваться от абсолютных значений скоростей пуль, которым вы так не доверяете, то просто посмотрите на их сравнительные коэффициенты, полученные по результатам испытаний, ссылку на которые я уже давал в соседней теме http://talks.guns.ru/forummessage/46/28 … 04618.html и экстраполируйте их на те значения, которым доверяете.

aspid написал(а):

До приобретения своего Лидера я испытал другой на его хозяине-добровольце в рабочей ватной телогрейке. Попал по нижним рёбрам с правой стороны. Пули порвали кожу, но внутрь не пошли. Этого оказалось достаточно: парень полчаса не понимал человеческую речь и потоянно закатывал глаза. Как говорится: было бы смешно, если бы не было так грустно.

А вот тут вы противоречите сами себе, сначала пишете, что:

aspid написал(а):

а потом говорите, что

aspid написал(а):

Пули порвали кожу, но внутрь не пошли.

Что это, если не поверхностная рана?

Что же касаемо произведенного эффекта, то опять-таки один результат (буду корректным и добавлю, что в моей статистике есть еще один случай удачного применения Лидера при стрельбе на поражение) нельзя рассматривать, как статистически верный, но об этом ниже.

aspid написал(а):

Дайте ссылку, пожалуйста. Может быть увижу что-нибудь для себя новое.

Ок. Начнем с вашего же Арсенального http://www.arsenalnoe.ru/m/1573/wideo_- … lytsu.html Патрон 9Р.А. был 35Дж, но читаем выводы добровольца:

"В итоге, я считаю, что резинострел, при использовании стандартных патронов 35 или 50 дж,  может быть эффективен только при стрельбе в голову. В ноги — будет больнее, нежели в туловище, но толку всё-равно немного. "

А вот уже испытание непосредственно 50Дж патронов, опубликованное в ЖЖ http://alexandr.livejournal.com/26418.html

И испытание уже самого Лидера http://talks.guns.ru/forummessage/44/28 … 96073.html Какими патронами не знаю, т.к. там не указано, а когда появились усиленные 10х32Т я уже не помню. И там же об ощущениях добровольца http://talks.guns.ru/forummessage/44/28 … 96254.html Процитирую слова Непоседы:

"В общем по субъективным ощущениям мальчуганов (их было двое лихих экспериментаторов) Лидер не возбудил, как говорили было больно но вполне терпимо, так что стрельба резиной представляется видимо эффективной только по точкам, что при двух пульности и точности Лидера по моему субъективному мнению мало вероятно. Хотя не следует скидывать со счетов наличие бушлата и то, что стрельба велась по спине."

Я мог бы и еще покопаться в архивах форумов, но думаю, что смысла нет. Во всех случаях раны поверхностные.

12

Borion написал(а):

если абстрагироваться от абсолютных значений скоростей пуль, которым вы так не доверяете, то просто посмотрите на их сравнительные коэффициенты, полученные по результатам испытаний, ссылку на которые я уже давал в соседней теме http://talks.guns.ru/forummessage/46/28 … 04618.html и экстраполируйте их на те значения, которым доверяете.

Ну и что? Т10, ХорхеС... Это всё не то, о чём мы тут говорим. Остальное - пальцем в небо. Да и тема эта (http://talks.guns.ru/forummessage/46/28 … 04618.html) для меня не нова.

Borion написал(а):

А вот тут вы противоречите сами себе, сначала пишете, что:
aspid написал:
Во-вторых: от Лидера рана не будет поверхностной, это точно.а потом говорите, что
aspid написал:
Пули порвали кожу, но внутрь не пошли.Что это, если не поверхностная рана?

Да, это - поверхностная рана. Но есть одно НО: это было сделано специально, слабым патроном, в бок вскользь по рёбрам. Не калечить же мне своего приятеля. Но и того ему хватило.

Borion написал(а):

Ок. Начнем с вашего же Арсенального http://www.arsenalnoe.ru/m/1573/wideo_- … lytsu.html Патрон 9Р.А. был 35Дж, но читаем выводы добровольца:
"В итоге, я считаю, что резинострел, при использовании стандартных патронов 35 или 50 дж,  может быть эффективен только при стрельбе в голову. В ноги — будет больнее, нежели в туловище, но толку всё-равно немного. "
А вот уже испытание непосредственно 50Дж патронов, опубликованное в ЖЖ http://alexandr.livejournal.com/26418.html
И испытание уже самого Лидера http://talks.guns.ru/forummessage/44/28 … 96073.html Какими патронами не знаю, т.к. там не указано, а когда появились усиленные 10х32Т я уже не помню. И там же об ощущениях добровольца http://talks.guns.ru/forummessage/44/28 … 96254.html Процитирую слова Непоседы:
"В общем по субъективным ощущениям мальчуганов (их было двое лихих экспериментаторов) Лидер не возбудил, как говорили было больно но вполне терпимо, так что стрельба резиной представляется видимо эффективной только по точкам, что при двух пульности и точности Лидера по моему субъективному мнению мало вероятно. Хотя не следует скидывать со счетов наличие бушлата и то, что стрельба велась по спине."
Я мог бы и еще покопаться в архивах форумов, но думаю, что смысла нет. Во всех случаях раны поверхностные.
0+-

Жаль: опять-же, ничего нового.
Ну и наконец:

Borion написал(а):

Знаете, вы заняли очень удобную для себя позицию

Хорошо, что Вы это поняли. Учитесь, это целое искусство! :) Я такой во всём.

13

aspid написал(а):

Хорошо, что Вы это поняли. Учитесь, это целое искусство! :) Я такой во всём.

А я ничего выдающегося в таком подходе не вижу. Отрицание всего и вся очень простой способ ведения диалога, т.к. не требует практически никакой аргументации. Но в этом случае честной (равноправной) дискуссии получиться не может в принципе, т.к. оппонент заведомо находится в невыгодном положении.

14

Borion написал(а):

Отрицание всего и вся очень простой способ ведения диалога, т.к. не требует практически никакой аргументации.

Главная часть фразы:

Borion написал(а):

не требует практически никакой аргументации.

Я аргументировал, приводил свои замеры, которым доверяю, потому что в них участвовал. Поэтому и отрицаю то, во что не верю.

Borion написал(а):

Хорошо, что Вы это поняли. Учитесь, это целое искусство!  Я такой во всём.А я ничего выдающегося в таком подходе не вижу.

Значит, ничего Вы не поняли. Я вступаю в спор, когда уверен.

Borion написал(а):

Но в этом случае честной (равноправной) дискуссии получиться не может в принципе, т.к. оппонент заведомо находится в невыгодном положении.

А Вы попробуюте добиться "честной (равноправной) дискуссии", когда Вы, руководствуясь данными "американских" хронографов уверены в силе своего оружия, а на деле оказывается, что верить-то им не надо было. А я точно знаю, что они врут тем больше, чем больше скорость. И если Вы, как мне советовали, сами проэкстраполируете мои данные с данными "американцев", то поймёте, может быть, что я прав.
Если по-Вашему: Человек думает "мой МР-79-9-ТМ выдал только что на хроне 598 м/с, у меня мощный ствол", хотя на деле - не более 430 м/с, мощность в 1,5 раза меньше (грубо). И случается с этим человеком "реальный попадос".
Если по-моему: Человек просто знает реальную мощность своего оружия, не расчитывает на чудо и, соответственно, не "попадает".
Так вот моя позиция по-любому сильнее Вашей. Кроме того, в каком-либо споре или конфликте я всегда найду, что или чем ответить.
Ещё: читая Вашу статистику и анализируя ситуации пришёл к выводу, что всё то что там описано можно смело "делить на два", это мягко говоря, говоря проще: половина сообщений - притянута за уши и проверить их правдивость нельзя.
Поледнее: Если я не смог разубедить Вас в непогрешимости Ваших убеждений - это не значит, что я зря потерял время. Это значит, что сам сделаю вывод в том, что либо сам неправ, либо (что вероятнее) самооборонщики ходят в розовых очках, через которые глядят на т.н. резинострелы 2-го поколения. А жаль.

15

aspid написал(а):

А Вы попробуюте добиться "честной (равноправной) дискуссии", когда Вы, руководствуясь данными "американских" хронографов уверены в силе своего оружия, а на деле оказывается, что верить-то им не надо было. А я точно знаю, что они врут тем больше, чем больше скорость.

Что ж вы так прицепились-то к этой фразе про американские хронографы?:))) Как будто, это ключевой аргумент в моих рассуждениях. Ошибаетесь, это не так. Хронографы у людей самые разные: и отечественные, и импортные, а самое главное, что не только у вас есть возможность провести отстрел на "милицейском" хронографе. И, не далее, как вчера, я имел еще одну возможность убедиться в своей правоте. Конечно, вы можете сказать, что я это придумал, раз не хочу озвучить конкретные данные, но у меня есть на то причины, в частности, просьба человека, являющегося источником информации. Главное в другом - у меня уже нет абсолютно никаких сомнений в собственной правоте.

aspid написал(а):

Так вот моя позиция по-любому сильнее Вашей. Кроме того, в каком-либо споре или конфликте я всегда найду, что или чем ответить.

:)))) Мне это очень напоминает скрытые команды НЛП, которые адепты НЛП применяют для внушения:)

aspid написал(а):

Ещё: читая Вашу статистику и анализируя ситуации пришёл к выводу, что всё то что там описано можно смело "делить на два", это мягко говоря, говоря проще: половина сообщений - притянута за уши и проверить их правдивость нельзя.

Та погрешность в объективности данных, которая может присутствовать в статистике, для отдельно взятого случая почти одинаковая. Хотя и есть случаи, достоверность информации в которых практически не вызывает сомнений в силу личности авторов рассказов. Для отдельных же моделей оружия погрешность тем меньше, чем больше случаев применения данного травматика. А вообще, это вполне продолжает "линию партии" - теперь вы и статистике не доверяете. Что будете отрицать в следующий раз?:)))

aspid написал(а):

Поледнее: Если я не смог разубедить Вас в непогрешимости Ваших убеждений - это не значит, что я зря потерял время. Это значит, что сам сделаю вывод в том, что либо сам неправ, либо (что вероятнее) самооборонщики ходят в розовых очках, через которые глядят на т.н. резинострелы 2-го поколения. А жаль.

В розовых очках, как мне кажется, ходите как раз вы, а не я. Я имею ввиду ваше трепетное отношение к Лидеру и мнение о нем, как о самом эффективном резиностреле на данный момент. Это видно невооруженным глазом. Но, правда в том, что Лидер был одним из лучших резинострелов до появления резинострелов 2-го поколения и хороших патронов калибра 9Р.А. и 10х22Т. А сейчас он вкупе со своими болезнями далек от этого. В тоже время, я сам владею Лидером и пистолет мне очень нравится, но в большей степени своим харизматическим видом и как историческая реликвия. И еще замечу вот что. Я считаю, что при должном умении, т.е. знании реальных возможностей своего оружия и хороших стрелковых навыках, можно самооборониться практически любым пистолетом. И также я продолжаю исходить из того, что ни одно оружие не может гарантировать своему владельцу 100% защиту, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения надежности, и потому придерживаюсь принципа, что нужно носить бэкап (целесообразность его ношения вытекает еще и из других предпосылок). Что это будет: газовый баллон, УДАР, второй травматик или что-то еще является отдельной темой для разговора и каждый должен выбирать его в зависимости от целого ряда факторов и предпочтений.

P.S.: Уже после написания поста пришла в голову мысль касательно "силы позиции". Т.е. вы утверждаете, что лучше думать, что пистолет более слабый, чем на самом деле, чем наоборот. У такого подхода есть обратная стороны медали: опасаясь низкой эффективности при стрельбе по корпусу обороняющийся в спорной (пограничной) с точки зрения степени угрозы ситуации будет стрелять либо в голову, либо вообще откажется от выстрелов на поражение. В первом случае, это может привести к превышение пределов необходимой обороны или соответствующим проблемам с органами, во втором - к неблагоприятным последствиям для здоровья или имущества обороняющегося.

16

Уважаемый aspid!

Я не берусь критиковать Лидер, но он уже давно не самый мощный. Хорош. Может быть. Но не более того.
И это подтверждено уже слишком многими чтобы занимать настолько категоричную позицию ;-)

17

Borion написал(а):

не только у вас есть возможность провести отстрел на "милицейском" хронографе. И, не далее, как вчера, я имел еще одну возможность убедиться в своей правоте.

Сами стреляли, или кто рассказал?

AlexChe написал(а):

Конечно, вы можете сказать, что я это придумал, раз не хочу озвучить конкретные данные, но у меня есть на то причины, в частности, просьба человека, являющегося источником информации.

Это как раз понятно и правильно.

Borion написал(а):

Мне это очень напоминает скрытые команды НЛП, которые адепты НЛП применяют для внушения:)

Честно: я даже не в курсе, что это такое. Во всяком случае никаким адептом я не являюсь. :)

Borion написал(а):

Та погрешность в объективности данных, которая может присутствовать в статистике, для отдельно взятого случая почти одинаковая. Хотя и есть случаи, достоверность информации в которых практически не вызывает сомнений в силу личности авторов рассказов.

Всех знаете лично и давно? Если нет - извините...

Borion написал(а):

Для отдельных же моделей оружия погрешность тем меньше, чем больше случаев применения данного травматика. А вообще, это вполне продолжает "линию партии" - теперь вы и статистике не доверяете. Что будете отрицать в следующий раз?))

Мат. анализ проходили, знаем. В следующий раз отрицать ничего не будем, т.к. статистика - точная наука лишь при условии 100% достоверности данных и непредвзятости статистика (человека). Если в Вас, как в статистике сомневаться у меня причин нет, то в достоверности данных - увы, да. Пример: Первое боевое крещение сталкера - полная туфта.

Borion написал(а):

В розовых очках, как мне кажется, ходите как раз вы, а не я. Я имею ввиду ваше трепетное отношение к Лидеру и мнение о нем, как о самом эффективном резиностреле на данный момент. Это видно невооруженным глазом.

Кто бы скрывал! :)

Borion написал(а):

Я считаю, что при должном умении, т.е. знании реальных возможностей своего оружия и хороших стрелковых навыках, можно самооборониться практически любым пистолетом. И также я продолжаю исходить из того, что ни одно оружие не может гарантировать своему владельцу 100% защиту, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения надежности, и потому придерживаюсь принципа, что нужно носить бэкап (целесообразность его ношения вытекает еще и из других предпосылок). Что это будет: газовый баллон, УДАР, второй травматик или что-то еще является отдельной темой для разговора и каждый должен выбирать его в зависимости от целого ряда факторов и предпочтений.

Опять же: никто не спорит.

Borion написал(а):

Уже после написания поста пришла в голову мысль касательно "силы позиции". Т.е. вы утверждаете, что лучше думать, что пистолет более слабый, чем на самом деле, чем наоборот. У такого подхода есть обратная стороны медали: опасаясь низкой эффективности при стрельбе по корпусу обороняющийся в спорной (пограничной) с точки зрения степени угрозы ситуации будет стрелять либо в голову, либо вообще откажется от выстрелов на поражение. В первом случае, это может привести к превышение пределов необходимой обороны или соответствующим проблемам с органами, во втором - к неблагоприятным последствиям для здоровья или имущества обороняющегося.

Я лично, предпочту не стрелять вовсе. Слава Богу, не пацан малолетний: могу и словом нехило убедить (опыт руководящей работы) и своими силами (не рукопашник, но 130 кг в жиме лёжа - уверенно). Но уж если дальше некуда, то... сами понимаете.

AlexChe написал(а):

он уже давно не самый мощный.

У меня своё мнение, если Вы не заметили.

AlexChe написал(а):

Хорош. Может быть. Но не более того.

Просто хорош. Этого достаточно.

AlexChe написал(а):

И это подтверждено уже слишком многими чтобы занимать настолько категоричную позицию

Как раз это только сказано, но не подтверждено.

P.S. То Borion:
Я уже начинаю задумываться, кто из нас первый закончит спорить: тот, кто умнее, или тот, кому сказать будет уже нечего? :)

18

aspid написал(а):

P.S. То Borion:
Я уже начинаю задумываться, кто из нас первый закончит спорить: тот, кто умнее, или тот, кому сказать будет уже нечего? :)

Я закончу. Я уже достаточно обозначил свою позицию, чтобы участники и читатели форума могли сопоставить ее с противоположной точкой зрения и сделать для себя какие-то выводы. Собственно, у меня нет цели переубедить вас, потому что, как я уже смог заметить, у вас глубоко убежденная позиция и менять ее вы ни капли не собираетесь, соответственно, занятие это иррациональное. А значит время, затрачиваемое на написание столь обширных ответов, можно потратить и с большей пользой. Дискуссию же эту я продолжал вести ради тех людей, кто еще мало разбирается в травматическом оружии и может быть введен в заблуждение.

19

Крайне странна позиция с Лидером, конечно. На той же ганзе люди сидят крайне неглупые (в большинстве своем) - и там давно уже признали, что для самообороны Лидер далеко не лучший вариант. Естественно, что он для нее пригоден. Но далеко не лучшее из имеющегося. Насчет скептического отношения к РС 2го поколения, типа скорости у них не те, - советую обратить внимание на сочетание "Стример+АКБС". Кстати, Глеб, которы finder00 даже на своем МР-78-9Т получал крайне интересные результаты коробочными патронами. За 120Дж.

20

Штуша-Кутуша написал(а):

Кстати, Глеб, которы finder00 даже на своем МР-78-9Т получал крайне интересные результаты коробочными патронами. За 120Дж.

Да не, откуда, это ж хронограф неправильный, да и вообще стрельба велась в розовых стрелковых очках, наверно :))))

21

к сожалению не всё можно написать и описать. мне по крайней мере очень не советовали оперировать где бы то ни было конкретными цифрами если я эти цифры смогу где то раздобыть, хотя так хочется... :-). тем более если они отличаются от политики партии и правительства нашей великой Родины. в общем же спор на самом деле может быть предметен лишь при непосредственном личном усчастии всех заитересованных это первое, а второе смысл оспаривать приводимые другими данные? что изменится если кто бы то ни было приведет Вам конкретные цифры, оборудование на котором эти данные полученны, дату поверки, процент погрешности, кем, когда, при каких условиях и т.д...
??? скажите! просвятите! ЧТО изменится?
Форумы это такая вещь где можно только поверить. В ином случае сюда даже не стоит заглядывать. Я например перестал общаться на форумах IXBT после того как неоднократно наблюдал ЗАЯВЛЕНИЯ сделанные дилетантами и претендующие на истину в последей инстанции. Мы же вроде не в детском саду чтобы просить "а ты матерью поклянешься?". Ну смешно получается, право.
Никто не собирается оспаривать ваше личное мнение о том что Лидер - лучший. Я скажу сейчас вещь крамольную для почти любого русского мужика: "М-16 лучше АК-74". Но я на самом деле так считаю. Так же считаю например Стример лучше иных резинострелов. Но я вполне осознаю и признаю и их минусы. Ведь существуют обьективные данные. Почему же Вы так упорно отрицаете возможность того что какой либо образец может оказаться мощнее? Сама мысль неприятна? Мне вот тоже неприятна мысль одна. О том собственно что в руках оппонента может оказаться аргумент весомее моего. Се ля ви однако.
ЗЫ: сам на Лидер поглядываю периодически. Чисто внешне очень симпатичен. :-)

ЗЗЫ: и в заключение! потрудитесь ка теперь, молодой человек, доказать мне и прочим читателям форума правдивость предоставленных Вами данных и расчетов!
Я подвергаю их сомнению и не верю в истинность. Хотя бы из-за явной заинтересованности автора и его четко прослеживающейся субьективной позиции.
Где доказательства?! НЕ ВИЖУ!  :tongue:
Даешь доказательства! Даешь результат!  :mad:

22

Давайте будем сдерживать свои эмоции, а то так недолго дойти и до открытой конфронтации.

23

Мне совестно, что тема по моей вине вышла за рамки своего названия, однако от этого она стала только интереснее.

Borion написал(а):

Я закончу. Я уже достаточно обозначил свою позицию, чтобы участники и читатели форума могли сопоставить ее с противоположной точкой зрения и сделать для себя какие-то выводы. Собственно, у меня нет цели переубедить вас, потому что, как я уже смог заметить, у вас глубоко убежденная позиция и менять ее вы ни капли не собираетесь, соответственно, занятие это иррациональное. А значит время, затрачиваемое на написание столь обширных ответов, можно потратить и с большей пользой. Дискуссию же эту я продолжал вести ради тех людей, кто еще мало разбирается в травматическом оружии и может быть введен в заблуждение.

У меня та же цель: чтоб люди не заблуждались. С Вами больше спорить не буду.

Штуша-Кутуша написал(а):

Крайне странна позиция с Лидером, конечно.

Да Бог с ним, с Лидером. Была бы ОСА с классическим воспламенением, был бы в продаже Ратник и т.д. - было бы самое то.

Штуша-Кутуша написал(а):

Насчет скептического отношения к РС 2го поколения, типа скорости у них не те, - советую обратить внимание на сочетание "Стример+АКБС". Кстати, Глеб, которы finder00 даже на своем МР-78-9Т получал крайне интересные результаты коробочными патронами. За 120Дж.

Borion написал(а):

Да не, откуда, это ж хронограф неправильный, да и вообще стрельба велась в розовых стрелковых очках, наверно )))

Не помню говорил ли я о том, что у плохих покупных (отойду от термина "американских") погрешность тем выше, чем выше скорость. Т.е. до 380 м/с ещё более-менее, а выше - идёт "вразнос". И, Borion, не надо ухмылок.

AlexChe написал(а):

к сожалению не всё можно написать и описать. мне по крайней мере очень не советовали оперировать где бы то ни было конкретными цифрами если я эти цифры смогу где то раздобыть, хотя так хочется... :-). тем более если они отличаются от политики партии и правительства нашей великой Родины. в общем же спор на самом деле может быть предметен лишь при непосредственном личном усчастии всех заитересованных это первое, а второе смысл оспаривать приводимые другими данные? что изменится если кто бы то ни было приведет Вам конкретные цифры, оборудование на котором эти данные полученны, дату поверки, процент погрешности, кем, когда, при каких условиях и т.д...

У самого такая ситуация: не могу сослаться на конкретного человека, место проведения, аппаратуру. Иначе человека, который мне доверял могут просто уволить из рядов сами знаете чего.

AlexChe написал(а):

Форумы это такая вещь где можно только поверить. В ином случае сюда даже не стоит заглядывать.

Вот и я прошу мне поверить, иначе зачем Вы читали мои посты.

AlexChe написал(а):

Я скажу сейчас вещь крамольную для почти любого русского мужика: "М-16 лучше АК-74". Но я на самом деле так считаю.

АК-74 лучше только в плане надёжности, хотя это, наверное, главное в боевых условиях. Я стрелял из М-16, мне понравилось. Первое ощущение: куда целишься, туда и попадаешь. Прицельная дальность, скорострельность, удобство прицеливания - это на высоте.

AlexChe написал(а):

ЗЫ: сам на Лидер поглядываю периодически. Чисто внешне очень симпатичен. :-)

А я его каждый день вижу и в руках держу.

AlexChe написал(а):

ЗЗЫ: и в заключение! потрудитесь ка теперь, молодой человек, доказать мне и прочим читателям форума правдивость предоставленных Вами данных и расчетов!
Я подвергаю их сомнению и не верю в истинность. Хотя бы из-за явной заинтересованности автора и его четко прослеживающейся субьективной позиции.
Где доказательства?! НЕ ВИЖУ!   
Даешь доказательства! Даешь результат!

За молодого человека отдельное огромное спасибо. Согласно всем федеральным и президентским программам "молодым" мне осталось быть недолго: через 5 месяцев исполнится 35 и всё - уже не молодой! :(
А про доказательства, вернее возможность из прдоставления я писАл выше.

Borion написал(а):

Давайте будем сдерживать свои эмоции, а то так недолго дойти и до открытой конфронтации.

Лично я в отношении себя не углядел никакой агресии. Надеюсь и сам никого не обидел лично. Так что думаю, что конфронтации нет и эмоции вполне сдержаны.

24

aspid написал(а):

АК-74 лучше только в плане надёжности, хотя это, наверное, главное в боевых условиях.

пардон за офф, но к сожалению АК-74 уже давно уступает по качеству и надежности. пендосы как не стыдно признавать обошли наших рас...яев, ибо совершенствуются беспрерывно. а наши только конкурсы обьявлять похоже умеют... :-(
И всё же! Ну ПОЧЕМУ даже не допустите мысли что некоторый Х или Y or S резинострел может на самом деле быть мощнее? ПОЧЕМУ??? Вы это принципиально утверждаете? У меня мозха просто понять не хватает. обьясните дураку и соглашусь потому что умный и с разумными доводами спорить не привык, предпочитаю соглашаться.

25

AlexChe написал(а):

пардон за офф, но к сожалению АК-74 уже давно уступает по качеству и надежности. пендосы как не стыдно признавать обошли наших рас...яев, ибо совершенствуются беспрерывно. а наши только конкурсы обьявлять похоже умеют... :-(

Да... Это грустно.

AlexChe написал(а):

И всё же! Ну ПОЧЕМУ даже не допустите мысли что некоторый Х или Y or S резинострел может на самом деле быть мощнее? ПОЧЕМУ??? Вы это принципиально утверждаете?

Я уже выкладывал данные  испытаний, в которых участвовал. И рассчёты свои выкладывал.

AlexChe написал(а):

соглашусь потому что умный и с разумными доводами спорить не привык, предпочитаю соглашаться.

У меня тоже на всё есть своё мнение.

26

Мне кажется, что тема себя исчерпала, поскольку новых аргументов я не вижу, вместо этого идут отсылки к уже использованным в споре. Или ощутимый уход в сторону сравнений. Поэтому, мне кажется логичным тему закрыть.

27

Борь, глянь мою подпись))) Пусть живет тема.

Вы здесь » Оружие самообороны » Травматическое оружие » Лидер или Мак???